Четверг, 18 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Овощная пицца с морепродуктами



Хотите полакомиться вкусной пиццей? Тогда воспользуйтесь дарами лета – свежими ароматными овощами. Добавьте морепродукты. И вы получите витаминный коктейль, который станет отличным завтраком, ужином или перекусом на работе. Если нет возможности приготовить это блюдо самостоятельно, вам поможет доставка пиццы Тушино, как и другие районы Москвы, порадует выбором пиццерий.

 

Полезная пицца для всей семьи

    Ингредиенты:
  • 300 грамм теста (можно приготовить самостоятельно дрожжевое или купить в супермаркете замороженное слоеное на дрожжах);
  • 300 грамм замороженного коктейля из морепродуктов (или только те виды морских обитателей, которые вам по душе);
  • 4 крупных спелых помидора;
  • 2 шт. болгарского перца разного цвета;
  • 2 небольших головки репчатого лука (можно 1 шт. красного, а 1 шт. белого лука);
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ баночки маслин без косточек;
  • 300 грамм сыра моцарелла;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • соль и черный перец.
    Приготовление:
  1. На сливочном масле обжарьте морепродукты, немного их посолив. Вся вода со сковороды должна испариться.
  2. Лук нарежьте полукольцами (или кольцами), измельчите чеснок. Поджарьте их на оливковом масле.
  3. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу. Порежьте либо кубиками, либо кружочками – по желанию.
  4. Из болгарского перца удалите семена, порежьте его тонкими полосками.
  5. Сыр измельчите ломтиками.
  6. Когда тесто разморозится, раскатайте его на 2 тонких пласта.
  7. Теперь начиняем пиццу. На тесто выложите обжаренные морепродукты, на них – лук с чесноком, болгарский перец, помидоры, сыр и оливки. Посыпьте все это мелко нарубленной зеленью и поперчите. Можно немного посолить (по желанию).

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Читали 2241 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сиченики грибные
    Сиченики грибные

    Котлетки-шарики из грибов имеют веселое название - сиченики. Рецепт этого украинского блюда обожают грибники. Вкусные котлетки можно есть круглый год, используя свежие, сухие и замороженные грибы. Готовить сиченики лучше под сметанным соусом. Для такого оригинального ужина понадобится всего полчаса! 

    Читали 4265 чел.
  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 10996 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 18270 чел.
  • Соус Цезарь: история, виды, приготовление
    Соус Цезарь: история, виды, приготовление

    Соус Цезарь используется в основном для заправки всеми любимого одноименного салата. На самом деле его компоненты отлично дополнят не только Цезарь, но и другие салаты.

    Читали 3435 чел.
  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 5044 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4583 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика