Пятница, 22 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Суп из карпа



Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

 

Суп из карпа - рецепт от головной боли 

Ингредиенты, входящие в рецепт насыщают организм всем необходимым. Белый перец, винный уксус и легкое для усвоения мясо карпа полностью активизирует процесс обмена веществ. Зеленый лук делится витаминами, а насыщенный полезностями бульончик исцеляет от праздничных возлияний. 

Чтобы приготовить суп из карпа по-восточному вам потребуется: 

2 или 3 литра воды: 

  • Покупаем свежего карпа! Вес – не меньше килограмма. 
  • Винный уксус – на литр жидкости используйте около 1 ст. л. 

Самый лучший – французский, итальянский. Выбирайте в стеклянной бутылочке – такой продукт и хранится дольше. 

  • Белый перец (желательно в зернах!) – около 1 ст.л. 

Белый перец кулинары используют во многих блюдах, но вот в рыбных бульонах пряность незаменима. Перец  сохраняет светлый цвет жидкости, делится полезными эфирными маслами, что так важно для обмена веществ. Но не переусердствуйте. Продукт довольно жгучий. 

  • Зеленый лук – достаточно 1 пучка. 

Зеленые перышки лука так актуальны зимой! Мелко порубленная, ароматная зелень усиливает аппетит, заставляет активнее выделяться пищеварительный сок. 

Как видите, суп из карпа требует не так много ингредиентов, но зато каких! Целая уйма полезностей. В Китае знают, как сделать суп лечебным. Попробуйте и вы этот удивительный рецепт от головной боли! 

Приготовить суп из карпа можно так 

Промойте хорошенько карпа и разделайте рыбину. Только старайтесь куски сделать крупными. Это важно. 

Поварите белый перец подольше. Это основа для супа. Если пряность в зернах, то варить их нужно около двух часов. 

В Китае куски рыбы жарят на сухой сковороде. Важно, чтобы карп не пригорел, иначе суп будет с неприятным привкусом. Мы советуем отправить рыбу в гриль. И готовится быстро, и масла никакого не нужно. Да и пользы от такого карпа много больше. 

Опустите готовые куски в «перечный» бульон, влейте уксус, рассчитывая точно количество кислоты. Посолите.  Варить суп из карпа после опускания рыбы нужно около получаса. А вот измельченный лук добавлять следует уже непосредственно перед едой, в тарелки. 

Как только вы попробуете на вкус первую ложку супа, сигнал получит весь организм. Аппетит, ощущение удовольствия, предвкушение сытости вам гарантировано. Вы даже не заметите, как пройдет головная боль. 

Вкусные идеи 

Суп от головной боли – это здорово! Не нужно анальгетиков и прочей химии. Конечно, лучше не доводить организм до подобного состояния, но все в жизни бывает. Кстати, суп из карпа – прекрасное диетическое блюдо. Пока варится бульон, сделайте легкий салатик «Мотылек». Это мощная витаминная поддержка организму. 

Читали 4814 чел.


Первое блюдо на сегодня:

  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3220 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 28887 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3502 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3538 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 4527 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5168 чел.
  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 4815 чел.
  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 3903 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 3914 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6308 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 5664 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 5933 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 5513 чел.
  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 4815 чел.
  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 18549 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 4774 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика