Понедельник, 03 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Лосось с белыми грибами



Лосось с белыми грибами Лосось с белыми грибами

В советский период четверг был рыбным днем во всех школьных столовых и дети всегда с замиранием сердца ждали, что же им подадут, ибо далеко не все было вкусно и аппетитно. Лосось с белыми грибами можно делать когда угодно и в любом количестве. С этим блюдом детей не придется заставлять есть рыбу, т.к. они будут просить ее сами.

Рецепт запекания

Для того чтобы приготовить вкуснейшего лосося, понадобится всего лишь время и немного ингредиентов, которые всегда под рукой, кроме белых грибов, которые стоит приобрести заранее. Лосось известен малым количеством костей, однако филе обязательно стоит проверить на их наличие, особенно если готовою блюдо будут кушать детки.

Не стоит пугаться того, что в рецепте присутствует вино. Все, что может послужить в качестве отравляющих веществ, выпариться при готовке на высоких температурах (варке и тушении). Поэтому блюдо в готовом виде могут есть дети без всяких опасений. Главное – не переборщить с перцем и солью.

Основные ингредиенты:

  • филе лосося – 800 г;
  • белые грибы – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук порей – ½ стебля;
  • белое сухое вино – 250 мл;
  • чеснок – ½ зубчика;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • бутоны гвоздики – 3 шт.;
  • розмарин – несколько веточик;
  • оливковое масло, соль и свежемолотый перец – по вкусу и необходимости.

Способ приготовления

Моем и нарезаем кубиками морковку, сельдерей и лук-порей. Затем чистим. Моем и нарезаем тонкими пластинками белые грибы. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем все подготовленные овощи около 7-8 минут. Затем добавляем к ним грибы и пассируем еще 5-6 минут.

В отдельную кастрюльку наливаем немного вина, добавляем гвоздику, чеснок, лавровый лист и варим до уменьшения объема жидкости примерно на ½. Процеживаем.

В подготовленную форму для выпекания, застеленную пергаментом, выкладываем наши приготовленные на сковороде овощи с грибами, затем рыбу, после чего заливаем оставшимся вином. Солим и перчим на свое усмотрение, добавляем веточки розмарина и запекаем в духовке, которую нужно предварительно разогреть где-то до 1800С. Процесс запекания длится не более 15 минут, а то и всего 12. Периодически открываем духовку и поливаем лосось сверху соком, который выделится.

Варианты подачи: это рыбное блюдо подается в горячем виде и его желательно скушать все и сразу. С ним будет гармонировать любой картофель, особенно нежное пюре или запеченный предварительно в духовке или мультиварке. Подойдет и рис, будь он отварным или приготовленным с тушеными овощами.

Читали 3338 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 3094 чел.
  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 2765 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 5563 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 3295 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 3802 чел.
  • Шаурма для пикника
    Шаурма для пикника

    Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник. 

    Читали 3814 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика