Воскресенье, 21 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Ватрушка с повидлом как особенное блюдо



Такое блюдо, как ватрушка с повидлом любимо очень многими. Это и не удивительно, ведь оно такое вкусное. Если готовить данную выпечку из теста на дрожжах, то она выходит вкусным и пышным. Ватрушка с повидлом, рецепт которой можно без труда отыскать в сети Интернет, может быть приготовлена и с ягодным, и с фруктовым пюре. Ватрушка получается необыкновенно вкусной с самой разной начинкой. Но обычно такое яство изготавливают с пюре из яблок.

 

Важно, чтобы пюре было сладким и в меру густым. Есть несколько методов того, как формировать вкусные ватрушки с повидлом. Одним из самых правильных вариантом выступает следующий. Сперва следует взять кусок подошедшего теста и из него сделать шарик, диаметр которого составляет шесть сантиметров. Обязательно надо смазать руки подсолнечным маслом. Так с тестом будет гораздо приятней работать. Потом базу нужно немного приплющить до лепешки. Причем лепешка обязательно должна быть толстой. В середине лепешки надо создать углубление. В этих целях можно применять дно небольшой емкости. Затем в глубокую выемку следует уложить начинку.

Прежде чем вылаживать сырые ватрушки на противень для запекания, таковую следует смазать маслом и хорошо разогреть. Процесс приготовления теста для такой выпечки формируется совершено несложно. Но прежде чем приступить к лепке вкусных и красивых булочек с начинкой, нужно очень хорошо замесить сдобную основу. В противном случае ничего не получится. Чтобы данное блюдо вышло мягким и пышным, базу на дрожжах следует непременно выдержать в месте, где стоит высокая температура.

Причем в таком месте основа должна побыть на протяжении полтора часов. Тут сперва на разделочной доске тесто замешивается в глубокую посуду, а затем эта посуда накрывается чистой тряпочкой из хлопка и крышкой. Емкость можно разместить около включенной духовки, под лучами солнца либо же возле отопительного прибора. Стоит отметить, что на протяжении подобной выдержки тесто будет взбухать в несколько раз. Тесто придется пару раз «ударить».

Читали 1505 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 4951 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 6197 чел.
  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 7173 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 5330 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 4801 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14036 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика