Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Грибы опята маринованные



Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

Опята маринованные 

Не только на пнях, и не только осенью растут дружные грибные семейки. Есть луговые, летние опята. Маринованные – они даже вкуснее осенних. Так утверждают грибники. Замороженные «китайские» братья, которыми богаты супермаркеты, не имеют ни вкуса, ни запаха. У закуски из грибочков, собранных на «воле» и вкус мягкий, и аромат – свежей древесины. 

Чтобы приготовить опята маринованные вам понадобится: 

  • Опята – 1кг. 
  • Чеснок и корень петрушки – в равных количествах (около 2 зубчиков чеснока) 

С летними, осенними грибами все более менее понятно. Но есть еще зимние опята. Медово-коричневые грибочки появляются во время зимних оттепелей или весной. В Японии вкусные дары леса культивируют в промышленных масштабах. Уж очень они вкусные. Если вы хотите сделать зимние опята маринованные, имейте в виду, что этот вид следует дольше варить!     

  • Соли на 1кг требуется приблизительно 30г. 
  • Специи на 1кг: для опят предпочтительнее гвоздика (2 бутона), лаврушка, перец (по 4 горошинки). Есть варианты добавления эстрагона, семян горчицы, тимьяна. Можете выбрать из этого списка все, что более нравится по аромату. 
  • Эссенция – 1ч.л. 

Маринад для грибов, как вкусный шлейф. Чем ароматнее заливка, тем вкуснее закуска. Такого сопровождения в магазинных консервах не найти. Они пресные или, напротив, с большим количеством уксуса. 

Приготовить грибы опята маринованные можно так: 

Замочите опята, уберите всплывший сор, очистите грибы от возможных налипших листиков. Поставьте отваривать в подсоленной воде. Время – 20 минут. 

Слейте воду. Пусть грибочки немного полежат в дуршлаге. 

Залейте отваренные опята водой, добавьте все выбранные специи кроме чеснока. Уровень воды при этом должен быть на 1см выше грибов. 

Доведите ароматную массу до кипения и ждите 20 минут. 

После чего режьте чеснок и вливайте эссенцию. Завершающий этап варки – 5 минут. 

Простерилизуйте банки и разложите в них маринованные опята. Закатайте. 

Вкусные идеи 

С таким маринадом и этим же методом можно мариновать и замороженные дары леса. Не всем удается сходить на «грибную охоту». Не менее интересный способ «лесных» заготовок – грибы в томате или икра. Не сомневайтесь, будет вкусно! 

Читали 10250 чел. Последнее изменение Понедельник, 30 Декабрь 2013 19:02


Идеи консервирования :

  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков

    Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал. 

    Читали 10809 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 12059 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4172 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2797 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23987 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 15321 чел.
  • Проверенные рецепты малосольных огурцов
    Проверенные рецепты малосольных огурцов

    Во все времена люди испытывая чувство голода начинали сразу же утолять его при помощи разнообразных соленых или острых блюд. Причем многие из них хотят, чтобы свежее состояние овощей было сохранено и в приготовленном виде. В том случае, когда это имеет непосредственное отношение и к вам, то рекомендуется внимательно изучить рецепты малосольных огурцов, которых в настоящее время известно огромное количество и все они различаются по используемым ингредиентам и способу своего приготовления.

    Читали 3042 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14422 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13729 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7556 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 8231 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 1540 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 13758 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3963 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5776 чел.
  • Колбаса домашняя молочная
    Колбаса домашняя молочная

    Нет ничего вкуснее, чем колбаса! Домашняя, без консервантов, «бумаги», красителей и прочих химических составляющих. Мы не призываем готовить колбасу только в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать рецепт вкусной домашней колбасы. Такой, что «пальчики оближешь»! 

    Читали 9383 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика