Четверг, 18 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Овощная пицца с морепродуктами



Хотите полакомиться вкусной пиццей? Тогда воспользуйтесь дарами лета – свежими ароматными овощами. Добавьте морепродукты. И вы получите витаминный коктейль, который станет отличным завтраком, ужином или перекусом на работе. Если нет возможности приготовить это блюдо самостоятельно, вам поможет доставка пиццы Тушино, как и другие районы Москвы, порадует выбором пиццерий.

 

Полезная пицца для всей семьи

    Ингредиенты:
  • 300 грамм теста (можно приготовить самостоятельно дрожжевое или купить в супермаркете замороженное слоеное на дрожжах);
  • 300 грамм замороженного коктейля из морепродуктов (или только те виды морских обитателей, которые вам по душе);
  • 4 крупных спелых помидора;
  • 2 шт. болгарского перца разного цвета;
  • 2 небольших головки репчатого лука (можно 1 шт. красного, а 1 шт. белого лука);
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ баночки маслин без косточек;
  • 300 грамм сыра моцарелла;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • соль и черный перец.
    Приготовление:
  1. На сливочном масле обжарьте морепродукты, немного их посолив. Вся вода со сковороды должна испариться.
  2. Лук нарежьте полукольцами (или кольцами), измельчите чеснок. Поджарьте их на оливковом масле.
  3. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу. Порежьте либо кубиками, либо кружочками – по желанию.
  4. Из болгарского перца удалите семена, порежьте его тонкими полосками.
  5. Сыр измельчите ломтиками.
  6. Когда тесто разморозится, раскатайте его на 2 тонких пласта.
  7. Теперь начиняем пиццу. На тесто выложите обжаренные морепродукты, на них – лук с чесноком, болгарский перец, помидоры, сыр и оливки. Посыпьте все это мелко нарубленной зеленью и поперчите. Можно немного посолить (по желанию).

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Читали 2098 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Пикантная свинина
    Пикантная свинина

    Если хотите приготовить сытное блюдо для праздничного стола или повседневного обеда, купите свинину. Она в сочетании с чили и апельсиновым соком придется по вкусу даже гурману. Приготовление не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

    Читали 1424 чел.
  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 4204 чел.
  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 3147 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 3997 чел.
  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 5361 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4755 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика