Вторник, 23 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Пицца с креветками и овощами



Любите готовить полезные и вкусные блюда? Тогда побалуйте всю семью пиццей с креветками и овощами. Летом она особенно полезна, ведь свежие овощи с грядки максимально богаты витаминами. Так что собирайте урожай или выбирайте качественные продукты на рынке и начинайте готовить. Если вдруг ароматная пицца вдохнет в вас бизнес-идею, то можете посмотреть конвейерные печи для пиццы, выбрать оптимальный вариант и открыть пиццерию.

 

Ингредиенты для пиццы

    Вам понадобятся:
    - 300 грамм теста (можно сделать самостоятельно либо купить готовое слоеное дрожжевое);
    - 200 грамм замороженных креветок;
    - 1 шт. болгарского перца;
    - 3 крупных помидоры;
    - 2 небольшие головки репчатого лука (1 красная и 1 белая);
    - 1/2 баночки сладкой консервированной кукурузы;
    - 1/3 баночки зеленого горошка;
    - 1/2 баночки маслин без косточек;
    - 100 грамм сыра твердых сортов;
    - 50-75 грамм соленого сыра (например, сулугуни);
    - зелень для украшения (укроп, петрушка, свежие листья базилика).

Приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто либо приготовьте его самостоятельно.
  2. Креветки опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, для большего аромата в воду предварительно можно добавить 1 ст.л. семян укропа. После варки слейте воду и очистите креветки от панциря.
  3. Все овощи хорошо помойте и нарежьте: помидоры – тонкими кружочками, болгарский перец – брусочками, репчатый лук – полукольцами, маслины – на половинки. Сыры натрите на крупной терке и смешайте.
  4. На тесто выложите креветки (если они крупные, можно их порезать на половинки). Сверху – болгарский перец и лук, кукурузу, горошек и помидоры. Теперь выложите половинки маслин, посыпьте пиццу сыром и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Выпекайте в духовке при 180-200°С 20 минут. Приятного аппетита!

Если вы – хозяин заведения общепита или его шеф-повар, то на сайте pizzagroup.ru можно найти оборудование, инвентарь, посуду и мебель для пиццерий, ресторанов и кафе.

Читали 2112 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Июнь 2015 13:33


Рекомендуемые рецепты :

  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1502 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41061 чел.
  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 6231 чел.
  • Рулет из сгущенки
    Рулет из сгущенки

    Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

    Читали 6199 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4201 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5723 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика