Понедельник, 23 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Салат из гребешков



Рецепт салата из гребешков Рецепт салата из гребешков

Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

 

Салат из морских гребешков Казанова 

Высокобелковый морской продукт отличается низкой калорийностью, огромным количеством минералов, которые к тому же, прекрасно и легко усваиваются. Но есть у морского гребешка свойство, редкое для диетического продукта. Это морская Виагра. Мужчины в Азии прекрасно это знают. Блюда из морских гребешков гарантируют хорошую потенцию. Вот и салат «Казанова» идеально подходит для романтической встречи. Легкая красивая закуска, нежный вкус и «пролонгированный»  результат удовольствия. 

Чтобы приготовить салат из гребешков «Казанова», вам понадобится: 

  • Филе гребешков – около 250г на 4-5 порций. 
  • Фрукты: апельсин, грейпфрут – на это количество морепродуктов используйте не больше 150г мякоти каждого цитруса. Такое количество считается сбалансированным по вкусу и пользе. Для украшения и изысканности вкуса приготовьте зерна граната – около 50г. 
  • Зелень – любая, нейтрального вкуса. Хорошо подойдет шпинат, салат корн, листовой нежный салат без йодной горчинки. Йода достаточно и в морских гребешках. 
  • Миндаль – 30г. Удобнее использовать лепестки миндаля. Это не что иное, как тонко нарезанное ядрышко ореха. Продается в отделах для выпечки. Если нет под рукой нежного продукта, можно сделать подобие самим. Опустите не немножко в кипяток орех, затем острым ножом аккуратно и тонко нарежьте. 

Для заправки: оливковое масло с лимонным соком. Рекомендуем одинаковые пропорции. 

Пряности для обжарки: семена горчицы, кориандр, зира. 

Приготовить салат из морских гребешков можно так: 

Морские гребешки можно просто обжарить, а можно вкусно обжарить с пряностями. Для этого соедините в равных количествах указанные пряности, обжарьте их недолго на сухой сковороде. Остудите, переложите в ступку и хорошенько истолките. Этот пряный порошок можно назвать чудодейственным. Аромат, изысканный вкус, польза пряностей – все это впитывают морские гребешки. Кстати, отличный вариант для абсолютно всех морепродуктов. Спрячьте остатки в баночку – пригодятся! 

Посолите морепродукты, обжарьте их. Достаточно полминуты обжаривания с каждой стороны. Добавьте немного микса пряностей. Но не переусердствуйте. У кориандра довольно яркий аромат. Он не должен доминировать в салате из морских гребешков. 

Нарежьте фрукты, зелень. Смешайте все ингредиенты, украсьте рубиновыми зернышками граната и заправьте заранее приготовленной заправкой. Добавьте хлопья миндаля и украшайте «изыском» романтический стол. 

Вкусные идеи 

Вариантов приготовления салата из морских гребешков много. Можете приготовить морские гребешки без фруктов, в сопровождении только соуса. К примеру, очень вкусно сочетается с белым нежным морским мясом соус к красной рыбе. В компании соевого соуса и белого вина морепродукты очень вкусные.

Читали 10076 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4918 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5478 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 4222 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 8180 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 5321 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 3410 чел.
  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 6174 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6463 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15315 чел.
  • Колбаса домашняя молочная
    Колбаса домашняя молочная

    Нет ничего вкуснее, чем колбаса! Домашняя, без консервантов, «бумаги», красителей и прочих химических составляющих. Мы не призываем готовить колбасу только в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать рецепт вкусной домашней колбасы. Такой, что «пальчики оближешь»! 

    Читали 9381 чел.
  • Сырные корзинки
    Сырные корзинки

    Как украсить салаты так, чтобы это выглядело оригинально и было вкусно — вопрос, который волнует большинство хозяек. Красиво уложить порционные салаты или сделать большую вкусную салатницу? Решать конечно вам, от меня только идеи.

    Читали 6841 чел.
  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19459 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 8301 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16566 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика