27.03.2015 / Автор

Сервировка стола является не только подготовкой к приему еды. Это специфическое искусство, которое часто определяет предпочтения человека, сервирующего стол, а не его финансовые возможности.

22.03.2015 / Автор

Космос… Даже в 21-ом веке космическое пространство продолжает оставаться недосягаемым, таинственным, притягательным и несколько пугающим. Неважно, сколько лет мечтателю – его все равно время от времени будут посещать сны о променадах по лунной поверхности, полетах на огромных межгалактических крейсерах или хотя бы взлетающих со стартовой площадки современных ракетах.

20.03.2015 / Автор

Вот и подкрадывается к своей временной резиденции царица Осень. Ярчайшими красками вооружилась она, широту размаха ее кистей не измерить. Все красит она – все деревья, дороги, аллеи и парки наполняются ее благовейным дыханием. Даже по внутреннему убранству домов раскинулась власть неуемной чародейки. Золотистая осень осыпает всю поверхность земли не только неким налетом грусти, но и бессчетными листопадами, яркими-яркими листьями, которые развеют любую приключившуюся меланхолию. И не скупится она на свои красно-желтые дары, привносящие в мир какую-то свою особую атмосферу застывшего природного состояния, где динамичны только порывы ветра и проливные дожди.

18.03.2015 / Автор

Как же сильно все мы желаем, чтобы лето не кончалось! Ну, может быть, делало небольшой перерывчик на Новый год и привычные зимние праздники. Мы понимаем, что в нашей повседневной жизни это вряд ли получится, зато на наших обеденных столах лето может поселиться на целый год. Как приемы сервировки стола в летнем стиле отличаются от подходов в иной сезон? Обилие зелени, яркие цветы, фрукты, яркие и разноцветные скатерти и салфетки.

16.03.2015 / Автор

После съедения всех основных блюд, начинают делать сервировку десертного стола. Для каждого гостя индивидуально расставляют тарелочки для десерта и инструменты для десерта. На столе ставят фрукты и сладости в вазах. Прежде всего, в качестве десерта гостям подают сладости и мороженое. После можно подавать горячие десертные блюда, такие как каша, либо крем или суфле.

14.03.2015 / Автор

Приглашая друзей на чашечку кофе подчас хочется удивить их не только изысканным вкусом и ароматом, но и оригинальной сервировкой. Как красиво украсить стол своими руками? Как красиво сложить салфетки, разложить фрукты, пирожные? И что еще можно использовать для украшения стола? Сегодня мы хотим поделиться с вами маленькими секретами по поднятию настроения, созданию теплой, уютной обстановки и научим приятно удивлять ваших гостей.

12.03.2015 / Автор

Каждая хозяйка мечтает о создании такого пасхального стола, который бы не был похож ни на какой другой, чтобы он не только привлекал внимание всех гостей, но и запомнился на долго, чтобы все присутствующие захотели повторить и у себя дома ту удивительно красивую и яркую картинку, которую увидели у нее.

10.03.2015 / Автор

Если вам необходимо украсить праздничный стол на свадьбу, не стоит бросать это дело на самотек. Как сочетать украшения с общим стилем праздника, нарядами жениха и невесты? Какими должны быть центральные идеи, где стоит придать легкие тематические акценты? Правильное освещение, столовая полуда и белье – оказывается, все это имеет огромное значение для удачного проведения праздника.

08.03.2015 / Автор

Лето это пора, которая подразумевает наличие цветов везде. Поэтому хочется, чтоб так и было. Но разместить цветы абсолютно везде это практически нереально, поэтому можно начать просто с их размещения на столе. Ведь лето это пора, когда без особых затрат можно украшать и стол на завтрак, и обеденный стол, и ужин. Можно просто поставить на стол вазу с растущими во дворе ромашками, а можно постараться и составить какую-нибудь композицию из цветов. А для того, чтоб это стало не очень затратным делом, следует брать сезонные цветы. Это могут быть любые летние цветы, которые можно вырастить на участке самостоятельно или же купить у дачников, которые занимаются выращивание цветов.

06.03.2015 / Автор

Многие из нас знают о том, что англичане очень чопорные люди, очень щепетильно относящиеся к мелким деталям. Например, вспомним фильм «Шерлок Холмс», а именно гостиную миссис Хадсон.

Рекомендуемые рецепты :

  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7853 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 2836 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11272 чел.
  • Чем полезны маски для лица медовые
    Чем полезны  маски для лица медовые

    Кто из нас не слышал о меде? Знакомый с детства продукт, по праву можно считать, кладезю витаминов и минералов. Мед славится не только тем, что эффективен при простудных заболеваниях.

    Читали 3963 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 4397 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2939 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика