Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки.
Рецепт пышных картофельных оладушек
Для приготовления вам понадобится:
- Картофель 10 шт
- Лук репчатый 2 средние головки
- Масло подсолнечное 1,5 стакана
- Яйцо 3 шт
- Мука 3-3,5 стакана
- Соль ½ стол ложки
- Масло сливочное 50 гр
Приготовить оладьи из картофеля можно так:
Тщательно вымойте молодой картофель, от кожуры не очищайте. Сложите овощи в кастрюлю, слегка посолите и залейте водой. Отварите до готовности. Стоит учесть, что молодой картофель варится очень быстро.
Репчатый лук, желательно не горький и не острый, мелко нашинкуйте или натрите на терке. Обжарьте на сковороде до слегка коричневого цвета.
Как только картофель станет мягким, слейте воду и дайте немного остыть.
Если корнеплод остынет полностью, то размять вы его не сможете.
Очистите овощ и толкушкой разомните до состояния пюре.
Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для измельчения. Пюре не должно быть вязким.
Добавьте сливочное масло, яйца, подсолите и тщательно перемешайте массу. Далее постепенно начинайте вводить муку, постоянно размешивая новую добавленную порцию.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и столовой ложкой выкладывайте оладушки. Обжаривайте с двух сторон до золотого «румянца». При этом, когда оладушек обжарился с одной стороны, переверните его и закройте сковороду крышкой, чтобы весь картофель пропарился.
Для того чтобы оладьи не пригорали, подсолнечное масло необходимо подливать перед каждой новой партией картофельного теста.
Вариантов, с чем приготовить картофельные оладьи много. Это могут быть отварные и мелко нарезанные грибы, и ветчина, и колбаса. Можно добавить в тесто овощи. Хорошо сочетаются в союзе с картофелем кабачки, брокколи или морковь. Добавляйте измельченный продукт к обжаренному луку, но, перед добавлением муки.
Готовые оладьи из картофеля подавайте горячими со сметаной, дип соусом или соусом к картофелю. Любите поострее? Подайте к блюду дижонскую горчицу.
Выбираете картофель? Приготовьте грибы с картофельными палочками. Блюдо готовится просто, выглядит оригинально и очень вкусное.
Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.
Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.
В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.
Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.
Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.
На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.