Среда, 19 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Кучмачи



Кучмачи Кучмачи

Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

Рецепт с использованием субпродуктов

Не торопитесь говорить, что вы не любите куриную печень или не используете субпродукты. Невзрачные на вид, они весьма полезны и содержат много необходимых витаминов. Многим в детстве рассказывали, что куриные печень сердце хороши для кроветворной функции. Однако оставим медицинские споры и научимся готовить одно из самых популярных блюд грузинской кухни, где можно использовать любые субпродукты, сочетая их с грантом.

Основные ингредиенты:

  • куриные сердечки и печень – по 500 г каждого;
  • красное вино – 100 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • грецкие орехи – 3 столовые ложки;
  • кинза – 1 пучок;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Моем, устраняем все подозрительно с субпродуктов и немного просушиваем бумажным полотенцем. Все нарезаем крупными кусочками. Если сердечки небольшие, то их можно оставить целыми. Измельчаем лук и чеснок  помощью ножа.

Берем сковороду с толстым дном и на небольшом количестве растительного масла обжариваем и лук, и чеснок. Затем добавляем печень и сердечки и держим на огне до появления золотистой корочки. После этого можно убавить огонь и влить в сковороду уксус и вино. Перемешиваем, солим, приправляем кориандром и не снимаем с огня на протяжении еще 10 минут.

В блендере смешиваем вымытую и слегка просушенную кинзу и грецкие орехи. Смесь должна получиться мелкой. Поэтому если орехи слишком крупные и блендер их «не берет», то их можно немного предварительно измельчить ножом. Орехово-зеленую смесь вливаем в сковороду с субпродуктами и хорошо перемешиваем.

Блюдо следует подавать горячим, не выкладывая на тарелку и присыпав сверху зернами граната. Их количество можно варьировать, но лучше подать отдельную тарелочку с начищенными зернами этого прекрасного плода.

Варианты приготовления: в рецепте можно использовать любой набор субпродуктов (потрошки), будь то желудочки, печень или сердце. Здесь нужно исходить из собственных кулинарных предпочтений, а также финансовой возможности. Грецкие орехи можно предварительно прогреть в духовке или обжарить на сухой сковороде, чтобы устранить шкурку. 

Читали 5493 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28198 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 3806 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 3471 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 6849 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 16193 чел.
  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 4814 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Гусь запеченный в духовке
    Гусь запеченный в духовке

    Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус. 

    Читали 7900 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5336 чел.
  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 3538 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5149 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 5493 чел.
  • Мясо на кости
    Мясо на кости

    Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком. 

    Читали 9754 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3247 чел.
  • Свиные щеки
    Свиные щеки

    Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

    Читали 18066 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 4843 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7204 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика