Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки.
Рецепт пышных картофельных оладушек
Для приготовления вам понадобится:
- Картофель 10 шт
- Лук репчатый 2 средние головки
- Масло подсолнечное 1,5 стакана
- Яйцо 3 шт
- Мука 3-3,5 стакана
- Соль ½ стол ложки
- Масло сливочное 50 гр
Приготовить оладьи из картофеля можно так:
Тщательно вымойте молодой картофель, от кожуры не очищайте. Сложите овощи в кастрюлю, слегка посолите и залейте водой. Отварите до готовности. Стоит учесть, что молодой картофель варится очень быстро.
Репчатый лук, желательно не горький и не острый, мелко нашинкуйте или натрите на терке. Обжарьте на сковороде до слегка коричневого цвета.
Как только картофель станет мягким, слейте воду и дайте немного остыть.
Если корнеплод остынет полностью, то размять вы его не сможете.
Очистите овощ и толкушкой разомните до состояния пюре.
Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для измельчения. Пюре не должно быть вязким.
Добавьте сливочное масло, яйца, подсолите и тщательно перемешайте массу. Далее постепенно начинайте вводить муку, постоянно размешивая новую добавленную порцию.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и столовой ложкой выкладывайте оладушки. Обжаривайте с двух сторон до золотого «румянца». При этом, когда оладушек обжарился с одной стороны, переверните его и закройте сковороду крышкой, чтобы весь картофель пропарился.
Для того чтобы оладьи не пригорали, подсолнечное масло необходимо подливать перед каждой новой партией картофельного теста.
Вариантов, с чем приготовить картофельные оладьи много. Это могут быть отварные и мелко нарезанные грибы, и ветчина, и колбаса. Можно добавить в тесто овощи. Хорошо сочетаются в союзе с картофелем кабачки, брокколи или морковь. Добавляйте измельченный продукт к обжаренному луку, но, перед добавлением муки.
Готовые оладьи из картофеля подавайте горячими со сметаной, дип соусом или соусом к картофелю. Любите поострее? Подайте к блюду дижонскую горчицу.
Выбираете картофель? Приготовьте грибы с картофельными палочками. Блюдо готовится просто, выглядит оригинально и очень вкусное.