Воскресенье, 14 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Куриные шейки



Одним из самых настоящих шедевров национальной еврейской кухни можно с полной уверенностью назвать фаршированные куриные шейки. Это блюдо способно стать настоящим украшением любого праздничного стола. Своим внешним видом оно очень напоминает аппетитные, домашние колбаски. На сегодняшний день существует несколько основных рецептов приготовления фаршированных шеек. Любой из них поможет каждой хозяйке удивить всех ее гостей, которые не останутся равнодушными к этому кулинарному чуду.

 

Необходимые продукты для рецепта блюда куриных шеек, фаршированных по-еврейски.

Ингредиенты:

  1. Шкурки с куриных шеек – 7 штук;
  2. Луковицы – 2 штуки;
  3. Гречневая крупа – 200 г;
  4. Куриная печень – 100 г;
  5. Сердце куриное – 100 г;
  6. Желудочки куриные – 100 г;
  7. Жир куриный – 30 г;
  8. Растительное и сливочное масло – по 30 г;
  9. Мука – 3ч. ложки;
  10. Специи.

     Процесс приготовления.

Для начала потребуется тщательнейшим образом очистить куриные шкурки и придать им правильную, прямоугольную форму. Перед этим необходимо будет отварить до полной готовности гречневую крупу в слегка подсоленной воде и дать ей полностью остыть. Хорошенько промываем и очищаем куриные сердечки и желудочки, а затем отвариваем их. Затем следует очень аккуратно достать их из получившегося бульона. Им необходимо остыть до холодного состояния, после чего они мелко нарезаются и перемешиваются с уже остывшей гречкой.  Теперь очищаем лук от кожуры, максимально измельчаем его и параллельно небольшими кусочками необходимо нарезать куриную печень.

На следующем этапе, разогреваем сковородку, на которой, налив немного растительного масла, пассируем лук до характерного мягко состояния. Добавляем на сковородку печень и обжариваем ее около пяти минут, предварительно посолив и поперчив. Отдельно нужно вытопить куриный жир до шкварок, которые следует убрать и засыпать в сковородку, просеянную заранее, муку, которую прокаливаем до тех пор, пока она не станет кремовой. Все приготовленные компоненты начинки тщательно перемешиваем. Имеется в виду, гречка с желудочками и сердечками, печень и мука вместе с измельченными куриными шкварками. 

На заключительной стадии потребуется взять небольшой кусок пищевой фольги, смазанный сливочным маслоа, и выложить на него подготовленный кожицы с шеек. На каждую укладывается начинка и ее края аккуратно сворачиваются в виде кулечка. Выпекаются фаршированные шейки в течении 30 минут.

Украшение стола готово – приятного аппетита!

Читали 1616 чел. Последнее изменение Четверг, 04 Июль 2019 21:53


Рекомендуемые рецепты :

  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 4675 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 4292 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 47801 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 4998 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 6575 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 3619 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика