Суббота, 03 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Пикули



Пикули с зелеными помидорами Рецепты Пикули с зелеными помидорами Рецепты

Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

 

Пикули. Рецепты закусок на зиму 

Пряные пикули 

Для приготовления ассорти из «малышей» вам понадобится: 

  • Маленькие зеленые помидоры 10 шт 
  • Маленькие красные помидоры 10 шт 
  • Капуста молодая 300 гр 
  • Свекла маленькая 2 шт 
  • Морковь 2 шт 
  • Луковицы мелкие 4-5 шт 
  • Чеснок молодой  1 головка 
  • Перец чили маленький 1 шт зелень петрушки 4 веточки 

Маринад на 1 л воды: 

  • Соль 2 стол ложки 
  • Сахар 2 стол ложки 
  • Уксус 6% 50 мл 
  • Укроп зонтики 2 шт 
  • Лаврушка 1 шт 
  • Гвоздичка бутон 
  • Душистый перец горошком 10 шт 

Приготовить пряные пикули можно так: 

Порежьте крупными шашечками (5 на 5 см) капусту, морковь и свеклу тонкими кружками. Репчатый лук и острый перец оставьте как есть. Зелень мелко порубите. 

Капусту для такой заготовки можно взять краснокочанную.

Зеленые и красные помидоры смешайте с остальными овощами и разложите по литровым банкам. 

Приготовьте маринад из всех ингредиентов, кипятите в течение 10 минут. Перед тем, как снять с огня, влейте уксус и удалите лавровый лист. Залейте маринад в банки. 

Подготовленные баночки с овощами оставьте при комнатой температуре на неделю для брожения. По мере убывания жидкости доливайте холодный маринад. 

Готовые пикули закройте полиэтиленовыми крышками и отправьте в прохладное место. 

Такие пикули отличная закуска к крепким спиртным напиткам.

Пикули из зеленых помидоров и болгарского перца 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Мелкий болгарский перец 0,5 кг 
  • Мелкие зеленые помидорки 0,5 кг 
  • Чеснок молодой 1,5-2 головки 
  • Жгучий перец 1 шт 

Маринад на 1 л воды: 

  • Соль 2 стол ложки 
  • Сахар 1 стол ложка без горки 
  • Уксус 6% 5 стол ложек 
  • Перец душистый 4 шт 

Приготовить пикули с перцем и помидорами можно так: 

Мелкий болгарский перец и зеленые помидоры пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде и плотно уложите в чистые банки, пересыпая нарезанными на дольки зубками чеснока. Сверху положите острый перец. 

В кипящую воду для маринада всыпьте соль, перец горошком и сахар. Прокипятите заливку 10 минут и влейте уксус перед снятием с огня. Залейте горячим маринадом мини овощи и оставьте для брожения на 7-10 дней при комнатной температуре. 

Готовые пикули поместите на хранение в прохладное место, закрыв капроновыми крышками. 

Вкусные идеи: 

Понравились рецепты? Домашние заготовки, которые вы найдете на сайте, отличаются оригинальностью. Пикули подавайте к горячим мясным блюдам, например к лагману или к жаркое с овощами

Читали 13067 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:34


Идеи консервирования :

  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18659 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9483 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 12055 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 4699 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17161 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 17970 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 13068 чел.
  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 25677 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17392 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 23254 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 4474 чел.
  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 3459 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 4054 чел.
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9614 чел.
  • Легкий клубничный десерт
    Легкий клубничный десерт

    Когда наступает клубничная пора, что только не готовят из ароматных ягод! Попробуйте разнообразить привычное меню, сделайте легкий клубничный десерт. Возиться с духовкой не придется. Пирожное иди торт «Поцелуй лета» – блюдо нарядное вкусное, украсит любой праздник. 

    Читали 4983 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4077 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика