Суббота, 23 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Сливочный суп-пюре с шампиньонами и луком



Молочные сливки – это концентрированный молочный жир. Образуются, после того, как натуральное молоко немного постоит. Из них делают потом сметану и сливочное масло. Блюдо из молочных сливок имеет высокую пищевую ценность. Они применяются для приготовления различных блюд и сладостей. Торт, пирожное, рулет, крем из сливок получается просто великолепным! Также сливки могут входить в состав ликера и молочного напитка.

 

Сливки очень полезны, но не стоит употреблять их много и часто, так как можно нарушить обмен веществ. Тем не менее какой-то запас в доме должен быть и покупать их можно на http://bchanse.ru/slivki_molochnyie_ultrapasterizovannyie_jirnyie_33_ уже сегодня.

Итак, рассмотрим несколько рецептов, где без сливок просто невозможно обойтись: Сливочный суп-пюре с шампиньонами и луком. Необходимо отварить почищенный картофель, не забыв его посолить и поперчить. Далее необходимо слить воду и хорошо потолки картофель. Далее нарезаются грибы и много лука. Все это подлежит обжарке на среднем огне, с добавлением растительного или оливкового масла. И, как обычно, не забываем перчить и солить по вкусу. Когда грибы готовы, а жидкость испарилась можно снимать с плиты. На следующем этапе обжаренные лук и грибы измельчаются в блендере до однородной консистенции. Далее пюре из картофеля и грибная смесь смешивается, вливается большое количество сливок. Тут важно не переборщить. Все это ставится на медленный огонь и доводится до кипения. Суп-пюре готов. Подача может быть как горячей, так и холодной.Сыр Маскарпоне – деликатес. Никто не знает настоящего рецепта этого сыра, лишь сыроварни, которые тщательно скрывают рецепт. Единственной, что известно из специфики рецепта, это то, что используется для приготовления сливок молоко буйволиц. Но дома тоже можно приготовить маскарпоне, хоть не получиться точно такое же, как продают в магазинах.

Сливки наливаются в сотейник и доводятся до температуры семидесяти пяти градусов по Цельсию. Отдельно разводится лимонная кислота в ложке чайной воды, и выливается в сливки. Постоянно помешивая, варятся сливки десять минут. Главное, чтоб был очень медленный огонь. В дуршлаг стелиться льняное полотенце и выливаются сливки. Происходит процесс помешивания и стекания сыворотки. Оставляется так на два – три часа, пока вся сыворотка не стечет. Все что осталось с полотенцем из льна перемещается в другую посуду, сверху гнет и отправляется в холодильник восемь – десять часов. Далее сыр перекладывается в посуду уже без полотенца и гнета ставится в холодильник для того, чтоб сыр окончательно и полностью загустел. Это где-то около суток.

Для получения сыра более плотной консистенции, после того, как стечет сыворотка, он подвешивается в льняном полотенце, чтоб сыворотка стекла до последней капли. Выходит сыра в таком случае немного меньше, но он плотнее.

Множество разнообразных блюд делается на основе молочных сливок, где они являются главным компонентом. В интернете можно найти и разные десерты, гуляши, салаты с Маскарпоне, итальянскую пасту в сливочно-грибном соусе, супы-пюре и так далее.

 

Читали 1317 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 4376 чел.
  • Рулет из сгущенки
    Рулет из сгущенки

    Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

    Читали 6370 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 3262 чел.
  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4777 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 3452 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 4878 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика