Понедельник, 23 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Салат из гребешков



Рецепт салата из гребешков Рецепт салата из гребешков

Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

 

Салат из морских гребешков Казанова 

Высокобелковый морской продукт отличается низкой калорийностью, огромным количеством минералов, которые к тому же, прекрасно и легко усваиваются. Но есть у морского гребешка свойство, редкое для диетического продукта. Это морская Виагра. Мужчины в Азии прекрасно это знают. Блюда из морских гребешков гарантируют хорошую потенцию. Вот и салат «Казанова» идеально подходит для романтической встречи. Легкая красивая закуска, нежный вкус и «пролонгированный»  результат удовольствия. 

Чтобы приготовить салат из гребешков «Казанова», вам понадобится: 

  • Филе гребешков – около 250г на 4-5 порций. 
  • Фрукты: апельсин, грейпфрут – на это количество морепродуктов используйте не больше 150г мякоти каждого цитруса. Такое количество считается сбалансированным по вкусу и пользе. Для украшения и изысканности вкуса приготовьте зерна граната – около 50г. 
  • Зелень – любая, нейтрального вкуса. Хорошо подойдет шпинат, салат корн, листовой нежный салат без йодной горчинки. Йода достаточно и в морских гребешках. 
  • Миндаль – 30г. Удобнее использовать лепестки миндаля. Это не что иное, как тонко нарезанное ядрышко ореха. Продается в отделах для выпечки. Если нет под рукой нежного продукта, можно сделать подобие самим. Опустите не немножко в кипяток орех, затем острым ножом аккуратно и тонко нарежьте. 

Для заправки: оливковое масло с лимонным соком. Рекомендуем одинаковые пропорции. 

Пряности для обжарки: семена горчицы, кориандр, зира. 

Приготовить салат из морских гребешков можно так: 

Морские гребешки можно просто обжарить, а можно вкусно обжарить с пряностями. Для этого соедините в равных количествах указанные пряности, обжарьте их недолго на сухой сковороде. Остудите, переложите в ступку и хорошенько истолките. Этот пряный порошок можно назвать чудодейственным. Аромат, изысканный вкус, польза пряностей – все это впитывают морские гребешки. Кстати, отличный вариант для абсолютно всех морепродуктов. Спрячьте остатки в баночку – пригодятся! 

Посолите морепродукты, обжарьте их. Достаточно полминуты обжаривания с каждой стороны. Добавьте немного микса пряностей. Но не переусердствуйте. У кориандра довольно яркий аромат. Он не должен доминировать в салате из морских гребешков. 

Нарежьте фрукты, зелень. Смешайте все ингредиенты, украсьте рубиновыми зернышками граната и заправьте заранее приготовленной заправкой. Добавьте хлопья миндаля и украшайте «изыском» романтический стол. 

Вкусные идеи 

Вариантов приготовления салата из морских гребешков много. Можете приготовить морские гребешки без фруктов, в сопровождении только соуса. К примеру, очень вкусно сочетается с белым нежным морским мясом соус к красной рыбе. В компании соевого соуса и белого вина морепродукты очень вкусные.

Читали 8898 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 3103 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 7656 чел.
  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 4104 чел.
  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 3402 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 6599 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 4235 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 3846 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 3082 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 4529 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 2992 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 4661 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 3485 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 6773 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 5701 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика