04.03.2015 / Автор

Сервировка стола заключает в себя не только умение проявлять фантазию и демонстрировать свои творческие умения, но и показывает наличие вкуса и умение превращать обычный прием пищи в необычный шедевр, который способен пробудить эстетическое удовлетворение.

02.03.2015 / Автор

Детство – это чудесный мир, полный ярких и запоминающихся событий, а также множества разнообразных приключений. В детстве праздники приносят бурю положительных эмоций, передать всю мощь которых просто невозможно. Праздничные застолья, красивые подарки, совместные игры с товарищами – все это доставляет детям радость.

28.02.2015 / Автор

Как правило, люди стремятся украсить стол только в праздничные дни, желая, чтобы гости по достоинству оценили все их старания. Однако некоторые хозяйки совсем не думают о ежедневной сервировке обеденного стола. Зачастую мы пользуемся старыми тарелками и чашками, старой скатертью, которая уже давно выгорела. При этом вся красивая посуда, предназначенная для гостей, ставится на стол, только по праздникам.

26.02.2015 / Автор

Друзья наряду с родными, близкими стараются радовать именинника в его день. Идут гости с выбранными подарками, торопятся сказать приятные слова, стараются приготовить любимые именинником блюда. Желаете, чтобы с этого года любой День рождения стал особенным в семье праздником? Для этого недостаточно поздравить и одарить подарками виновника торжества, а дополнительно необходимо позаботиться о сервировке праздничного стола, его украсить так, чтобы именинник и присутствующие гости запомнили праздничный день. Сервировать стол в День рождения можно в любых вариантах, строгих правил не существует. Основное, нужно точно знать предпочтения в еде именинника, подобрав соответственно сервировку.

24.02.2015 / Автор

Закончится зима вместе с её предпраздничной суетой, холодными снежными вечерами, оттепелью и гололёдами. Следом за ней придет весна, и повлечет за собой сезон дачных уборок территорий, засаживания огородов и, конечно же, приятных обедов или ужинов на свежем воздухе.

22.02.2015 / Автор

Приглашая гостей на чашечку чая, всякая уважающая себя хозяйка понимает, что одним чаем дело не ограничится. К столу нужно непременно подать не только сахар, молоко и лимон, но и что-нибудь вкусненькое. И выбор этого «вкусненького» зависит не только от предпочтений самой хозяйки, но и от состава гостей, а также и от целей самого застолья.

20.02.2015 / Автор

Наверное, возможность выкроить время и побыть наедине с любимым человеком выпадает не так уж и часто. А что может быть лучше романтического ужина, чтобы наконец-то отвлечься от всех проблем, расслабиться и отдохнуть вместе с тем, кого любишь? Причем ужин при свечах – это не только атрибут молодых пар, подобную традицию стоит соблюдать и тем, кто уже давно живет в законном браке, возможно, не один десяток лет. Ужин, конечно же, готовится каждый день и так же каждый вечер вы, возможно, ужинаете вместе. Но хотя бы иногда нужно устраивать необычный ужин, романтический, чтобы освежить чувства, вспомнить молодость и самое начало ваших отношений.

15.02.2015 / Автор

Для большинства людей начало весны традиционно ассоциируется с одним из самых прекрасных и трогательных праздников – 8 марта. Как правило, именно в этот момент на улице меняется погода и на смену морозным дням приходит теплое весеннее солнце, а на смену уже порядком поднадоевшим вьюгам и метелям приходит, наконец, перезвон весенней капели. По утрам горожане просыпаются уже не под звук назойливого будильника, а под веселое щебетание птиц за окном.

13.02.2015 / Автор

Святой Валентин, осыпающий любовной пылью каждую крепкую пару, является той идеальной сказкой, в которую всегда хочется верить. Сказки всегда ценились в России, поэтому неудивительно, что весьма актуален этот праздник у славян. Для влюблённого человека важно получить именно в этот день картонное сердце, «валентинку», которая будет лучшим доказательством чувств другого человека. День святого Валентина – поистине очаровательный праздник, позволяющий ощутить страсть, любовь, нежность, трепет, ласку и сладкие вкусы поцелуев.

11.02.2015 / Автор

Профессиональный праздник отмечают двадцать третьего февраля защитники отечества. И те, кто сейчас служит, и те, кто когда-то служил. Среди которых, помимо сильной половины человечества, представлена и прекрасная половина. Ведь немало женщин служит для сохранения мира. Также, помимо дня защитника отечества, двадцать третье февраля именуют еще и днём настоящих мужчин. Ведь нам ежедневно нужна поддержка тех, кто может подставить свое сильное плечо, на чье мнение мы можем опереться, чья забота защищает нас в трудные моменты жизни. И хотя их профессии бывают далеки от военных, именно они, наши мужчины, и являются нашими настоящими защитниками.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3499 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5834 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 5311 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13718 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 6063 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5558 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика