Воскресенье, 21 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Ватрушка с повидлом как особенное блюдо



Такое блюдо, как ватрушка с повидлом любимо очень многими. Это и не удивительно, ведь оно такое вкусное. Если готовить данную выпечку из теста на дрожжах, то она выходит вкусным и пышным. Ватрушка с повидлом, рецепт которой можно без труда отыскать в сети Интернет, может быть приготовлена и с ягодным, и с фруктовым пюре. Ватрушка получается необыкновенно вкусной с самой разной начинкой. Но обычно такое яство изготавливают с пюре из яблок.

 

Важно, чтобы пюре было сладким и в меру густым. Есть несколько методов того, как формировать вкусные ватрушки с повидлом. Одним из самых правильных вариантом выступает следующий. Сперва следует взять кусок подошедшего теста и из него сделать шарик, диаметр которого составляет шесть сантиметров. Обязательно надо смазать руки подсолнечным маслом. Так с тестом будет гораздо приятней работать. Потом базу нужно немного приплющить до лепешки. Причем лепешка обязательно должна быть толстой. В середине лепешки надо создать углубление. В этих целях можно применять дно небольшой емкости. Затем в глубокую выемку следует уложить начинку.

Прежде чем вылаживать сырые ватрушки на противень для запекания, таковую следует смазать маслом и хорошо разогреть. Процесс приготовления теста для такой выпечки формируется совершено несложно. Но прежде чем приступить к лепке вкусных и красивых булочек с начинкой, нужно очень хорошо замесить сдобную основу. В противном случае ничего не получится. Чтобы данное блюдо вышло мягким и пышным, базу на дрожжах следует непременно выдержать в месте, где стоит высокая температура.

Причем в таком месте основа должна побыть на протяжении полтора часов. Тут сперва на разделочной доске тесто замешивается в глубокую посуду, а затем эта посуда накрывается чистой тряпочкой из хлопка и крышкой. Емкость можно разместить около включенной духовки, под лучами солнца либо же возле отопительного прибора. Стоит отметить, что на протяжении подобной выдержки тесто будет взбухать в несколько раз. Тесто придется пару раз «ударить».

Читали 1706 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3503 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8993 чел.
  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 11409 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 1950 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5790 чел.
  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 4236 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика