Воскресенье, 01 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

В предвкушении весны: идеи сервировки



Если подумать, в нашей жизни очень много праздничных дней - и личных, и тех, что празднует целая страна и даже весь мир. При желании можно придумать новое торжество, хотя идеи сами витают в воздухе. К примеру, каждый радуется приходу теплых дней, когда капель начинает звенеть по крышам, а в воздухе витает запах весны. Почему бы не встретить ее за праздничным столом? Чтобы он не был тривиальным, поделимся некоторыми идеями по сервировке праздничного весеннего стола.


Розовый сюрприз


Говорят, что предвкушение праздника, тем более весны, очень важно — в эти дни люди наполнены мечтами о том, что скоро природа проснется для новой жизни. А как мы представляем себе мечты, какой цвет может их символизировать? Конечно, розовый — который расслабляет, приводит к умиротворению, благотворно влияет на психику и очень нравится девушкам в первую очередь. Поэтому если за столом собирается молодежь — пригласите их в розовую мечту. Тем более, что это цвет любви, нежности, робости, сентиментальности, привлекательности. А если говорить о нем в материальном плане — он улучшает аппетит.



Наверное нет нужды говорить, что как можно больше места в этой сервировке будет занимать розовый цвет. Это очень необычно, когда на столе розовая скатерть, на ней лежат салфетки в тон, а также необычная розовая посуда и такие же цветы. Это же просто мир принцессы! При этом цвет можно выбрать и нежный светлый, и приглушенный, и выбеленный, и яркий до ядовитого. Смотря что входит во вкусовые предпочтения хозяйки. Теперь подумаем, как этот цвет оттенить, разнообразить и подчеркнуть. Есть такие столовые приборы под позолоту, которые будут великолепно смотреться на фоне розового. Бокалы с позолотой тоже несложно найти. И если вы считаете, что с основным цветом немного переборщили — в виде контрастного пятна можно поставить в букет белые цветы. Хорошо сделать невысокие букеты, чтобы поставить их несколько. Есть специальные емкости с губками-оазисами, куда можно воткнуть цветы, предварительно обрезав их на нужную высоту. Емкость тоже нужно украсить контрастной лентой.

Что еще можно использовать в украшении такого стола, учитывая основой цвет? Учтем лишь, что все детали должны соответствовать общему замыслу сентиментального мечтательного украшения. Поберем аксессуары в тон скатерти или золотистых приборов, которые можно произвольно расположить на столе: 

 

  1. гелиевые свечи;
  2. конфетти;
  3. ленты из атласа и шифона;
  4. именные карточки;
  5. салфетки;
  6. вазочки;
  7. сувениры.

 

 

Зеленый праздник

 

Эксперименты с цветом при сервировке стола можно проводить бесконечно. Сегодня предлагается еще один вариант оформления застолья в зеленых тонах — это также символ
молодости, надежды и весны. Здесь несколько конкретных советов, которые вы можете использовать вместе или отдельно:

Высокий канделябр украсить цветами. Это придаст нотку торжественности застолью и сделает акцент на центре стола. К этой основной детали можно подбирать другие аксессуары.


Много маленьких свечек в стаканах зеленого цвета. Они создадут атмосферу уюта, придадут комнате нотки мягкости. Особенно хорошо свечки будут смотреться на скатерти белого цвета в сочетании с бутонами чайных роз.


На белой скатерти положить несколько широких атласных или шифоновых лент зеленого цвета, на них поставить свечи и положить бутоны или лепестки белых роз.
Широкая лента зеленого цвета на желтой скатерти. По краям ленты прикрепить булавками пышные банты из той же ткани. На ленту положить бутоны цветов. Здесь можно поиграть с оттенками, цветом скатерти и ленты, создавая новые сочетания.


Всегда выигрышное украшение — цветы. Герберы разного цвета, розы и гортензии помогут сделать так, чтобы оформление стола не было монотонным. Они послужат контрастными деталями, чтобы стол стал еще интереснее.

Читали 2418 чел. Последнее изменение Среда, 04 Март 2015 12:00


Рекомендуемые рецепты :

  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 5070 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 5005 чел.
  • Закуски красиво Бабочка
    Закуски красиво Бабочка

    Нарядная бабочка может присесть не только на цветок, но и на вашу тарелку. Только эта красавица еще и вкусная! Ставшее необычайно популярным красивое оформление закусок под силу каждому. Особенно, с помощью этой рубрики. Когда вареная колбаса преображается в фантастическую бабочку, ее даже кушать жалко.

    Читали 6426 чел.
  • Пожарские котлеты
    Пожарские котлеты

    Таких вкусных куриных котлет вы не готовили. Эти котлеты поедаются моментально, ведь аромат от пожарских котлет стоит на весь дом. Советую запасаться ингредиентами в два раза больше рецептурных) 

    Читали 4854 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 4265 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4604 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика