Воскресенье, 01 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

В предвкушении весны: идеи сервировки



Если подумать, в нашей жизни очень много праздничных дней - и личных, и тех, что празднует целая страна и даже весь мир. При желании можно придумать новое торжество, хотя идеи сами витают в воздухе. К примеру, каждый радуется приходу теплых дней, когда капель начинает звенеть по крышам, а в воздухе витает запах весны. Почему бы не встретить ее за праздничным столом? Чтобы он не был тривиальным, поделимся некоторыми идеями по сервировке праздничного весеннего стола.


Розовый сюрприз


Говорят, что предвкушение праздника, тем более весны, очень важно — в эти дни люди наполнены мечтами о том, что скоро природа проснется для новой жизни. А как мы представляем себе мечты, какой цвет может их символизировать? Конечно, розовый — который расслабляет, приводит к умиротворению, благотворно влияет на психику и очень нравится девушкам в первую очередь. Поэтому если за столом собирается молодежь — пригласите их в розовую мечту. Тем более, что это цвет любви, нежности, робости, сентиментальности, привлекательности. А если говорить о нем в материальном плане — он улучшает аппетит.



Наверное нет нужды говорить, что как можно больше места в этой сервировке будет занимать розовый цвет. Это очень необычно, когда на столе розовая скатерть, на ней лежат салфетки в тон, а также необычная розовая посуда и такие же цветы. Это же просто мир принцессы! При этом цвет можно выбрать и нежный светлый, и приглушенный, и выбеленный, и яркий до ядовитого. Смотря что входит во вкусовые предпочтения хозяйки. Теперь подумаем, как этот цвет оттенить, разнообразить и подчеркнуть. Есть такие столовые приборы под позолоту, которые будут великолепно смотреться на фоне розового. Бокалы с позолотой тоже несложно найти. И если вы считаете, что с основным цветом немного переборщили — в виде контрастного пятна можно поставить в букет белые цветы. Хорошо сделать невысокие букеты, чтобы поставить их несколько. Есть специальные емкости с губками-оазисами, куда можно воткнуть цветы, предварительно обрезав их на нужную высоту. Емкость тоже нужно украсить контрастной лентой.

Что еще можно использовать в украшении такого стола, учитывая основой цвет? Учтем лишь, что все детали должны соответствовать общему замыслу сентиментального мечтательного украшения. Поберем аксессуары в тон скатерти или золотистых приборов, которые можно произвольно расположить на столе: 

 

  1. гелиевые свечи;
  2. конфетти;
  3. ленты из атласа и шифона;
  4. именные карточки;
  5. салфетки;
  6. вазочки;
  7. сувениры.

 

 

Зеленый праздник

 

Эксперименты с цветом при сервировке стола можно проводить бесконечно. Сегодня предлагается еще один вариант оформления застолья в зеленых тонах — это также символ
молодости, надежды и весны. Здесь несколько конкретных советов, которые вы можете использовать вместе или отдельно:

Высокий канделябр украсить цветами. Это придаст нотку торжественности застолью и сделает акцент на центре стола. К этой основной детали можно подбирать другие аксессуары.


Много маленьких свечек в стаканах зеленого цвета. Они создадут атмосферу уюта, придадут комнате нотки мягкости. Особенно хорошо свечки будут смотреться на скатерти белого цвета в сочетании с бутонами чайных роз.


На белой скатерти положить несколько широких атласных или шифоновых лент зеленого цвета, на них поставить свечи и положить бутоны или лепестки белых роз.
Широкая лента зеленого цвета на желтой скатерти. По краям ленты прикрепить булавками пышные банты из той же ткани. На ленту положить бутоны цветов. Здесь можно поиграть с оттенками, цветом скатерти и ленты, создавая новые сочетания.


Всегда выигрышное украшение — цветы. Герберы разного цвета, розы и гортензии помогут сделать так, чтобы оформление стола не было монотонным. Они послужат контрастными деталями, чтобы стол стал еще интереснее.

Читали 1309 чел. Последнее изменение Среда, 04 Март 2015 12:00


Рекомендуемые рецепты :

  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 13920 чел.
  • Вегетарианский соус
    Вегетарианский соус

    Философию вегетарианцев легко понять, если попробуете вегетарианский соус из киви. Тонкий вкус вегетарианского блюда — это не кулинарный пацифизм! Это та, гастрономическая искушенность, о которой мечтает каждая хозяйка! Сделайте остро-сладкий соус по этому рецепту, и вы поразите сердце даже самого убежденного "невегетарианца"! 

    Читали 6201 чел.
  • Увлажняющая маска
    Увлажняющая маска

    Фейс-культура с абрикосом. Цвет лица и прочие полезности! Абрикос сегодня — самый популярный "борец" против тусклого цвета лица. Если вы мечтаете о ровном тоне легкого загара, забыть о крем-пудре и прочих косметических ухищрениях, сделайте маску из абрикоса! Рекордсмен по содержанию, абрикос, самой природой назначен эликсиром от хронической усталости. 

    Читали 2539 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 2689 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в