Пятница, 22 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Заливное из судака



Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

 

Судак заливной

Нам потребуется:

  • судака 1 тушка целая  с икрой весом примерно 1-1,2кг
  • 1 морковка 
  • 1 корень петрушки 
  • 1 луковичка 
  • 1 лимон 
  • 10гр желатина 

Приготовить заливное из судака можно так: 

Тушку судака очистить, выпотрошить, отделить хвост и плавники и голову. Нарезаем судака на порционные куски. 

Из головы аккуратно, чтобы не порезаться, убираем жабры. Плавники, голову, икру и хвост заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала части рыбы на 2 пальца сверху. Добавляем подготовленные очищенные корень петрушки, морковь и лук, кладем лаврушку и солим по вкусу. Варим 15-20 минут, затем опускаем в кипящий бульон порционные куски рыбы и варим до готовности. 

Готовую рыбу вынимаем из бульона при помощи шумовки, выкладываем на блюдо, оставляя между кусками промежуток, накрываем мокрой полотняной салфеткой и ставим рыбу в холодильник. 

Бульон следует процедить. Растворяем желатин в чуть теплой воде, и, когда он набухнет, разводим желатин рыбным бульоном так, чтобы у нас получилось 2-2,5 стакана жидкости. 

Очищаем морковь и нарезаем звездочками. Лимон ошпариваем кипятком и нарезаем тонкими полукольцами. От петрушки отделяем листочки.

В подготовленное блюдо выкладываем украшения из зелени, лимона и моркови, филе судака и заливаем слоем бульона с желатином в три приема, ставим после каждой заливки в холодильник для застывания. 

Я заливала рыбу в силиконовой форме для запекания, поэтому, когда мое заливное полностью застыло, я его перевернула на блюдо. 

Приятного аппетита!

 

Читали 4240 чел. Последнее изменение Пятница, 22 Февраль 2013 22:09


Идеи холодных закусок :

  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10732 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7305 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7504 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5358 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 5751 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости
    Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости

    Все женщины знают главные секреты красоты: уход за кожей, уход за телом, правильное питание и полноценный сон. Когда мы говорим об уходе за кожей, то подразумеваем не какие-то чудодейственные уколы ботокса и иже с ними. Мы говорим о тех масках, которые можем приготовить в домашних условиях.

    Читали 3451 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 8968 чел.
  • Рыбные тефтели с нутовым супом
    Рыбные тефтели с нутовым супом

    Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

    Читали 2942 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 15097 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 9418 чел.
  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 3684 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика