27.03.2015 / Автор

Сервировка стола является не только подготовкой к приему еды. Это специфическое искусство, которое часто определяет предпочтения человека, сервирующего стол, а не его финансовые возможности.

22.03.2015 / Автор

Космос… Даже в 21-ом веке космическое пространство продолжает оставаться недосягаемым, таинственным, притягательным и несколько пугающим. Неважно, сколько лет мечтателю – его все равно время от времени будут посещать сны о променадах по лунной поверхности, полетах на огромных межгалактических крейсерах или хотя бы взлетающих со стартовой площадки современных ракетах.

20.03.2015 / Автор

Вот и подкрадывается к своей временной резиденции царица Осень. Ярчайшими красками вооружилась она, широту размаха ее кистей не измерить. Все красит она – все деревья, дороги, аллеи и парки наполняются ее благовейным дыханием. Даже по внутреннему убранству домов раскинулась власть неуемной чародейки. Золотистая осень осыпает всю поверхность земли не только неким налетом грусти, но и бессчетными листопадами, яркими-яркими листьями, которые развеют любую приключившуюся меланхолию. И не скупится она на свои красно-желтые дары, привносящие в мир какую-то свою особую атмосферу застывшего природного состояния, где динамичны только порывы ветра и проливные дожди.

18.03.2015 / Автор

Как же сильно все мы желаем, чтобы лето не кончалось! Ну, может быть, делало небольшой перерывчик на Новый год и привычные зимние праздники. Мы понимаем, что в нашей повседневной жизни это вряд ли получится, зато на наших обеденных столах лето может поселиться на целый год. Как приемы сервировки стола в летнем стиле отличаются от подходов в иной сезон? Обилие зелени, яркие цветы, фрукты, яркие и разноцветные скатерти и салфетки.

16.03.2015 / Автор

После съедения всех основных блюд, начинают делать сервировку десертного стола. Для каждого гостя индивидуально расставляют тарелочки для десерта и инструменты для десерта. На столе ставят фрукты и сладости в вазах. Прежде всего, в качестве десерта гостям подают сладости и мороженое. После можно подавать горячие десертные блюда, такие как каша, либо крем или суфле.

14.03.2015 / Автор

Приглашая друзей на чашечку кофе подчас хочется удивить их не только изысканным вкусом и ароматом, но и оригинальной сервировкой. Как красиво украсить стол своими руками? Как красиво сложить салфетки, разложить фрукты, пирожные? И что еще можно использовать для украшения стола? Сегодня мы хотим поделиться с вами маленькими секретами по поднятию настроения, созданию теплой, уютной обстановки и научим приятно удивлять ваших гостей.

12.03.2015 / Автор

Каждая хозяйка мечтает о создании такого пасхального стола, который бы не был похож ни на какой другой, чтобы он не только привлекал внимание всех гостей, но и запомнился на долго, чтобы все присутствующие захотели повторить и у себя дома ту удивительно красивую и яркую картинку, которую увидели у нее.

10.03.2015 / Автор

Если вам необходимо украсить праздничный стол на свадьбу, не стоит бросать это дело на самотек. Как сочетать украшения с общим стилем праздника, нарядами жениха и невесты? Какими должны быть центральные идеи, где стоит придать легкие тематические акценты? Правильное освещение, столовая полуда и белье – оказывается, все это имеет огромное значение для удачного проведения праздника.

08.03.2015 / Автор

Лето это пора, которая подразумевает наличие цветов везде. Поэтому хочется, чтоб так и было. Но разместить цветы абсолютно везде это практически нереально, поэтому можно начать просто с их размещения на столе. Ведь лето это пора, когда без особых затрат можно украшать и стол на завтрак, и обеденный стол, и ужин. Можно просто поставить на стол вазу с растущими во дворе ромашками, а можно постараться и составить какую-нибудь композицию из цветов. А для того, чтоб это стало не очень затратным делом, следует брать сезонные цветы. Это могут быть любые летние цветы, которые можно вырастить на участке самостоятельно или же купить у дачников, которые занимаются выращивание цветов.

06.03.2015 / Автор

Многие из нас знают о том, что англичане очень чопорные люди, очень щепетильно относящиеся к мелким деталям. Например, вспомним фильм «Шерлок Холмс», а именно гостиную миссис Хадсон.

Рекомендуемые рецепты :

  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3416 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7882 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5855 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 4231 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13642 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5735 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика