Суббота, 23 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Роллы с лососем - вкусно и просто



Блюда некоторых кухонь сегодня бледнеют на фоне представителей японской кухни, а именно ролов. Такое ощущение, что некоторые поклонники этого блюда ничего больше кроме ролов в этой жизни не едят. Ролы на завтрак, обед и ужин, а также вместо чая и десерта. Шутки шутками, а о популярности данного блюда можно говорить долго и нужно. Но зачем говорить, когда можно попробовать и на собственном опыте убедиться, что это кушанье настоящий деликатес.

 Роллы по своей японской натуре имеют несколько разновидностей. В первую очередь это Суши традиционные, которые представляют собой тонкий рулет с какой-либо начинкой. Далее идет ряд разновидностей ролов, названия которых лучше всего записать в блокнот. Итак, ролы под достаточно странным и непривычным для нашего слуха названием «Унаги» являют собой небольшие по диаметру дольки рулета, начинкой для которого в основном служит жареный угорь. Следующие на очереди к рассмотрению роллы «Темпура». Название в переводе на наш язык, как вы уже успели догадаться или прогуглить, означает температуру и на прямую связано с особенностями приготовления данного вида роллов. Так, термическая обработка готовых ролов происходит посредством фритюра, в котором находится кипящее масло. Таким образом, полученные в результате деликатесы отличаются не только вкусом, а и характерным «хрустом».

Осталось рассмотреть особенности ролов «Калифорния» и «Филадельфия». В первом случае внешняя часть рола обязательно должна быть щедро обсыпана икрой летучей рыбы, а в состав начинки должен входить авокадо и вкуснейшее мясо краба. Если вы не являетесь поклонником авокадо, его смело можно заменить свежим огурцом. А вместо мяса краба часто используют филе лосося, а также мясо креветок. Вот такой вот рол «Калифорния». В случае с ролом «Филадельфия» все происходит с точностью наоборот. Таким образом, рис оказывается снаружи, а поверх риса аккуратно укладываются ломтики лосося. Обязательным составляющим данного вида ролов является сливочный сыр. Помимо сыра можно также использовать тот же авокадо, свежий огурец, икру и даже зеленый лук.

Для начала попробуем приготовить рол с лососем. Для этого вооружитесь специальным рисом для суши, листиками нори, ковриком для приготовления суши, лососем, огурцом, рисовым уксусом, незаменимым соевым соусом и, конечно же, имбирем и васаби. После того, как рис приготовился, выкладываем листик нори к коврику гладкой стороной, а к нам шершавой. Опускаем руки в воду, затем берем рис и равномерно распределяем его по поверхности нори, не затрагивая при этом верхний край листа. На нижний край нори выкладываем подготовленные ломтики лосося, затем нарезанный огурец, таким образом, чтобы лосось и огурец представляли собой одну ровную линию. Далее посредством коврика постарайтесь завернуть нори с рисом и начинкой в один рулет, который при помощи острого ножа необходимо будет разрезать на ровные дольки. Макайте ролы в соевый соус и кушайте с удовольствием.

Читали 501 чел. Последнее изменение Вторник, 03 Январь 2017 14:03


Рекомендуемые рецепты :

  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 5561 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 3477 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 3719 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 23111 чел.
  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 4010 чел.
  • Рецепт ягодного торта
    Рецепт ягодного торта

    Приблизить лето так просто, стоит лишь приготовить яркий ягодный тортик!  Ароматный ягодный торт – это отличная идея для всех, кто стремится открывать для себя рецепты вкусной, полезной и малокалорийной выпечки.  При этом на приготовление Вам потребуется совсем мало времени!

    Читали 1589 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика