Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Грибы опята маринованные



Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

Опята маринованные 

Не только на пнях, и не только осенью растут дружные грибные семейки. Есть луговые, летние опята. Маринованные – они даже вкуснее осенних. Так утверждают грибники. Замороженные «китайские» братья, которыми богаты супермаркеты, не имеют ни вкуса, ни запаха. У закуски из грибочков, собранных на «воле» и вкус мягкий, и аромат – свежей древесины. 

Чтобы приготовить опята маринованные вам понадобится: 

  • Опята – 1кг. 
  • Чеснок и корень петрушки – в равных количествах (около 2 зубчиков чеснока) 

С летними, осенними грибами все более менее понятно. Но есть еще зимние опята. Медово-коричневые грибочки появляются во время зимних оттепелей или весной. В Японии вкусные дары леса культивируют в промышленных масштабах. Уж очень они вкусные. Если вы хотите сделать зимние опята маринованные, имейте в виду, что этот вид следует дольше варить!     

  • Соли на 1кг требуется приблизительно 30г. 
  • Специи на 1кг: для опят предпочтительнее гвоздика (2 бутона), лаврушка, перец (по 4 горошинки). Есть варианты добавления эстрагона, семян горчицы, тимьяна. Можете выбрать из этого списка все, что более нравится по аромату. 
  • Эссенция – 1ч.л. 

Маринад для грибов, как вкусный шлейф. Чем ароматнее заливка, тем вкуснее закуска. Такого сопровождения в магазинных консервах не найти. Они пресные или, напротив, с большим количеством уксуса. 

Приготовить грибы опята маринованные можно так: 

Замочите опята, уберите всплывший сор, очистите грибы от возможных налипших листиков. Поставьте отваривать в подсоленной воде. Время – 20 минут. 

Слейте воду. Пусть грибочки немного полежат в дуршлаге. 

Залейте отваренные опята водой, добавьте все выбранные специи кроме чеснока. Уровень воды при этом должен быть на 1см выше грибов. 

Доведите ароматную массу до кипения и ждите 20 минут. 

После чего режьте чеснок и вливайте эссенцию. Завершающий этап варки – 5 минут. 

Простерилизуйте банки и разложите в них маринованные опята. Закатайте. 

Вкусные идеи 

С таким маринадом и этим же методом можно мариновать и замороженные дары леса. Не всем удается сходить на «грибную охоту». Не менее интересный способ «лесных» заготовок – грибы в томате или икра. Не сомневайтесь, будет вкусно! 

Читали 10246 чел. Последнее изменение Понедельник, 30 Декабрь 2013 19:02


Идеи консервирования :

  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4908 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 10657 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 5395 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58118 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 9031 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33630 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29388 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 5682 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16375 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17249 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4859 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 1508 чел.
  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 4317 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3504 чел.
  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 10997 чел.
  • Салат оливье Изысканный
    Салат оливье Изысканный

    Существует более 150 видов салата оливье. Для наших вариантов салатов мы будем брать самые вкусные ингредиенты. Какой же выбрать салат оливье, чтобы удивить своих гостей?

    Читали 4442 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика