Пятница, 22 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Суп из карпа



Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

 

Суп из карпа - рецепт от головной боли 

Ингредиенты, входящие в рецепт насыщают организм всем необходимым. Белый перец, винный уксус и легкое для усвоения мясо карпа полностью активизирует процесс обмена веществ. Зеленый лук делится витаминами, а насыщенный полезностями бульончик исцеляет от праздничных возлияний. 

Чтобы приготовить суп из карпа по-восточному вам потребуется: 

2 или 3 литра воды: 

  • Покупаем свежего карпа! Вес – не меньше килограмма. 
  • Винный уксус – на литр жидкости используйте около 1 ст. л. 

Самый лучший – французский, итальянский. Выбирайте в стеклянной бутылочке – такой продукт и хранится дольше. 

  • Белый перец (желательно в зернах!) – около 1 ст.л. 

Белый перец кулинары используют во многих блюдах, но вот в рыбных бульонах пряность незаменима. Перец  сохраняет светлый цвет жидкости, делится полезными эфирными маслами, что так важно для обмена веществ. Но не переусердствуйте. Продукт довольно жгучий. 

  • Зеленый лук – достаточно 1 пучка. 

Зеленые перышки лука так актуальны зимой! Мелко порубленная, ароматная зелень усиливает аппетит, заставляет активнее выделяться пищеварительный сок. 

Как видите, суп из карпа требует не так много ингредиентов, но зато каких! Целая уйма полезностей. В Китае знают, как сделать суп лечебным. Попробуйте и вы этот удивительный рецепт от головной боли! 

Приготовить суп из карпа можно так 

Промойте хорошенько карпа и разделайте рыбину. Только старайтесь куски сделать крупными. Это важно. 

Поварите белый перец подольше. Это основа для супа. Если пряность в зернах, то варить их нужно около двух часов. 

В Китае куски рыбы жарят на сухой сковороде. Важно, чтобы карп не пригорел, иначе суп будет с неприятным привкусом. Мы советуем отправить рыбу в гриль. И готовится быстро, и масла никакого не нужно. Да и пользы от такого карпа много больше. 

Опустите готовые куски в «перечный» бульон, влейте уксус, рассчитывая точно количество кислоты. Посолите.  Варить суп из карпа после опускания рыбы нужно около получаса. А вот измельченный лук добавлять следует уже непосредственно перед едой, в тарелки. 

Как только вы попробуете на вкус первую ложку супа, сигнал получит весь организм. Аппетит, ощущение удовольствия, предвкушение сытости вам гарантировано. Вы даже не заметите, как пройдет головная боль. 

Вкусные идеи 

Суп от головной боли – это здорово! Не нужно анальгетиков и прочей химии. Конечно, лучше не доводить организм до подобного состояния, но все в жизни бывает. Кстати, суп из карпа – прекрасное диетическое блюдо. Пока варится бульон, сделайте легкий салатик «Мотылек». Это мощная витаминная поддержка организму. 

Читали 5253 чел.


Первое блюдо на сегодня:

  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 3906 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 6161 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29337 чел.
  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 5254 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 4318 чел.
  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 4330 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 4871 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4476 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68368 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 4543 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков

    Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал. 

    Читали 10752 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 18990 чел.
  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 4875 чел.
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 16557 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7359 чел.
  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 10233 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика