Понедельник, 08 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Подсчет калорий



расчет калорий таблица расчет калорий таблица

С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

 

Секреты подсчета калорий 

Как правильно рассчитать ежедневные энергозатраты?

Ежедневная энергозатрата в каждом индивидуальном случае рассчитывается по следующей формуле:

основной обмен + энергия, которая требуется на работу + энергия, которая расходуется во время досуга и отдыха + энергия, необходимая на усвоение пищи

1. Что такое основной обмен и как его рассчитывают?

Основной обмен - количество энергии, которое необходимо непосредственно для поддержания жизни организма, находящегося в состоянии покоя. Имеются различия для мужчин и для женщин.

  1. Мужчины - 1 ккал на 1 кг массы тела в час,
  2. Женщины - 0,9 ккал на кг массы тела в час.

Пример: Вы мужчина и весите 85 кг. Исходя из формулы, в сутки Ваш основной обмен составит 2040 ккал (1 ккал х 85 кг х 24 ч = 2040 ккал). Данная формула верна для человека, который не ставит перед собой цель сбросить лишний вес. Если же вы хотите похудеть, то Вам необходимо определиться с желаемой массой тела и учесть ее в формуле вместо Вашей актуальной массы.

Например, Вы женщина и хотите похудеть до 55 кг. В таком случае, ваш основной обмен будет рассчитываться следующим образом:

0,9 ккал x 55 кг x 24 ч =1188 ккал.

2. Сколько мы тратим энергии для работы?

  1. Энергетические затраты при сидячей работе (например, работа за компьютером в офисе) составляют примерно 26% основного обмена. Таким образом, к основному обмену необходимо прибавить данные проценты, учитывая кол-во рабочих часов.
  2. Легкая физическая работа (кассиры, лаборанты) требует примерно 1000 ккал.
  3. Умеренно тяжелая работа (водители автотранспорта, рабочие на заводе) требует примерно 1500 ккал.
  4. Физически тяжелая работа (землекопы, шахтеры, а также спортсмены) требует около 2000-2500 ккал, а порой даже больше.

3. Сколько мы тратим энергиина досуге?

Ниже приведена таблица с основными видами отдыха и количеством затрачиваемых ккал в час для человека весом 60 кг.

Отдых лежа 65
Сон 50
Чтение 90
Уборка дома, глажка, мытье посуды 120-250
Прогулка 190
Быстрая ходьба 300
Легкий бег 360
Прогулка на лыжах 420
Плавание 200-400
Гребля 150-300
Велосипедная 200-450
Катание на коньках 200-600

4. Сколько мы тратим энергии при потреблении пищи?

Смешанное питание, которое является, несмотря на различные теории, наиболее здоровым и физиологичным, а точнее, его обмен и усваиваниетребует примерно 6,5% энергии основного обмена.

Используем приведенный выше пример:

  1. Вы весите 70 кг, а Ваш идеальный вес составляет 55 кг.
  2. У вас легкая физическая работа(восьмичасовой рабочий день) – примерно 1000 ккал, а оставшиеся 16 часов отдыха вы тратите следующим образом:
    1. 9 часов на сон = 50 ккал x 9 ч = 450 ккал;
    2. 2 часа на велосипедную прогулку = 200 ккал х 2 ч = 400 ккал;
    3. 1 час на отдых лежа = 65 ккал x 1 ч = 65 ккал;
    4. 1 час на чтение = 90 ккал х 1 ч = 90 ккал;
    5. 1 час на прогулку пешком = 190 ккал x 1 ч = 190 ккал;
    6. 2 часа на уборку = 120 ккал x 2 ч = 240 ккал.

Всего вы затрачиваете на досуг450 + 400 + 65 + 90 + 190 + 240 = 1435 ккал

Таким образом, складываем ваш основной обмен (1188 ккал) с энергией на работу и досуг и энергией на переработку пищи:

1188 + 1000 + 1435 + 77 = 3700 ккал

 

Читали 4267 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Украшение детских блюд
    Украшение детских блюд

    Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.

    Читали 3950 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 4268 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 7111 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6328 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 6112 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3359 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 3423 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1803 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4555 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 11355 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 314 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 5161 чел.
  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 5322 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6354 чел.
  • Облепиховый сок на зиму
    Облепиховый сок на зиму

    «Сибирский ананас, народная аптека, чудо-доктор». Уже из этих названий ягоды ясно, что самая витаминная натуральная добавка – это облепиховый сок на зиму. Для детей полезно, и взрослым не помешает.

    Читали 5106 чел.
  • Лифтинг-маска в домашних условиях
    Лифтинг-маска в домашних условиях

    Домашние лифтинг-маски — 10 современных способов подтянуть кожу лица в домашних условиях, не прибегая к аппаратному воздействию и химическим пилингам.

    Читали 6028 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика