Воскресенье, 14 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Куриные шейки



Одним из самых настоящих шедевров национальной еврейской кухни можно с полной уверенностью назвать фаршированные куриные шейки. Это блюдо способно стать настоящим украшением любого праздничного стола. Своим внешним видом оно очень напоминает аппетитные, домашние колбаски. На сегодняшний день существует несколько основных рецептов приготовления фаршированных шеек. Любой из них поможет каждой хозяйке удивить всех ее гостей, которые не останутся равнодушными к этому кулинарному чуду.

 

Необходимые продукты для рецепта блюда куриных шеек, фаршированных по-еврейски.

Ингредиенты:

  1. Шкурки с куриных шеек – 7 штук;
  2. Луковицы – 2 штуки;
  3. Гречневая крупа – 200 г;
  4. Куриная печень – 100 г;
  5. Сердце куриное – 100 г;
  6. Желудочки куриные – 100 г;
  7. Жир куриный – 30 г;
  8. Растительное и сливочное масло – по 30 г;
  9. Мука – 3ч. ложки;
  10. Специи.

     Процесс приготовления.

Для начала потребуется тщательнейшим образом очистить куриные шкурки и придать им правильную, прямоугольную форму. Перед этим необходимо будет отварить до полной готовности гречневую крупу в слегка подсоленной воде и дать ей полностью остыть. Хорошенько промываем и очищаем куриные сердечки и желудочки, а затем отвариваем их. Затем следует очень аккуратно достать их из получившегося бульона. Им необходимо остыть до холодного состояния, после чего они мелко нарезаются и перемешиваются с уже остывшей гречкой.  Теперь очищаем лук от кожуры, максимально измельчаем его и параллельно небольшими кусочками необходимо нарезать куриную печень.

На следующем этапе, разогреваем сковородку, на которой, налив немного растительного масла, пассируем лук до характерного мягко состояния. Добавляем на сковородку печень и обжариваем ее около пяти минут, предварительно посолив и поперчив. Отдельно нужно вытопить куриный жир до шкварок, которые следует убрать и засыпать в сковородку, просеянную заранее, муку, которую прокаливаем до тех пор, пока она не станет кремовой. Все приготовленные компоненты начинки тщательно перемешиваем. Имеется в виду, гречка с желудочками и сердечками, печень и мука вместе с измельченными куриными шкварками. 

На заключительной стадии потребуется взять небольшой кусок пищевой фольги, смазанный сливочным маслоа, и выложить на него подготовленный кожицы с шеек. На каждую укладывается начинка и ее края аккуратно сворачиваются в виде кулечка. Выпекаются фаршированные шейки в течении 30 минут.

Украшение стола готово – приятного аппетита!

Читали 2036 чел. Последнее изменение Четверг, 04 Июль 2019 21:53


Рекомендуемые рецепты :

  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 6269 чел.
  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 4534 чел.
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5941 чел.
  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 5318 чел.
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 16570 чел.
  • Ножи для карвинга 80 предметов
    Ножи для карвинга 80 предметов

    Ножи особого назначения – именно так хочется назвать ножи для карвинга! Купить набор уже не представляет особого труда. Но как выбрать именно то, что качественно, «много» и недорого? Лучше у нас! Мы работаем напрямую с крупным заводом-производителем, поэтому ваш бюджет особо не пострадает. 

    Читали 13492 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика