Среда, 26 Август 2015 Автор 
(0 чел.)

Традиционные осетинские пироги




Рецепт настоящих осетинских пирогов складывался и оттачивался столетиями. Это блюдо – традиционное для любого застолья как праздничного, так и траурного. Изначально осетинские пироги должна была готовить только женщина – хозяйка дома. Обязательное условие — отсутствие в тесте дрожжей. Чем тоньше получался слой теста в пироге, тем опытнее признавалась хозяйка, ведь самая главная особенность блюда – большое количество сочной и вкусной начинки. Внутренность пирога поражает разнообразием: вы можете попробовать осетинские пироги со свекольной ботвой, рубленым мясом, картофелем, тыквой, капустой, фасолью, а также сладкие.

 

По осетинской традиции на праздничный стол готовят три пирога, которые символизируют Бога, Солнце и Землю. Четное же количество выставляется на стол по причине траура. Название пироги получают в зависимости от начинки и могут отличаться в различных регионах страны.

В чем особенность и изюминка

Традиционный рецепт осетинского пирога всегда строго хранится в каждом семействе, передаваясь из поколения в поколение. Однако можно заметить, что в этом блюде много сочной начинки, а также практически во все пироги, кроме сладких, добавляется сыр из овечьего молока. Присутствие этого продукта придает готовому яству особый, терпкий и яркий вкус. При приготовлении сыр плавится, получается тягучим и сочным, очень необычным и солоноватым на вкус. Такой сыр, помимо своего отменного вкуса, обладает и массой полезных свойств: богатством витаминов, кальция, фосфора, цинка и магния. Осетинские пироги не страшны даже тем, кто соблюдает диету, так как содержат минимальное количество теста и массу полезных веществ.

Читали 1443 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7501 чел.
  • Балык из толстолобика
    Балык из толстолобика

    Балык из толстолобика – рецепт популярный, поскольку эта рыбка большая, вкусная и стоит недорого. В крупной особи мало костей, а мясо белое и жирное. Все, что и нужно для приготовления аппетитной закуски. Можете заготовить рыбу впрок. Это очень удобно и совсем не сложно. 

    Читали 29205 чел.
  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 3943 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 2865 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 5827 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 1968 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика