Суббота, 23 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Сливочный суп-пюре с шампиньонами и луком



Молочные сливки – это концентрированный молочный жир. Образуются, после того, как натуральное молоко немного постоит. Из них делают потом сметану и сливочное масло. Блюдо из молочных сливок имеет высокую пищевую ценность. Они применяются для приготовления различных блюд и сладостей. Торт, пирожное, рулет, крем из сливок получается просто великолепным! Также сливки могут входить в состав ликера и молочного напитка.

 

Сливки очень полезны, но не стоит употреблять их много и часто, так как можно нарушить обмен веществ. Тем не менее какой-то запас в доме должен быть и покупать их можно на http://bchanse.ru/slivki_molochnyie_ultrapasterizovannyie_jirnyie_33_ уже сегодня.

Итак, рассмотрим несколько рецептов, где без сливок просто невозможно обойтись: Сливочный суп-пюре с шампиньонами и луком. Необходимо отварить почищенный картофель, не забыв его посолить и поперчить. Далее необходимо слить воду и хорошо потолки картофель. Далее нарезаются грибы и много лука. Все это подлежит обжарке на среднем огне, с добавлением растительного или оливкового масла. И, как обычно, не забываем перчить и солить по вкусу. Когда грибы готовы, а жидкость испарилась можно снимать с плиты. На следующем этапе обжаренные лук и грибы измельчаются в блендере до однородной консистенции. Далее пюре из картофеля и грибная смесь смешивается, вливается большое количество сливок. Тут важно не переборщить. Все это ставится на медленный огонь и доводится до кипения. Суп-пюре готов. Подача может быть как горячей, так и холодной.Сыр Маскарпоне – деликатес. Никто не знает настоящего рецепта этого сыра, лишь сыроварни, которые тщательно скрывают рецепт. Единственной, что известно из специфики рецепта, это то, что используется для приготовления сливок молоко буйволиц. Но дома тоже можно приготовить маскарпоне, хоть не получиться точно такое же, как продают в магазинах.

Сливки наливаются в сотейник и доводятся до температуры семидесяти пяти градусов по Цельсию. Отдельно разводится лимонная кислота в ложке чайной воды, и выливается в сливки. Постоянно помешивая, варятся сливки десять минут. Главное, чтоб был очень медленный огонь. В дуршлаг стелиться льняное полотенце и выливаются сливки. Происходит процесс помешивания и стекания сыворотки. Оставляется так на два – три часа, пока вся сыворотка не стечет. Все что осталось с полотенцем из льна перемещается в другую посуду, сверху гнет и отправляется в холодильник восемь – десять часов. Далее сыр перекладывается в посуду уже без полотенца и гнета ставится в холодильник для того, чтоб сыр окончательно и полностью загустел. Это где-то около суток.

Для получения сыра более плотной консистенции, после того, как стечет сыворотка, он подвешивается в льняном полотенце, чтоб сыворотка стекла до последней капли. Выходит сыра в таком случае немного меньше, но он плотнее.

Множество разнообразных блюд делается на основе молочных сливок, где они являются главным компонентом. В интернете можно найти и разные десерты, гуляши, салаты с Маскарпоне, итальянскую пасту в сливочно-грибном соусе, супы-пюре и так далее.

 

Читали 1411 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Стерлядь маринованная
    Стерлядь маринованная

    Курносую рыбку, а именно так называют стерлядь, можно купить или словить (по лицензии). Если улов неплохой, то не только свежая, но и маринованная стерлядка окажется как нельзя кстати к праздничному столу. Тем более, что это отличный способ сделать вкусную рыбную заготовку-деликатес. 

    Читали 10282 чел.
  • Маринованные помидоры с петрушкой
    Маринованные помидоры с петрушкой

    Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой. 

    Читали 18198 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 3872 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3911 чел.
  • Трайфл
    Трайфл

    Трайфл – рецепт оригинальный по компонентам и праздничное блюдо по красоте. Это десерт в бокале. Британская мода прочно обосновалась в ресторанах и кафе. Как сделать трайфл дома? Легче не бывает! Сборка вкусных сладких деталей напоминает пиццу. Укладывайте в широкий бокал фрукты, печенье, желе, крем и ягоды! 

    Читали 5317 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 5566 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика