Суббота, 23 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Роллы с лососем - вкусно и просто



Блюда некоторых кухонь сегодня бледнеют на фоне представителей японской кухни, а именно ролов. Такое ощущение, что некоторые поклонники этого блюда ничего больше кроме ролов в этой жизни не едят. Ролы на завтрак, обед и ужин, а также вместо чая и десерта. Шутки шутками, а о популярности данного блюда можно говорить долго и нужно. Но зачем говорить, когда можно попробовать и на собственном опыте убедиться, что это кушанье настоящий деликатес.

 Роллы по своей японской натуре имеют несколько разновидностей. В первую очередь это Суши традиционные, которые представляют собой тонкий рулет с какой-либо начинкой. Далее идет ряд разновидностей ролов, названия которых лучше всего записать в блокнот. Итак, ролы под достаточно странным и непривычным для нашего слуха названием «Унаги» являют собой небольшие по диаметру дольки рулета, начинкой для которого в основном служит жареный угорь. Следующие на очереди к рассмотрению роллы «Темпура». Название в переводе на наш язык, как вы уже успели догадаться или прогуглить, означает температуру и на прямую связано с особенностями приготовления данного вида роллов. Так, термическая обработка готовых ролов происходит посредством фритюра, в котором находится кипящее масло. Таким образом, полученные в результате деликатесы отличаются не только вкусом, а и характерным «хрустом».

Осталось рассмотреть особенности ролов «Калифорния» и «Филадельфия». В первом случае внешняя часть рола обязательно должна быть щедро обсыпана икрой летучей рыбы, а в состав начинки должен входить авокадо и вкуснейшее мясо краба. Если вы не являетесь поклонником авокадо, его смело можно заменить свежим огурцом. А вместо мяса краба часто используют филе лосося, а также мясо креветок. Вот такой вот рол «Калифорния». В случае с ролом «Филадельфия» все происходит с точностью наоборот. Таким образом, рис оказывается снаружи, а поверх риса аккуратно укладываются ломтики лосося. Обязательным составляющим данного вида ролов является сливочный сыр. Помимо сыра можно также использовать тот же авокадо, свежий огурец, икру и даже зеленый лук.

Для начала попробуем приготовить рол с лососем. Для этого вооружитесь специальным рисом для суши, листиками нори, ковриком для приготовления суши, лососем, огурцом, рисовым уксусом, незаменимым соевым соусом и, конечно же, имбирем и васаби. После того, как рис приготовился, выкладываем листик нори к коврику гладкой стороной, а к нам шершавой. Опускаем руки в воду, затем берем рис и равномерно распределяем его по поверхности нори, не затрагивая при этом верхний край листа. На нижний край нори выкладываем подготовленные ломтики лосося, затем нарезанный огурец, таким образом, чтобы лосось и огурец представляли собой одну ровную линию. Далее посредством коврика постарайтесь завернуть нори с рисом и начинкой в один рулет, который при помощи острого ножа необходимо будет разрезать на ровные дольки. Макайте ролы в соевый соус и кушайте с удовольствием.

Читали 1287 чел. Последнее изменение Вторник, 03 Январь 2017 14:03


Рекомендуемые рецепты :

  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5518 чел.
  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 1620 чел.
  • Яйца пасхальные шоколадные
    Яйца пасхальные шоколадные

    Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

    Читали 5765 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 3466 чел.
  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 3285 чел.
  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Читали 3203 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика