Суббота, 23 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Сливочный суп-пюре с шампиньонами и луком



Молочные сливки – это концентрированный молочный жир. Образуются, после того, как натуральное молоко немного постоит. Из них делают потом сметану и сливочное масло. Блюдо из молочных сливок имеет высокую пищевую ценность. Они применяются для приготовления различных блюд и сладостей. Торт, пирожное, рулет, крем из сливок получается просто великолепным! Также сливки могут входить в состав ликера и молочного напитка.

 

Сливки очень полезны, но не стоит употреблять их много и часто, так как можно нарушить обмен веществ. Тем не менее какой-то запас в доме должен быть и покупать их можно на http://bchanse.ru/slivki_molochnyie_ultrapasterizovannyie_jirnyie_33_ уже сегодня.

Итак, рассмотрим несколько рецептов, где без сливок просто невозможно обойтись: Сливочный суп-пюре с шампиньонами и луком. Необходимо отварить почищенный картофель, не забыв его посолить и поперчить. Далее необходимо слить воду и хорошо потолки картофель. Далее нарезаются грибы и много лука. Все это подлежит обжарке на среднем огне, с добавлением растительного или оливкового масла. И, как обычно, не забываем перчить и солить по вкусу. Когда грибы готовы, а жидкость испарилась можно снимать с плиты. На следующем этапе обжаренные лук и грибы измельчаются в блендере до однородной консистенции. Далее пюре из картофеля и грибная смесь смешивается, вливается большое количество сливок. Тут важно не переборщить. Все это ставится на медленный огонь и доводится до кипения. Суп-пюре готов. Подача может быть как горячей, так и холодной.Сыр Маскарпоне – деликатес. Никто не знает настоящего рецепта этого сыра, лишь сыроварни, которые тщательно скрывают рецепт. Единственной, что известно из специфики рецепта, это то, что используется для приготовления сливок молоко буйволиц. Но дома тоже можно приготовить маскарпоне, хоть не получиться точно такое же, как продают в магазинах.

Сливки наливаются в сотейник и доводятся до температуры семидесяти пяти градусов по Цельсию. Отдельно разводится лимонная кислота в ложке чайной воды, и выливается в сливки. Постоянно помешивая, варятся сливки десять минут. Главное, чтоб был очень медленный огонь. В дуршлаг стелиться льняное полотенце и выливаются сливки. Происходит процесс помешивания и стекания сыворотки. Оставляется так на два – три часа, пока вся сыворотка не стечет. Все что осталось с полотенцем из льна перемещается в другую посуду, сверху гнет и отправляется в холодильник восемь – десять часов. Далее сыр перекладывается в посуду уже без полотенца и гнета ставится в холодильник для того, чтоб сыр окончательно и полностью загустел. Это где-то около суток.

Для получения сыра более плотной консистенции, после того, как стечет сыворотка, он подвешивается в льняном полотенце, чтоб сыворотка стекла до последней капли. Выходит сыра в таком случае немного меньше, но он плотнее.

Множество разнообразных блюд делается на основе молочных сливок, где они являются главным компонентом. В интернете можно найти и разные десерты, гуляши, салаты с Маскарпоне, итальянскую пасту в сливочно-грибном соусе, супы-пюре и так далее.

 

Читали 617 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления
    Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления

    Каждая хозяйка желает, чтобы вся семья собиралась за круглым столом и наслаждалась ее кулинарными шедеврами. Однако очень часто хочется приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное. Одним из таких вариантов является курица с картошкой в духовке, приготовить которую можно и просто.

    Читали 4948 чел.
  • Баклажаны как грузди
    Баклажаны как грузди

    У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

    Читали 11840 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 45027 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 215 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 18540 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 10144 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика