Суббота, 04 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Классический рецепт суши



Суши – это то блюдо, которое можно смело назвать образцом чистоты. Это – исключительно свежий вкус всегда. В последнее время популярными суши стали на всей планете. Они могут играть роль закуски, могут быть основным блюдом даже тогда, когда запланирован званый обед. Суши отлично подходят, если решено было устроить шведский стол, они незаменимы при фуршете. Суши – это блюдо, где удивительно изящно сочетаются рис и разнообразные ингредиенты. Это могут быть и овощи, и морепродукты. Вкусовые комбинации неисчислимы и интересны, а дополнительную нотку добавляют используемые в процессе их приготовления пряности, травы. Не обязательно использовать только традиционные компоненты – в последнее время все более распространены эксперименты на данном поприще. Все это позволяет получить изысканные, утонченные блюда.

 

Иные сомневаются в том, насколько суши полезны для здоровья человека. Как удалось доказать ученым, морские водоросли, и в первую очередь – нори, в своем составе имеют кальций и белок, тут представлены все без исключения витамины из группы В, минералы, витамин А и некоторые иные. Но водоросли – не единственный компонент блюда, кроме того, используется специальный рис и иные ингредиенты, которые по-своему полезны для человека. Другим же просто лень самим их делать, но тогда можно заказать суши с бесплатной доставкой себе домой.

Лишь в том случае японская еда становится нездоровой, когда при ее приготовлении были применены продукты не первой свежести, либо в избыточном количестве использованы соль, сахар, масло.

Было придумано много разновидностей суши. Если говорить о наиболее распространенных, то тут нужно упомянуть в первую очередь сашими – это тот вид, что популярен в Японии. Если слово перевести на наш язык, получится «нарезанное филе». Кроме того, есть нигири – такие суши можно приготовить, если рукой сжать небольшой объем риса и положить на него рыбу. Гунканмаки – это такие суши, которые делаются в форме эллипса и оборачивают полоской водорослей.

Руками просто сделать темаки, но такие суши быстро теряют свою форму – по этой причине подают их на стол, едва они были приготовлены. В нашей стране самыми популярными стали хосомаки. Это роллы, которые в начинке имеют один из несколько компонентов. Если роллы были сделаны наружу рисом, то их называют саимаки. Особенно яркими выглядят вегетарианские суши – и эстетичны и гармоничны. Наконец, существуют каваридзуси. Такие суши нельзя найти в барах, делают их лишь дома, используя остатки всех продуктов.

Как приготовить классические суши? Можно воспользоваться следующим рецептом. Из продуктов понадобятся:

- рис (2 стакана)

- лосось (филе, 900 гр),

- рисовый уксус (8 столовых ложек),

- сахар (4 столовые ложки),

- соль (чайная ложка).

К блюду обязателен гарнир, для чего нужны васаби и соевый соус, а также маринованный имбирь. На приготовление уходит около двух часов. Сперва рис нужно промыть, залить водой и варить под крышкой, после чего дать ему настояться в течение 40 минут. Это время можно использовать для приготовления заправки.

Так как она должна быть теплой, ингредиенты придётся подогреть, лишь потом смешать – соль и сахар должны раствориться. Рис смешивается с заправкой, после чего нужно ему дать постоять около 15 минут. Прежде чем приступать к формированию колобков, нужно смочить руки холодной водой. Когда рис сформирован, можно отрезать кусочек рыбы и положить ее на полученный колобок. Окончательная форма определяется тем, что за форма у филе. Рыба должна прилегать очень плотно. Затем блюдо укладывается на тарелку и подается с гарниром. 

Читали 1381 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 4745 чел.
  • Быстрая пицца
    Быстрая пицца

    Быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде буквально за 10 минут проще простого. Нужен быстрый сытый завтрак или гости звонят в дверь? Воспользуйтесь нашим рецептом. Начинка может быть любая, а готовое изделие не зачерствеет в течение двух дней! 

    Читали 8295 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 8698 чел.
  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 4692 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11430 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3603 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика