Пятница, 01 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Что приготовить из куриных грудок



Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.



Куриная грудка – это продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд как для повседневного стола, так и праздничного. Из нее можно приготовить массу блюд. С помощью куриной грудки вы сможете приготовить суп, салат, закуску, котлеты и все это будет радостно видеть на столе гостям. Ниже собраны рецепты, приготовив по которым вы сможете удивить и порадовать свою семью и гостей, а сил нужно вложить в это по минимуму.

Готовим салат «Каприз»

Что для этого понадобится:

  1. Пара куриных грудок,
  2. Чернослив без кости – 6 штук,
  3. 2 яйца,
  4. Свежие огурцы – 2 штуки,
  5. Укроп – 1 пучок,
  6. Измельченное ядро грецкого ореха – 1 ст. ложка,
  7. Пару веток петрушки,
  8. Можно по желанию добавить майонез


Как приготовить:

Нужно отварить грудку, после этого кость отделить от мяса. Предварительно нужно вымочить чернослив в очень горячей воде 10 минут, хорошо отжать воду. Мелкими кусочками порезать свежий огурец, измельчить зелень. Соединить все продукты, заправить майонезом и перемешать. Украшаем салат, посыпая сверху дробленным грецким орехом.



Салат «Подарок» с куриной грудинкой

Что понадобится:

  1. Куриная грудка – 2 штуки,
  2. Яйца – 4 штуки,
  3. Огурцы соленые – 6 штук,
  4. Зеленый горошек – банка,
  5. Майонез – 200 грамм,
  6. Лук – 1 штука,
  7. Желатин быстрорастворимый – 1 пачка,
  8. Сыр – 200 грамм,
  9. Огурец свежий – 1 штука


Процесс приготовления:

Варим яйца и грудку. Затем крошим яйца и режем меленько мясо. Некрупными кусочками нарезаем огурцы и лук, все ингредиенты нужно соединить, затем добавить горошек. Перемешиваем. Предварительно, размачиваем в воде упаковку желатина, следуя указаниям на пачке. Замачиваете на минуту, нужно довести до кипения и смешать с майонезом. Полученной массой заливаете салат, хорошо перемешиваете и выкладываете в красивую форму. Для того чтоб салат застыл, ставим в холодильник на пару часов. Сыр нужно натереть на крупной терке и посыпать на салат, свежий огурец можно использовать как украшение, сделав из него «бант».

 

gotovim-salat-cezar-s-kuricej

Салат из копченой грудинки и блинов «Кураж»

Что для него понадобится:

  1. Копченая грудинка – 200 грамм,
  2. Ветчина – 250 грамм,
  3. Ядро грецкого ореха – 40 грамм,
  4. Майонез – 200 грамм,
  5. Зелень,
  6. Блинчики.


Способ приготовления:

Делаете нарезку соломкой грудки, ветчины, блинов и рубите орехи. Все соединяете, добавляете майонез и перемешиваете. Выкладываем все в красивую тарелку и украшаем зеленью.

Куриная грудка и ананас. Салат «Экзотика»

Что нужно:

  1. Куриная грудка средних размеров,
  2. Яйца – 2 шт,
  3. Морковь – 1 шт,
  4. Луковица – 1 шт,
  5. Сыр – 100 грамм,
  6. Консервированные ананасы – 1 банка,
  7. Чеснок – 2 зубца,
  8. Майонез -200 г


Как готовить:

Отвариваете мясо, морковку и яйца, нарезаете все это мелкими кусками. Мелко нарезаете лук и обжариваете на растительном масле. На крупную терку натираете сыр, и чеснок пропускаете через пресс. Кубиками режете ананасы. Все ингредиенты выкладываете в салатницу, заправляете майонезом и перемешиваете.

 

small recipes pictures 535ceb5712350

Суп из куриной грудки с клецками на быструю руку

Нужные ингредиенты:

  1. Куриная грудинка - 1 штука,
  2. Лук – 1 шт,
  3. Морковь – 1шт,
  4. Картофель – 2 шт,
  5. Яичный желток – 1 шт,
  6. Мука,
  7. Укроп,
  8. Соль по вкусу.


Способ приготовления:

Нарезаем грудку на некрупные кусочки, тушим с морковкой и луком. Перекладываем все это в кастрюлю и добавляем воду. Кипятим, варим 10 минут и добавляем картошку. На стадии полной готовности супа, добавляете клецки. Для приготовления клецок необходимо взбить желток, соль и муку. Консистенция теста должна быть как для приготовления оладьей. При помощи чайной ложки выкладываем тесто в суп, и провариваем еще 5 минут. Когда суп будет готов, можно добавить укроп.

Солянка «Сытная» или куриный суп

Ингредиенты:

  1. Мясо любое – 500 грамм,
  2. Лук – 25 шт,
  3. Копченая куриная грудка – 200 грамм,
  4. Колбаса копченая – 200 грамм,
  5. Картофель – 3 шт,
  6. Соленый огурец – 3 шт,
  7. Томатная паста – 2 ст. ложки,
  8. Лавровый лист – 2 шт,
  9. Черный перец горошком – 5 шт,
  10. Петрушка,
  11. Соль,
  12. Лимон.


Способ приготовления:

Измельчаете лук и морковку, обжариваете с добавлением растительного масла. Мелко порезанное мясо добавляете к овощам, которые уже обжарились, добавляете немножко воды и тушите. Грудку, колбасу и огурцы нарезаете меленькими кубиками и добавляете к мясу, которое тушится, туда же кладёте лавровый лист, перец. Тушим еще на протяжении 5 минут. Нарезанный кубиками картофель нужно отварить и добавить к мясу, солите, добавляете мелко рубленую петрушку и продолжаете варить еще на протяжении 3 минут. Приготовленную солянку нужно разлить в тарелки. Перед подачей в тарелку кладете кусочек лимона для украшения.

 

goroxovy sup

Куриная грудка со сметано - чесночным соусом

Что нужно для приготовления:

  1. Грудка куриная – 2 шт,
  2. Сметана – 1 стакан,
  3. Чеснок -4 зубца,
  4. Сыр – 150 грамм,
  5. Соль и перец.


Способ приготовления:

Сметану нужно поперчить и посолить, продавленный через пресс чеснок добавляем в сметану, все нужно хорошо перемешать. Куриную грудку выкладываете в форму для запекания и смазываете ее заранее приготовленной смесью, сверху посыпаете тертым сыром и ставите в духовку. Запекать нужно при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Куриная грудка в кляре.

Что понадобится:

  1. Куриная грудинка – 1 шт
  2. Для приготовления кляра:
  3. Яйцо – 1 шт,
  4. Майонез – 2 ст. ложки,
  5. Мука – 3 ст. ложки,
  6. Соль и перец


Способ приготовления:

Подготовка грудки. Нужно разделить грудку на 4 филе – 2 маленьких и 2 больших. Маленькие филе нужно положить в пакет и отбивать, а большие разделить на 4 части и повторить ту же процедуру, что и с маленьким. Для того, чтоб приготовить кляр, нужно вбить в емкость яйцо, добавить соль, перец и майонез. Все это очень хорошо смешать и потихоньку добавлять муку. Консистенция теста должна получиться такая, как для приготовления оладий. Филе нужно посолить и поперчить и обмокнуть в кляр. Жарите его с обеих сторон на сковородке, смазанной растительным маслом, пока оно не будет готово.

Читали 3376 чел. Последнее изменение Понедельник, 15 Июнь 2015 10:42


Новые идеи на сегодня:

  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 3872 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3130 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1022 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3477 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4388 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7206 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1269 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1114 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1138 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 3756 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3292 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 887 чел.
  • Увлажняющая маска
    Увлажняющая маска

    Фейс-культура с абрикосом. Цвет лица и прочие полезности! Абрикос сегодня — самый популярный "борец" против тусклого цвета лица. Если вы мечтаете о ровном тоне легкого загара, забыть о крем-пудре и прочих косметических ухищрениях, сделайте маску из абрикоса! Рекордсмен по содержанию, абрикос, самой природой назначен эликсиром от хронической усталости. 

    Читали 3101 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 4971 чел.
  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Читали 2845 чел.
  • Маринованные помидоры с петрушкой
    Маринованные помидоры с петрушкой

    Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой. 

    Читали 17696 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика