Пятница, 22 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Заливное из судака



Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

 

Судак заливной

Нам потребуется:

  • судака 1 тушка целая  с икрой весом примерно 1-1,2кг
  • 1 морковка 
  • 1 корень петрушки 
  • 1 луковичка 
  • 1 лимон 
  • 10гр желатина 

Приготовить заливное из судака можно так: 

Тушку судака очистить, выпотрошить, отделить хвост и плавники и голову. Нарезаем судака на порционные куски. 

Из головы аккуратно, чтобы не порезаться, убираем жабры. Плавники, голову, икру и хвост заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала части рыбы на 2 пальца сверху. Добавляем подготовленные очищенные корень петрушки, морковь и лук, кладем лаврушку и солим по вкусу. Варим 15-20 минут, затем опускаем в кипящий бульон порционные куски рыбы и варим до готовности. 

Готовую рыбу вынимаем из бульона при помощи шумовки, выкладываем на блюдо, оставляя между кусками промежуток, накрываем мокрой полотняной салфеткой и ставим рыбу в холодильник. 

Бульон следует процедить. Растворяем желатин в чуть теплой воде, и, когда он набухнет, разводим желатин рыбным бульоном так, чтобы у нас получилось 2-2,5 стакана жидкости. 

Очищаем морковь и нарезаем звездочками. Лимон ошпариваем кипятком и нарезаем тонкими полукольцами. От петрушки отделяем листочки.

В подготовленное блюдо выкладываем украшения из зелени, лимона и моркови, филе судака и заливаем слоем бульона с желатином в три приема, ставим после каждой заливки в холодильник для застывания. 

Я заливала рыбу в силиконовой форме для запекания, поэтому, когда мое заливное полностью застыло, я его перевернула на блюдо. 

Приятного аппетита!

 

Читали 3510 чел. Последнее изменение Пятница, 22 Февраль 2013 22:09


Идеи холодных закусок :

  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 4678 чел.
  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 2344 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 3924 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 2526 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 6709 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 7082 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 3376 чел.
  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 997 чел.
  • Грейпфрутовый чай
    Грейпфрутовый чай

    Мечтаете быть стройной и красивой? Пейте грейпфрутовый чай. Рецепты напитка пригодятся не только для похудения. Польза грейпфрутового чая в укреплении иммунитета весьма актуальна в холодную пору. Дать отпор вирусам, нормализовать пищеварение – вот, сколько хорошего подарит вам модный напиток. 

    Читали 8311 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 7547 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 3233 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика