Пятница, 01 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Что приготовить из куриных грудок



Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.



Куриная грудка – это продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд как для повседневного стола, так и праздничного. Из нее можно приготовить массу блюд. С помощью куриной грудки вы сможете приготовить суп, салат, закуску, котлеты и все это будет радостно видеть на столе гостям. Ниже собраны рецепты, приготовив по которым вы сможете удивить и порадовать свою семью и гостей, а сил нужно вложить в это по минимуму.

Готовим салат «Каприз»

Что для этого понадобится:

  1. Пара куриных грудок,
  2. Чернослив без кости – 6 штук,
  3. 2 яйца,
  4. Свежие огурцы – 2 штуки,
  5. Укроп – 1 пучок,
  6. Измельченное ядро грецкого ореха – 1 ст. ложка,
  7. Пару веток петрушки,
  8. Можно по желанию добавить майонез


Как приготовить:

Нужно отварить грудку, после этого кость отделить от мяса. Предварительно нужно вымочить чернослив в очень горячей воде 10 минут, хорошо отжать воду. Мелкими кусочками порезать свежий огурец, измельчить зелень. Соединить все продукты, заправить майонезом и перемешать. Украшаем салат, посыпая сверху дробленным грецким орехом.



Салат «Подарок» с куриной грудинкой

Что понадобится:

  1. Куриная грудка – 2 штуки,
  2. Яйца – 4 штуки,
  3. Огурцы соленые – 6 штук,
  4. Зеленый горошек – банка,
  5. Майонез – 200 грамм,
  6. Лук – 1 штука,
  7. Желатин быстрорастворимый – 1 пачка,
  8. Сыр – 200 грамм,
  9. Огурец свежий – 1 штука


Процесс приготовления:

Варим яйца и грудку. Затем крошим яйца и режем меленько мясо. Некрупными кусочками нарезаем огурцы и лук, все ингредиенты нужно соединить, затем добавить горошек. Перемешиваем. Предварительно, размачиваем в воде упаковку желатина, следуя указаниям на пачке. Замачиваете на минуту, нужно довести до кипения и смешать с майонезом. Полученной массой заливаете салат, хорошо перемешиваете и выкладываете в красивую форму. Для того чтоб салат застыл, ставим в холодильник на пару часов. Сыр нужно натереть на крупной терке и посыпать на салат, свежий огурец можно использовать как украшение, сделав из него «бант».

 

gotovim-salat-cezar-s-kuricej

Салат из копченой грудинки и блинов «Кураж»

Что для него понадобится:

  1. Копченая грудинка – 200 грамм,
  2. Ветчина – 250 грамм,
  3. Ядро грецкого ореха – 40 грамм,
  4. Майонез – 200 грамм,
  5. Зелень,
  6. Блинчики.


Способ приготовления:

Делаете нарезку соломкой грудки, ветчины, блинов и рубите орехи. Все соединяете, добавляете майонез и перемешиваете. Выкладываем все в красивую тарелку и украшаем зеленью.

Куриная грудка и ананас. Салат «Экзотика»

Что нужно:

  1. Куриная грудка средних размеров,
  2. Яйца – 2 шт,
  3. Морковь – 1 шт,
  4. Луковица – 1 шт,
  5. Сыр – 100 грамм,
  6. Консервированные ананасы – 1 банка,
  7. Чеснок – 2 зубца,
  8. Майонез -200 г


Как готовить:

Отвариваете мясо, морковку и яйца, нарезаете все это мелкими кусками. Мелко нарезаете лук и обжариваете на растительном масле. На крупную терку натираете сыр, и чеснок пропускаете через пресс. Кубиками режете ананасы. Все ингредиенты выкладываете в салатницу, заправляете майонезом и перемешиваете.

 

small recipes pictures 535ceb5712350

Суп из куриной грудки с клецками на быструю руку

Нужные ингредиенты:

  1. Куриная грудинка - 1 штука,
  2. Лук – 1 шт,
  3. Морковь – 1шт,
  4. Картофель – 2 шт,
  5. Яичный желток – 1 шт,
  6. Мука,
  7. Укроп,
  8. Соль по вкусу.


Способ приготовления:

Нарезаем грудку на некрупные кусочки, тушим с морковкой и луком. Перекладываем все это в кастрюлю и добавляем воду. Кипятим, варим 10 минут и добавляем картошку. На стадии полной готовности супа, добавляете клецки. Для приготовления клецок необходимо взбить желток, соль и муку. Консистенция теста должна быть как для приготовления оладьей. При помощи чайной ложки выкладываем тесто в суп, и провариваем еще 5 минут. Когда суп будет готов, можно добавить укроп.

Солянка «Сытная» или куриный суп

Ингредиенты:

  1. Мясо любое – 500 грамм,
  2. Лук – 25 шт,
  3. Копченая куриная грудка – 200 грамм,
  4. Колбаса копченая – 200 грамм,
  5. Картофель – 3 шт,
  6. Соленый огурец – 3 шт,
  7. Томатная паста – 2 ст. ложки,
  8. Лавровый лист – 2 шт,
  9. Черный перец горошком – 5 шт,
  10. Петрушка,
  11. Соль,
  12. Лимон.


Способ приготовления:

Измельчаете лук и морковку, обжариваете с добавлением растительного масла. Мелко порезанное мясо добавляете к овощам, которые уже обжарились, добавляете немножко воды и тушите. Грудку, колбасу и огурцы нарезаете меленькими кубиками и добавляете к мясу, которое тушится, туда же кладёте лавровый лист, перец. Тушим еще на протяжении 5 минут. Нарезанный кубиками картофель нужно отварить и добавить к мясу, солите, добавляете мелко рубленую петрушку и продолжаете варить еще на протяжении 3 минут. Приготовленную солянку нужно разлить в тарелки. Перед подачей в тарелку кладете кусочек лимона для украшения.

 

goroxovy sup

Куриная грудка со сметано - чесночным соусом

Что нужно для приготовления:

  1. Грудка куриная – 2 шт,
  2. Сметана – 1 стакан,
  3. Чеснок -4 зубца,
  4. Сыр – 150 грамм,
  5. Соль и перец.


Способ приготовления:

Сметану нужно поперчить и посолить, продавленный через пресс чеснок добавляем в сметану, все нужно хорошо перемешать. Куриную грудку выкладываете в форму для запекания и смазываете ее заранее приготовленной смесью, сверху посыпаете тертым сыром и ставите в духовку. Запекать нужно при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Куриная грудка в кляре.

Что понадобится:

  1. Куриная грудинка – 1 шт
  2. Для приготовления кляра:
  3. Яйцо – 1 шт,
  4. Майонез – 2 ст. ложки,
  5. Мука – 3 ст. ложки,
  6. Соль и перец


Способ приготовления:

Подготовка грудки. Нужно разделить грудку на 4 филе – 2 маленьких и 2 больших. Маленькие филе нужно положить в пакет и отбивать, а большие разделить на 4 части и повторить ту же процедуру, что и с маленьким. Для того, чтоб приготовить кляр, нужно вбить в емкость яйцо, добавить соль, перец и майонез. Все это очень хорошо смешать и потихоньку добавлять муку. Консистенция теста должна получиться такая, как для приготовления оладий. Филе нужно посолить и поперчить и обмокнуть в кляр. Жарите его с обеих сторон на сковородке, смазанной растительным маслом, пока оно не будет готово.

Читали 3848 чел. Последнее изменение Понедельник, 15 Июнь 2015 10:42


Новые идеи на сегодня:

  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4923 чел.
  • Картофельные корзинки
    Картофельные корзинки

    Обычное картофельное пюре можно преобразить до неузнаваемости и подать к столу оригинальным способом. Картофельные корзинки с грибной начинкой великолепно сочетаются с любым летним овощным салатом и выглядят нарядно и аппетитно! Да, и ведь у каждого своя порция. 

    Читали 11348 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 4140 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 9059 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 7210 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1824 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3916 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 4315 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4944 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 6050 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Видео Карвинг Уроки
    Видео Карвинг Уроки

    Авторский Видео Курс "Карвинг. От простого к сложному". Сколько сказано о карвинге по овощам и фруктам, сколько фантазийных кулинарных шедевром мы видим в просторах интернета и на кулинарных сайтах. Пора и Вам начинать Великое путешествие в страну красоты и фантазий, ведь...

    Читали 16807 чел.
  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4892 чел.
  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 14181 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4916 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 4310 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 6224 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика