Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной! Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец.
Салаты с красной фасолью на зиму
Фасоль в масле с овощами
Для приготовления вам понадобится:
- красная фасоль 1 кг
- морковь 1 кг
- лук репка 1 кг
- перец сладкий 1 кг
- помидоры бурые мясистые 2 кг
- чеснок 2 большие головки
- сахар 1 стакан
- соль 3/4 стакана
- масло подсолнечное 1 стакан
Приготовить красную фасоль с овощами можно так:
Фасоль замочите на ночь в холодной воде, а утром отварите до полуготовности.
Пока фасоль варится, займитесь овощами: тщательно промойте и очистите. Перец нарежьте соломкой, морковь натрите на терке, помидоры — кубиками, лук и чеснок измельчите.
В глубоком сотейнике обжарьте лук с небольшим количеством масла, добавьте фасоль, перец, помидоры и морковь. Перемешайте ингредиенты и тушите на маленьком огне 40-45 минут.
Затем добавьте оставшееся подсолнечное масло, уксус, чеснок, подсолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите еще 10 минут на слабом огне.
Горячий салат разложите в теплые стерилизованные банки и закатайте. Укутайте одеялом и оставьте до остывания на сутки. Храните фасоль с овощами при комнатной температуре.
Красная фасоль является богатейшим источником белка. Польза от фасоли огромна. Очищение организма — одно из важнейших ее свойств.
Острый консервированный фасолевый салат
Вам понадобится:
- красная фасоль 2 кг
- морковь 2 кг
- помидоры 4 кг
- лук 2,5 кг
- перец сладкий 2,5 кг
- чеснок очищенный 2,5 стакана
- острый перец чили 4 шт
- масло подсолнечное 600 мл
- уксус 9% 3/4 стакана
- сахар 5 стол ложек
- соль 4 стол ложки
Замоченную на ночь фасоль отварите до полумягкости. Овощи тщательно промойте, а при необходимости и почистите. Нарежьте перец кубиками, измельчите лук, натрите морковь на терке и потушите в небольшом количестве масла с водой.
Помидоры прокрутите в мясорубке, затем отдельно измельчите чеснок и жгучий перец.
В кастрюлю с фасолью влейте получившуюся томатную пасту и проварите 30 минут. Затем добавьте чеснок, перец, обжаренные овощи. Перемешайте, вскипятите и влейте уксус.
Готовый острый салат из красной фасоли разложите по стерилизованным горячим банкам и закатайте. Переверните, укутайте на сутки до полного остывания. Храните при комнатной температуре.
Вкусные идеи:
Любите красную фасоль — приготовьте настоящее грузинское лобио. Прекрасной домашней заготовкой на зиму станет стручковая фасоль с овощами. Подавайте фасолевые блюда к мясным или овощным блюдам.