Пятница, 17 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Валенсийская паэлья



Испания по праву считается рисовой столицей Европы, не взирая на тот факт, что первые рисовые зерна в нее попали благодаря Александру Македонскому. Именно с момента завоевания Испании мусульманами рисоводство приобрело достаточно внушительные масштабы.

 

Первые рисовые всходы появились на реках Гуадиана и Гуадалкивир, а также возле озера Альбуфера в Валенсии. Именно здесь и зародилось известное сегодня во всем мире блюдо. Речь идет, конечно же о Паэльи (Paella), что по валенсийски означает «сковорода». На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов данного блюда. Остановимся на, так сказать, классическом варианте.

Ингредиенты на порцию для четырех человек.

Все продукты на дом можно заказать. Для валенсийской паэльи понадобятся:

половина курицы и половина тушки кролика,

полкилограмма вареных улиток,

250 гр. зеленой фасоли (маринованной или замороженной),

две горсти зеленого горошка,

один перец сладкий (желательно красный), 

один зрелый помидор.

Помимо этого:

растительное или оливковое масло (предпочтительно второе),

шафран,

головка чеснока

300 гр. риса.

И самое главное, нужна максимально широкая  и при этом не очень глубокая сковорода. Это обусловлено тем, что рис необходимо расположить по возможности тонким слоем для равномерного выпаривания жидкости в процессе приготовления. Еще одним важным аспектом является равномерный прогрев сковородки. То есть использовать нужно самую большую конфорку.

Приготовление.

С самого начала необходимо разбить (именно разбить) головку чеснока и половинкой натереть поверхность сковороды, поставив ее после этого на средний огонь. Дно паэльеры покрывается оливковым маслом. Затем обжаривается разбитый чеснок, перетертый помидор и нарезанный полосками перец, который после этого откладывается в сторону. В сковороду укладываются крупные куски курицы и кролика, которые тушатся до полной готовности. После следует добавить фасоль, горох, улиток и все очень аккуратно перемешать деревянной ложкой. Доливаем воду (из расчета 1 к 2 с рисом), несколько измельченных веток шафрана и соль по вкусу.  Все это остается на огне на 15 минут, в течении которых добавляется вода.  Теперь пришла очередь риса, который равномерно распределяется по всей сковороде. Готовится блюдо 20 минут на среднем огне. Рис категорически нельзя в это время перемешивать. Небольшой секрет приготовления заключается в том, чтобы увеличить огонь на последние пять минут. Последние штрихи – это дольки перца, уложенные сверху. После всего на 5 минут можно накрыть готовую паэлью бумагой, чтобы рис стал немного мягче.

К этому истинно испанскому блюду рекомендуется подать лимон.

Читали 870 чел. Последнее изменение Пятница, 17 Октябрь 2014 14:42


Рекомендуемые рецепты :

  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 3229 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 4167 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 11600 чел.
  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 9258 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 2976 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 3533 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика