Суббота, 03 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Пикули



Пикули с зелеными помидорами Рецепты Пикули с зелеными помидорами Рецепты

Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

 

Пикули. Рецепты закусок на зиму 

Пряные пикули 

Для приготовления ассорти из «малышей» вам понадобится: 

  • Маленькие зеленые помидоры 10 шт 
  • Маленькие красные помидоры 10 шт 
  • Капуста молодая 300 гр 
  • Свекла маленькая 2 шт 
  • Морковь 2 шт 
  • Луковицы мелкие 4-5 шт 
  • Чеснок молодой  1 головка 
  • Перец чили маленький 1 шт зелень петрушки 4 веточки 

Маринад на 1 л воды: 

  • Соль 2 стол ложки 
  • Сахар 2 стол ложки 
  • Уксус 6% 50 мл 
  • Укроп зонтики 2 шт 
  • Лаврушка 1 шт 
  • Гвоздичка бутон 
  • Душистый перец горошком 10 шт 

Приготовить пряные пикули можно так: 

Порежьте крупными шашечками (5 на 5 см) капусту, морковь и свеклу тонкими кружками. Репчатый лук и острый перец оставьте как есть. Зелень мелко порубите. 

Капусту для такой заготовки можно взять краснокочанную.

Зеленые и красные помидоры смешайте с остальными овощами и разложите по литровым банкам. 

Приготовьте маринад из всех ингредиентов, кипятите в течение 10 минут. Перед тем, как снять с огня, влейте уксус и удалите лавровый лист. Залейте маринад в банки. 

Подготовленные баночки с овощами оставьте при комнатой температуре на неделю для брожения. По мере убывания жидкости доливайте холодный маринад. 

Готовые пикули закройте полиэтиленовыми крышками и отправьте в прохладное место. 

Такие пикули отличная закуска к крепким спиртным напиткам.

Пикули из зеленых помидоров и болгарского перца 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Мелкий болгарский перец 0,5 кг 
  • Мелкие зеленые помидорки 0,5 кг 
  • Чеснок молодой 1,5-2 головки 
  • Жгучий перец 1 шт 

Маринад на 1 л воды: 

  • Соль 2 стол ложки 
  • Сахар 1 стол ложка без горки 
  • Уксус 6% 5 стол ложек 
  • Перец душистый 4 шт 

Приготовить пикули с перцем и помидорами можно так: 

Мелкий болгарский перец и зеленые помидоры пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде и плотно уложите в чистые банки, пересыпая нарезанными на дольки зубками чеснока. Сверху положите острый перец. 

В кипящую воду для маринада всыпьте соль, перец горошком и сахар. Прокипятите заливку 10 минут и влейте уксус перед снятием с огня. Залейте горячим маринадом мини овощи и оставьте для брожения на 7-10 дней при комнатной температуре. 

Готовые пикули поместите на хранение в прохладное место, закрыв капроновыми крышками. 

Вкусные идеи: 

Понравились рецепты? Домашние заготовки, которые вы найдете на сайте, отличаются оригинальностью. Пикули подавайте к горячим мясным блюдам, например к лагману или к жаркое с овощами

Читали 12984 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:34


Идеи консервирования :

  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11640 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41180 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11144 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 19864 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4743 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5711 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 18229 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33467 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2636 чел.
  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков

    Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал. 

    Читали 10650 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 18880 чел.
  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 10926 чел.
  • Как готовить креветки правильно и вкусно
    Как готовить креветки правильно и вкусно

    Для того чтобы удивить домочадцев не только оригинальным блюдом, но и полезным шедевром, стоит использовать морепродукты. Однако очень важно знать, как готовить креветки, чтобы они были вкусными и ароматными.

    Существует несколько рецептов из данного вида продуктов.

    Читали 2780 чел.
  • Балык из толстолобика
    Балык из толстолобика

    Балык из толстолобика – рецепт популярный, поскольку эта рыбка большая, вкусная и стоит недорого. В крупной особи мало костей, а мясо белое и жирное. Все, что и нужно для приготовления аппетитной закуски. Можете заготовить рыбу впрок. Это очень удобно и совсем не сложно. 

    Читали 29485 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1463 чел.
  • Сангрита
    Сангрита

    Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус. 

    Читали 6157 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика