04.03.2015 / Автор

Сервировка стола заключает в себя не только умение проявлять фантазию и демонстрировать свои творческие умения, но и показывает наличие вкуса и умение превращать обычный прием пищи в необычный шедевр, который способен пробудить эстетическое удовлетворение.

02.03.2015 / Автор

Детство – это чудесный мир, полный ярких и запоминающихся событий, а также множества разнообразных приключений. В детстве праздники приносят бурю положительных эмоций, передать всю мощь которых просто невозможно. Праздничные застолья, красивые подарки, совместные игры с товарищами – все это доставляет детям радость.

28.02.2015 / Автор

Как правило, люди стремятся украсить стол только в праздничные дни, желая, чтобы гости по достоинству оценили все их старания. Однако некоторые хозяйки совсем не думают о ежедневной сервировке обеденного стола. Зачастую мы пользуемся старыми тарелками и чашками, старой скатертью, которая уже давно выгорела. При этом вся красивая посуда, предназначенная для гостей, ставится на стол, только по праздникам.

26.02.2015 / Автор

Друзья наряду с родными, близкими стараются радовать именинника в его день. Идут гости с выбранными подарками, торопятся сказать приятные слова, стараются приготовить любимые именинником блюда. Желаете, чтобы с этого года любой День рождения стал особенным в семье праздником? Для этого недостаточно поздравить и одарить подарками виновника торжества, а дополнительно необходимо позаботиться о сервировке праздничного стола, его украсить так, чтобы именинник и присутствующие гости запомнили праздничный день. Сервировать стол в День рождения можно в любых вариантах, строгих правил не существует. Основное, нужно точно знать предпочтения в еде именинника, подобрав соответственно сервировку.

24.02.2015 / Автор

Закончится зима вместе с её предпраздничной суетой, холодными снежными вечерами, оттепелью и гололёдами. Следом за ней придет весна, и повлечет за собой сезон дачных уборок территорий, засаживания огородов и, конечно же, приятных обедов или ужинов на свежем воздухе.

22.02.2015 / Автор

Приглашая гостей на чашечку чая, всякая уважающая себя хозяйка понимает, что одним чаем дело не ограничится. К столу нужно непременно подать не только сахар, молоко и лимон, но и что-нибудь вкусненькое. И выбор этого «вкусненького» зависит не только от предпочтений самой хозяйки, но и от состава гостей, а также и от целей самого застолья.

20.02.2015 / Автор

Наверное, возможность выкроить время и побыть наедине с любимым человеком выпадает не так уж и часто. А что может быть лучше романтического ужина, чтобы наконец-то отвлечься от всех проблем, расслабиться и отдохнуть вместе с тем, кого любишь? Причем ужин при свечах – это не только атрибут молодых пар, подобную традицию стоит соблюдать и тем, кто уже давно живет в законном браке, возможно, не один десяток лет. Ужин, конечно же, готовится каждый день и так же каждый вечер вы, возможно, ужинаете вместе. Но хотя бы иногда нужно устраивать необычный ужин, романтический, чтобы освежить чувства, вспомнить молодость и самое начало ваших отношений.

15.02.2015 / Автор

Для большинства людей начало весны традиционно ассоциируется с одним из самых прекрасных и трогательных праздников – 8 марта. Как правило, именно в этот момент на улице меняется погода и на смену морозным дням приходит теплое весеннее солнце, а на смену уже порядком поднадоевшим вьюгам и метелям приходит, наконец, перезвон весенней капели. По утрам горожане просыпаются уже не под звук назойливого будильника, а под веселое щебетание птиц за окном.

13.02.2015 / Автор

Святой Валентин, осыпающий любовной пылью каждую крепкую пару, является той идеальной сказкой, в которую всегда хочется верить. Сказки всегда ценились в России, поэтому неудивительно, что весьма актуален этот праздник у славян. Для влюблённого человека важно получить именно в этот день картонное сердце, «валентинку», которая будет лучшим доказательством чувств другого человека. День святого Валентина – поистине очаровательный праздник, позволяющий ощутить страсть, любовь, нежность, трепет, ласку и сладкие вкусы поцелуев.

11.02.2015 / Автор

Профессиональный праздник отмечают двадцать третьего февраля защитники отечества. И те, кто сейчас служит, и те, кто когда-то служил. Среди которых, помимо сильной половины человечества, представлена и прекрасная половина. Ведь немало женщин служит для сохранения мира. Также, помимо дня защитника отечества, двадцать третье февраля именуют еще и днём настоящих мужчин. Ведь нам ежедневно нужна поддержка тех, кто может подставить свое сильное плечо, на чье мнение мы можем опереться, чья забота защищает нас в трудные моменты жизни. И хотя их профессии бывают далеки от военных, именно они, наши мужчины, и являются нашими настоящими защитниками.

Рекомендуемые рецепты :

  • Жирная посуда
    Жирная посуда

    Знаете, я просто ненавижу мыть посуду...особенно жирную....Конечно, есть вариант: купить посудомоечную машину, НО с таким вариантом надо сначала купить квартиру, чтобы впихнуть туда посудомоечную машину. В наши малометражках все возможное невозможно. Ладно, хватит лирики)))

    Читали 4022 чел.
  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 3740 чел.
  • Сангрия красная
    Сангрия красная

    Рецептов сангрии великое множество. Одно главное — сочетание фруктов и вина. Самый радостный легкий алкогольный напиток — ароматная домашняя сангрия! Рецепт "красного и желтого напитка" отличается особой сочностью и свежестью. Подходит идеально для романтических вечеров. 

    Читали 5031 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 3584 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 6271 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 2955 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика