Пятница, 17 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Как приготовить свиную рульку



В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

По сути, если разобраться, свиная рулька готовится легко и недолго, сложного ничего в этом абсолютно нет. Но проблема может быть в том, что сложного нет ничего для опытной хозяйки, а вот неопытная так может испортить мясо, что получится не сочная рулька, а кусок сухого и жесткого мяса, которое есть даже нельзя будет.

 

Рулька – это по-другому свиной окорок, а именно его нижняя часть. Для того чтобы приготовить рульку, понадобится задний окорок. Он лучше подходит для данного вида блюд. Из передней части хорошо приготавливать холодец, ну или можно сварить какой-нибудь суп. В заднем окороке намного больше мяса, чем в переднем, поэтому он больше подходит.

 

Продают в магазинах такие окорока практически в любом виде: хоть в сыром, хоть в вареном, хоть в копченом. Вариантов очень много. Прежде, чем приступить к запеканию рульки, ее нужно будет отварить с различными овощами в одной кастрюле. Это придаст больше приятного аромата, а также сделает ее в конечном итоге очень сочной. Мясо будет казаться намного нежнее, чем в том случае, если ее сразу забросить в духовку. Когда сразу без отваривания неопытные хозяйки начинают данный продукт запекать, он и становится в виде грубого и не сочного мяса. В принципе, хоть у рульки способ приготовления вполне строгий, но можно включить фантазию и приготовить ее по-разному.

 

c56a68340e38589d275d1420e6aa4b03

 

При отваривании можно не только овощи добавлять, но помимо них также и подойдут специальные травы с приправами, все что угодно, чего только может пожелать ваша душа. Для каждого нужен разный аромат, да и вкус у всех разный. Поэтому не нужно бояться фантазировать. После того, как отварите рульку, можно сразу ее отправлять в духовку, но тут опять же на любителя. Можно и мариновать ее разным способом и в разных специях перед тем, как запекать.

 

Для запекания также можно добавлять в блюдо все, что вам понравится. Обязательно следует намазать ее соусом и, конечно же, погуще. Благодаря этому аромат будет ярче выражен. Ну и опять же, как и при отваривании, можно добавлять уже при запекании овощи травы, причем тоже можно добавлять их побольше, жалеть не стоит. Блюдо будет очень ароматное. К тому же, следует отметить, что ее не только можно запекать всю целиком, но также можно и еще приготовить из рульки огромное количество различных блюд. Можно суп сварить с уже отваренной рулькой, получится очень вкусно и ароматно. Также ее можно тушить с добавлением различных овощей. Картофель все жарят и знают, что это вовсе несложно, поэтому его тоже можно пожарить с рулькой. Ну и конечно самое приятное блюдо – это запечь свиную рульку в горшочке, и не просто ее запечь, а еще и добавить в нее грибов. Это очень вкусное блюдо, которое, правда, очень редко почему-то приготавливают.

 

Ни в коем случае не следует свою фантазию сдерживать при приготовлении такого блюда как рулька. Нужно испробовать все возможное, что только приходит к вам в голову.

 

В первую очередь, прежде чем идти и покупать свиную рульку, нужно разобраться с тем, какое именно блюдо вы будете приготавливать. От этого многое зависит. Если вы планируете приготовить суп из свиной рульки или же холодец, то в данном случае не обойтись без переднего окорока. По сути, на переднем окороке не очень много мяса, но плюс в том, что в ней еще много хороших качеств. Копченую рульку можно использовать в том случае, если решили сварить суп с горохом. Ну, или можно ее тушить с различными овощами, а лучше всего протушить с капустой. Такое блюдо будет настолько вкусным, что вы не сможете просто взять и забыть такой вкус. Но если уж решили запечь рульку в духовке, то тут передняя уже не подойдет. Нужна задняя, на ней намного больше мяса, для второго блюда это идеальный вариант. Поэтому не нужно путать, для приготовления первого блюда нужен передний окорок, а для второго – задний.

 

2 29

 

При покупке рульки следует посмотреть на то, как она выглядит. Ее внешний вид имеет огромное значение. Но помимо вида не стоит забывать и про запах. На коже не должно быть ничего, она должна быть белой, без всяких пятен и шишек. Если есть пятна на коже, значит, она может быть подпорчена или просто старая.

 

На мясе тоже ничего лишнего не должно быть, кроме жировых прослоек, также оно должно быть в меру плотным. Если мясо рыхловатое, то это уже не качественное мясо, если наоборот слишком плотное, то в него что-то нехорошее туда добавили. Плотность проверить совсем несложно, нужно нажать просто пальцем несильно, мясо промнется, но как вы его отпустите, оно вернется то положение, в каком было до нажатия.

 

След от нажатия также сразу пропадет. Это говорит о том, что мясо очень качественное и его можно покупать. Если же деформация после нажатия не вернулась в нужное положение, то тут далеко некачественная рулька. Она может быть конечно и не испорчена, но уже все равно не первой свежести, где-то много лежало, причем очень долгое время. Надо обращать внимание на цвет мяса с жиром. Если мясо темное, а отслойки жировые имеют ярко-желтый оттенок, то свинья была далеко немолодой.

 

Поэтому брать такое мясо тоже не стоит, рулька получится слишком сухой и довольно невкусной. Хорошая рулька может получиться только из молодого и качественного мяса. Ну и, конечно же, не забывайте про запах, это тоже главный фактор, благодаря которому можно выбрать хорошее мясо. От свежего мяса пахнет очень хорошо, даже чувствуется как бы сладкий запах. Если же пахнет некой кислотой, или даже гнилью, то сразу идите дальше, такое мясо явно испорчено. Может даже пахнуть аммиачным ароматом, это тоже говорит о том, что мясо, скорее всего, было испорчено и его обработали химическим составом, чтобы отбить запах порченого. Таким мясом даже и отравиться недолго, поэтому ни в коем случае его нельзя брать.

 

4 30

 

Чтобы приступить к приготовлению, нужно провести несколько предварительных процедур. Для начала следует подержать рульку над огнем, чтобы кожа обожглась, после чего ее нужно будет обскоблить ножом и тщательно промыть. Кожа должна быть очень хорошо обработана. После такой обработки уже можно с ней делать все, что угодно. К готовке она уже готова. Можно ей придать мягкости большей, но это конечно не обязательно, а по желанию хозяйки. Просто нужно будет налить в посудину молока и в него положить этот окорок. В молоке он должен находиться пару, тройку часов и желательно в таком месте, где вполне прохладно. Тогда мясо будет намного мягче и, кстати, даже будет вкуснее после приготовления. После молока ее тоже следует помыть и немного высушить.

 

После всего проведенного над рулькой, ее стоит посолить как вам нужно, добавить приправу, ну и всякое прочее. Потом ее следует положить в кастрюлю с водой. Воду нужно будет разогреть так, чтобы она закипела. Предварительно рульку из воды нужно будет выложить, а вот когда уже пустая вода начнет кипеть, ее нужно будет положить обратно. Ну затем туда нужно будет добавить целую луковицу, правда не стоит забывать про то, что ее нужно почистить. Ну и еще разрезать пополам сельдерей, вернее его стебель, и тоже в кастрюлю его кладите. Потом вода должна снова закипеть, огонь нужно будет выбрать среднего уровня и целый час она так должна вариться. После часа варки следует выключить огонь, рульку не следует вынимать сразу, она должна находиться в своем бульоне, по крайней мере, она должна там остыть. Остужать ее обязательно нужно, не обязательно полностью до холодного состояния, но и горячую всё равно ее в духовку сразу нельзя. Она должна отойти от варки в воде.

 

d07e94626adcee605567d45f3e320aaa

 

После того, как она остынет, можно перекладывать на противень и смело отправлять в духовку. Ну конечно в духовку тоже отправлять надо не сухую. Просто переложить из кастрюли на противень мало будет. Нужны будут специи, овощи различные, а самое главное – это соус, при помощи которого рульку потом запекают. Без соуса она просто на просто может обгореть вся. Ну обгорит или нет, тут точно сказать нельзя, а вот блюдо испортится – это факт. Духовка должна быть разогретой до температуры в 200 градусов. Потом нужно будет поставить туда рульку и около часа запекать. После чего смазывают рульку специальным соусом и опять ее отправляют на допекание, которое должно длиться приблизительно 15 минут, потом она уже будет готова.

 

После ее можно будет смело подавать на стол, ну конечно изначально следует слегка охладить. Блюдо готово и его можно применять в пищу. После приготовления в нее также можно будет добавить некоторые специи, ну это все конечно уже по вкусу. Можно и не добавлять дополнительных специй, это не является специальным ингредиентом. Такому блюду будут все рады, особенно если его подадут на стол в какой-нибудь зимний вечер. Не зря все-таки свиную рульку называют зимним блюдом.        

Читали 4610 чел. Последнее изменение Четверг, 23 Апрель 2015 11:22


Новые идеи на сегодня:

  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1752 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 3380 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5524 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 1671 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 1897 чел.
  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 1512 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1659 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1575 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 1741 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7721 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7794 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 21485 чел.
  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 5520 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 3190 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7229 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 1545 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика