Понедельник, 03 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Лосось с белыми грибами



Лосось с белыми грибами Лосось с белыми грибами

В советский период четверг был рыбным днем во всех школьных столовых и дети всегда с замиранием сердца ждали, что же им подадут, ибо далеко не все было вкусно и аппетитно. Лосось с белыми грибами можно делать когда угодно и в любом количестве. С этим блюдом детей не придется заставлять есть рыбу, т.к. они будут просить ее сами.

Рецепт запекания

Для того чтобы приготовить вкуснейшего лосося, понадобится всего лишь время и немного ингредиентов, которые всегда под рукой, кроме белых грибов, которые стоит приобрести заранее. Лосось известен малым количеством костей, однако филе обязательно стоит проверить на их наличие, особенно если готовою блюдо будут кушать детки.

Не стоит пугаться того, что в рецепте присутствует вино. Все, что может послужить в качестве отравляющих веществ, выпариться при готовке на высоких температурах (варке и тушении). Поэтому блюдо в готовом виде могут есть дети без всяких опасений. Главное – не переборщить с перцем и солью.

Основные ингредиенты:

  • филе лосося – 800 г;
  • белые грибы – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук порей – ½ стебля;
  • белое сухое вино – 250 мл;
  • чеснок – ½ зубчика;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • бутоны гвоздики – 3 шт.;
  • розмарин – несколько веточик;
  • оливковое масло, соль и свежемолотый перец – по вкусу и необходимости.

Способ приготовления

Моем и нарезаем кубиками морковку, сельдерей и лук-порей. Затем чистим. Моем и нарезаем тонкими пластинками белые грибы. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем все подготовленные овощи около 7-8 минут. Затем добавляем к ним грибы и пассируем еще 5-6 минут.

В отдельную кастрюльку наливаем немного вина, добавляем гвоздику, чеснок, лавровый лист и варим до уменьшения объема жидкости примерно на ½. Процеживаем.

В подготовленную форму для выпекания, застеленную пергаментом, выкладываем наши приготовленные на сковороде овощи с грибами, затем рыбу, после чего заливаем оставшимся вином. Солим и перчим на свое усмотрение, добавляем веточки розмарина и запекаем в духовке, которую нужно предварительно разогреть где-то до 1800С. Процесс запекания длится не более 15 минут, а то и всего 12. Периодически открываем духовку и поливаем лосось сверху соком, который выделится.

Варианты подачи: это рыбное блюдо подается в горячем виде и его желательно скушать все и сразу. С ним будет гармонировать любой картофель, особенно нежное пюре или запеченный предварительно в духовке или мультиварке. Подойдет и рис, будь он отварным или приготовленным с тушеными овощами.

Читали 3793 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 13912 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 207 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15189 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3260 чел.
  • Маска из малины для лица: особенности применения
    Маска из малины для лица: особенности применения

    Малина в народе считается одной из самых любимых ягод. Из плодов этого растения приготовляют варенья и компоты, из листьев заваривают чай. В косметических целях используется и то и другое, наиболее популярны: маска из малины для лица и скраб для тела. О знаменитой ягоде слагают песни и стихи. Малина очень витаминная ягода, в ней содержится целый комплекс полезных коже витаминов, а именно: представлена почти вся группа В, А, РР и Е (его обычно добавляют в крема).

    Читали 2526 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 6509 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика