Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму.
Крапивный сливочный суп
Чтобы приготовить сливочный суп из крапивы нам потребуется:
- Вода или овощной бульон — 1л. (ингредиенты смотрите в рецепте бульон в мультиварке)
- Фенхель — белое основание у черешка.
- Лук — 1шт.
- Картофель — 1шт.
- Жирные сливки — 200мл. Если нет под рукой сливок, натрите 100г сливочного масла и смешайте в равных частях с молоком.
- Крапива (молодые листики растения!) — 3 горстки.
- Черный перец, лучше свежемолотый
Приготовить сливочный суп из крапивы можно так:
Неубиенная крапива повсюду тянет свои жалящие листочки. Сколько этого сорняка вырастает в тенистых закоулках, одному «дачнику» известно! Знаете, как правильно выбрать крапиву для супа? Срывайте молоденькие растения с листочками ровного цвета, без пожухлости и вкраплений. Крапива должна быть экологически чистая. Никаких уличных дворов и городских скверов! Только вдали от загазованных дорог!
Оставьте несколько листиков для украшения в тарелке. Остальную массу залейте кипятком ровно на минутку. После чего вылейте воду и выложите бывшую «злючку» на салфетку.
Обжарьте лук.
В кипящий бульон опустите кусочки фенхеля, картофеля, в конце варки добавьте лук.
Готовый суп нужно превратить в пюре. Воспользуйтесь блендером.
Крапиву нарежьте и взбейте со сливками, перцем и солью. Немного нагрейте в небольшой посуде. Это самая значимая часть супа.
Оригинальная подача заключается в следующем:
- Разлейте суп-пюре порционно.
- Влейте туда же крапивно-сливочную массу.
- Украсьте листиком крапивы или другой зеленью.
Вкусные идеи
В супе растение преображается в волшебный эликсир жизни. Микроэлементы, витамины дают мощный залп, поднимая иммунитет. Это не просто суп. Это сияние молодости! Если в меню будет крапивные блюда, холодный дачный суп, лето обещает стать более полезным!