27.03.2015 / Автор

Сервировка стола является не только подготовкой к приему еды. Это специфическое искусство, которое часто определяет предпочтения человека, сервирующего стол, а не его финансовые возможности.

22.03.2015 / Автор

Космос… Даже в 21-ом веке космическое пространство продолжает оставаться недосягаемым, таинственным, притягательным и несколько пугающим. Неважно, сколько лет мечтателю – его все равно время от времени будут посещать сны о променадах по лунной поверхности, полетах на огромных межгалактических крейсерах или хотя бы взлетающих со стартовой площадки современных ракетах.

20.03.2015 / Автор

Вот и подкрадывается к своей временной резиденции царица Осень. Ярчайшими красками вооружилась она, широту размаха ее кистей не измерить. Все красит она – все деревья, дороги, аллеи и парки наполняются ее благовейным дыханием. Даже по внутреннему убранству домов раскинулась власть неуемной чародейки. Золотистая осень осыпает всю поверхность земли не только неким налетом грусти, но и бессчетными листопадами, яркими-яркими листьями, которые развеют любую приключившуюся меланхолию. И не скупится она на свои красно-желтые дары, привносящие в мир какую-то свою особую атмосферу застывшего природного состояния, где динамичны только порывы ветра и проливные дожди.

18.03.2015 / Автор

Как же сильно все мы желаем, чтобы лето не кончалось! Ну, может быть, делало небольшой перерывчик на Новый год и привычные зимние праздники. Мы понимаем, что в нашей повседневной жизни это вряд ли получится, зато на наших обеденных столах лето может поселиться на целый год. Как приемы сервировки стола в летнем стиле отличаются от подходов в иной сезон? Обилие зелени, яркие цветы, фрукты, яркие и разноцветные скатерти и салфетки.

16.03.2015 / Автор

После съедения всех основных блюд, начинают делать сервировку десертного стола. Для каждого гостя индивидуально расставляют тарелочки для десерта и инструменты для десерта. На столе ставят фрукты и сладости в вазах. Прежде всего, в качестве десерта гостям подают сладости и мороженое. После можно подавать горячие десертные блюда, такие как каша, либо крем или суфле.

14.03.2015 / Автор

Приглашая друзей на чашечку кофе подчас хочется удивить их не только изысканным вкусом и ароматом, но и оригинальной сервировкой. Как красиво украсить стол своими руками? Как красиво сложить салфетки, разложить фрукты, пирожные? И что еще можно использовать для украшения стола? Сегодня мы хотим поделиться с вами маленькими секретами по поднятию настроения, созданию теплой, уютной обстановки и научим приятно удивлять ваших гостей.

12.03.2015 / Автор

Каждая хозяйка мечтает о создании такого пасхального стола, который бы не был похож ни на какой другой, чтобы он не только привлекал внимание всех гостей, но и запомнился на долго, чтобы все присутствующие захотели повторить и у себя дома ту удивительно красивую и яркую картинку, которую увидели у нее.

10.03.2015 / Автор

Если вам необходимо украсить праздничный стол на свадьбу, не стоит бросать это дело на самотек. Как сочетать украшения с общим стилем праздника, нарядами жениха и невесты? Какими должны быть центральные идеи, где стоит придать легкие тематические акценты? Правильное освещение, столовая полуда и белье – оказывается, все это имеет огромное значение для удачного проведения праздника.

08.03.2015 / Автор

Лето это пора, которая подразумевает наличие цветов везде. Поэтому хочется, чтоб так и было. Но разместить цветы абсолютно везде это практически нереально, поэтому можно начать просто с их размещения на столе. Ведь лето это пора, когда без особых затрат можно украшать и стол на завтрак, и обеденный стол, и ужин. Можно просто поставить на стол вазу с растущими во дворе ромашками, а можно постараться и составить какую-нибудь композицию из цветов. А для того, чтоб это стало не очень затратным делом, следует брать сезонные цветы. Это могут быть любые летние цветы, которые можно вырастить на участке самостоятельно или же купить у дачников, которые занимаются выращивание цветов.

06.03.2015 / Автор

Многие из нас знают о том, что англичане очень чопорные люди, очень щепетильно относящиеся к мелким деталям. Например, вспомним фильм «Шерлок Холмс», а именно гостиную миссис Хадсон.

Рекомендуемые рецепты :

  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4165 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 3934 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6337 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 4691 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4196 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 22189 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика