Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате.
Варенье из черешни с пряностями
Для приготовления варенья из черешни нам понадобится:
- ягоды черешни 3 кг
- сахар 2,5 кг
- яблочный сок 1 стакан
- апельсин 4 шт
- ванильный сахар 2 пакетика
- корица 3 щепотки
- гвоздика молотая 2 щепотки
Приготовить лакомство из черешни с цитрусами можно так:
Ягоды черешни промойте, отделите плодоножки и удалите косточки с помощью скрепки или шпильки. С двух апельсинов снимите цедру, а из оставшихся выжмите сок.
Яблочный сок соедините с апельсиновым, вскипятите, добавьте сахарный песок и немного воды. Сироп должен получиться густым.
Подготовленную черешню всыпьте в сироп, добавьте гвоздику и корицу. Варите на медленном огне 40-45 минут, снимая пену и помешивая.
За 10 минут до окончания варки добавьте ванильный сахар ( можно заменить на 1/3 чайн ложки ванилина).
Если хотите, чтобы варенье получилось очень густое, то вместе с ванилином добавьте пакетик желфикса (специальный пищевой загуститель).
Горячее черешневое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Вкус варенья получается очень необычным и ярким. А какая это начинка для пирогов...
Яблочный сок можно заменить на 5-7 яблок. Яблоки вымойте, удалите кожицу и сердцевину. Измельчите в блендере в пюре и добавьте вместо сока. С таким вареньем особенно вкусны диетический хлеб или пшенно-гречневые блины.