Среда, 19 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Кучмачи



Кучмачи Кучмачи

Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

Рецепт с использованием субпродуктов

Не торопитесь говорить, что вы не любите куриную печень или не используете субпродукты. Невзрачные на вид, они весьма полезны и содержат много необходимых витаминов. Многим в детстве рассказывали, что куриные печень сердце хороши для кроветворной функции. Однако оставим медицинские споры и научимся готовить одно из самых популярных блюд грузинской кухни, где можно использовать любые субпродукты, сочетая их с грантом.

Основные ингредиенты:

  • куриные сердечки и печень – по 500 г каждого;
  • красное вино – 100 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • грецкие орехи – 3 столовые ложки;
  • кинза – 1 пучок;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Моем, устраняем все подозрительно с субпродуктов и немного просушиваем бумажным полотенцем. Все нарезаем крупными кусочками. Если сердечки небольшие, то их можно оставить целыми. Измельчаем лук и чеснок  помощью ножа.

Берем сковороду с толстым дном и на небольшом количестве растительного масла обжариваем и лук, и чеснок. Затем добавляем печень и сердечки и держим на огне до появления золотистой корочки. После этого можно убавить огонь и влить в сковороду уксус и вино. Перемешиваем, солим, приправляем кориандром и не снимаем с огня на протяжении еще 10 минут.

В блендере смешиваем вымытую и слегка просушенную кинзу и грецкие орехи. Смесь должна получиться мелкой. Поэтому если орехи слишком крупные и блендер их «не берет», то их можно немного предварительно измельчить ножом. Орехово-зеленую смесь вливаем в сковороду с субпродуктами и хорошо перемешиваем.

Блюдо следует подавать горячим, не выкладывая на тарелку и присыпав сверху зернами граната. Их количество можно варьировать, но лучше подать отдельную тарелочку с начищенными зернами этого прекрасного плода.

Варианты приготовления: в рецепте можно использовать любой набор субпродуктов (потрошки), будь то желудочки, печень или сердце. Здесь нужно исходить из собственных кулинарных предпочтений, а также финансовой возможности. Грецкие орехи можно предварительно прогреть в духовке или обжарить на сухой сковороде, чтобы устранить шкурку. 

Читали 6123 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7399 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24613 чел.
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14715 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3999 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5162 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 1470 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 7068 чел.
  • Суп с кокосовым молоком
    Суп с кокосовым молоком

    Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

    Читали 6234 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4962 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5569 чел.
  • Оригинальный шашлык
    Оригинальный шашлык

    Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

    Читали 4599 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24921 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5901 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4686 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 6755 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3619 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика