Среда, 25 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Оладьи картофельные



Рецепт пышных картофельных оладушек Рецепт пышных картофельных оладушек

Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

Рецепт пышных картофельных оладушек

Для приготовления вам понадобится: 

  • Картофель 10 шт 
  • Лук репчатый 2 средние головки 
  • Масло подсолнечное 1,5 стакана
  • Яйцо 3 шт 
  • Мука 3-3,5 стакана 
  • Соль ½ стол ложки 
  • Масло сливочное 50 гр 

Приготовить оладьи из картофеля можно так: 

Тщательно вымойте молодой картофель, от кожуры не очищайте. Сложите овощи в кастрюлю, слегка посолите и залейте водой. Отварите до готовности. Стоит учесть, что молодой картофель варится очень быстро. 

Репчатый лук, желательно не горький и не острый, мелко нашинкуйте или натрите на терке. Обжарьте на сковороде до слегка коричневого цвета. 

Как только картофель станет мягким, слейте воду и дайте немного остыть. 

Если корнеплод остынет полностью, то размять вы его не сможете. 

Очистите овощ и толкушкой разомните до состояния пюре. 

Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для измельчения. Пюре не должно быть вязким. 

Добавьте сливочное масло, яйца, подсолите и тщательно перемешайте массу. Далее постепенно начинайте вводить муку, постоянно размешивая новую добавленную порцию. 

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и столовой ложкой выкладывайте оладушки. Обжаривайте с двух сторон до золотого «румянца». При этом, когда оладушек обжарился с одной стороны, переверните его и закройте сковороду крышкой, чтобы весь картофель пропарился. 

Для того чтобы оладьи не пригорали, подсолнечное масло необходимо подливать перед каждой новой партией картофельного теста. 

Вариантов, с чем приготовить картофельные оладьи много. Это могут быть отварные и мелко нарезанные грибы, и ветчина, и колбаса. Можно добавить в тесто овощи.  Хорошо сочетаются в союзе с картофелем кабачки, брокколи или морковь. Добавляйте измельченный продукт к обжаренному луку, но, перед добавлением муки.

Готовые оладьи из картофеля подавайте горячими со сметаной, дип соусом или соусом к картофелю. Любите поострее? Подайте к блюду дижонскую горчицу

Вкусные Идеи: 

Выбираете картофель? Приготовьте грибы с картофельными палочками. Блюдо готовится просто, выглядит оригинально и очень вкусное. 

Читали 5242 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:57


Новые идеи на сегодня:

  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 4410 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 1486 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5567 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 2109 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 1926 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1699 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1936 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1796 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 383 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 4405 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 6741 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4558 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 6188 чел.
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 10668 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4665 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9428 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика