Воскресенье, 21 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Ватрушка с повидлом как особенное блюдо



Такое блюдо, как ватрушка с повидлом любимо очень многими. Это и не удивительно, ведь оно такое вкусное. Если готовить данную выпечку из теста на дрожжах, то она выходит вкусным и пышным. Ватрушка с повидлом, рецепт которой можно без труда отыскать в сети Интернет, может быть приготовлена и с ягодным, и с фруктовым пюре. Ватрушка получается необыкновенно вкусной с самой разной начинкой. Но обычно такое яство изготавливают с пюре из яблок.

 

Важно, чтобы пюре было сладким и в меру густым. Есть несколько методов того, как формировать вкусные ватрушки с повидлом. Одним из самых правильных вариантом выступает следующий. Сперва следует взять кусок подошедшего теста и из него сделать шарик, диаметр которого составляет шесть сантиметров. Обязательно надо смазать руки подсолнечным маслом. Так с тестом будет гораздо приятней работать. Потом базу нужно немного приплющить до лепешки. Причем лепешка обязательно должна быть толстой. В середине лепешки надо создать углубление. В этих целях можно применять дно небольшой емкости. Затем в глубокую выемку следует уложить начинку.

Прежде чем вылаживать сырые ватрушки на противень для запекания, таковую следует смазать маслом и хорошо разогреть. Процесс приготовления теста для такой выпечки формируется совершено несложно. Но прежде чем приступить к лепке вкусных и красивых булочек с начинкой, нужно очень хорошо замесить сдобную основу. В противном случае ничего не получится. Чтобы данное блюдо вышло мягким и пышным, базу на дрожжах следует непременно выдержать в месте, где стоит высокая температура.

Причем в таком месте основа должна побыть на протяжении полтора часов. Тут сперва на разделочной доске тесто замешивается в глубокую посуду, а затем эта посуда накрывается чистой тряпочкой из хлопка и крышкой. Емкость можно разместить около включенной духовки, под лучами солнца либо же возле отопительного прибора. Стоит отметить, что на протяжении подобной выдержки тесто будет взбухать в несколько раз. Тесто придется пару раз «ударить».

Читали 827 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 9520 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 5890 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 23950 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 3056 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 3744 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 2381 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика