Понедельник, 08 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Подсчет калорий



расчет калорий таблица расчет калорий таблица

С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

 

Секреты подсчета калорий 

Как правильно рассчитать ежедневные энергозатраты?

Ежедневная энергозатрата в каждом индивидуальном случае рассчитывается по следующей формуле:

основной обмен + энергия, которая требуется на работу + энергия, которая расходуется во время досуга и отдыха + энергия, необходимая на усвоение пищи

1. Что такое основной обмен и как его рассчитывают?

Основной обмен - количество энергии, которое необходимо непосредственно для поддержания жизни организма, находящегося в состоянии покоя. Имеются различия для мужчин и для женщин.

  1. Мужчины - 1 ккал на 1 кг массы тела в час,
  2. Женщины - 0,9 ккал на кг массы тела в час.

Пример: Вы мужчина и весите 85 кг. Исходя из формулы, в сутки Ваш основной обмен составит 2040 ккал (1 ккал х 85 кг х 24 ч = 2040 ккал). Данная формула верна для человека, который не ставит перед собой цель сбросить лишний вес. Если же вы хотите похудеть, то Вам необходимо определиться с желаемой массой тела и учесть ее в формуле вместо Вашей актуальной массы.

Например, Вы женщина и хотите похудеть до 55 кг. В таком случае, ваш основной обмен будет рассчитываться следующим образом:

0,9 ккал x 55 кг x 24 ч =1188 ккал.

2. Сколько мы тратим энергии для работы?

  1. Энергетические затраты при сидячей работе (например, работа за компьютером в офисе) составляют примерно 26% основного обмена. Таким образом, к основному обмену необходимо прибавить данные проценты, учитывая кол-во рабочих часов.
  2. Легкая физическая работа (кассиры, лаборанты) требует примерно 1000 ккал.
  3. Умеренно тяжелая работа (водители автотранспорта, рабочие на заводе) требует примерно 1500 ккал.
  4. Физически тяжелая работа (землекопы, шахтеры, а также спортсмены) требует около 2000-2500 ккал, а порой даже больше.

3. Сколько мы тратим энергиина досуге?

Ниже приведена таблица с основными видами отдыха и количеством затрачиваемых ккал в час для человека весом 60 кг.

Отдых лежа 65
Сон 50
Чтение 90
Уборка дома, глажка, мытье посуды 120-250
Прогулка 190
Быстрая ходьба 300
Легкий бег 360
Прогулка на лыжах 420
Плавание 200-400
Гребля 150-300
Велосипедная 200-450
Катание на коньках 200-600

4. Сколько мы тратим энергии при потреблении пищи?

Смешанное питание, которое является, несмотря на различные теории, наиболее здоровым и физиологичным, а точнее, его обмен и усваиваниетребует примерно 6,5% энергии основного обмена.

Используем приведенный выше пример:

  1. Вы весите 70 кг, а Ваш идеальный вес составляет 55 кг.
  2. У вас легкая физическая работа(восьмичасовой рабочий день) – примерно 1000 ккал, а оставшиеся 16 часов отдыха вы тратите следующим образом:
    1. 9 часов на сон = 50 ккал x 9 ч = 450 ккал;
    2. 2 часа на велосипедную прогулку = 200 ккал х 2 ч = 400 ккал;
    3. 1 час на отдых лежа = 65 ккал x 1 ч = 65 ккал;
    4. 1 час на чтение = 90 ккал х 1 ч = 90 ккал;
    5. 1 час на прогулку пешком = 190 ккал x 1 ч = 190 ккал;
    6. 2 часа на уборку = 120 ккал x 2 ч = 240 ккал.

Всего вы затрачиваете на досуг450 + 400 + 65 + 90 + 190 + 240 = 1435 ккал

Таким образом, складываем ваш основной обмен (1188 ккал) с энергией на работу и досуг и энергией на переработку пищи:

1188 + 1000 + 1435 + 77 = 3700 ккал

 

Читали 4308 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3595 чел.
  • Полезные свойства тушки кролика

    Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

    Читали 1495 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1753 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 5201 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4183 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 4143 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 7151 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3561 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 3056 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 18276 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14672 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях
    Как приготовить квас в домашних условиях

    Прародители обучились изготавливать прекрасный, чудесный и вкусный квас много столетий до нас. Трудно представить хоть один двор на Руси, где жили семьи, которые бы не знали, как изготовлять разнообразные виды кваса у себя дома. Чтобы приготовить квас, использовали любые составляющие.

    Читали 3177 чел.
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 1539 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 4514 чел.
  • Пожарские котлеты
    Пожарские котлеты

    Таких вкусных куриных котлет вы не готовили. Эти котлеты поедаются моментально, ведь аромат от пожарских котлет стоит на весь дом. Советую запасаться ингредиентами в два раза больше рецептурных) 

    Читали 4850 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 48581 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика