Среда, 19 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Кучмачи



Кучмачи Кучмачи

Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

Рецепт с использованием субпродуктов

Не торопитесь говорить, что вы не любите куриную печень или не используете субпродукты. Невзрачные на вид, они весьма полезны и содержат много необходимых витаминов. Многим в детстве рассказывали, что куриные печень сердце хороши для кроветворной функции. Однако оставим медицинские споры и научимся готовить одно из самых популярных блюд грузинской кухни, где можно использовать любые субпродукты, сочетая их с грантом.

Основные ингредиенты:

  • куриные сердечки и печень – по 500 г каждого;
  • красное вино – 100 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • грецкие орехи – 3 столовые ложки;
  • кинза – 1 пучок;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Моем, устраняем все подозрительно с субпродуктов и немного просушиваем бумажным полотенцем. Все нарезаем крупными кусочками. Если сердечки небольшие, то их можно оставить целыми. Измельчаем лук и чеснок  помощью ножа.

Берем сковороду с толстым дном и на небольшом количестве растительного масла обжариваем и лук, и чеснок. Затем добавляем печень и сердечки и держим на огне до появления золотистой корочки. После этого можно убавить огонь и влить в сковороду уксус и вино. Перемешиваем, солим, приправляем кориандром и не снимаем с огня на протяжении еще 10 минут.

В блендере смешиваем вымытую и слегка просушенную кинзу и грецкие орехи. Смесь должна получиться мелкой. Поэтому если орехи слишком крупные и блендер их «не берет», то их можно немного предварительно измельчить ножом. Орехово-зеленую смесь вливаем в сковороду с субпродуктами и хорошо перемешиваем.

Блюдо следует подавать горячим, не выкладывая на тарелку и присыпав сверху зернами граната. Их количество можно варьировать, но лучше подать отдельную тарелочку с начищенными зернами этого прекрасного плода.

Варианты приготовления: в рецепте можно использовать любой набор субпродуктов (потрошки), будь то желудочки, печень или сердце. Здесь нужно исходить из собственных кулинарных предпочтений, а также финансовой возможности. Грецкие орехи можно предварительно прогреть в духовке или обжарить на сухой сковороде, чтобы устранить шкурку. 

Читали 5818 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 6987 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4258 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 4554 чел.
  • Напиток из фейхоа
    Напиток из фейхоа

    Фейхоа. Рецепты напитков из мясистых вкусных ягод несут большую пользу. Нежный вкус фруктовой мякоти прекрасно сочетается с бананом, яблочным соком. Свежевыжатый сок из осенней ягоды не имеет никаких противопоказаний. Вкус фейхоа немного похож на смесь ананаса и земляники. 

    Читали 7201 чел.
  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 3731 чел.
  • Пожарские котлеты
    Пожарские котлеты

    Таких вкусных куриных котлет вы не готовили. Эти котлеты поедаются моментально, ведь аромат от пожарских котлет стоит на весь дом. Советую запасаться ингредиентами в два раза больше рецептурных) 

    Читали 4547 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5603 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4657 чел.
  • Несложные рецепты роллов в домашних условиях
    Несложные рецепты роллов в домашних условиях

    Несколько лет назад роллы можно было отведать лишь в суши-баре или в каком-нибудь недешевом ресторане. Но в настоящее время это блюдо пользуется большой популярностью у населения, и главное оно стало доступным. Все потому, что японская кухня становится все известнее и спрос на блюда растет. Роллы можно заказать почти в каждом из ресторанов или купить в магазине уже готовыми, а можно приготовить их своими руками. Для этого вам понадобятся рецепты роллов в домашних условиях.

    Читали 6140 чел.
  • Улитки. Рецепт к 8 марта
    Улитки. Рецепт к 8 марта

    В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

    Читали 5100 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7585 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3523 чел.
  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 4019 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24599 чел.
  • Необычный салат из креветок
    Необычный салат из креветок

    Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

    Читали 6580 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5550 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика