Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни.
Пицца с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)
Для приготовления пиццы с мидиями и креветками нам понадобится:
- тесто дрожжевое для пиццы 0,5 кг
- креветки (любые, какие нравятся)100 гр
- мидии очищенные 100 гр
- сыр моцрелла 50 гр
- сыр пармезан 50 гр
- оливки 7-10 шт
- соус томатный ( рецепт соуса подробно описан тут )
- оригано и соль по вкусу.
Приготовить Pizza con Frutti di Mare можно так:
Из заявленного количества теста можно приготовить два совершенно разных, но очень вкусных продукта.
Из половины теста сформируйте шар и на столе сделайте круглую лепешку.
Важно! тесто для пиццы не раскатываете, а распрямляете и разминайте ладонями.
Выложите тесто для пиццы на блинную сковороду без ручки и смажьте томатным соусом так, чтобы края остались не тронутыми.
Если основа получилась более 0,7 см толщиной, проколите в нескольких местах вилкой.
Тесто смажьте томатным соусом и посыпьте тертой моцареллой. Морепродукты: креветки и мидии отварите 5-7 минут и тут же охладите.
Для разнообразия, можно попробовать сделать блюдо из "морского коктейля", обычно продающегося в замороженном виде.
Морепродукты достаточно всего лишь разморозить и порезать на более мелкие кусочки.
Расположите мидии и креветки на основе, украсьте нарезанными напополам оливками.
Верх подготовленного блюда посыпьте пармезаном.
Отправьте Frutti di Mare в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
После приготовления, горячее морское чудо посыпьте оригано и молотым черным перцем, украсьте долькой лимона.
- Чтобы блюдо получилось пикантнее, добавьте тонкие кольца ананаса. Кисло-сладкий вкус придаст морской пицце экзотический
оттенок.
Изменив состав соуса, вы с легкостью придадите итальянскому продукту средиземноморский колорит.
- В измельченные томаты добавьте кусочки измельченного болгарского перца, пряные травы и дольку чеснока.
Советую всегда брать за основу рецепт классической "Маргариты"