Четверг, 03 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Загадочный вкус Юго-Восточной Азии



Некоторые туристы наивно полагают, что кухня Лаоса ничем не отличается от кухонь кулинарии других стран ЮВА. Но посетив эту удивительную страну, понимаешь, что лаосская кухня не похожа ни на одну другую кулинарную школу мира. Эта своеобразная кухня представляет собой уникальный симбиоз французской, китайской, вьетнамской и тайской кухонь.

 

Лаосцы предпочитают свежеприготовленные блюда, повторно пищу они не разогревают. Все, что вы будете заказывать в кафе или на улицах, они приготовят из свежих продуктов, а не из вечерних заготовок, что, впрочем, неплохо, учитывая очень жаркий климат страны.

А еще Лаос называют страной рыбного соуса. И все потому, что специфический запах ферментированного соуса можно почувствовать в любом кафе, а булочки с этой ароматной жидкостью характерного цвета и запаха обязательно подают к столу. Чтобы понять, что из себя представляет кухня этой страны, не обязательно лететь через полмира. Для начала достаточно сходить в азиатский ресторан и заказать самое традиционное лаосское блюдо — лаап, которое в переводе на русский язык означает «удача, счастье». Это блюдо готовят из тонких кусочков рыбы, птицы или мяса. Для начала главный ингредиент маринуют в смеси сока лайма с мелко порезанным красным луком и галангала, а затем тщательно обжаривают в масле. Готовое блюдо приправляют ферментированным рыбным соусом, щедро посыпают кинзой, зеленым горошком, листьями мяты, перцем чили и зеленым луком. А в качестве гарнира подают вязкий рис. Можно добавить зеленые овощи.

В качестве первого блюда лаосцы предложат вам свой знаменитый суп фо. Традиционно в нем присутствуют тефтельки из мяса или рыбы, лапша и, конечно, рыбный соус. Кроме того, к супу подается зелень, которую во время трапезы измельчают руками и добавляют в тарелку по вкусу.

Читали 978 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 10170 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 56487 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 23269 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 3674 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 3000 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 12674 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика