Воскресенье, 01 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

В предвкушении весны: идеи сервировки



Если подумать, в нашей жизни очень много праздничных дней - и личных, и тех, что празднует целая страна и даже весь мир. При желании можно придумать новое торжество, хотя идеи сами витают в воздухе. К примеру, каждый радуется приходу теплых дней, когда капель начинает звенеть по крышам, а в воздухе витает запах весны. Почему бы не встретить ее за праздничным столом? Чтобы он не был тривиальным, поделимся некоторыми идеями по сервировке праздничного весеннего стола.


Розовый сюрприз


Говорят, что предвкушение праздника, тем более весны, очень важно — в эти дни люди наполнены мечтами о том, что скоро природа проснется для новой жизни. А как мы представляем себе мечты, какой цвет может их символизировать? Конечно, розовый — который расслабляет, приводит к умиротворению, благотворно влияет на психику и очень нравится девушкам в первую очередь. Поэтому если за столом собирается молодежь — пригласите их в розовую мечту. Тем более, что это цвет любви, нежности, робости, сентиментальности, привлекательности. А если говорить о нем в материальном плане — он улучшает аппетит.



Наверное нет нужды говорить, что как можно больше места в этой сервировке будет занимать розовый цвет. Это очень необычно, когда на столе розовая скатерть, на ней лежат салфетки в тон, а также необычная розовая посуда и такие же цветы. Это же просто мир принцессы! При этом цвет можно выбрать и нежный светлый, и приглушенный, и выбеленный, и яркий до ядовитого. Смотря что входит во вкусовые предпочтения хозяйки. Теперь подумаем, как этот цвет оттенить, разнообразить и подчеркнуть. Есть такие столовые приборы под позолоту, которые будут великолепно смотреться на фоне розового. Бокалы с позолотой тоже несложно найти. И если вы считаете, что с основным цветом немного переборщили — в виде контрастного пятна можно поставить в букет белые цветы. Хорошо сделать невысокие букеты, чтобы поставить их несколько. Есть специальные емкости с губками-оазисами, куда можно воткнуть цветы, предварительно обрезав их на нужную высоту. Емкость тоже нужно украсить контрастной лентой.

Что еще можно использовать в украшении такого стола, учитывая основой цвет? Учтем лишь, что все детали должны соответствовать общему замыслу сентиментального мечтательного украшения. Поберем аксессуары в тон скатерти или золотистых приборов, которые можно произвольно расположить на столе: 

 

  1. гелиевые свечи;
  2. конфетти;
  3. ленты из атласа и шифона;
  4. именные карточки;
  5. салфетки;
  6. вазочки;
  7. сувениры.

 

 

Зеленый праздник

 

Эксперименты с цветом при сервировке стола можно проводить бесконечно. Сегодня предлагается еще один вариант оформления застолья в зеленых тонах — это также символ
молодости, надежды и весны. Здесь несколько конкретных советов, которые вы можете использовать вместе или отдельно:

Высокий канделябр украсить цветами. Это придаст нотку торжественности застолью и сделает акцент на центре стола. К этой основной детали можно подбирать другие аксессуары.


Много маленьких свечек в стаканах зеленого цвета. Они создадут атмосферу уюта, придадут комнате нотки мягкости. Особенно хорошо свечки будут смотреться на скатерти белого цвета в сочетании с бутонами чайных роз.


На белой скатерти положить несколько широких атласных или шифоновых лент зеленого цвета, на них поставить свечи и положить бутоны или лепестки белых роз.
Широкая лента зеленого цвета на желтой скатерти. По краям ленты прикрепить булавками пышные банты из той же ткани. На ленту положить бутоны цветов. Здесь можно поиграть с оттенками, цветом скатерти и ленты, создавая новые сочетания.


Всегда выигрышное украшение — цветы. Герберы разного цвета, розы и гортензии помогут сделать так, чтобы оформление стола не было монотонным. Они послужат контрастными деталями, чтобы стол стал еще интереснее.

Читали 1476 чел. Последнее изменение Среда, 04 Март 2015 12:00


Рекомендуемые рецепты :

  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 10736 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 1959 чел.
  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 3433 чел.
  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 2639 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 3375 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 2923 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика