Суббота, 23 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Сливочный суп-пюре с шампиньонами и луком



Молочные сливки – это концентрированный молочный жир. Образуются, после того, как натуральное молоко немного постоит. Из них делают потом сметану и сливочное масло. Блюдо из молочных сливок имеет высокую пищевую ценность. Они применяются для приготовления различных блюд и сладостей. Торт, пирожное, рулет, крем из сливок получается просто великолепным! Также сливки могут входить в состав ликера и молочного напитка.

 

Сливки очень полезны, но не стоит употреблять их много и часто, так как можно нарушить обмен веществ. Тем не менее какой-то запас в доме должен быть и покупать их можно на http://bchanse.ru/slivki_molochnyie_ultrapasterizovannyie_jirnyie_33_ уже сегодня.

Итак, рассмотрим несколько рецептов, где без сливок просто невозможно обойтись: Сливочный суп-пюре с шампиньонами и луком. Необходимо отварить почищенный картофель, не забыв его посолить и поперчить. Далее необходимо слить воду и хорошо потолки картофель. Далее нарезаются грибы и много лука. Все это подлежит обжарке на среднем огне, с добавлением растительного или оливкового масла. И, как обычно, не забываем перчить и солить по вкусу. Когда грибы готовы, а жидкость испарилась можно снимать с плиты. На следующем этапе обжаренные лук и грибы измельчаются в блендере до однородной консистенции. Далее пюре из картофеля и грибная смесь смешивается, вливается большое количество сливок. Тут важно не переборщить. Все это ставится на медленный огонь и доводится до кипения. Суп-пюре готов. Подача может быть как горячей, так и холодной.Сыр Маскарпоне – деликатес. Никто не знает настоящего рецепта этого сыра, лишь сыроварни, которые тщательно скрывают рецепт. Единственной, что известно из специфики рецепта, это то, что используется для приготовления сливок молоко буйволиц. Но дома тоже можно приготовить маскарпоне, хоть не получиться точно такое же, как продают в магазинах.

Сливки наливаются в сотейник и доводятся до температуры семидесяти пяти градусов по Цельсию. Отдельно разводится лимонная кислота в ложке чайной воды, и выливается в сливки. Постоянно помешивая, варятся сливки десять минут. Главное, чтоб был очень медленный огонь. В дуршлаг стелиться льняное полотенце и выливаются сливки. Происходит процесс помешивания и стекания сыворотки. Оставляется так на два – три часа, пока вся сыворотка не стечет. Все что осталось с полотенцем из льна перемещается в другую посуду, сверху гнет и отправляется в холодильник восемь – десять часов. Далее сыр перекладывается в посуду уже без полотенца и гнета ставится в холодильник для того, чтоб сыр окончательно и полностью загустел. Это где-то около суток.

Для получения сыра более плотной консистенции, после того, как стечет сыворотка, он подвешивается в льняном полотенце, чтоб сыворотка стекла до последней капли. Выходит сыра в таком случае немного меньше, но он плотнее.

Множество разнообразных блюд делается на основе молочных сливок, где они являются главным компонентом. В интернете можно найти и разные десерты, гуляши, салаты с Маскарпоне, итальянскую пасту в сливочно-грибном соусе, супы-пюре и так далее.

 

Читали 554 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 925 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 3622 чел.
  • Шаурма для пикника
    Шаурма для пикника

    Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник. 

    Читали 3813 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 3475 чел.
  • Салат с блинами
    Салат с блинами

    Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

    Читали 7403 чел.
  • Сладкая тыква
    Сладкая тыква

    Ищете рецепты оригинального варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовый джем? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании. 

    Читали 3745 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика