Воскресенье, 14 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Куриные шейки



Одним из самых настоящих шедевров национальной еврейской кухни можно с полной уверенностью назвать фаршированные куриные шейки. Это блюдо способно стать настоящим украшением любого праздничного стола. Своим внешним видом оно очень напоминает аппетитные, домашние колбаски. На сегодняшний день существует несколько основных рецептов приготовления фаршированных шеек. Любой из них поможет каждой хозяйке удивить всех ее гостей, которые не останутся равнодушными к этому кулинарному чуду.

 

Необходимые продукты для рецепта блюда куриных шеек, фаршированных по-еврейски.

Ингредиенты:

  1. Шкурки с куриных шеек – 7 штук;
  2. Луковицы – 2 штуки;
  3. Гречневая крупа – 200 г;
  4. Куриная печень – 100 г;
  5. Сердце куриное – 100 г;
  6. Желудочки куриные – 100 г;
  7. Жир куриный – 30 г;
  8. Растительное и сливочное масло – по 30 г;
  9. Мука – 3ч. ложки;
  10. Специи.

     Процесс приготовления.

Для начала потребуется тщательнейшим образом очистить куриные шкурки и придать им правильную, прямоугольную форму. Перед этим необходимо будет отварить до полной готовности гречневую крупу в слегка подсоленной воде и дать ей полностью остыть. Хорошенько промываем и очищаем куриные сердечки и желудочки, а затем отвариваем их. Затем следует очень аккуратно достать их из получившегося бульона. Им необходимо остыть до холодного состояния, после чего они мелко нарезаются и перемешиваются с уже остывшей гречкой.  Теперь очищаем лук от кожуры, максимально измельчаем его и параллельно небольшими кусочками необходимо нарезать куриную печень.

На следующем этапе, разогреваем сковородку, на которой, налив немного растительного масла, пассируем лук до характерного мягко состояния. Добавляем на сковородку печень и обжариваем ее около пяти минут, предварительно посолив и поперчив. Отдельно нужно вытопить куриный жир до шкварок, которые следует убрать и засыпать в сковородку, просеянную заранее, муку, которую прокаливаем до тех пор, пока она не станет кремовой. Все приготовленные компоненты начинки тщательно перемешиваем. Имеется в виду, гречка с желудочками и сердечками, печень и мука вместе с измельченными куриными шкварками. 

На заключительной стадии потребуется взять небольшой кусок пищевой фольги, смазанный сливочным маслоа, и выложить на него подготовленный кожицы с шеек. На каждую укладывается начинка и ее края аккуратно сворачиваются в виде кулечка. Выпекаются фаршированные шейки в течении 30 минут.

Украшение стола готово – приятного аппетита!

Читали 2103 чел. Последнее изменение Четверг, 04 Июль 2019 21:53


Рекомендуемые рецепты :

  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5911 чел.
  • Салат оливье Изысканный
    Салат оливье Изысканный

    Существует более 150 видов салата оливье. Для наших вариантов салатов мы будем брать самые вкусные ингредиенты. Какой же выбрать салат оливье, чтобы удивить своих гостей?

    Читали 4460 чел.
  • Маска из гороха
    Маска из гороха

    Римские матроны наделяли гороховую муку волшебными омолаживающими свойствами. Самое лучшее косметическое средство той эпохи нашло применение и в наши дни. Антивозрастная римская маска из гороха весьма популярна у современных дам. 

    Читали 7670 чел.
  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19470 чел.
  • Салат из красной фасоли
    Салат из красной фасоли

    Для того чтобы приготовить оригинальный салат из красной фасоли, не потребуется особых затрат на продукты, не нужно тратить много времени. Это настоящий овощной «светофор»! «Красное, желтое и зеленое» — вкусный сигнал кукурузой, красной фасолью и зеленым укропом. 

    Читали 6802 чел.
  • Чем полезны маски для лица медовые
    Чем полезны  маски для лица медовые

    Кто из нас не слышал о меде? Знакомый с детства продукт, по праву можно считать, кладезю витаминов и минералов. Мед славится не только тем, что эффективен при простудных заболеваниях.

    Читали 3999 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика