Хинкали — это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.
Кстати, "Хинкали - утренняя еда, это самый лучший поздний завтрак, самый эффективный способ распрощаться с мыслями о плохом.Но, конечно, никому не возбраняется есть их на ночь под три-четыре рюмочки чачи.Сначала из хинкали высасывается сок, затем съедается все остальное.Если вы пренебрегаете соком, вы не просто не гурман, вы - преступник."
И маленькая ремарочка: в тексте хинкали просклоняла правильно! Ошибок с окончаниями нет. Хинкаль - ед.ч., муж.р))) Это как наш пельмень.
Грузинские хинкали
Какие продукты нам понадобятся для приготовления хинкалей:
- смесь свиного и говяжьего фарша в соотношении 2/3 берем примерно полкило
- немного свиного жира
- три-четыре головки лука репчатого
- кинза 4 веточки
- чеснок, молотый черный перец и соль по вкусу
Для теста: мука 3 стакана (столько, сколько возьмет вода), 1 яичко, соль по вкусу
Берем смесь фарша свинина-говядина, жир, зелень кинзы, очищенный лук репчатый и чеснок, проворачиваем через мясорубку. Затем добавляем молотый черный перчик, посолить , тщательно вымесить, отбивая об стол, чтобы ушел ненужный воздух, а теперь добавим теплой воды столько, сколько возьмет фарш ( примерно 2/3 стакана)
Тесто: на стол просеиваем муку, собираем ее в холмик-горку, делаем в вершине холмика углубления и вливаем воду, затем добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем некрутое тесто и даем ему отдохнуть 5 минут.
Дальше, берем тесто и раскатываем его на столе очень тонким слоем. Берем блюдце и вырезаем кружочки из теста, а теперь на каждый кружочек выкладываем ложкой фарш. Собираем края теста, чтобы получился как бы красивый мешочек и немного подержим его на весу, чтобы края слиплись лучше.
Варим хинкали по правилам так: в кипящую подсоленную воду закладываем хинкали, доводим да кипения и убавляем огонь. Вари минут двадцать, пока не всплывут на поверхность воды. Вынимаем шумовочкой, подаем горячими с нарезанной кинзой.
- Как правильно кушать хинкали:
На самом деле скушать хинкали правильно надо уметь, ведь ты не хочешь, чтобы за столом фарш вывалился из теста и шмякнулся в вылившийся бульон, правильно? Мы будем кушать как настоящие кавказцы))) Ну во первых : давай посыплем хинкали молотым черным перцем, ведь еда должна обжигать не только своей большой температурой. Второе: берем хинкаль за хвостик и откусываем маленький кусочек. Сразу выпей большую часть бульон. Высшим пилотажем будет считаться, если ты потом съешь хинкали целиком))), но можно съесть и в несколько укусов.
Возьми на заметку: есть хинкали с хлебом или столовыми приборами - это грубейшая ошибка и позор всего рода кавказского!
Приятного Вам аппетита!