Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Картофельные лодочки с сыром и беконом



Картофельные лодочки с сыром и беконом Картофельные лодочки с сыром и беконом

Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?

Можно ли выполнить аппетитные лодочки из картофеля, которые найдут причал в сердце любого, кто их попробует?

Необычный рецепт

Успех люда зависит от его внешнего вида. На вкус это не повлияет, но все же нужно постараться выбрать максимально ровный и гладкий картофель овальной формы, тогда презентация блюда ничем не будет отличаться от изысканных кушаний высокой кухни.

Главным достоинством картофельных лодочек является то, что их можно подавать и как горячую закуски, и как основное блюдо, дополненное практически любым салатом, будь он ясной или овощной, холодный или горячий.

Основные ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • сливки – 3 столовые ложки;
  • пармезан – по вкусу;
  • бекон – 100 г;
  • соль, молотый перец, зеленый лук – по вкусу.

Способ приготовления

 Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире (в подсоленной воде) до полной готовности. Ждем пока он сам остынет и разрезаем на две половинки поперек. Чайной ложечкой аккуратно выбираем серединку, оставляя достаточно толстые бортики (около 5 мм). Выбранную картошку разминаем в мисочке с добавлением сливочного масла, сливок и натертого пармезана. Солим и перчим по вкусу и проверяем консистенцию массы. Должно получиться густое пюре.

Имеющийся бекон нарезаем ломтиками, очищаем от толстой шкуры и обжариваем на сковородке с двух сторон. 10 кусочков бекона оставляем для украшения картофеля, а все остальное нарезаем небольшими кубиками и добавляем в картофельную массу.

Начиняем наши картофельные лодочки массой с пармезаном, украшаем кусочками бекона (как парус) и отправляем в духовку примерно на 10 минут. Перед подачей украшаем порезанным зеленым луком.

Вкусные варианты: в качестве украшения можно использовать любую имеющуюся зелень, будь то укроп или петрушка. Если за окном плодородное время года, то к парусу можно добавить полукруг помидора или огурца. Что касается сыра, то здесь также допускаются эксперименты, т.е. можно использовать любой уже проверенный сорт сыра.

Если лодочки будут подаваться как основное блюдо, то таких лодочек нужно делать много или исходя из количества гостей, в расчете 2 лодочки на каждого. 

 

Читали 4823 чел. Последнее изменение Вторник, 07 Октябрь 2014 21:53


Рекомендуемые рецепты :

  • Карп запеченный
    Карп запеченный

    У этой рыбы очень сочное мясо и многовато мелких костей. Но когда на столе появляется запеченный карп с кресс-салатом в обрамлении ароматной зелени, от него быстро ничего не остается. Разве, что голова да кости. Рецепт запеченного карпа всегда вариативен. Что только не добавляют рыбке в брюшко! Кресс-салат дарит сочному мясу карпа пикантную остроту. 

    Читали 4890 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 11975 чел.
  • Роза из колбасы
    Роза из колбасы

    Чтобы приготовить такое оригинальное украшение для стола не понадобится профессионального умения. Розу из колбасы сможет сделать даже ребенок! Немного усердия и фантазии - и на столе нежные цветы. Украсив зеленью и свежими огурчиками «колбасную розу», получите оригинальную и красивую закуску. 

    Читали 13304 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 6157 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7778 чел.
  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 3900 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 5198 чел.
  • Шашлычки из индейки
    Шашлычки из индейки

    Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца. 

    Читали 7456 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3367 чел.
  • Салат из молодых осьминогов
    Салат из молодых осьминогов

    Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни! 

    Читали 9941 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5838 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 4862 чел.
  • Гусь запеченный в духовке
    Гусь запеченный в духовке

    Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус. 

    Читали 8433 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4899 чел.
  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4867 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13519 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика