Пятница, 22 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Суп из карпа



Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

 

Суп из карпа - рецепт от головной боли 

Ингредиенты, входящие в рецепт насыщают организм всем необходимым. Белый перец, винный уксус и легкое для усвоения мясо карпа полностью активизирует процесс обмена веществ. Зеленый лук делится витаминами, а насыщенный полезностями бульончик исцеляет от праздничных возлияний. 

Чтобы приготовить суп из карпа по-восточному вам потребуется: 

2 или 3 литра воды: 

  • Покупаем свежего карпа! Вес – не меньше килограмма. 
  • Винный уксус – на литр жидкости используйте около 1 ст. л. 

Самый лучший – французский, итальянский. Выбирайте в стеклянной бутылочке – такой продукт и хранится дольше. 

  • Белый перец (желательно в зернах!) – около 1 ст.л. 

Белый перец кулинары используют во многих блюдах, но вот в рыбных бульонах пряность незаменима. Перец  сохраняет светлый цвет жидкости, делится полезными эфирными маслами, что так важно для обмена веществ. Но не переусердствуйте. Продукт довольно жгучий. 

  • Зеленый лук – достаточно 1 пучка. 

Зеленые перышки лука так актуальны зимой! Мелко порубленная, ароматная зелень усиливает аппетит, заставляет активнее выделяться пищеварительный сок. 

Как видите, суп из карпа требует не так много ингредиентов, но зато каких! Целая уйма полезностей. В Китае знают, как сделать суп лечебным. Попробуйте и вы этот удивительный рецепт от головной боли! 

Приготовить суп из карпа можно так 

Промойте хорошенько карпа и разделайте рыбину. Только старайтесь куски сделать крупными. Это важно. 

Поварите белый перец подольше. Это основа для супа. Если пряность в зернах, то варить их нужно около двух часов. 

В Китае куски рыбы жарят на сухой сковороде. Важно, чтобы карп не пригорел, иначе суп будет с неприятным привкусом. Мы советуем отправить рыбу в гриль. И готовится быстро, и масла никакого не нужно. Да и пользы от такого карпа много больше. 

Опустите готовые куски в «перечный» бульон, влейте уксус, рассчитывая точно количество кислоты. Посолите.  Варить суп из карпа после опускания рыбы нужно около получаса. А вот измельченный лук добавлять следует уже непосредственно перед едой, в тарелки. 

Как только вы попробуете на вкус первую ложку супа, сигнал получит весь организм. Аппетит, ощущение удовольствия, предвкушение сытости вам гарантировано. Вы даже не заметите, как пройдет головная боль. 

Вкусные идеи 

Суп от головной боли – это здорово! Не нужно анальгетиков и прочей химии. Конечно, лучше не доводить организм до подобного состояния, но все в жизни бывает. Кстати, суп из карпа – прекрасное диетическое блюдо. Пока варится бульон, сделайте легкий салатик «Мотылек». Это мощная витаминная поддержка организму. 

Читали 4225 чел.


Первое блюдо на сегодня:

  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 15529 чел.
  • Рыбные тефтели с нутовым супом
    Рыбные тефтели с нутовым супом

    Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

    Читали 2257 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 15277 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 4020 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 3682 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 2375 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 3705 чел.
  • Крем суп с креветками
    Крем суп с креветками

    В морозный день вкусные согревающие блюда – это самая натуральная профилактика простуды. Острые пряности, мясо и морепродукты – вот микс полезностей, который согреет. Попробуйте приготовить питательный и аппетитный крем суп с креветками. Сливки, мясо, куриный бульон, креветки – главные действующие лица. 

    Читали 5107 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 10049 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 2816 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 3777 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 8377 чел.
  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 4753 чел.
  • Торт на Новый год
    Торт на Новый год

    Рецепты новогодних тортов всегда обширное поле для творчества. Для сладкоежек такой десерт, наверное, самый долгожданный. Предлагаем приготовить ароматный торт на Новый Год из двухцветных нежных коржей, крема с добавлением миндальной муки, украшением из фруктов и зефира. 

    Читали 4203 чел.
  • Шашлык из осетрины
    Шашлык из осетрины

    Шашлык из осетрины - блюдо просто царское, "легкое" по сравнению с шашлыками из свинины или баранины, а поэтому очень подходит тем, кто сидит на диете. 

    Читали 9199 чел.
  • Детский напиток "Сытый Винни"
    Детский напиток "Сытый Винни"

    Неповторимо ароматная вкусная малина удивительно сочетается с молоком и сыром. Попробуйте приготовить на завтрак малиновый напиток "Сытый Винни Пух", и убедитесь, что такой коктейль сделает сытым даже слона! Еще одно достоинство — это вкусная польза! У такого коктейля не может быть "нехочух". 

    Читали 2563 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика