Пятница, 01 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Что приготовить из куриных грудок



Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.



Куриная грудка – это продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд как для повседневного стола, так и праздничного. Из нее можно приготовить массу блюд. С помощью куриной грудки вы сможете приготовить суп, салат, закуску, котлеты и все это будет радостно видеть на столе гостям. Ниже собраны рецепты, приготовив по которым вы сможете удивить и порадовать свою семью и гостей, а сил нужно вложить в это по минимуму.

Готовим салат «Каприз»

Что для этого понадобится:

  1. Пара куриных грудок,
  2. Чернослив без кости – 6 штук,
  3. 2 яйца,
  4. Свежие огурцы – 2 штуки,
  5. Укроп – 1 пучок,
  6. Измельченное ядро грецкого ореха – 1 ст. ложка,
  7. Пару веток петрушки,
  8. Можно по желанию добавить майонез


Как приготовить:

Нужно отварить грудку, после этого кость отделить от мяса. Предварительно нужно вымочить чернослив в очень горячей воде 10 минут, хорошо отжать воду. Мелкими кусочками порезать свежий огурец, измельчить зелень. Соединить все продукты, заправить майонезом и перемешать. Украшаем салат, посыпая сверху дробленным грецким орехом.



Салат «Подарок» с куриной грудинкой

Что понадобится:

  1. Куриная грудка – 2 штуки,
  2. Яйца – 4 штуки,
  3. Огурцы соленые – 6 штук,
  4. Зеленый горошек – банка,
  5. Майонез – 200 грамм,
  6. Лук – 1 штука,
  7. Желатин быстрорастворимый – 1 пачка,
  8. Сыр – 200 грамм,
  9. Огурец свежий – 1 штука


Процесс приготовления:

Варим яйца и грудку. Затем крошим яйца и режем меленько мясо. Некрупными кусочками нарезаем огурцы и лук, все ингредиенты нужно соединить, затем добавить горошек. Перемешиваем. Предварительно, размачиваем в воде упаковку желатина, следуя указаниям на пачке. Замачиваете на минуту, нужно довести до кипения и смешать с майонезом. Полученной массой заливаете салат, хорошо перемешиваете и выкладываете в красивую форму. Для того чтоб салат застыл, ставим в холодильник на пару часов. Сыр нужно натереть на крупной терке и посыпать на салат, свежий огурец можно использовать как украшение, сделав из него «бант».

 

gotovim-salat-cezar-s-kuricej

Салат из копченой грудинки и блинов «Кураж»

Что для него понадобится:

  1. Копченая грудинка – 200 грамм,
  2. Ветчина – 250 грамм,
  3. Ядро грецкого ореха – 40 грамм,
  4. Майонез – 200 грамм,
  5. Зелень,
  6. Блинчики.


Способ приготовления:

Делаете нарезку соломкой грудки, ветчины, блинов и рубите орехи. Все соединяете, добавляете майонез и перемешиваете. Выкладываем все в красивую тарелку и украшаем зеленью.

Куриная грудка и ананас. Салат «Экзотика»

Что нужно:

  1. Куриная грудка средних размеров,
  2. Яйца – 2 шт,
  3. Морковь – 1 шт,
  4. Луковица – 1 шт,
  5. Сыр – 100 грамм,
  6. Консервированные ананасы – 1 банка,
  7. Чеснок – 2 зубца,
  8. Майонез -200 г


Как готовить:

Отвариваете мясо, морковку и яйца, нарезаете все это мелкими кусками. Мелко нарезаете лук и обжариваете на растительном масле. На крупную терку натираете сыр, и чеснок пропускаете через пресс. Кубиками режете ананасы. Все ингредиенты выкладываете в салатницу, заправляете майонезом и перемешиваете.

 

small recipes pictures 535ceb5712350

Суп из куриной грудки с клецками на быструю руку

Нужные ингредиенты:

  1. Куриная грудинка - 1 штука,
  2. Лук – 1 шт,
  3. Морковь – 1шт,
  4. Картофель – 2 шт,
  5. Яичный желток – 1 шт,
  6. Мука,
  7. Укроп,
  8. Соль по вкусу.


Способ приготовления:

Нарезаем грудку на некрупные кусочки, тушим с морковкой и луком. Перекладываем все это в кастрюлю и добавляем воду. Кипятим, варим 10 минут и добавляем картошку. На стадии полной готовности супа, добавляете клецки. Для приготовления клецок необходимо взбить желток, соль и муку. Консистенция теста должна быть как для приготовления оладьей. При помощи чайной ложки выкладываем тесто в суп, и провариваем еще 5 минут. Когда суп будет готов, можно добавить укроп.

Солянка «Сытная» или куриный суп

Ингредиенты:

  1. Мясо любое – 500 грамм,
  2. Лук – 25 шт,
  3. Копченая куриная грудка – 200 грамм,
  4. Колбаса копченая – 200 грамм,
  5. Картофель – 3 шт,
  6. Соленый огурец – 3 шт,
  7. Томатная паста – 2 ст. ложки,
  8. Лавровый лист – 2 шт,
  9. Черный перец горошком – 5 шт,
  10. Петрушка,
  11. Соль,
  12. Лимон.


Способ приготовления:

Измельчаете лук и морковку, обжариваете с добавлением растительного масла. Мелко порезанное мясо добавляете к овощам, которые уже обжарились, добавляете немножко воды и тушите. Грудку, колбасу и огурцы нарезаете меленькими кубиками и добавляете к мясу, которое тушится, туда же кладёте лавровый лист, перец. Тушим еще на протяжении 5 минут. Нарезанный кубиками картофель нужно отварить и добавить к мясу, солите, добавляете мелко рубленую петрушку и продолжаете варить еще на протяжении 3 минут. Приготовленную солянку нужно разлить в тарелки. Перед подачей в тарелку кладете кусочек лимона для украшения.

 

goroxovy sup

Куриная грудка со сметано - чесночным соусом

Что нужно для приготовления:

  1. Грудка куриная – 2 шт,
  2. Сметана – 1 стакан,
  3. Чеснок -4 зубца,
  4. Сыр – 150 грамм,
  5. Соль и перец.


Способ приготовления:

Сметану нужно поперчить и посолить, продавленный через пресс чеснок добавляем в сметану, все нужно хорошо перемешать. Куриную грудку выкладываете в форму для запекания и смазываете ее заранее приготовленной смесью, сверху посыпаете тертым сыром и ставите в духовку. Запекать нужно при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Куриная грудка в кляре.

Что понадобится:

  1. Куриная грудинка – 1 шт
  2. Для приготовления кляра:
  3. Яйцо – 1 шт,
  4. Майонез – 2 ст. ложки,
  5. Мука – 3 ст. ложки,
  6. Соль и перец


Способ приготовления:

Подготовка грудки. Нужно разделить грудку на 4 филе – 2 маленьких и 2 больших. Маленькие филе нужно положить в пакет и отбивать, а большие разделить на 4 части и повторить ту же процедуру, что и с маленьким. Для того, чтоб приготовить кляр, нужно вбить в емкость яйцо, добавить соль, перец и майонез. Все это очень хорошо смешать и потихоньку добавлять муку. Консистенция теста должна получиться такая, как для приготовления оладий. Филе нужно посолить и поперчить и обмокнуть в кляр. Жарите его с обеих сторон на сковородке, смазанной растительным маслом, пока оно не будет готово.

Читали 2704 чел. Последнее изменение Понедельник, 15 Июнь 2015 10:42


Новые идеи на сегодня:

  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 3150 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 1856 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 3198 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 4930 чел.
  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 2557 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 6 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 3509 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 2704 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 3074 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 40 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 2781 чел.
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 4 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 3358 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 2376 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 6748 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 9523 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика