Пятница, 22 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Заливное из судака



Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

 

Судак заливной

Нам потребуется:

  • судака 1 тушка целая  с икрой весом примерно 1-1,2кг
  • 1 морковка 
  • 1 корень петрушки 
  • 1 луковичка 
  • 1 лимон 
  • 10гр желатина 

Приготовить заливное из судака можно так: 

Тушку судака очистить, выпотрошить, отделить хвост и плавники и голову. Нарезаем судака на порционные куски. 

Из головы аккуратно, чтобы не порезаться, убираем жабры. Плавники, голову, икру и хвост заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала части рыбы на 2 пальца сверху. Добавляем подготовленные очищенные корень петрушки, морковь и лук, кладем лаврушку и солим по вкусу. Варим 15-20 минут, затем опускаем в кипящий бульон порционные куски рыбы и варим до готовности. 

Готовую рыбу вынимаем из бульона при помощи шумовки, выкладываем на блюдо, оставляя между кусками промежуток, накрываем мокрой полотняной салфеткой и ставим рыбу в холодильник. 

Бульон следует процедить. Растворяем желатин в чуть теплой воде, и, когда он набухнет, разводим желатин рыбным бульоном так, чтобы у нас получилось 2-2,5 стакана жидкости. 

Очищаем морковь и нарезаем звездочками. Лимон ошпариваем кипятком и нарезаем тонкими полукольцами. От петрушки отделяем листочки.

В подготовленное блюдо выкладываем украшения из зелени, лимона и моркови, филе судака и заливаем слоем бульона с желатином в три приема, ставим после каждой заливки в холодильник для застывания. 

Я заливала рыбу в силиконовой форме для запекания, поэтому, когда мое заливное полностью застыло, я его перевернула на блюдо. 

Приятного аппетита!

 

Читали 3667 чел. Последнее изменение Пятница, 22 Февраль 2013 22:09


Идеи холодных закусок :

  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 4753 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 5128 чел.
  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 4528 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 3668 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 4885 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 3229 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 4167 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 11600 чел.
  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 9258 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 2976 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 3533 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика