Понедельник, 23 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Салат из гребешков



Рецепт салата из гребешков Рецепт салата из гребешков

Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

 

Салат из морских гребешков Казанова 

Высокобелковый морской продукт отличается низкой калорийностью, огромным количеством минералов, которые к тому же, прекрасно и легко усваиваются. Но есть у морского гребешка свойство, редкое для диетического продукта. Это морская Виагра. Мужчины в Азии прекрасно это знают. Блюда из морских гребешков гарантируют хорошую потенцию. Вот и салат «Казанова» идеально подходит для романтической встречи. Легкая красивая закуска, нежный вкус и «пролонгированный»  результат удовольствия. 

Чтобы приготовить салат из гребешков «Казанова», вам понадобится: 

  • Филе гребешков – около 250г на 4-5 порций. 
  • Фрукты: апельсин, грейпфрут – на это количество морепродуктов используйте не больше 150г мякоти каждого цитруса. Такое количество считается сбалансированным по вкусу и пользе. Для украшения и изысканности вкуса приготовьте зерна граната – около 50г. 
  • Зелень – любая, нейтрального вкуса. Хорошо подойдет шпинат, салат корн, листовой нежный салат без йодной горчинки. Йода достаточно и в морских гребешках. 
  • Миндаль – 30г. Удобнее использовать лепестки миндаля. Это не что иное, как тонко нарезанное ядрышко ореха. Продается в отделах для выпечки. Если нет под рукой нежного продукта, можно сделать подобие самим. Опустите не немножко в кипяток орех, затем острым ножом аккуратно и тонко нарежьте. 

Для заправки: оливковое масло с лимонным соком. Рекомендуем одинаковые пропорции. 

Пряности для обжарки: семена горчицы, кориандр, зира. 

Приготовить салат из морских гребешков можно так: 

Морские гребешки можно просто обжарить, а можно вкусно обжарить с пряностями. Для этого соедините в равных количествах указанные пряности, обжарьте их недолго на сухой сковороде. Остудите, переложите в ступку и хорошенько истолките. Этот пряный порошок можно назвать чудодейственным. Аромат, изысканный вкус, польза пряностей – все это впитывают морские гребешки. Кстати, отличный вариант для абсолютно всех морепродуктов. Спрячьте остатки в баночку – пригодятся! 

Посолите морепродукты, обжарьте их. Достаточно полминуты обжаривания с каждой стороны. Добавьте немного микса пряностей. Но не переусердствуйте. У кориандра довольно яркий аромат. Он не должен доминировать в салате из морских гребешков. 

Нарежьте фрукты, зелень. Смешайте все ингредиенты, украсьте рубиновыми зернышками граната и заправьте заранее приготовленной заправкой. Добавьте хлопья миндаля и украшайте «изыском» романтический стол. 

Вкусные идеи 

Вариантов приготовления салата из морских гребешков много. Можете приготовить морские гребешки без фруктов, в сопровождении только соуса. К примеру, очень вкусно сочетается с белым нежным морским мясом соус к красной рыбе. В компании соевого соуса и белого вина морепродукты очень вкусные.

Читали 9161 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 3440 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 4236 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 3112 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3127 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 4785 чел.
  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 4393 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 3783 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 5599 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 3409 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 3091 чел.
  • Квас с хреном
    Квас с хреном

    Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса! А если этот квас с хреном? Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью! Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 

    Читали 10446 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 32886 чел.
  • Гуляш из печени
    Гуляш из печени

    Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

    Читали 9351 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 382 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика