Четверг, 03 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Загадочный вкус Юго-Восточной Азии



Некоторые туристы наивно полагают, что кухня Лаоса ничем не отличается от кухонь кулинарии других стран ЮВА. Но посетив эту удивительную страну, понимаешь, что лаосская кухня не похожа ни на одну другую кулинарную школу мира. Эта своеобразная кухня представляет собой уникальный симбиоз французской, китайской, вьетнамской и тайской кухонь.

 

Лаосцы предпочитают свежеприготовленные блюда, повторно пищу они не разогревают. Все, что вы будете заказывать в кафе или на улицах, они приготовят из свежих продуктов, а не из вечерних заготовок, что, впрочем, неплохо, учитывая очень жаркий климат страны.

А еще Лаос называют страной рыбного соуса. И все потому, что специфический запах ферментированного соуса можно почувствовать в любом кафе, а булочки с этой ароматной жидкостью характерного цвета и запаха обязательно подают к столу. Чтобы понять, что из себя представляет кухня этой страны, не обязательно лететь через полмира. Для начала достаточно сходить в азиатский ресторан и заказать самое традиционное лаосское блюдо — лаап, которое в переводе на русский язык означает «удача, счастье». Это блюдо готовят из тонких кусочков рыбы, птицы или мяса. Для начала главный ингредиент маринуют в смеси сока лайма с мелко порезанным красным луком и галангала, а затем тщательно обжаривают в масле. Готовое блюдо приправляют ферментированным рыбным соусом, щедро посыпают кинзой, зеленым горошком, листьями мяты, перцем чили и зеленым луком. А в качестве гарнира подают вязкий рис. Можно добавить зеленые овощи.

В качестве первого блюда лаосцы предложат вам свой знаменитый суп фо. Традиционно в нем присутствуют тефтельки из мяса или рыбы, лапша и, конечно, рыбный соус. Кроме того, к супу подается зелень, которую во время трапезы измельчают руками и добавляют в тарелку по вкусу.

Читали 2125 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сыровяленая колбаса — домашние продукты
    Сыровяленая колбаса — домашние продукты

    Секретное оружие хозяек – это домашняя сыровяленая колбаса! Кто знаком с такой закуской, не сравнит с «магазинным» этот вкусный деликатес. Вообще, колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное – дождаться, пока пройдет эта пара-тройка недель. Уж, очень аппетитно выглядит колбаска, пока вялится! 

    Читали 28959 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 19042 чел.
  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 5617 чел.
  • Маска для декольте
    Маска для декольте

    Не каждая женщина может похвастаться красивым декольте и поэтому прикрывают эту зону всевозможными шарфиками. Однако правильный уход и маски для декольте заметно исправят эту проблему. Не верите? Посмотрите, что говорят ученые Италии 

    Читали 4159 чел.
  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 5569 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 1621 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика