Вторник, 23 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Пицца с креветками и овощами



Любите готовить полезные и вкусные блюда? Тогда побалуйте всю семью пиццей с креветками и овощами. Летом она особенно полезна, ведь свежие овощи с грядки максимально богаты витаминами. Так что собирайте урожай или выбирайте качественные продукты на рынке и начинайте готовить. Если вдруг ароматная пицца вдохнет в вас бизнес-идею, то можете посмотреть конвейерные печи для пиццы, выбрать оптимальный вариант и открыть пиццерию.

 

Ингредиенты для пиццы

    Вам понадобятся:
    - 300 грамм теста (можно сделать самостоятельно либо купить готовое слоеное дрожжевое);
    - 200 грамм замороженных креветок;
    - 1 шт. болгарского перца;
    - 3 крупных помидоры;
    - 2 небольшие головки репчатого лука (1 красная и 1 белая);
    - 1/2 баночки сладкой консервированной кукурузы;
    - 1/3 баночки зеленого горошка;
    - 1/2 баночки маслин без косточек;
    - 100 грамм сыра твердых сортов;
    - 50-75 грамм соленого сыра (например, сулугуни);
    - зелень для украшения (укроп, петрушка, свежие листья базилика).

Приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто либо приготовьте его самостоятельно.
  2. Креветки опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, для большего аромата в воду предварительно можно добавить 1 ст.л. семян укропа. После варки слейте воду и очистите креветки от панциря.
  3. Все овощи хорошо помойте и нарежьте: помидоры – тонкими кружочками, болгарский перец – брусочками, репчатый лук – полукольцами, маслины – на половинки. Сыры натрите на крупной терке и смешайте.
  4. На тесто выложите креветки (если они крупные, можно их порезать на половинки). Сверху – болгарский перец и лук, кукурузу, горошек и помидоры. Теперь выложите половинки маслин, посыпьте пиццу сыром и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Выпекайте в духовке при 180-200°С 20 минут. Приятного аппетита!

Если вы – хозяин заведения общепита или его шеф-повар, то на сайте pizzagroup.ru можно найти оборудование, инвентарь, посуду и мебель для пиццерий, ресторанов и кафе.

Читали 2324 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Июнь 2015 13:33


Рекомендуемые рецепты :

  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 10223 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 11350 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4914 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 4998 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 11064 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 6071 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика