Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Картофельные лодочки с сыром и беконом



Картофельные лодочки с сыром и беконом Картофельные лодочки с сыром и беконом

Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?

Можно ли выполнить аппетитные лодочки из картофеля, которые найдут причал в сердце любого, кто их попробует?

Необычный рецепт

Успех люда зависит от его внешнего вида. На вкус это не повлияет, но все же нужно постараться выбрать максимально ровный и гладкий картофель овальной формы, тогда презентация блюда ничем не будет отличаться от изысканных кушаний высокой кухни.

Главным достоинством картофельных лодочек является то, что их можно подавать и как горячую закуски, и как основное блюдо, дополненное практически любым салатом, будь он ясной или овощной, холодный или горячий.

Основные ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • сливки – 3 столовые ложки;
  • пармезан – по вкусу;
  • бекон – 100 г;
  • соль, молотый перец, зеленый лук – по вкусу.

Способ приготовления

 Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире (в подсоленной воде) до полной готовности. Ждем пока он сам остынет и разрезаем на две половинки поперек. Чайной ложечкой аккуратно выбираем серединку, оставляя достаточно толстые бортики (около 5 мм). Выбранную картошку разминаем в мисочке с добавлением сливочного масла, сливок и натертого пармезана. Солим и перчим по вкусу и проверяем консистенцию массы. Должно получиться густое пюре.

Имеющийся бекон нарезаем ломтиками, очищаем от толстой шкуры и обжариваем на сковородке с двух сторон. 10 кусочков бекона оставляем для украшения картофеля, а все остальное нарезаем небольшими кубиками и добавляем в картофельную массу.

Начиняем наши картофельные лодочки массой с пармезаном, украшаем кусочками бекона (как парус) и отправляем в духовку примерно на 10 минут. Перед подачей украшаем порезанным зеленым луком.

Вкусные варианты: в качестве украшения можно использовать любую имеющуюся зелень, будь то укроп или петрушка. Если за окном плодородное время года, то к парусу можно добавить полукруг помидора или огурца. Что касается сыра, то здесь также допускаются эксперименты, т.е. можно использовать любой уже проверенный сорт сыра.

Если лодочки будут подаваться как основное блюдо, то таких лодочек нужно делать много или исходя из количества гостей, в расчете 2 лодочки на каждого. 

 

Читали 4934 чел. Последнее изменение Вторник, 07 Октябрь 2014 21:53


Рекомендуемые рецепты :

  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9458 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 4025 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4919 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 5383 чел.
  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 4759 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6953 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3473 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3872 чел.
  • Свиные щеки
    Свиные щеки

    Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

    Читали 18877 чел.
  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 6031 чел.
  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 7231 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4834 чел.
  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 7099 чел.
  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 10841 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13611 чел.
  • Шашлычки из индейки
    Шашлычки из индейки

    Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца. 

    Читали 7542 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика