Воскресенье, 14 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Куриные шейки



Одним из самых настоящих шедевров национальной еврейской кухни можно с полной уверенностью назвать фаршированные куриные шейки. Это блюдо способно стать настоящим украшением любого праздничного стола. Своим внешним видом оно очень напоминает аппетитные, домашние колбаски. На сегодняшний день существует несколько основных рецептов приготовления фаршированных шеек. Любой из них поможет каждой хозяйке удивить всех ее гостей, которые не останутся равнодушными к этому кулинарному чуду.

 

Необходимые продукты для рецепта блюда куриных шеек, фаршированных по-еврейски.

Ингредиенты:

  1. Шкурки с куриных шеек – 7 штук;
  2. Луковицы – 2 штуки;
  3. Гречневая крупа – 200 г;
  4. Куриная печень – 100 г;
  5. Сердце куриное – 100 г;
  6. Желудочки куриные – 100 г;
  7. Жир куриный – 30 г;
  8. Растительное и сливочное масло – по 30 г;
  9. Мука – 3ч. ложки;
  10. Специи.

     Процесс приготовления.

Для начала потребуется тщательнейшим образом очистить куриные шкурки и придать им правильную, прямоугольную форму. Перед этим необходимо будет отварить до полной готовности гречневую крупу в слегка подсоленной воде и дать ей полностью остыть. Хорошенько промываем и очищаем куриные сердечки и желудочки, а затем отвариваем их. Затем следует очень аккуратно достать их из получившегося бульона. Им необходимо остыть до холодного состояния, после чего они мелко нарезаются и перемешиваются с уже остывшей гречкой.  Теперь очищаем лук от кожуры, максимально измельчаем его и параллельно небольшими кусочками необходимо нарезать куриную печень.

На следующем этапе, разогреваем сковородку, на которой, налив немного растительного масла, пассируем лук до характерного мягко состояния. Добавляем на сковородку печень и обжариваем ее около пяти минут, предварительно посолив и поперчив. Отдельно нужно вытопить куриный жир до шкварок, которые следует убрать и засыпать в сковородку, просеянную заранее, муку, которую прокаливаем до тех пор, пока она не станет кремовой. Все приготовленные компоненты начинки тщательно перемешиваем. Имеется в виду, гречка с желудочками и сердечками, печень и мука вместе с измельченными куриными шкварками. 

На заключительной стадии потребуется взять небольшой кусок пищевой фольги, смазанный сливочным маслоа, и выложить на него подготовленный кожицы с шеек. На каждую укладывается начинка и ее края аккуратно сворачиваются в виде кулечка. Выпекаются фаршированные шейки в течении 30 минут.

Украшение стола готово – приятного аппетита!

Читали 2063 чел. Последнее изменение Четверг, 04 Июль 2019 21:53


Рекомендуемые рецепты :

  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 11036 чел.
  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4861 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 2431 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4978 чел.
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 5605 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3893 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика