Суббота, 23 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Роллы с лососем - вкусно и просто



Блюда некоторых кухонь сегодня бледнеют на фоне представителей японской кухни, а именно ролов. Такое ощущение, что некоторые поклонники этого блюда ничего больше кроме ролов в этой жизни не едят. Ролы на завтрак, обед и ужин, а также вместо чая и десерта. Шутки шутками, а о популярности данного блюда можно говорить долго и нужно. Но зачем говорить, когда можно попробовать и на собственном опыте убедиться, что это кушанье настоящий деликатес.

 Роллы по своей японской натуре имеют несколько разновидностей. В первую очередь это Суши традиционные, которые представляют собой тонкий рулет с какой-либо начинкой. Далее идет ряд разновидностей ролов, названия которых лучше всего записать в блокнот. Итак, ролы под достаточно странным и непривычным для нашего слуха названием «Унаги» являют собой небольшие по диаметру дольки рулета, начинкой для которого в основном служит жареный угорь. Следующие на очереди к рассмотрению роллы «Темпура». Название в переводе на наш язык, как вы уже успели догадаться или прогуглить, означает температуру и на прямую связано с особенностями приготовления данного вида роллов. Так, термическая обработка готовых ролов происходит посредством фритюра, в котором находится кипящее масло. Таким образом, полученные в результате деликатесы отличаются не только вкусом, а и характерным «хрустом».

Осталось рассмотреть особенности ролов «Калифорния» и «Филадельфия». В первом случае внешняя часть рола обязательно должна быть щедро обсыпана икрой летучей рыбы, а в состав начинки должен входить авокадо и вкуснейшее мясо краба. Если вы не являетесь поклонником авокадо, его смело можно заменить свежим огурцом. А вместо мяса краба часто используют филе лосося, а также мясо креветок. Вот такой вот рол «Калифорния». В случае с ролом «Филадельфия» все происходит с точностью наоборот. Таким образом, рис оказывается снаружи, а поверх риса аккуратно укладываются ломтики лосося. Обязательным составляющим данного вида ролов является сливочный сыр. Помимо сыра можно также использовать тот же авокадо, свежий огурец, икру и даже зеленый лук.

Для начала попробуем приготовить рол с лососем. Для этого вооружитесь специальным рисом для суши, листиками нори, ковриком для приготовления суши, лососем, огурцом, рисовым уксусом, незаменимым соевым соусом и, конечно же, имбирем и васаби. После того, как рис приготовился, выкладываем листик нори к коврику гладкой стороной, а к нам шершавой. Опускаем руки в воду, затем берем рис и равномерно распределяем его по поверхности нори, не затрагивая при этом верхний край листа. На нижний край нори выкладываем подготовленные ломтики лосося, затем нарезанный огурец, таким образом, чтобы лосось и огурец представляли собой одну ровную линию. Далее посредством коврика постарайтесь завернуть нори с рисом и начинкой в один рулет, который при помощи острого ножа необходимо будет разрезать на ровные дольки. Макайте ролы в соевый соус и кушайте с удовольствием.

Читали 659 чел. Последнее изменение Вторник, 03 Январь 2017 14:03


Рекомендуемые рецепты :

  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 8028 чел.
  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 5112 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 7310 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 3879 чел.
  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 3599 чел.
  • Салат Святой Даниеле Видео рецепт
    Салат Святой Даниеле Видео рецепт

    Валентино Бонтемпи, автор книги "Итальянская кухня" предлагает рецепт хорошего настроения! Салат Святой Даниеле - умопомрачительный соблазн итальянской кухни. Где еще вы найдете микс из грибов, груш и креветок! 

    Читали 2864 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика