Пятница, 17 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Валенсийская паэлья



Испания по праву считается рисовой столицей Европы, не взирая на тот факт, что первые рисовые зерна в нее попали благодаря Александру Македонскому. Именно с момента завоевания Испании мусульманами рисоводство приобрело достаточно внушительные масштабы.

 

Первые рисовые всходы появились на реках Гуадиана и Гуадалкивир, а также возле озера Альбуфера в Валенсии. Именно здесь и зародилось известное сегодня во всем мире блюдо. Речь идет, конечно же о Паэльи (Paella), что по валенсийски означает «сковорода». На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов данного блюда. Остановимся на, так сказать, классическом варианте.

Ингредиенты на порцию для четырех человек.

Все продукты на дом можно заказать. Для валенсийской паэльи понадобятся:

половина курицы и половина тушки кролика,

полкилограмма вареных улиток,

250 гр. зеленой фасоли (маринованной или замороженной),

две горсти зеленого горошка,

один перец сладкий (желательно красный), 

один зрелый помидор.

Помимо этого:

растительное или оливковое масло (предпочтительно второе),

шафран,

головка чеснока

300 гр. риса.

И самое главное, нужна максимально широкая  и при этом не очень глубокая сковорода. Это обусловлено тем, что рис необходимо расположить по возможности тонким слоем для равномерного выпаривания жидкости в процессе приготовления. Еще одним важным аспектом является равномерный прогрев сковородки. То есть использовать нужно самую большую конфорку.

Приготовление.

С самого начала необходимо разбить (именно разбить) головку чеснока и половинкой натереть поверхность сковороды, поставив ее после этого на средний огонь. Дно паэльеры покрывается оливковым маслом. Затем обжаривается разбитый чеснок, перетертый помидор и нарезанный полосками перец, который после этого откладывается в сторону. В сковороду укладываются крупные куски курицы и кролика, которые тушатся до полной готовности. После следует добавить фасоль, горох, улиток и все очень аккуратно перемешать деревянной ложкой. Доливаем воду (из расчета 1 к 2 с рисом), несколько измельченных веток шафрана и соль по вкусу.  Все это остается на огне на 15 минут, в течении которых добавляется вода.  Теперь пришла очередь риса, который равномерно распределяется по всей сковороде. Готовится блюдо 20 минут на среднем огне. Рис категорически нельзя в это время перемешивать. Небольшой секрет приготовления заключается в том, чтобы увеличить огонь на последние пять минут. Последние штрихи – это дольки перца, уложенные сверху. После всего на 5 минут можно накрыть готовую паэлью бумагой, чтобы рис стал немного мягче.

К этому истинно испанскому блюду рекомендуется подать лимон.

Читали 1540 чел. Последнее изменение Пятница, 17 Октябрь 2014 14:42


Рекомендуемые рецепты :

  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 12037 чел.
  • Домашний мармелад
    Домашний мармелад

    Лакомство из натуральных дачных витаминов — это домашний мармелад! Оригинальный рецепт предполагает: витамин С из черной смородины смешайте с полезными кислотами крыжовника и добавьте мякоть ароматной тыквы. Идеальный натуральный десерт и лакомство для малышей! 

    Читали 4369 чел.
  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 6153 чел.
  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 7298 чел.
  • Фигурные фаршированные помидоры
    Фигурные фаршированные помидоры

    Фигурно вырезанные помидоры могут стать украшением, как в чистом виде, так и в фаршированном. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира  к рыбным или мясным блюдам. Наполнитель фигурно вырезанного помидора может быть самым разным и зависит от того блюда, к которому они будут подаваться в качестве гарнира.

    Читали 2451 чел.
  • Каллы из перца
    Каллы из перца

    Говорят, что перец чили хранит энергию солнца. Подайте остроту оригинальным способом. Приготовьте каллы из красного острого перца! Применив волшебство карвинга, можно удивить любителей «жгучестей». Цветок оказывается острой закуской. Красивая композиция заставляет «ахать» не от жгучести, а от восторга. 

    Читали 6849 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика