Суббота, 23 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Роллы с лососем - вкусно и просто



Блюда некоторых кухонь сегодня бледнеют на фоне представителей японской кухни, а именно ролов. Такое ощущение, что некоторые поклонники этого блюда ничего больше кроме ролов в этой жизни не едят. Ролы на завтрак, обед и ужин, а также вместо чая и десерта. Шутки шутками, а о популярности данного блюда можно говорить долго и нужно. Но зачем говорить, когда можно попробовать и на собственном опыте убедиться, что это кушанье настоящий деликатес.

 Роллы по своей японской натуре имеют несколько разновидностей. В первую очередь это Суши традиционные, которые представляют собой тонкий рулет с какой-либо начинкой. Далее идет ряд разновидностей ролов, названия которых лучше всего записать в блокнот. Итак, ролы под достаточно странным и непривычным для нашего слуха названием «Унаги» являют собой небольшие по диаметру дольки рулета, начинкой для которого в основном служит жареный угорь. Следующие на очереди к рассмотрению роллы «Темпура». Название в переводе на наш язык, как вы уже успели догадаться или прогуглить, означает температуру и на прямую связано с особенностями приготовления данного вида роллов. Так, термическая обработка готовых ролов происходит посредством фритюра, в котором находится кипящее масло. Таким образом, полученные в результате деликатесы отличаются не только вкусом, а и характерным «хрустом».

Осталось рассмотреть особенности ролов «Калифорния» и «Филадельфия». В первом случае внешняя часть рола обязательно должна быть щедро обсыпана икрой летучей рыбы, а в состав начинки должен входить авокадо и вкуснейшее мясо краба. Если вы не являетесь поклонником авокадо, его смело можно заменить свежим огурцом. А вместо мяса краба часто используют филе лосося, а также мясо креветок. Вот такой вот рол «Калифорния». В случае с ролом «Филадельфия» все происходит с точностью наоборот. Таким образом, рис оказывается снаружи, а поверх риса аккуратно укладываются ломтики лосося. Обязательным составляющим данного вида ролов является сливочный сыр. Помимо сыра можно также использовать тот же авокадо, свежий огурец, икру и даже зеленый лук.

Для начала попробуем приготовить рол с лососем. Для этого вооружитесь специальным рисом для суши, листиками нори, ковриком для приготовления суши, лососем, огурцом, рисовым уксусом, незаменимым соевым соусом и, конечно же, имбирем и васаби. После того, как рис приготовился, выкладываем листик нори к коврику гладкой стороной, а к нам шершавой. Опускаем руки в воду, затем берем рис и равномерно распределяем его по поверхности нори, не затрагивая при этом верхний край листа. На нижний край нори выкладываем подготовленные ломтики лосося, затем нарезанный огурец, таким образом, чтобы лосось и огурец представляли собой одну ровную линию. Далее посредством коврика постарайтесь завернуть нори с рисом и начинкой в один рулет, который при помощи острого ножа необходимо будет разрезать на ровные дольки. Макайте ролы в соевый соус и кушайте с удовольствием.

Читали 1374 чел. Последнее изменение Вторник, 03 Январь 2017 14:03


Рекомендуемые рецепты :

  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16359 чел.
  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 6208 чел.
  • Все для кондитерских шедевров

    Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.

    Читали 1608 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 37290 чел.
  • Маска для шеи
    Маска для шеи

    Маски для шеи. Как несправедлива природа к шее! Подкожной ткани нет, кожа тонкая — подвержена больше всего старению. Сохранить эластичность кожи на шее поможет особый комплекс, в который входит маска для шеи, контрастный душ и разнообразные компрессы. 

    Читали 4292 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2955 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика