Среда, 26 Август 2015 Автор 
(0 чел.)

Традиционные осетинские пироги




Рецепт настоящих осетинских пирогов складывался и оттачивался столетиями. Это блюдо – традиционное для любого застолья как праздничного, так и траурного. Изначально осетинские пироги должна была готовить только женщина – хозяйка дома. Обязательное условие — отсутствие в тесте дрожжей. Чем тоньше получался слой теста в пироге, тем опытнее признавалась хозяйка, ведь самая главная особенность блюда – большое количество сочной и вкусной начинки. Внутренность пирога поражает разнообразием: вы можете попробовать осетинские пироги со свекольной ботвой, рубленым мясом, картофелем, тыквой, капустой, фасолью, а также сладкие.

 

По осетинской традиции на праздничный стол готовят три пирога, которые символизируют Бога, Солнце и Землю. Четное же количество выставляется на стол по причине траура. Название пироги получают в зависимости от начинки и могут отличаться в различных регионах страны.

В чем особенность и изюминка

Традиционный рецепт осетинского пирога всегда строго хранится в каждом семействе, передаваясь из поколения в поколение. Однако можно заметить, что в этом блюде много сочной начинки, а также практически во все пироги, кроме сладких, добавляется сыр из овечьего молока. Присутствие этого продукта придает готовому яству особый, терпкий и яркий вкус. При приготовлении сыр плавится, получается тягучим и сочным, очень необычным и солоноватым на вкус. Такой сыр, помимо своего отменного вкуса, обладает и массой полезных свойств: богатством витаминов, кальция, фосфора, цинка и магния. Осетинские пироги не страшны даже тем, кто соблюдает диету, так как содержат минимальное количество теста и массу полезных веществ.

Читали 1725 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5647 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4830 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5416 чел.
  • Сангрита
    Сангрита

    Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус. 

    Читали 6287 чел.
  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 7279 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 3018 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика