Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Картофельные лодочки с сыром и беконом



Картофельные лодочки с сыром и беконом Картофельные лодочки с сыром и беконом

Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?

Можно ли выполнить аппетитные лодочки из картофеля, которые найдут причал в сердце любого, кто их попробует?

Необычный рецепт

Успех люда зависит от его внешнего вида. На вкус это не повлияет, но все же нужно постараться выбрать максимально ровный и гладкий картофель овальной формы, тогда презентация блюда ничем не будет отличаться от изысканных кушаний высокой кухни.

Главным достоинством картофельных лодочек является то, что их можно подавать и как горячую закуски, и как основное блюдо, дополненное практически любым салатом, будь он ясной или овощной, холодный или горячий.

Основные ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • сливки – 3 столовые ложки;
  • пармезан – по вкусу;
  • бекон – 100 г;
  • соль, молотый перец, зеленый лук – по вкусу.

Способ приготовления

 Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире (в подсоленной воде) до полной готовности. Ждем пока он сам остынет и разрезаем на две половинки поперек. Чайной ложечкой аккуратно выбираем серединку, оставляя достаточно толстые бортики (около 5 мм). Выбранную картошку разминаем в мисочке с добавлением сливочного масла, сливок и натертого пармезана. Солим и перчим по вкусу и проверяем консистенцию массы. Должно получиться густое пюре.

Имеющийся бекон нарезаем ломтиками, очищаем от толстой шкуры и обжариваем на сковородке с двух сторон. 10 кусочков бекона оставляем для украшения картофеля, а все остальное нарезаем небольшими кубиками и добавляем в картофельную массу.

Начиняем наши картофельные лодочки массой с пармезаном, украшаем кусочками бекона (как парус) и отправляем в духовку примерно на 10 минут. Перед подачей украшаем порезанным зеленым луком.

Вкусные варианты: в качестве украшения можно использовать любую имеющуюся зелень, будь то укроп или петрушка. Если за окном плодородное время года, то к парусу можно добавить полукруг помидора или огурца. Что касается сыра, то здесь также допускаются эксперименты, т.е. можно использовать любой уже проверенный сорт сыра.

Если лодочки будут подаваться как основное блюдо, то таких лодочек нужно делать много или исходя из количества гостей, в расчете 2 лодочки на каждого. 

 

Читали 4937 чел. Последнее изменение Вторник, 07 Октябрь 2014 21:53


Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 8687 чел.
  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 4588 чел.
  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 4119 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9383 чел.
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 10717 чел.
  • Маска для рук
    Маска для рук

    Как хочется побыть "белоручкой"! Но, разве это возможно, когда в твоих руках кухня? Омолаживающая и защищающая маска для рук — просто алхимия для вашей кожи! Такие руки хочется целовать и украшать драгоценными кольцами! 

    Читали 3902 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7937 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 3732 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3640 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5601 чел.
  • Паста фузилли с мидиями
    Паста фузилли с мидиями

    Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

    Читали 5027 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 3684 чел.
  • Мясо на кости
    Мясо на кости

    Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком. 

    Читали 10393 чел.
  • Гусь запеченный в духовке
    Гусь запеченный в духовке

    Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус. 

    Читали 8528 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5933 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4724 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика