Пятница, 17 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Валенсийская паэлья



Испания по праву считается рисовой столицей Европы, не взирая на тот факт, что первые рисовые зерна в нее попали благодаря Александру Македонскому. Именно с момента завоевания Испании мусульманами рисоводство приобрело достаточно внушительные масштабы.

 

Первые рисовые всходы появились на реках Гуадиана и Гуадалкивир, а также возле озера Альбуфера в Валенсии. Именно здесь и зародилось известное сегодня во всем мире блюдо. Речь идет, конечно же о Паэльи (Paella), что по валенсийски означает «сковорода». На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов данного блюда. Остановимся на, так сказать, классическом варианте.

Ингредиенты на порцию для четырех человек.

Все продукты на дом можно заказать. Для валенсийской паэльи понадобятся:

половина курицы и половина тушки кролика,

полкилограмма вареных улиток,

250 гр. зеленой фасоли (маринованной или замороженной),

две горсти зеленого горошка,

один перец сладкий (желательно красный), 

один зрелый помидор.

Помимо этого:

растительное или оливковое масло (предпочтительно второе),

шафран,

головка чеснока

300 гр. риса.

И самое главное, нужна максимально широкая  и при этом не очень глубокая сковорода. Это обусловлено тем, что рис необходимо расположить по возможности тонким слоем для равномерного выпаривания жидкости в процессе приготовления. Еще одним важным аспектом является равномерный прогрев сковородки. То есть использовать нужно самую большую конфорку.

Приготовление.

С самого начала необходимо разбить (именно разбить) головку чеснока и половинкой натереть поверхность сковороды, поставив ее после этого на средний огонь. Дно паэльеры покрывается оливковым маслом. Затем обжаривается разбитый чеснок, перетертый помидор и нарезанный полосками перец, который после этого откладывается в сторону. В сковороду укладываются крупные куски курицы и кролика, которые тушатся до полной готовности. После следует добавить фасоль, горох, улиток и все очень аккуратно перемешать деревянной ложкой. Доливаем воду (из расчета 1 к 2 с рисом), несколько измельченных веток шафрана и соль по вкусу.  Все это остается на огне на 15 минут, в течении которых добавляется вода.  Теперь пришла очередь риса, который равномерно распределяется по всей сковороде. Готовится блюдо 20 минут на среднем огне. Рис категорически нельзя в это время перемешивать. Небольшой секрет приготовления заключается в том, чтобы увеличить огонь на последние пять минут. Последние штрихи – это дольки перца, уложенные сверху. После всего на 5 минут можно накрыть готовую паэлью бумагой, чтобы рис стал немного мягче.

К этому истинно испанскому блюду рекомендуется подать лимон.

Читали 1543 чел. Последнее изменение Пятница, 17 Октябрь 2014 14:42


Рекомендуемые рецепты :

  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5708 чел.
  • Маска из желатина для лица: приготовление и применение
    Маска из желатина для лица: приготовление и применение

    Наверно нет такого человека, который не знал бы что такое желатин. С давних времен его используют в классической кухне. Из него готовят всевозможное заливное, вкуснейшие кисели, десерты и еще много других деликатесов, желатин очень полезен для организма человека. Но не каждый знает, что желатин имеет ряд косметических свойств. Ведь именно желатин является основной составляющей при изготовлении масок. Интересный факт: надо только изменить наполнители, и маска из желатина для лица отлично подойдет для любого типа кожи.

    Читали 3721 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8698 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7495 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3899 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4929 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика