Четверг, 10 Апрель 2014 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Салат с брынзой



Салат с брынзой и апельсином Салат с брынзой и апельсином

Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

 

Салат с брынзой «Витаминный микс» 

Вообще, брынзу любят за ее потрясающую универсальность и огромную пользу. Ведь полезные вещества, витамины, микроэлементы в ней «живые». То есть, не прошедшие тепловую обработку. Жира в брынзе очень мало – от салата с брынзой «Витаминный микс» вы уж точно не поправитесь. 

Чтобы приготовить салат с брынзой «Витаминный микс», вам понадобится 

  • Брынза – около 150-200г. Пробуйте по вкусу. 
  • Апельсин – 2шт. 
  • Свекла (выбирайте сладкую)  – 1-2шт. 
  • Для заправки – смесь оливкового масла с чили, винным уксусом и пряностями. 
  • Зелень. Очень вкусно использовать листья салата, рукколу, корн, шпинат. Можете купить в маркете «микс салатов». Обычно в упаковку производитель подбирает «участников», которые хорошо сочетаются по вкусовым и полезным качествам. 

Приготовить салат из брынзы «Витаминный микс» можно так: 

Свеклу, конечно, можно отварить. Но особый вкус придает салату запеченная свекла. К примеру, рецепт марокканского знаменитого салата предполагает запечь ломтики свеклы в духовке. Можете воспользоваться эти методом. Пользы от овоща, приготовленного таким способом намного больше, да и вкус получается тонким, изысканным. Ведь ломтики свеклы получаются не водянистыми. 

С апельсином придется повозиться. Если цитрус спелый, хорошо разделяется на дольки, это не так сложно. Вам важно удалить косточки, белые пленки и аккуратно нарезать апельсин ровными кубиками. 

Сделайте заправку. Остроту и сладко-соленость регулируйте по вкусу. Винный уксус Изабелла придаст легкий аромат винограда вашему салату с брынзой. Но некоторые хозяйки предпочитают винному бальзамический уксус.  В этом случае мы рекомендуем все-таки светлые виды. Они вкуснее сочетаются с овощами. 

В салатнике или на плоской тарелке выложите все ингредиенты. Брынзу рекомендуется разложить сверху. Кусочки можете делать ровными, а можете «рваными». Все зависит от консистенции продукта. 

Вкусные идеи 

Что еще можно использовать для украшения? Вы можете украсить салат с брынзой зернышками граната, кедровыми орешками, россыпью горошка, кукурузы. Что найдете, то и добавляйте. Только помните, что это не ингредиент, а украшение. В вашем рецепте должен  доминировать вкус брынзы, свеклы и апельсина. Еще один совет. В заправку можете добавить несколько капель вустерского соуса. Гурманы уж точно оценят такой оригинальный «Витаминный» микс. 

Читали 5054 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8942 чел.
  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 6390 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 8044 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4850 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4870 чел.
  • Салат из морского коктейля
    Салат из морского коктейля

    Пряные травы и паприка, бусины красной икры и черные оливки… Практически произведение искусства! Любителям морепродуктов понравится именно такой оригинальный рецепт салата из морского коктейля! Правда, восхищаться блюдом придется недолго. Исчезает вкусная красота практически мгновенно. 

    Читали 11293 чел.
  • Салат оливье Изысканный
    Салат оливье Изысканный

    Существует более 150 видов салата оливье. Для наших вариантов салатов мы будем брать самые вкусные ингредиенты. Какой же выбрать салат оливье, чтобы удивить своих гостей?

    Читали 4388 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6563 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12765 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 5516 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3655 чел.
  • Балык из толстолобика
    Балык из толстолобика

    Балык из толстолобика – рецепт популярный, поскольку эта рыбка большая, вкусная и стоит недорого. В крупной особи мало костей, а мясо белое и жирное. Все, что и нужно для приготовления аппетитной закуски. Можете заготовить рыбу впрок. Это очень удобно и совсем не сложно. 

    Читали 29591 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4850 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4545 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика