Пятница, 17 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Валенсийская паэлья



Испания по праву считается рисовой столицей Европы, не взирая на тот факт, что первые рисовые зерна в нее попали благодаря Александру Македонскому. Именно с момента завоевания Испании мусульманами рисоводство приобрело достаточно внушительные масштабы.

 

Первые рисовые всходы появились на реках Гуадиана и Гуадалкивир, а также возле озера Альбуфера в Валенсии. Именно здесь и зародилось известное сегодня во всем мире блюдо. Речь идет, конечно же о Паэльи (Paella), что по валенсийски означает «сковорода». На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов данного блюда. Остановимся на, так сказать, классическом варианте.

Ингредиенты на порцию для четырех человек.

Все продукты на дом можно заказать. Для валенсийской паэльи понадобятся:

половина курицы и половина тушки кролика,

полкилограмма вареных улиток,

250 гр. зеленой фасоли (маринованной или замороженной),

две горсти зеленого горошка,

один перец сладкий (желательно красный), 

один зрелый помидор.

Помимо этого:

растительное или оливковое масло (предпочтительно второе),

шафран,

головка чеснока

300 гр. риса.

И самое главное, нужна максимально широкая  и при этом не очень глубокая сковорода. Это обусловлено тем, что рис необходимо расположить по возможности тонким слоем для равномерного выпаривания жидкости в процессе приготовления. Еще одним важным аспектом является равномерный прогрев сковородки. То есть использовать нужно самую большую конфорку.

Приготовление.

С самого начала необходимо разбить (именно разбить) головку чеснока и половинкой натереть поверхность сковороды, поставив ее после этого на средний огонь. Дно паэльеры покрывается оливковым маслом. Затем обжаривается разбитый чеснок, перетертый помидор и нарезанный полосками перец, который после этого откладывается в сторону. В сковороду укладываются крупные куски курицы и кролика, которые тушатся до полной готовности. После следует добавить фасоль, горох, улиток и все очень аккуратно перемешать деревянной ложкой. Доливаем воду (из расчета 1 к 2 с рисом), несколько измельченных веток шафрана и соль по вкусу.  Все это остается на огне на 15 минут, в течении которых добавляется вода.  Теперь пришла очередь риса, который равномерно распределяется по всей сковороде. Готовится блюдо 20 минут на среднем огне. Рис категорически нельзя в это время перемешивать. Небольшой секрет приготовления заключается в том, чтобы увеличить огонь на последние пять минут. Последние штрихи – это дольки перца, уложенные сверху. После всего на 5 минут можно накрыть готовую паэлью бумагой, чтобы рис стал немного мягче.

К этому истинно испанскому блюду рекомендуется подать лимон.

Читали 1215 чел. Последнее изменение Пятница, 17 Октябрь 2014 14:42


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1040 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 2763 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 11556 чел.
  • Шаурма для пикника
    Шаурма для пикника

    Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник. 

    Читали 4548 чел.
  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 4829 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 4567 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика