Четверг, 03 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Загадочный вкус Юго-Восточной Азии



Некоторые туристы наивно полагают, что кухня Лаоса ничем не отличается от кухонь кулинарии других стран ЮВА. Но посетив эту удивительную страну, понимаешь, что лаосская кухня не похожа ни на одну другую кулинарную школу мира. Эта своеобразная кухня представляет собой уникальный симбиоз французской, китайской, вьетнамской и тайской кухонь.

 

Лаосцы предпочитают свежеприготовленные блюда, повторно пищу они не разогревают. Все, что вы будете заказывать в кафе или на улицах, они приготовят из свежих продуктов, а не из вечерних заготовок, что, впрочем, неплохо, учитывая очень жаркий климат страны.

А еще Лаос называют страной рыбного соуса. И все потому, что специфический запах ферментированного соуса можно почувствовать в любом кафе, а булочки с этой ароматной жидкостью характерного цвета и запаха обязательно подают к столу. Чтобы понять, что из себя представляет кухня этой страны, не обязательно лететь через полмира. Для начала достаточно сходить в азиатский ресторан и заказать самое традиционное лаосское блюдо — лаап, которое в переводе на русский язык означает «удача, счастье». Это блюдо готовят из тонких кусочков рыбы, птицы или мяса. Для начала главный ингредиент маринуют в смеси сока лайма с мелко порезанным красным луком и галангала, а затем тщательно обжаривают в масле. Готовое блюдо приправляют ферментированным рыбным соусом, щедро посыпают кинзой, зеленым горошком, листьями мяты, перцем чили и зеленым луком. А в качестве гарнира подают вязкий рис. Можно добавить зеленые овощи.

В качестве первого блюда лаосцы предложат вам свой знаменитый суп фо. Традиционно в нем присутствуют тефтельки из мяса или рыбы, лапша и, конечно, рыбный соус. Кроме того, к супу подается зелень, которую во время трапезы измельчают руками и добавляют в тарелку по вкусу.

Читали 1829 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3252 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33585 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 3882 чел.
  • Лосось с белыми грибами
    Лосось с белыми грибами

    В советский период четверг был рыбным днем во всех школьных столовых и дети всегда с замиранием сердца ждали, что же им подадут, ибо далеко не все было вкусно и аппетитно. Лосось с белыми грибами можно делать когда угодно и в любом количестве. С этим блюдом детей не придется заставлять есть рыбу, т.к. они будут просить ее сами.

    Читали 4148 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 1366 чел.
  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 7029 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика