Пятница, 17 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Как приготовить свиную рульку



В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

По сути, если разобраться, свиная рулька готовится легко и недолго, сложного ничего в этом абсолютно нет. Но проблема может быть в том, что сложного нет ничего для опытной хозяйки, а вот неопытная так может испортить мясо, что получится не сочная рулька, а кусок сухого и жесткого мяса, которое есть даже нельзя будет.

 

Рулька – это по-другому свиной окорок, а именно его нижняя часть. Для того чтобы приготовить рульку, понадобится задний окорок. Он лучше подходит для данного вида блюд. Из передней части хорошо приготавливать холодец, ну или можно сварить какой-нибудь суп. В заднем окороке намного больше мяса, чем в переднем, поэтому он больше подходит.

 

Продают в магазинах такие окорока практически в любом виде: хоть в сыром, хоть в вареном, хоть в копченом. Вариантов очень много. Прежде, чем приступить к запеканию рульки, ее нужно будет отварить с различными овощами в одной кастрюле. Это придаст больше приятного аромата, а также сделает ее в конечном итоге очень сочной. Мясо будет казаться намного нежнее, чем в том случае, если ее сразу забросить в духовку. Когда сразу без отваривания неопытные хозяйки начинают данный продукт запекать, он и становится в виде грубого и не сочного мяса. В принципе, хоть у рульки способ приготовления вполне строгий, но можно включить фантазию и приготовить ее по-разному.

 

c56a68340e38589d275d1420e6aa4b03

 

При отваривании можно не только овощи добавлять, но помимо них также и подойдут специальные травы с приправами, все что угодно, чего только может пожелать ваша душа. Для каждого нужен разный аромат, да и вкус у всех разный. Поэтому не нужно бояться фантазировать. После того, как отварите рульку, можно сразу ее отправлять в духовку, но тут опять же на любителя. Можно и мариновать ее разным способом и в разных специях перед тем, как запекать.

 

Для запекания также можно добавлять в блюдо все, что вам понравится. Обязательно следует намазать ее соусом и, конечно же, погуще. Благодаря этому аромат будет ярче выражен. Ну и опять же, как и при отваривании, можно добавлять уже при запекании овощи травы, причем тоже можно добавлять их побольше, жалеть не стоит. Блюдо будет очень ароматное. К тому же, следует отметить, что ее не только можно запекать всю целиком, но также можно и еще приготовить из рульки огромное количество различных блюд. Можно суп сварить с уже отваренной рулькой, получится очень вкусно и ароматно. Также ее можно тушить с добавлением различных овощей. Картофель все жарят и знают, что это вовсе несложно, поэтому его тоже можно пожарить с рулькой. Ну и конечно самое приятное блюдо – это запечь свиную рульку в горшочке, и не просто ее запечь, а еще и добавить в нее грибов. Это очень вкусное блюдо, которое, правда, очень редко почему-то приготавливают.

 

Ни в коем случае не следует свою фантазию сдерживать при приготовлении такого блюда как рулька. Нужно испробовать все возможное, что только приходит к вам в голову.

 

В первую очередь, прежде чем идти и покупать свиную рульку, нужно разобраться с тем, какое именно блюдо вы будете приготавливать. От этого многое зависит. Если вы планируете приготовить суп из свиной рульки или же холодец, то в данном случае не обойтись без переднего окорока. По сути, на переднем окороке не очень много мяса, но плюс в том, что в ней еще много хороших качеств. Копченую рульку можно использовать в том случае, если решили сварить суп с горохом. Ну, или можно ее тушить с различными овощами, а лучше всего протушить с капустой. Такое блюдо будет настолько вкусным, что вы не сможете просто взять и забыть такой вкус. Но если уж решили запечь рульку в духовке, то тут передняя уже не подойдет. Нужна задняя, на ней намного больше мяса, для второго блюда это идеальный вариант. Поэтому не нужно путать, для приготовления первого блюда нужен передний окорок, а для второго – задний.

 

2 29

 

При покупке рульки следует посмотреть на то, как она выглядит. Ее внешний вид имеет огромное значение. Но помимо вида не стоит забывать и про запах. На коже не должно быть ничего, она должна быть белой, без всяких пятен и шишек. Если есть пятна на коже, значит, она может быть подпорчена или просто старая.

 

На мясе тоже ничего лишнего не должно быть, кроме жировых прослоек, также оно должно быть в меру плотным. Если мясо рыхловатое, то это уже не качественное мясо, если наоборот слишком плотное, то в него что-то нехорошее туда добавили. Плотность проверить совсем несложно, нужно нажать просто пальцем несильно, мясо промнется, но как вы его отпустите, оно вернется то положение, в каком было до нажатия.

 

След от нажатия также сразу пропадет. Это говорит о том, что мясо очень качественное и его можно покупать. Если же деформация после нажатия не вернулась в нужное положение, то тут далеко некачественная рулька. Она может быть конечно и не испорчена, но уже все равно не первой свежести, где-то много лежало, причем очень долгое время. Надо обращать внимание на цвет мяса с жиром. Если мясо темное, а отслойки жировые имеют ярко-желтый оттенок, то свинья была далеко немолодой.

 

Поэтому брать такое мясо тоже не стоит, рулька получится слишком сухой и довольно невкусной. Хорошая рулька может получиться только из молодого и качественного мяса. Ну и, конечно же, не забывайте про запах, это тоже главный фактор, благодаря которому можно выбрать хорошее мясо. От свежего мяса пахнет очень хорошо, даже чувствуется как бы сладкий запах. Если же пахнет некой кислотой, или даже гнилью, то сразу идите дальше, такое мясо явно испорчено. Может даже пахнуть аммиачным ароматом, это тоже говорит о том, что мясо, скорее всего, было испорчено и его обработали химическим составом, чтобы отбить запах порченого. Таким мясом даже и отравиться недолго, поэтому ни в коем случае его нельзя брать.

 

4 30

 

Чтобы приступить к приготовлению, нужно провести несколько предварительных процедур. Для начала следует подержать рульку над огнем, чтобы кожа обожглась, после чего ее нужно будет обскоблить ножом и тщательно промыть. Кожа должна быть очень хорошо обработана. После такой обработки уже можно с ней делать все, что угодно. К готовке она уже готова. Можно ей придать мягкости большей, но это конечно не обязательно, а по желанию хозяйки. Просто нужно будет налить в посудину молока и в него положить этот окорок. В молоке он должен находиться пару, тройку часов и желательно в таком месте, где вполне прохладно. Тогда мясо будет намного мягче и, кстати, даже будет вкуснее после приготовления. После молока ее тоже следует помыть и немного высушить.

 

После всего проведенного над рулькой, ее стоит посолить как вам нужно, добавить приправу, ну и всякое прочее. Потом ее следует положить в кастрюлю с водой. Воду нужно будет разогреть так, чтобы она закипела. Предварительно рульку из воды нужно будет выложить, а вот когда уже пустая вода начнет кипеть, ее нужно будет положить обратно. Ну затем туда нужно будет добавить целую луковицу, правда не стоит забывать про то, что ее нужно почистить. Ну и еще разрезать пополам сельдерей, вернее его стебель, и тоже в кастрюлю его кладите. Потом вода должна снова закипеть, огонь нужно будет выбрать среднего уровня и целый час она так должна вариться. После часа варки следует выключить огонь, рульку не следует вынимать сразу, она должна находиться в своем бульоне, по крайней мере, она должна там остыть. Остужать ее обязательно нужно, не обязательно полностью до холодного состояния, но и горячую всё равно ее в духовку сразу нельзя. Она должна отойти от варки в воде.

 

d07e94626adcee605567d45f3e320aaa

 

После того, как она остынет, можно перекладывать на противень и смело отправлять в духовку. Ну конечно в духовку тоже отправлять надо не сухую. Просто переложить из кастрюли на противень мало будет. Нужны будут специи, овощи различные, а самое главное – это соус, при помощи которого рульку потом запекают. Без соуса она просто на просто может обгореть вся. Ну обгорит или нет, тут точно сказать нельзя, а вот блюдо испортится – это факт. Духовка должна быть разогретой до температуры в 200 градусов. Потом нужно будет поставить туда рульку и около часа запекать. После чего смазывают рульку специальным соусом и опять ее отправляют на допекание, которое должно длиться приблизительно 15 минут, потом она уже будет готова.

 

После ее можно будет смело подавать на стол, ну конечно изначально следует слегка охладить. Блюдо готово и его можно применять в пищу. После приготовления в нее также можно будет добавить некоторые специи, ну это все конечно уже по вкусу. Можно и не добавлять дополнительных специй, это не является специальным ингредиентом. Такому блюду будут все рады, особенно если его подадут на стол в какой-нибудь зимний вечер. Не зря все-таки свиную рульку называют зимним блюдом.        

Читали 3854 чел. Последнее изменение Четверг, 23 Апрель 2015 11:22


Новые идеи на сегодня:

  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 850 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4067 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 619 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 786 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 3731 чел.
  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 2557 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 591 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 2710 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 575 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 4566 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из красной фасоли
    Салат из красной фасоли

    Для того чтобы приготовить оригинальный салат из красной фасоли, не потребуется особых затрат на продукты, не нужно тратить много времени. Это настоящий овощной «светофор»! «Красное, желтое и зеленое» — вкусный сигнал кукурузой, красной фасолью и зеленым укропом. 

    Читали 6107 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 613 чел.
  • Идеи для пикника
    Идеи для пикника

    Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

    Читали 6564 чел.
  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 4635 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 4736 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 8761 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика