Пятница, 17 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Как приготовить свиную рульку



В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

По сути, если разобраться, свиная рулька готовится легко и недолго, сложного ничего в этом абсолютно нет. Но проблема может быть в том, что сложного нет ничего для опытной хозяйки, а вот неопытная так может испортить мясо, что получится не сочная рулька, а кусок сухого и жесткого мяса, которое есть даже нельзя будет.

 

Рулька – это по-другому свиной окорок, а именно его нижняя часть. Для того чтобы приготовить рульку, понадобится задний окорок. Он лучше подходит для данного вида блюд. Из передней части хорошо приготавливать холодец, ну или можно сварить какой-нибудь суп. В заднем окороке намного больше мяса, чем в переднем, поэтому он больше подходит.

 

Продают в магазинах такие окорока практически в любом виде: хоть в сыром, хоть в вареном, хоть в копченом. Вариантов очень много. Прежде, чем приступить к запеканию рульки, ее нужно будет отварить с различными овощами в одной кастрюле. Это придаст больше приятного аромата, а также сделает ее в конечном итоге очень сочной. Мясо будет казаться намного нежнее, чем в том случае, если ее сразу забросить в духовку. Когда сразу без отваривания неопытные хозяйки начинают данный продукт запекать, он и становится в виде грубого и не сочного мяса. В принципе, хоть у рульки способ приготовления вполне строгий, но можно включить фантазию и приготовить ее по-разному.

 

c56a68340e38589d275d1420e6aa4b03

 

При отваривании можно не только овощи добавлять, но помимо них также и подойдут специальные травы с приправами, все что угодно, чего только может пожелать ваша душа. Для каждого нужен разный аромат, да и вкус у всех разный. Поэтому не нужно бояться фантазировать. После того, как отварите рульку, можно сразу ее отправлять в духовку, но тут опять же на любителя. Можно и мариновать ее разным способом и в разных специях перед тем, как запекать.

 

Для запекания также можно добавлять в блюдо все, что вам понравится. Обязательно следует намазать ее соусом и, конечно же, погуще. Благодаря этому аромат будет ярче выражен. Ну и опять же, как и при отваривании, можно добавлять уже при запекании овощи травы, причем тоже можно добавлять их побольше, жалеть не стоит. Блюдо будет очень ароматное. К тому же, следует отметить, что ее не только можно запекать всю целиком, но также можно и еще приготовить из рульки огромное количество различных блюд. Можно суп сварить с уже отваренной рулькой, получится очень вкусно и ароматно. Также ее можно тушить с добавлением различных овощей. Картофель все жарят и знают, что это вовсе несложно, поэтому его тоже можно пожарить с рулькой. Ну и конечно самое приятное блюдо – это запечь свиную рульку в горшочке, и не просто ее запечь, а еще и добавить в нее грибов. Это очень вкусное блюдо, которое, правда, очень редко почему-то приготавливают.

 

Ни в коем случае не следует свою фантазию сдерживать при приготовлении такого блюда как рулька. Нужно испробовать все возможное, что только приходит к вам в голову.

 

В первую очередь, прежде чем идти и покупать свиную рульку, нужно разобраться с тем, какое именно блюдо вы будете приготавливать. От этого многое зависит. Если вы планируете приготовить суп из свиной рульки или же холодец, то в данном случае не обойтись без переднего окорока. По сути, на переднем окороке не очень много мяса, но плюс в том, что в ней еще много хороших качеств. Копченую рульку можно использовать в том случае, если решили сварить суп с горохом. Ну, или можно ее тушить с различными овощами, а лучше всего протушить с капустой. Такое блюдо будет настолько вкусным, что вы не сможете просто взять и забыть такой вкус. Но если уж решили запечь рульку в духовке, то тут передняя уже не подойдет. Нужна задняя, на ней намного больше мяса, для второго блюда это идеальный вариант. Поэтому не нужно путать, для приготовления первого блюда нужен передний окорок, а для второго – задний.

 

2 29

 

При покупке рульки следует посмотреть на то, как она выглядит. Ее внешний вид имеет огромное значение. Но помимо вида не стоит забывать и про запах. На коже не должно быть ничего, она должна быть белой, без всяких пятен и шишек. Если есть пятна на коже, значит, она может быть подпорчена или просто старая.

 

На мясе тоже ничего лишнего не должно быть, кроме жировых прослоек, также оно должно быть в меру плотным. Если мясо рыхловатое, то это уже не качественное мясо, если наоборот слишком плотное, то в него что-то нехорошее туда добавили. Плотность проверить совсем несложно, нужно нажать просто пальцем несильно, мясо промнется, но как вы его отпустите, оно вернется то положение, в каком было до нажатия.

 

След от нажатия также сразу пропадет. Это говорит о том, что мясо очень качественное и его можно покупать. Если же деформация после нажатия не вернулась в нужное положение, то тут далеко некачественная рулька. Она может быть конечно и не испорчена, но уже все равно не первой свежести, где-то много лежало, причем очень долгое время. Надо обращать внимание на цвет мяса с жиром. Если мясо темное, а отслойки жировые имеют ярко-желтый оттенок, то свинья была далеко немолодой.

 

Поэтому брать такое мясо тоже не стоит, рулька получится слишком сухой и довольно невкусной. Хорошая рулька может получиться только из молодого и качественного мяса. Ну и, конечно же, не забывайте про запах, это тоже главный фактор, благодаря которому можно выбрать хорошее мясо. От свежего мяса пахнет очень хорошо, даже чувствуется как бы сладкий запах. Если же пахнет некой кислотой, или даже гнилью, то сразу идите дальше, такое мясо явно испорчено. Может даже пахнуть аммиачным ароматом, это тоже говорит о том, что мясо, скорее всего, было испорчено и его обработали химическим составом, чтобы отбить запах порченого. Таким мясом даже и отравиться недолго, поэтому ни в коем случае его нельзя брать.

 

4 30

 

Чтобы приступить к приготовлению, нужно провести несколько предварительных процедур. Для начала следует подержать рульку над огнем, чтобы кожа обожглась, после чего ее нужно будет обскоблить ножом и тщательно промыть. Кожа должна быть очень хорошо обработана. После такой обработки уже можно с ней делать все, что угодно. К готовке она уже готова. Можно ей придать мягкости большей, но это конечно не обязательно, а по желанию хозяйки. Просто нужно будет налить в посудину молока и в него положить этот окорок. В молоке он должен находиться пару, тройку часов и желательно в таком месте, где вполне прохладно. Тогда мясо будет намного мягче и, кстати, даже будет вкуснее после приготовления. После молока ее тоже следует помыть и немного высушить.

 

После всего проведенного над рулькой, ее стоит посолить как вам нужно, добавить приправу, ну и всякое прочее. Потом ее следует положить в кастрюлю с водой. Воду нужно будет разогреть так, чтобы она закипела. Предварительно рульку из воды нужно будет выложить, а вот когда уже пустая вода начнет кипеть, ее нужно будет положить обратно. Ну затем туда нужно будет добавить целую луковицу, правда не стоит забывать про то, что ее нужно почистить. Ну и еще разрезать пополам сельдерей, вернее его стебель, и тоже в кастрюлю его кладите. Потом вода должна снова закипеть, огонь нужно будет выбрать среднего уровня и целый час она так должна вариться. После часа варки следует выключить огонь, рульку не следует вынимать сразу, она должна находиться в своем бульоне, по крайней мере, она должна там остыть. Остужать ее обязательно нужно, не обязательно полностью до холодного состояния, но и горячую всё равно ее в духовку сразу нельзя. Она должна отойти от варки в воде.

 

d07e94626adcee605567d45f3e320aaa

 

После того, как она остынет, можно перекладывать на противень и смело отправлять в духовку. Ну конечно в духовку тоже отправлять надо не сухую. Просто переложить из кастрюли на противень мало будет. Нужны будут специи, овощи различные, а самое главное – это соус, при помощи которого рульку потом запекают. Без соуса она просто на просто может обгореть вся. Ну обгорит или нет, тут точно сказать нельзя, а вот блюдо испортится – это факт. Духовка должна быть разогретой до температуры в 200 градусов. Потом нужно будет поставить туда рульку и около часа запекать. После чего смазывают рульку специальным соусом и опять ее отправляют на допекание, которое должно длиться приблизительно 15 минут, потом она уже будет готова.

 

После ее можно будет смело подавать на стол, ну конечно изначально следует слегка охладить. Блюдо готово и его можно применять в пищу. После приготовления в нее также можно будет добавить некоторые специи, ну это все конечно уже по вкусу. Можно и не добавлять дополнительных специй, это не является специальным ингредиентом. Такому блюду будут все рады, особенно если его подадут на стол в какой-нибудь зимний вечер. Не зря все-таки свиную рульку называют зимним блюдом.        

Читали 4688 чел. Последнее изменение Четверг, 23 Апрель 2015 11:22


Новые идеи на сегодня:

  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4237 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 4174 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4877 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 4352 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 2121 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1689 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 1503 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 22228 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 5276 чел.
  • Где найти интересные и новые кулинарные рецепты?

    Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.

    Читали 1638 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 4155 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4438 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4786 чел.
  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 11111 чел.
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 16627 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2809 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика