В нынешней повседневной жизни изредка получается основательные приготовления ко Дню всех Святых, в отношении создания соответствующей атмосферы при помощи продуманного декорирования, угощений, которые требуют большое количество времени. Однако это вовсе не означает, что праздник не должен состояться. Есть несколько вариантов быстрого добавления вечеру антуража.
Обыкновенные перчатки из целлофана или резины, можно применить довольно – таки необычно. К примеру, прозрачную целлофановую перчатку наполняют самыми различными типами сухих снеков и леденцов (поп – корн, конфеты, сухофрукты, крекеры и прочее). Широкая часть перчатки завязывается при помощи красивой ленточки, а сама перчатка кладется на тарелку. Таких «ручек» может быть огромное количество, только бы начинки хватило.
Резиновую перчатку или ту же целлофановую, также можно заполнить при помощи воды, которая будет окрашена в красный оттенок. Стоит отметить, что лучше всего использовать только пищевой краситель. Перчатка помещается в морозильную камеру, а когда она образует лед, снимается. Получившимся льдом, можно заполнить привычное винное ведерко, или же положить в плоскую вазочку в центре поверхности стола совместно с прочими деталями декорирования.
Еще одной съедобной страшилкой, и одновременной хитростью мам, чьи дети не любят есть овощи, является скелетоны. Вместо головы используется мисочка, куда налит соус, а все остальное сооружается при помощи овощей: огуречные кружки – позвоночник, перечные полоски – ребра и кости ног, небольшая морковочка – кости рук и прочее. Такое занятие довольно - таки сильно увлекает, а если привлечь к этому еще и детей, то само приготовление к празднику станет веселей и полезней. Может кому из старшего поколения и не понравятся такие украшения на столе, тогда мы рекомендуем приготовить оригинальный Крем-десерт с черникой, это вкусно, просто и оригинально.
Тем, кто располагает временем, можно приготовить чизкейк – паутинку или ведьмины пальчики. Все готовиться довольно - таки просто и не требует особых затрат.
Для чизкейка – паутинки вам понадобиться:
- Желатин – 2ч.л.
- Холодная вода – 4 ст.л.
- Сливочный сыр – 450 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Жирные сливки – 100 мл.
- Ваниль – 1 ч.л.
- Шоколад – 25 гр.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Раскрошенное шоколадное печенье – 1 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Растопленное сливочное масло – 50 г.
Стоит отметить, что данный рецепт не предусматривает выпекания чизкейка, так что все довольно - таки просто.
- В средней миске смешивается растолченное печенье, 3 ст.л. сахара и предварительно растопленное сливочное масло. Смесь прижимается на дно разъемной формочки, диаметр которого 23 см.
- В кастрюлю добавляется 4 ст.л. воды, и всыпается желатин. Должно постоять около минуты. Нагревается все на медленном огне, и помешивается до полного растворения желатина. Снимается с огня и дается остудиться.
- В миске взбивается сливочный сыр и сахар. Постепенно добавляются сливки, ваниль и желатиновая смесь, пока не получиться однородная масса. Выливается в уже приготовленную основу.
- В микроволновке растапливается шоколад и сливочное масло. Перемешивается, пока масса не достигнет однородности. Перекладывается в закрывающийся пакет, и делается отверстие в уголке. Выдавливаются равномерно узкие кружки, расстояние между которыми 1 см. От центра аккуратно проводиться при помощи зубочистки линия, через все круги, и направляется к раю. Зубочистка вытирается. Повторяется вновь, пока не будет получена паутинка. Накрывается и убирается все в холодильную камеру на 2 часа, перед тем, как разрезать на порции.
Другим оригинальным рецептом для блюда является ведьмины пальчики.
Для этого вам понадобиться:
- Сливочное масло, предварительно размягченное – 200 г.
- Сахарная пудра – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Миндальный экстракт или Амаретто – 1 ч.л.
- Ваниль – 1 ч.л.
- Мука – 350 гр.
- Разрыхлитель– 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Цельный миндаль – 100 гр.
- Красный пищевой краситель или ягодный джем – 1 шт.
- Хорошо взбивается при помощи миксера сливочное масло, добавляется сахар, и на протяжении 3 минут снова все сбивается. Добавляется яйцо, экстракт миндаля и ваниль, и снова взбивается. Постепенно вводиться мука, разрыхлитель и соль, не переставая взбивать. Если получилось слишком густое, то можно помешать вилкой. Ставится в холодильную камеру на полчаса.
- Духовка разогревается до 1600С. Слегка смазывается маслом противень.
- Тесто достается из холодильника небольшими количествами. Выкладывается по 1 ч.л. на поверхность листа пергамента. При помощи бумаги скатывается тесто в тонкое печенье. В один конец прижимается миндаль, а все печенье необходимо несколько раз сжать, дабы получилось костяшки пальцев. Также можно несколько раз порезать тесто в том месте, дабы придать большую схожесть с пальцами. Готовое печенье выкладывается на противень.
- Выпекается в разогретой духовой печи на протяжении 25 минут. Помните, как печенье подрумянится можно уже доставать.
- Миндаль снимается с каждого печенья, а на это место выжимается немного красного красителя. Потом миндаль кладется обратно и прижимается, дабы краситель немного смог вытечь.