Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.
Куриная грудка – это продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд как для повседневного стола, так и праздничного. Из нее можно приготовить массу блюд. С помощью куриной грудки вы сможете приготовить суп, салат, закуску, котлеты и все это будет радостно видеть на столе гостям. Ниже собраны рецепты, приготовив по которым вы сможете удивить и порадовать свою семью и гостей, а сил нужно вложить в это по минимуму.
Готовим салат «Каприз»
Что для этого понадобится:
- Пара куриных грудок,
- Чернослив без кости – 6 штук,
- 2 яйца,
- Свежие огурцы – 2 штуки,
- Укроп – 1 пучок,
- Измельченное ядро грецкого ореха – 1 ст. ложка,
- Пару веток петрушки,
- Можно по желанию добавить майонез
Как приготовить:
Нужно отварить грудку, после этого кость отделить от мяса. Предварительно нужно вымочить чернослив в очень горячей воде 10 минут, хорошо отжать воду. Мелкими кусочками порезать свежий огурец, измельчить зелень. Соединить все продукты, заправить майонезом и перемешать. Украшаем салат, посыпая сверху дробленным грецким орехом.
Салат «Подарок» с куриной грудинкой
Что понадобится:
- Куриная грудка – 2 штуки,
- Яйца – 4 штуки,
- Огурцы соленые – 6 штук,
- Зеленый горошек – банка,
- Майонез – 200 грамм,
- Лук – 1 штука,
- Желатин быстрорастворимый – 1 пачка,
- Сыр – 200 грамм,
- Огурец свежий – 1 штука
Процесс приготовления:
Варим яйца и грудку. Затем крошим яйца и режем меленько мясо. Некрупными кусочками нарезаем огурцы и лук, все ингредиенты нужно соединить, затем добавить горошек. Перемешиваем. Предварительно, размачиваем в воде упаковку желатина, следуя указаниям на пачке. Замачиваете на минуту, нужно довести до кипения и смешать с майонезом. Полученной массой заливаете салат, хорошо перемешиваете и выкладываете в красивую форму. Для того чтоб салат застыл, ставим в холодильник на пару часов. Сыр нужно натереть на крупной терке и посыпать на салат, свежий огурец можно использовать как украшение, сделав из него «бант».

Салат из копченой грудинки и блинов «Кураж»
Что для него понадобится:
- Копченая грудинка – 200 грамм,
- Ветчина – 250 грамм,
- Ядро грецкого ореха – 40 грамм,
- Майонез – 200 грамм,
- Зелень,
- Блинчики.
Способ приготовления:
Делаете нарезку соломкой грудки, ветчины, блинов и рубите орехи. Все соединяете, добавляете майонез и перемешиваете. Выкладываем все в красивую тарелку и украшаем зеленью.
Куриная грудка и ананас. Салат «Экзотика»
Что нужно:
- Куриная грудка средних размеров,
- Яйца – 2 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Луковица – 1 шт,
- Сыр – 100 грамм,
- Консервированные ананасы – 1 банка,
- Чеснок – 2 зубца,
- Майонез -200 г
Как готовить:
Отвариваете мясо, морковку и яйца, нарезаете все это мелкими кусками. Мелко нарезаете лук и обжариваете на растительном масле. На крупную терку натираете сыр, и чеснок пропускаете через пресс. Кубиками режете ананасы. Все ингредиенты выкладываете в салатницу, заправляете майонезом и перемешиваете.

Суп из куриной грудки с клецками на быструю руку
Нужные ингредиенты:
- Куриная грудинка - 1 штука,
- Лук – 1 шт,
- Морковь – 1шт,
- Картофель – 2 шт,
- Яичный желток – 1 шт,
- Мука,
- Укроп,
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем грудку на некрупные кусочки, тушим с морковкой и луком. Перекладываем все это в кастрюлю и добавляем воду. Кипятим, варим 10 минут и добавляем картошку. На стадии полной готовности супа, добавляете клецки. Для приготовления клецок необходимо взбить желток, соль и муку. Консистенция теста должна быть как для приготовления оладьей. При помощи чайной ложки выкладываем тесто в суп, и провариваем еще 5 минут. Когда суп будет готов, можно добавить укроп.
Солянка «Сытная» или куриный суп
Ингредиенты:
- Мясо любое – 500 грамм,
- Лук – 25 шт,
- Копченая куриная грудка – 200 грамм,
- Колбаса копченая – 200 грамм,
- Картофель – 3 шт,
- Соленый огурец – 3 шт,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Лавровый лист – 2 шт,
- Черный перец горошком – 5 шт,
- Петрушка,
- Соль,
- Лимон.
Способ приготовления:
Измельчаете лук и морковку, обжариваете с добавлением растительного масла. Мелко порезанное мясо добавляете к овощам, которые уже обжарились, добавляете немножко воды и тушите. Грудку, колбасу и огурцы нарезаете меленькими кубиками и добавляете к мясу, которое тушится, туда же кладёте лавровый лист, перец. Тушим еще на протяжении 5 минут. Нарезанный кубиками картофель нужно отварить и добавить к мясу, солите, добавляете мелко рубленую петрушку и продолжаете варить еще на протяжении 3 минут. Приготовленную солянку нужно разлить в тарелки. Перед подачей в тарелку кладете кусочек лимона для украшения.

Куриная грудка со сметано - чесночным соусом
Что нужно для приготовления:
- Грудка куриная – 2 шт,
- Сметана – 1 стакан,
- Чеснок -4 зубца,
- Сыр – 150 грамм,
- Соль и перец.
Способ приготовления:
Сметану нужно поперчить и посолить, продавленный через пресс чеснок добавляем в сметану, все нужно хорошо перемешать. Куриную грудку выкладываете в форму для запекания и смазываете ее заранее приготовленной смесью, сверху посыпаете тертым сыром и ставите в духовку. Запекать нужно при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Куриная грудка в кляре.
Что понадобится:
- Куриная грудинка – 1 шт
- Для приготовления кляра:
- Яйцо – 1 шт,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Соль и перец
Способ приготовления:
Подготовка грудки. Нужно разделить грудку на 4 филе – 2 маленьких и 2 больших. Маленькие филе нужно положить в пакет и отбивать, а большие разделить на 4 части и повторить ту же процедуру, что и с маленьким. Для того, чтоб приготовить кляр, нужно вбить в емкость яйцо, добавить соль, перец и майонез. Все это очень хорошо смешать и потихоньку добавлять муку. Консистенция теста должна получиться такая, как для приготовления оладий. Филе нужно посолить и поперчить и обмокнуть в кляр. Жарите его с обеих сторон на сковородке, смазанной растительным маслом, пока оно не будет готово.
Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.
Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.
Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.
В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.
Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.
Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.