Среда, 04 Март 2015 Автор 
(1 чел.)

Сервировка стола в современном стиле



Сервировка стола заключает в себя не только умение проявлять фантазию и демонстрировать свои творческие умения, но и показывает наличие вкуса и умение превращать обычный прием пищи в необычный шедевр, который способен пробудить эстетическое удовлетворение.


Идея для сервировки необычного стола не приходит просто так, она появляется в зависимости от обстановки и назначения такого застолья. Не зависимо от идеи, в любой сервировке должны присутствовать модные тенденции и направления. Именно они позволят поистине насладиться не только приемом пищи, но предметами сервировки.

 

20110428-servirovka 2


Каждому современному стилю сервировки соответствуют свой цвет, фактура, материал и форма посуды и приборов. Для создания определенного стиля помогут различные салатники, чайники, соусники и подносы. При помощи них можно легко изменить внешний образ обеденного стола и при этом подавая все те же блюда.


Чем больше стилей знает человек, тем больше идей для украшения своего стола у него возникает.


Стиль техно


Данный стиль довольно сильно распространен в ресторанах и клубах. Ведь именно там имеются все современные технологии. Для этого стиля характерны яркие с зеркальным блеском детали, а также любые элементы, выполненные из металла, стекла и дополняющиеся светом.


При оформлении стола в данном стиле, могут быть использованы практически любые предметы, которые попадутся на глаза. Очень эффектно выглядит сервировка с обрезками разноцветных проводков, кусков неравной арматуры, изогнутых труб, металлических ламп, разнообразных штативов и шарниров.

 

20110428-servirovka 1


В качестве посуды можно поставить консервные банки. Одним словам при оформлении стола в стиле техно скучно не будет. Уделять активное внимание стоит не только посуде и декоративным элементам, но и мебели, которая будет использоваться во время застолья. Она должна быть громоздкой с живописными заклепками из металла и блистательными вставками из стекла.


Если такую мебель трудно достать, то можно использовать гофрированную металлическую трубу. Ее достаточно просто превратить в нужную мебель. С ее применением помещение приобретет вид некого космического сооружения.


В стиле техно нет понятия создания комфортной и уютной обстановки, а также какого-нибудь порядка. Стол должен выглядеть как результат прошедшей совсем недавно технологической катастрофы.


Стиль лофт


Данный стиль появился тогда, когда на верхних этажах заброшенных мануфактур начали жить люди. Стиль лофт характеризуется кирпичной кладкой, торчащими трубами и балками, которые не вписываются в понятие уют и создают атмосферу, которая напоминает помещение фабрики.

 

91728655 20110428servirovka 4


При сервировке стола в этом стиле необходимо объединение глянцевых элементов с устаревшими. К примеру, при использовании старинного деревянного стола, можно поставить на него подставки для горячего, сделанные из металла, и посуду из стекла. При этом все столовые приборы должны быть отполированы до блеска и необходимая кухонная техника должна быть только современной.


Также требуется создание большого пространства. В этом стиле нельзя использовать скатерти и различных драпировок. Можно просто подобрать красивые салфетки с изображением яркого абстрактного рисунка, кладки из кирпича или с любыми надписями.


Стиль фьюжн


Данный стиль больше всего подходит под обстановку кухни, где постоянно готовиться еда и сервируется стол. Он даже начал свое развитие с кулинарии, где повара искали новые вкусы, объединяя различные приправы и ингредиенты, которые используются в разных странах, культурах и народах.


Сделать сервировку стола в стиле фьюжн по силу любому. В этом стиле нет обязательных правил оформления. Есть только один девиз – если понравилось, то необходимо поставить на стол.

 

media servirovka20


Фьюжн позволяет раскрыть творческую натуру человека и при этом совмещать любые, даже трудно совместимые вещи. Ведь на любой кухне можно найти одинокие столовые приборы, тарелки, купленные по отдельности, а не в комплекте. Также посуда, оставшаяся от бабушки или дорогие фарфоровые элементы. А может имеется любимая чашка с интересным рисунком.


Данный стиль можно превратить в яркий праздничный коллаж, если правильно сочетать цвета и на все стулья положить маленькие красивые подушки, выполненные из подходящей ткани.


Стиль эклетика


Он начал свое существование после того, как разные культуры стали общаться между собой. Этот стиль требует органичного сочетания всех элементов. При сервировке стола в стиле эклетика необходимо обладать идеальным художественным вкусом. Требуется четко понимать, какие вещи сочетаются друг с другом, а какие, наоборот, совсем не подходят. Обладая вкусом можно красиво объединить восточный узор, богемский хрусталь и посуду, выполненную в стиле минимализма.

 

e195c94e89d1


Требуется особое внимание уделять деталям. Можно поставить на стол маленькие вазочки, подсвечники или превосходные цветочные композиции. Любые элементы помогают уравновесить всю использованную посуду и приборы, даже если они в разном стилевом решении. Если вы сможете отлично объединить все детали, не допустить перебора или неразберихи на столе, показать замечательный вкус и создадите стол, где все будет гармонировать между собой, то знайте, все скажут, что вы уверенный, креативный и смелый человек.


Стиль авангард


Целью данного стиля является создать удивляющую для окружающих сервировку. Если ваш выбор остановился на этом уникальном стиле, то не стоит приготавливать изысканные и сложные блюда, ведь их не заметят, они будут увлечены рассматриванию сервировки.

 

20120926-osen 6


У авангарда есть свои правила при оформлении. При сервировке не должны присутствовать детали, которые стали привычными для окружающих. При данном стиле не рекомендуется использовать простую скатерть, лучше совсем ничего не стелить или разрешается положить старинные шторки, бабушкины шаль или цветочный платок. Даже можно положить шкуру любого животного.


Просто включите свою фантазию и не стесняйтесь своей оригинальности. Применяйте неожиданные декоративные элементы, например, елочную игрушку, несмотря, что на улице лето, мишурой обвяжите бокалы и разбавьте жизнерадостными яркими цветами. Если на вашу сервировку смотрят с удивлением, то стиль авангард у вас получился.


Экостиль


Считается тоже одним из наиболее распространенных стилевых решений. Его направление – это протест имеющемуся всему синтетическому и ненатуральному. Данный стиль получил популярность, потому что считается полезным для здоровья и выглядит роскошно. Посуда и приборы для этого стиля подбираются только из дерева. В Европе имеется ограничения на вырубку лесов, поэтому такие элементы стоят дорого. У нас же нет такой проблемы и создать экостиль сможет каждый у себя дома.

 

7e58c1ed63e1c3de43bafdf8a0b46972


Подбирая стол для сервировки, помните, что он должен быть изготовлен из натурального материала и на нем не должно быть какого-либо покрытия лаком или краской. Декоративные предметы могут быть выполнены не только из дерева, но и из других натуральных материалов: ракушки, живые цветочки, овощи, фрукты и натуральные ткани.


Стиль гламур


Данный стиль имеет огромную популярность у женщин. Ведь его главными характеристиками являются изящность форм, применение роскошных материалов, меха, различные перья, украшения, которые выполненные из множества страз. Дополняющими элементами станут предметы из хрусталя и множество разных зеркал.

 

20110428-servirovka 7


Если вы думайте, что такое сочетание нельзя положить на стол, то вы ошибаетесь. При помощи данных предметов можно украсить бокалы, столовые приборы, различные вазы, салфетницы и салатники. Для сервировки должна применяться только глянцевая поверхность и шелковистые ткани, рекомендуется использовать черный цвет. Приборы должны быть серебряные, так как в этом стиле применять золото. Бокалы только из хрусталя, их украшают стразами. В качестве поставок применяют маленькие зеркала. Украсить стол можно небольшими скульптурами, необычными цветами и стеклянными вазами, которые можно украсить гипюром, перьями и стразами различных размеров.


Стиль китч


Стиль китч создан для уверенных людей, у которых привычные стили и принятые правила при сервировке вызывает только уныние. Характерной чертой данного стиля является воплощение отрицания и произведения-насмешки. Его отличительная особенность от других стилей это создание несочетаемого образа.

 

При сервировке необходимо использовать только самую яркую цветовую гамму. Эта яркость должна проявляться в посуде, столовых приборах, подносах, соусниках и т.д. А в качестве декоративных элементов можно запросто применить одноразовую посуду. Это создаст эпатаж и недоумение у гостей, но именно такие эмоции и должен вызывать стиль китч.

 

20110222-february-23 1


На выбор определенного стиля влияет не только повод для проведения застолья и имеющийся интерьер помещения, но и ваши вкусовые качества, желания и предпочтения. При любой сервировке стола все равно будет проявляться чувство стиля, ваша оригинальность и неожиданность сочетания. Всего этого легко можно добиться при использовании всевозможных декоративных элементов, поэтому именно им необходимо уделить как можно большее внимание.


И пусть любой элемент, находящийся на вашем столе, пусть небольшой и не играющий особой роли, станет незаменимым кусочком всей красивой и неповторимой композицией необычной сервировки.

Читали 3519 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Март 2015 21:10


Рекомендуемые рецепты :

  • Быстрый квас
    Быстрый квас

    Какой напиток выпить, чтобы жажду утолить, и организм порадовать? Конечно, квас! Почему быстрый квас? Рецепт такой! Когда некогда возиться с солодом, прочими "премудростями старинного напитка", на помощь приходит "городской метод". Так назвали рецепт предприимчивые хозяйки. 

    Читали 6258 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5079 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17625 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 10565 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5468 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 6053 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика