Суббота, 03 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Пикули



Пикули с зелеными помидорами Рецепты Пикули с зелеными помидорами Рецепты

Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

 

Пикули. Рецепты закусок на зиму 

Пряные пикули 

Для приготовления ассорти из «малышей» вам понадобится: 

  • Маленькие зеленые помидоры 10 шт 
  • Маленькие красные помидоры 10 шт 
  • Капуста молодая 300 гр 
  • Свекла маленькая 2 шт 
  • Морковь 2 шт 
  • Луковицы мелкие 4-5 шт 
  • Чеснок молодой  1 головка 
  • Перец чили маленький 1 шт зелень петрушки 4 веточки 

Маринад на 1 л воды: 

  • Соль 2 стол ложки 
  • Сахар 2 стол ложки 
  • Уксус 6% 50 мл 
  • Укроп зонтики 2 шт 
  • Лаврушка 1 шт 
  • Гвоздичка бутон 
  • Душистый перец горошком 10 шт 

Приготовить пряные пикули можно так: 

Порежьте крупными шашечками (5 на 5 см) капусту, морковь и свеклу тонкими кружками. Репчатый лук и острый перец оставьте как есть. Зелень мелко порубите. 

Капусту для такой заготовки можно взять краснокочанную.

Зеленые и красные помидоры смешайте с остальными овощами и разложите по литровым банкам. 

Приготовьте маринад из всех ингредиентов, кипятите в течение 10 минут. Перед тем, как снять с огня, влейте уксус и удалите лавровый лист. Залейте маринад в банки. 

Подготовленные баночки с овощами оставьте при комнатой температуре на неделю для брожения. По мере убывания жидкости доливайте холодный маринад. 

Готовые пикули закройте полиэтиленовыми крышками и отправьте в прохладное место. 

Такие пикули отличная закуска к крепким спиртным напиткам.

Пикули из зеленых помидоров и болгарского перца 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Мелкий болгарский перец 0,5 кг 
  • Мелкие зеленые помидорки 0,5 кг 
  • Чеснок молодой 1,5-2 головки 
  • Жгучий перец 1 шт 

Маринад на 1 л воды: 

  • Соль 2 стол ложки 
  • Сахар 1 стол ложка без горки 
  • Уксус 6% 5 стол ложек 
  • Перец душистый 4 шт 

Приготовить пикули с перцем и помидорами можно так: 

Мелкий болгарский перец и зеленые помидоры пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде и плотно уложите в чистые банки, пересыпая нарезанными на дольки зубками чеснока. Сверху положите острый перец. 

В кипящую воду для маринада всыпьте соль, перец горошком и сахар. Прокипятите заливку 10 минут и влейте уксус перед снятием с огня. Залейте горячим маринадом мини овощи и оставьте для брожения на 7-10 дней при комнатной температуре. 

Готовые пикули поместите на хранение в прохладное место, закрыв капроновыми крышками. 

Вкусные идеи: 

Понравились рецепты? Домашние заготовки, которые вы найдете на сайте, отличаются оригинальностью. Пикули подавайте к горячим мясным блюдам, например к лагману или к жаркое с овощами

Читали 13171 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:34


Идеи консервирования :

  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5900 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16785 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4972 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15986 чел.
  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков

    Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал. 

    Читали 10819 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 12069 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16576 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 15332 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25471 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14431 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3779 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9460 чел.
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 16625 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 9378 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 13210 чел.
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 10714 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика