Воскресенье, 21 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Ватрушка с повидлом как особенное блюдо



Такое блюдо, как ватрушка с повидлом любимо очень многими. Это и не удивительно, ведь оно такое вкусное. Если готовить данную выпечку из теста на дрожжах, то она выходит вкусным и пышным. Ватрушка с повидлом, рецепт которой можно без труда отыскать в сети Интернет, может быть приготовлена и с ягодным, и с фруктовым пюре. Ватрушка получается необыкновенно вкусной с самой разной начинкой. Но обычно такое яство изготавливают с пюре из яблок.

 

Важно, чтобы пюре было сладким и в меру густым. Есть несколько методов того, как формировать вкусные ватрушки с повидлом. Одним из самых правильных вариантом выступает следующий. Сперва следует взять кусок подошедшего теста и из него сделать шарик, диаметр которого составляет шесть сантиметров. Обязательно надо смазать руки подсолнечным маслом. Так с тестом будет гораздо приятней работать. Потом базу нужно немного приплющить до лепешки. Причем лепешка обязательно должна быть толстой. В середине лепешки надо создать углубление. В этих целях можно применять дно небольшой емкости. Затем в глубокую выемку следует уложить начинку.

Прежде чем вылаживать сырые ватрушки на противень для запекания, таковую следует смазать маслом и хорошо разогреть. Процесс приготовления теста для такой выпечки формируется совершено несложно. Но прежде чем приступить к лепке вкусных и красивых булочек с начинкой, нужно очень хорошо замесить сдобную основу. В противном случае ничего не получится. Чтобы данное блюдо вышло мягким и пышным, базу на дрожжах следует непременно выдержать в месте, где стоит высокая температура.

Причем в таком месте основа должна побыть на протяжении полтора часов. Тут сперва на разделочной доске тесто замешивается в глубокую посуду, а затем эта посуда накрывается чистой тряпочкой из хлопка и крышкой. Емкость можно разместить около включенной духовки, под лучами солнца либо же возле отопительного прибора. Стоит отметить, что на протяжении подобной выдержки тесто будет взбухать в несколько раз. Тесто придется пару раз «ударить».

Читали 870 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 15690 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 4252 чел.
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 9387 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 5394 чел.
  • Хорошие рецепты помидор на зиму
    Хорошие рецепты помидор на зиму

    Для засолки помидоров на зиму можно брать плоды разные по степени созревания. Но ни в коем случае не используйте томаты, которые хотя бы слегка подмерзли или уже начали портиться.

    Читали 3235 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 10818 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика