Пятница, 22 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Заливное из судака



Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

 

Судак заливной

Нам потребуется:

  • судака 1 тушка целая  с икрой весом примерно 1-1,2кг
  • 1 морковка 
  • 1 корень петрушки 
  • 1 луковичка 
  • 1 лимон 
  • 10гр желатина 

Приготовить заливное из судака можно так: 

Тушку судака очистить, выпотрошить, отделить хвост и плавники и голову. Нарезаем судака на порционные куски. 

Из головы аккуратно, чтобы не порезаться, убираем жабры. Плавники, голову, икру и хвост заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала части рыбы на 2 пальца сверху. Добавляем подготовленные очищенные корень петрушки, морковь и лук, кладем лаврушку и солим по вкусу. Варим 15-20 минут, затем опускаем в кипящий бульон порционные куски рыбы и варим до готовности. 

Готовую рыбу вынимаем из бульона при помощи шумовки, выкладываем на блюдо, оставляя между кусками промежуток, накрываем мокрой полотняной салфеткой и ставим рыбу в холодильник. 

Бульон следует процедить. Растворяем желатин в чуть теплой воде, и, когда он набухнет, разводим желатин рыбным бульоном так, чтобы у нас получилось 2-2,5 стакана жидкости. 

Очищаем морковь и нарезаем звездочками. Лимон ошпариваем кипятком и нарезаем тонкими полукольцами. От петрушки отделяем листочки.

В подготовленное блюдо выкладываем украшения из зелени, лимона и моркови, филе судака и заливаем слоем бульона с желатином в три приема, ставим после каждой заливки в холодильник для застывания. 

Я заливала рыбу в силиконовой форме для запекания, поэтому, когда мое заливное полностью застыло, я его перевернула на блюдо. 

Приятного аппетита!

 

Читали 4599 чел. Последнее изменение Пятница, 22 Февраль 2013 22:09


Идеи холодных закусок :

  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 3385 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6232 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 6021 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6200 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4599 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 6242 чел.
  • Блины рисовые
    Блины рисовые

    Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам. 

    Читали 3816 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3965 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3762 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7642 чел.
  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2980 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика