09.02.2015 / Автор

Сервировка стола является не только подготовкой к приему еды. Это представляется специфическим искусством, которое часто определяет предпочтения человека, сервирующего стол, а не его финансовые возможности. Стол приобретает эстетичность в зависимости от размещения разнообразных элементов застолья, находящихся на столе, а также от целостной картины гармонии со всем интерьером комнаты, его окраса и стиля.

07.02.2015 / Автор

Сейчас можно встретить многочисленные бары и рестораны в японском стиле. Многочисленные европейские города буквально испещрены японской едой. С каждым годом замечается все большее число поклонников восточной культуры. Следует сразу отметить, что палочки как неизменный атрибут японского застолья не исчерпывают многообразие саке, приготовление риса и различных продуктов. Традиции японцев настолько обширны и глубокая символичность, что многое представляется тайной для обычного европейца. Правила застолья являются важнейшим показателем культуры Японии, так что нужно хорошенько разобраться со многими вопросами. В противном случае вы будете по меньшей мере неэтичным членом застолья.

05.02.2015 / Автор

Сервировка стола – это настоящее искусство. В дореволюционные времена в России этому учили всех девушек – будущих хозяек. Да и позже на уроках домоводства все постигали эту науку. Исследования показали, что за правильно сервированным столом и аппетит повышается.  Но часто ли удается современной хозяйке использовать умение накрывать на стол? Нынешний ритм жизни такой интенсивный, что семейству сложно бывает просто одновременно пообедать или поужинать, а об эстетике уже и говорить не приходится. Но все же хотя бы изредка стоит уделять внимание семейным или дружеским посиделкам. А ради этого и стол нужно накрыть оригинально.

03.02.2015 / Автор

Украшение новогоднего стола — это муки творчества, масса идей и вариантов, между которым хочется выбрать самый лучший. Но сколько бы мы ни гадали над тем, как украсить этот праздничный стол — самым лучшим выбором все равно станут свечи. Потому что красоту и силу живого огня ничто не заменит. Свечи создадут ауру волшебства и сказки, которая так подходит к ожиданию встречи с новым периодом в жизни всех гостей.

01.02.2015 / Автор

Если подумать, в нашей жизни очень много праздничных дней - и личных, и тех, что празднует целая страна и даже весь мир. При желании можно придумать новое торжество, хотя идеи сами витают в воздухе. К примеру, каждый радуется приходу теплых дней, когда капель начинает звенеть по крышам, а в воздухе витает запах весны. Почему бы не встретить ее за праздничным столом? Чтобы он не был тривиальным, поделимся некоторыми идеями по сервировке праздничного весеннего стола.

28.01.2015 / Автор MABP

Каждому из нас приходится время от времени накрывать стол для своих гостей. При этом огромное значение имеет расстановка предметов и блюд, иными словами – сервировка стола. Прежде чем к ней приступить, разберёмся с некоторыми аспектами. Правила сервировки стола включают в себя различные стили сервировки, схемы и приёмы. Сейчас мы разберёмся со всем этим поэтапно.

14.11.2014 / Автор Елена

В нынешней повседневной жизни изредка получается основательные приготовления ко Дню всех Святых, в отношении создания соответствующей атмосферы при помощи продуманного декорирования, угощений, которые требуют большое количество времени. Однако это вовсе не означает, что праздник не должен состояться. Есть несколько вариантов быстрого добавления вечеру антуража.

Страница 4 из 4

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 3309 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3186 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 3652 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 11674 чел.
  • Экспресс-посол рыбы
    Экспресс-посол рыбы

    Рыбалка — это страсть! Что, кроме страсти заставляет человека мчаться за тысячи километров, чтобы «отдохнуть» с удочкой. Тем, кто собирается именно так провести свой отпуск в низовьях Волги, нужно знать, как производится засолка рыбы. Ведь температура там даже ночью очень высокая. 

    Читали 4745 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 4008 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика