Четверг, 18 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Овощная пицца с морепродуктами



Хотите полакомиться вкусной пиццей? Тогда воспользуйтесь дарами лета – свежими ароматными овощами. Добавьте морепродукты. И вы получите витаминный коктейль, который станет отличным завтраком, ужином или перекусом на работе. Если нет возможности приготовить это блюдо самостоятельно, вам поможет доставка пиццы Тушино, как и другие районы Москвы, порадует выбором пиццерий.

 

Полезная пицца для всей семьи

    Ингредиенты:
  • 300 грамм теста (можно приготовить самостоятельно дрожжевое или купить в супермаркете замороженное слоеное на дрожжах);
  • 300 грамм замороженного коктейля из морепродуктов (или только те виды морских обитателей, которые вам по душе);
  • 4 крупных спелых помидора;
  • 2 шт. болгарского перца разного цвета;
  • 2 небольших головки репчатого лука (можно 1 шт. красного, а 1 шт. белого лука);
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ баночки маслин без косточек;
  • 300 грамм сыра моцарелла;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • соль и черный перец.
    Приготовление:
  1. На сливочном масле обжарьте морепродукты, немного их посолив. Вся вода со сковороды должна испариться.
  2. Лук нарежьте полукольцами (или кольцами), измельчите чеснок. Поджарьте их на оливковом масле.
  3. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу. Порежьте либо кубиками, либо кружочками – по желанию.
  4. Из болгарского перца удалите семена, порежьте его тонкими полосками.
  5. Сыр измельчите ломтиками.
  6. Когда тесто разморозится, раскатайте его на 2 тонких пласта.
  7. Теперь начиняем пиццу. На тесто выложите обжаренные морепродукты, на них – лук с чесноком, болгарский перец, помидоры, сыр и оливки. Посыпьте все это мелко нарубленной зеленью и поперчите. Можно немного посолить (по желанию).

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Читали 2227 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68408 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 45217 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1827 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 5355 чел.
  • Салат из осьминога
    Салат из осьминога

    Сегодня у нас в гостях  Елена Романова, гуру итальянской кухни. Она делится с нами  удивительным рецептом приготовления осьминога! Красивый "многорукий" моллюск в ее исполнении подается под ароматным соусом и становится главным украшением романтического стола! 

    Читали 8358 чел.
  • Сациви из курицы
    Сациви из курицы

    Кто знает, что такое сациви? Блюдо из курицы, индейки, мяса, гуся? Нет, ты не права, это соус, под которым наши птички находятся. Есть даже рецепт рыбы сациви. Итак, теперь ты знаешь, что  сациви – это соус. Чем соус сациви отличается от других не менее вкусных грузинских соусов?

    Читали 3653 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика