Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Грибы опята маринованные



Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

Опята маринованные 

Не только на пнях, и не только осенью растут дружные грибные семейки. Есть луговые, летние опята. Маринованные – они даже вкуснее осенних. Так утверждают грибники. Замороженные «китайские» братья, которыми богаты супермаркеты, не имеют ни вкуса, ни запаха. У закуски из грибочков, собранных на «воле» и вкус мягкий, и аромат – свежей древесины. 

Чтобы приготовить опята маринованные вам понадобится: 

  • Опята – 1кг. 
  • Чеснок и корень петрушки – в равных количествах (около 2 зубчиков чеснока) 

С летними, осенними грибами все более менее понятно. Но есть еще зимние опята. Медово-коричневые грибочки появляются во время зимних оттепелей или весной. В Японии вкусные дары леса культивируют в промышленных масштабах. Уж очень они вкусные. Если вы хотите сделать зимние опята маринованные, имейте в виду, что этот вид следует дольше варить!     

  • Соли на 1кг требуется приблизительно 30г. 
  • Специи на 1кг: для опят предпочтительнее гвоздика (2 бутона), лаврушка, перец (по 4 горошинки). Есть варианты добавления эстрагона, семян горчицы, тимьяна. Можете выбрать из этого списка все, что более нравится по аромату. 
  • Эссенция – 1ч.л. 

Маринад для грибов, как вкусный шлейф. Чем ароматнее заливка, тем вкуснее закуска. Такого сопровождения в магазинных консервах не найти. Они пресные или, напротив, с большим количеством уксуса. 

Приготовить грибы опята маринованные можно так: 

Замочите опята, уберите всплывший сор, очистите грибы от возможных налипших листиков. Поставьте отваривать в подсоленной воде. Время – 20 минут. 

Слейте воду. Пусть грибочки немного полежат в дуршлаге. 

Залейте отваренные опята водой, добавьте все выбранные специи кроме чеснока. Уровень воды при этом должен быть на 1см выше грибов. 

Доведите ароматную массу до кипения и ждите 20 минут. 

После чего режьте чеснок и вливайте эссенцию. Завершающий этап варки – 5 минут. 

Простерилизуйте банки и разложите в них маринованные опята. Закатайте. 

Вкусные идеи 

С таким маринадом и этим же методом можно мариновать и замороженные дары леса. Не всем удается сходить на «грибную охоту». Не менее интересный способ «лесных» заготовок – грибы в томате или икра. Не сомневайтесь, будет вкусно! 

Читали 10232 чел. Последнее изменение Понедельник, 30 Декабрь 2013 19:02


Идеи консервирования :

  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4924 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16630 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13619 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11791 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 13017 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13712 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2964 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14971 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 12043 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15962 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение
    Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение

    Маска для лица из белка подходит для любого для любого типа кожи. Вы хотите выглядеть великолепно и готовы для этого приложить некоторые усилия! Тогда лучше всего использовать натуральные продукты и изготавливать для себя косметические средства самостоятельно. Гарантия качества обеспечена.

    Читали 2754 чел.
  • Шоколадная кростата
    Шоколадная кростата

    Выпечка и шоколад – фантастическое соединение. Что может быть лучше к чаю, чем шоколадная кростата? Сегодня все чаще многие обращаются к домашней выпечке, учась обращаться с песочным тестом и экспериментируя с начинками. Предлагаемый рецепт для истинных поклонников  и ценителей шоколадной выпечки.

    Читали 3919 чел.
  • Плов из баранины
    Плов из баранины

    Отборный рис, разбухающийся от гордости, как воин после победы - это про плов! Настоящий, восточный, любимый на всех континентах! Любите ли вы плов, как умеют готовить его на Востоке? Не пробовали? Этот рецепт плова с сухофруктами один из вариантов блюда узбекской кухни. 

    Читали 4214 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 1470 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11148 чел.
  • Полезные свойства тушки кролика

    Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

    Читали 1477 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика