Четверг, 30 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Яйца Фламенко



Яйца Фламенко Яйца Фламенко

Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

Рецепт остренького блюда

В праздники всегда хочется чего-то такого, что ежедневно себе не позволишь в связи с нехваткой времени. Кроме этого к подаче острых блюд нужно подготовиться, хотя этот рецепт предполагает варианты итоговой остроты. Некоторыми компонентами нужно запастись заранее, например рисом и охотничьими колбасками.

Основные ингредиенты:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • телячий фарш – 300 г;
  • острые охотничьи колбаски - 2 шт.;
  • рис – 175 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • кинза – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томаты без кожицы в собственном соку – 1 банка;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • свежемолотый черный перец и морская соль – по одной щепотке.

Способ приготовления

Отвариваем рис. Чеснок и лук чистим и мелко нарезаем. Острые охотничьи колбаски режем кружочками, толщина которых может быть 3-4 мм. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и обжариваем подготовленный чеснок и лук. В эту же сковороду выкладываем фарш и колбаски, подсаливаем, перчим и обжариваем до половинной готовности фарша. Мешать нужно до такой степени, чтобы фарш не взялся единым комком. Добавляем половину банку томатов, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Ставим разогреваться духовку до 180 С. Сладкий перец моем, освобождаем от семян и режем тонкими длинными полосками (следите, чтобы не остались семена). Разогреваем на второй сковороде еще 1 столовую ложку оливкового масла и поджариваем перец до его мягкости.

Оставшимся оливковым маслом тщательно смазываем форму, где у нас будет выпекаться блюдо, и выкладываем в него сначала отваренный рис, затем мясной фарш с колбасками, а сверху из банки выливаем оставшиеся томаты в собственном соку и сладкий перец. Получается несколько совершенно разных слоев. В фарше делаем несколько углублений и разбиваем в них яйца.

В разогретой духовке выпекаем примерно 15 минут, а пока нарежем приготовленную кинзу, которой присыпаем готовое блюдо.

Вкусные варианты: при желании можно снизить остроту блюда и взять любую знакомую разновидность охотничьих колбасок, а также посыпать сверху любой имеющейся зеленью, будь то зеленый лук или укроп с петрушкой.

Читали 3270 чел. Последнее изменение Вторник, 28 Октябрь 2014 22:06


яндекс.ћетрика