Любите готовить полезные и вкусные блюда? Тогда побалуйте всю семью пиццей с креветками и овощами. Летом она особенно полезна, ведь свежие овощи с грядки максимально богаты витаминами. Так что собирайте урожай или выбирайте качественные продукты на рынке и начинайте готовить. Если вдруг ароматная пицца вдохнет в вас бизнес-идею, то можете посмотреть конвейерные печи для пиццы, выбрать оптимальный вариант и открыть пиццерию.
Ингредиенты для пиццы
- Вам понадобятся:
- - 300 грамм теста (можно сделать самостоятельно либо купить готовое слоеное дрожжевое);
- - 200 грамм замороженных креветок;
- - 1 шт. болгарского перца;
- - 3 крупных помидоры;
- - 2 небольшие головки репчатого лука (1 красная и 1 белая);
- - 1/2 баночки сладкой консервированной кукурузы;
- - 1/3 баночки зеленого горошка;
- - 1/2 баночки маслин без косточек;
- - 100 грамм сыра твердых сортов;
- - 50-75 грамм соленого сыра (например, сулугуни);
- - зелень для украшения (укроп, петрушка, свежие листья базилика).
Приготовление
- Разморозьте слоеное тесто либо приготовьте его самостоятельно.
- Креветки опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, для большего аромата в воду предварительно можно добавить 1 ст.л. семян укропа. После варки слейте воду и очистите креветки от панциря.
- Все овощи хорошо помойте и нарежьте: помидоры – тонкими кружочками, болгарский перец – брусочками, репчатый лук – полукольцами, маслины – на половинки. Сыры натрите на крупной терке и смешайте.
- На тесто выложите креветки (если они крупные, можно их порезать на половинки). Сверху – болгарский перец и лук, кукурузу, горошек и помидоры. Теперь выложите половинки маслин, посыпьте пиццу сыром и украсьте мелко нарубленной зеленью.
Выпекайте в духовке при 180-200°С 20 минут. Приятного аппетита!
Если вы – хозяин заведения общепита или его шеф-повар, то на сайте pizzagroup.ru можно найти оборудование, инвентарь, посуду и мебель для пиццерий, ресторанов и кафе.