Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати!
Суп из карпа - рецепт от головной боли
Ингредиенты, входящие в рецепт насыщают организм всем необходимым. Белый перец, винный уксус и легкое для усвоения мясо карпа полностью активизирует процесс обмена веществ. Зеленый лук делится витаминами, а насыщенный полезностями бульончик исцеляет от праздничных возлияний.
Чтобы приготовить суп из карпа по-восточному вам потребуется:
2 или 3 литра воды:
- Покупаем свежего карпа! Вес – не меньше килограмма.
- Винный уксус – на литр жидкости используйте около 1 ст. л.
Самый лучший – французский, итальянский. Выбирайте в стеклянной бутылочке – такой продукт и хранится дольше.
- Белый перец (желательно в зернах!) – около 1 ст.л.
Белый перец кулинары используют во многих блюдах, но вот в рыбных бульонах пряность незаменима. Перец сохраняет светлый цвет жидкости, делится полезными эфирными маслами, что так важно для обмена веществ. Но не переусердствуйте. Продукт довольно жгучий.
- Зеленый лук – достаточно 1 пучка.
Зеленые перышки лука так актуальны зимой! Мелко порубленная, ароматная зелень усиливает аппетит, заставляет активнее выделяться пищеварительный сок.
Как видите, суп из карпа требует не так много ингредиентов, но зато каких! Целая уйма полезностей. В Китае знают, как сделать суп лечебным. Попробуйте и вы этот удивительный рецепт от головной боли!
Приготовить суп из карпа можно так
Промойте хорошенько карпа и разделайте рыбину. Только старайтесь куски сделать крупными. Это важно.
Поварите белый перец подольше. Это основа для супа. Если пряность в зернах, то варить их нужно около двух часов.
В Китае куски рыбы жарят на сухой сковороде. Важно, чтобы карп не пригорел, иначе суп будет с неприятным привкусом. Мы советуем отправить рыбу в гриль. И готовится быстро, и масла никакого не нужно. Да и пользы от такого карпа много больше.
Опустите готовые куски в «перечный» бульон, влейте уксус, рассчитывая точно количество кислоты. Посолите. Варить суп из карпа после опускания рыбы нужно около получаса. А вот измельченный лук добавлять следует уже непосредственно перед едой, в тарелки.
Как только вы попробуете на вкус первую ложку супа, сигнал получит весь организм. Аппетит, ощущение удовольствия, предвкушение сытости вам гарантировано. Вы даже не заметите, как пройдет головная боль.
Суп от головной боли – это здорово! Не нужно анальгетиков и прочей химии. Конечно, лучше не доводить организм до подобного состояния, но все в жизни бывает. Кстати, суп из карпа – прекрасное диетическое блюдо. Пока варится бульон, сделайте легкий салатик «Мотылек». Это мощная витаминная поддержка организму.