Суббота, 04 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Классический рецепт суши



Суши – это то блюдо, которое можно смело назвать образцом чистоты. Это – исключительно свежий вкус всегда. В последнее время популярными суши стали на всей планете. Они могут играть роль закуски, могут быть основным блюдом даже тогда, когда запланирован званый обед. Суши отлично подходят, если решено было устроить шведский стол, они незаменимы при фуршете. Суши – это блюдо, где удивительно изящно сочетаются рис и разнообразные ингредиенты. Это могут быть и овощи, и морепродукты. Вкусовые комбинации неисчислимы и интересны, а дополнительную нотку добавляют используемые в процессе их приготовления пряности, травы. Не обязательно использовать только традиционные компоненты – в последнее время все более распространены эксперименты на данном поприще. Все это позволяет получить изысканные, утонченные блюда.

 

Иные сомневаются в том, насколько суши полезны для здоровья человека. Как удалось доказать ученым, морские водоросли, и в первую очередь – нори, в своем составе имеют кальций и белок, тут представлены все без исключения витамины из группы В, минералы, витамин А и некоторые иные. Но водоросли – не единственный компонент блюда, кроме того, используется специальный рис и иные ингредиенты, которые по-своему полезны для человека. Другим же просто лень самим их делать, но тогда можно заказать суши с бесплатной доставкой себе домой.

Лишь в том случае японская еда становится нездоровой, когда при ее приготовлении были применены продукты не первой свежести, либо в избыточном количестве использованы соль, сахар, масло.

Было придумано много разновидностей суши. Если говорить о наиболее распространенных, то тут нужно упомянуть в первую очередь сашими – это тот вид, что популярен в Японии. Если слово перевести на наш язык, получится «нарезанное филе». Кроме того, есть нигири – такие суши можно приготовить, если рукой сжать небольшой объем риса и положить на него рыбу. Гунканмаки – это такие суши, которые делаются в форме эллипса и оборачивают полоской водорослей.

Руками просто сделать темаки, но такие суши быстро теряют свою форму – по этой причине подают их на стол, едва они были приготовлены. В нашей стране самыми популярными стали хосомаки. Это роллы, которые в начинке имеют один из несколько компонентов. Если роллы были сделаны наружу рисом, то их называют саимаки. Особенно яркими выглядят вегетарианские суши – и эстетичны и гармоничны. Наконец, существуют каваридзуси. Такие суши нельзя найти в барах, делают их лишь дома, используя остатки всех продуктов.

Как приготовить классические суши? Можно воспользоваться следующим рецептом. Из продуктов понадобятся:

- рис (2 стакана)

- лосось (филе, 900 гр),

- рисовый уксус (8 столовых ложек),

- сахар (4 столовые ложки),

- соль (чайная ложка).

К блюду обязателен гарнир, для чего нужны васаби и соевый соус, а также маринованный имбирь. На приготовление уходит около двух часов. Сперва рис нужно промыть, залить водой и варить под крышкой, после чего дать ему настояться в течение 40 минут. Это время можно использовать для приготовления заправки.

Так как она должна быть теплой, ингредиенты придётся подогреть, лишь потом смешать – соль и сахар должны раствориться. Рис смешивается с заправкой, после чего нужно ему дать постоять около 15 минут. Прежде чем приступать к формированию колобков, нужно смочить руки холодной водой. Когда рис сформирован, можно отрезать кусочек рыбы и положить ее на полученный колобок. Окончательная форма определяется тем, что за форма у филе. Рыба должна прилегать очень плотно. Затем блюдо укладывается на тарелку и подается с гарниром. 

Читали 1278 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 4995 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 5682 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 24910 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 5125 чел.
  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14200 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 10864 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика