Вторник, 23 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Пицца с креветками и овощами



Любите готовить полезные и вкусные блюда? Тогда побалуйте всю семью пиццей с креветками и овощами. Летом она особенно полезна, ведь свежие овощи с грядки максимально богаты витаминами. Так что собирайте урожай или выбирайте качественные продукты на рынке и начинайте готовить. Если вдруг ароматная пицца вдохнет в вас бизнес-идею, то можете посмотреть конвейерные печи для пиццы, выбрать оптимальный вариант и открыть пиццерию.

 

Ингредиенты для пиццы

    Вам понадобятся:
    - 300 грамм теста (можно сделать самостоятельно либо купить готовое слоеное дрожжевое);
    - 200 грамм замороженных креветок;
    - 1 шт. болгарского перца;
    - 3 крупных помидоры;
    - 2 небольшие головки репчатого лука (1 красная и 1 белая);
    - 1/2 баночки сладкой консервированной кукурузы;
    - 1/3 баночки зеленого горошка;
    - 1/2 баночки маслин без косточек;
    - 100 грамм сыра твердых сортов;
    - 50-75 грамм соленого сыра (например, сулугуни);
    - зелень для украшения (укроп, петрушка, свежие листья базилика).

Приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто либо приготовьте его самостоятельно.
  2. Креветки опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, для большего аромата в воду предварительно можно добавить 1 ст.л. семян укропа. После варки слейте воду и очистите креветки от панциря.
  3. Все овощи хорошо помойте и нарежьте: помидоры – тонкими кружочками, болгарский перец – брусочками, репчатый лук – полукольцами, маслины – на половинки. Сыры натрите на крупной терке и смешайте.
  4. На тесто выложите креветки (если они крупные, можно их порезать на половинки). Сверху – болгарский перец и лук, кукурузу, горошек и помидоры. Теперь выложите половинки маслин, посыпьте пиццу сыром и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Выпекайте в духовке при 180-200°С 20 минут. Приятного аппетита!

Если вы – хозяин заведения общепита или его шеф-повар, то на сайте pizzagroup.ru можно найти оборудование, инвентарь, посуду и мебель для пиццерий, ресторанов и кафе.

Читали 2145 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Июнь 2015 13:33


Рекомендуемые рецепты :

  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 17845 чел.
  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 5306 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7180 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2744 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 5875 чел.
  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 4349 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика