Четверг, 02 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Замороженная зелень на зиму



Замороженная зелень на зиму Замороженная зелень на зиму

Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

Процесс заготовки зелени

Рецепт заготовки полезного витаминного зеленого набора достаточно прост и хорошо запоминается. Он хорош тем, что набор зелени можно варьировать, исходя из своих вкусовых предпочтений. Предложенный рецепт предлагает ингредиенты для заморозки, которые впоследствии прекрасно подойдут для варки борща или суповой заправки, но он не является шаблонным.

Основные ингредиенты:

  • мелкий болгарский перец – 1 кг;
  • свежий укроп – 3 пучка;
  • зелень петрушки – 3 пучка;
  • любисток – 200 г.

Вариант выполнения

Болгарский перец тщательно моется и из него удаляется семенная сердцевина. Желательно, чтобы сам будущий корпус был целым, а выполненное отверстие не очень большого размера. Подготовленный перец желательно перевернуть на досочку, чтобы  с него стекла вода, т.к. начинять лучше слегка подсушенный перец, чтобы не было лишней замерзшей воды.

Моется и нарезается зелень. Здесь никто не ограничивает в тщательности ее измельчения. Можно подготовить отдельно суповой, где зелень измельчается сильнее, и борщевой набор. Это дело вкуса. Зелень также желательно немного подсушить, выложив на тарелку или поднос.

Перец, в котором уже отсутствует вода, начиняется зеленью, но не стоит ее слишком сильно туда трамбовать. Старайтесь, чтобы она полностью заполнила каркас, но не раздувала его.

Подготовленный перец можно сложить в подготовленную формочку, чтобы отрезанный край смотрел вверх. На первом этапе это  не позволит зелени просыпаться. Использовать по мере необходимости для приготовления борща, супа салатной заправки или в качестве украшения для любого блюда.

Приведенный рецепт хорош тем, что зелень в этом случае не такая перемороженная как в стеклянной банке и гораздо удобнее в извлечении.

Какую зелень лучше использовать и условия хранения: разнообразие зелени не принципиально ив качестве заготовки может использоваться отдельно как укроп с петрушкой, так и кинза с зеленым луком. Любая перечисленная зелень может быть подготовлена и сохранена зимой так, как описано в рецепте. Что касается условия заморозки, то здесь лучше отдать предпочтение не слишком низкой температуре, ее лучше приберечь для мороженого.

Читали 4211 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 6062 чел.
  • Магрибский пирог с грушами
    Магрибский пирог с грушами

    Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие, причем не простое,а тематическое. Практически в каждой столице мира любят домашнюю выпечку, а у каждого,даже совсем маленького народа, свои вуксы этой сфере. Иногда сочетания продуктов могут - на "чужой" вкус- показаться необычными и даже экзотическими.

    Читали 3530 чел.
  • Творог домашний
    Творог домашний

    Прекрасно понимаю возмущение мам, когда любимое чадо не желает кушать творог. А может творог не так вкусен для малыша, как вам кажется? Предлагаю вам рецепт отличного творога, который подойдет для детского питания. 

    Читали 3673 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6712 чел.
  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 1848 чел.
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 4194 чел.

Приправы и зелень на зиму

  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6391 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7527 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4211 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15965 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13862 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6440 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 20239 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16366 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9360 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 23336 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика