Вторник, 23 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Пицца с креветками и овощами



Любите готовить полезные и вкусные блюда? Тогда побалуйте всю семью пиццей с креветками и овощами. Летом она особенно полезна, ведь свежие овощи с грядки максимально богаты витаминами. Так что собирайте урожай или выбирайте качественные продукты на рынке и начинайте готовить. Если вдруг ароматная пицца вдохнет в вас бизнес-идею, то можете посмотреть конвейерные печи для пиццы, выбрать оптимальный вариант и открыть пиццерию.

 

Ингредиенты для пиццы

    Вам понадобятся:
    - 300 грамм теста (можно сделать самостоятельно либо купить готовое слоеное дрожжевое);
    - 200 грамм замороженных креветок;
    - 1 шт. болгарского перца;
    - 3 крупных помидоры;
    - 2 небольшие головки репчатого лука (1 красная и 1 белая);
    - 1/2 баночки сладкой консервированной кукурузы;
    - 1/3 баночки зеленого горошка;
    - 1/2 баночки маслин без косточек;
    - 100 грамм сыра твердых сортов;
    - 50-75 грамм соленого сыра (например, сулугуни);
    - зелень для украшения (укроп, петрушка, свежие листья базилика).

Приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто либо приготовьте его самостоятельно.
  2. Креветки опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, для большего аромата в воду предварительно можно добавить 1 ст.л. семян укропа. После варки слейте воду и очистите креветки от панциря.
  3. Все овощи хорошо помойте и нарежьте: помидоры – тонкими кружочками, болгарский перец – брусочками, репчатый лук – полукольцами, маслины – на половинки. Сыры натрите на крупной терке и смешайте.
  4. На тесто выложите креветки (если они крупные, можно их порезать на половинки). Сверху – болгарский перец и лук, кукурузу, горошек и помидоры. Теперь выложите половинки маслин, посыпьте пиццу сыром и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Выпекайте в духовке при 180-200°С 20 минут. Приятного аппетита!

Если вы – хозяин заведения общепита или его шеф-повар, то на сайте pizzagroup.ru можно найти оборудование, инвентарь, посуду и мебель для пиццерий, ресторанов и кафе.

Читали 1329 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Июнь 2015 13:33


Рекомендуемые рецепты :

  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 2392 чел.
  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 6258 чел.
  • Сыровяленая колбаса — домашние продукты
    Сыровяленая колбаса — домашние продукты

    Секретное оружие хозяек – это домашняя сыровяленая колбаса! Кто знаком с такой закуской, не сравнит с «магазинным» этот вкусный деликатес. Вообще, колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное – дождаться, пока пройдет эта пара-тройка недель. Уж, очень аппетитно выглядит колбаска, пока вялится! 

    Читали 27518 чел.
  • Рецепт ягодного торта
    Рецепт ягодного торта

    Приблизить лето так просто, стоит лишь приготовить яркий ягодный тортик!  Ароматный ягодный торт – это отличная идея для всех, кто стремится открывать для себя рецепты вкусной, полезной и малокалорийной выпечки.  При этом на приготовление Вам потребуется совсем мало времени!

    Читали 1668 чел.
  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 274 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 6378 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика