Воскресенье, 13 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Закуска из кальмаров



Холодная закуска из кальмаров. Заливное Холодная закуска из кальмаров. Заливное

Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

Фото Закуска из кальмаров

{gallery}630{/gallery}

Закуска – заливное из кальмаров

Морепродукты универсальны. Из них готовят салаты и даже варят супы. Обычно, закуска – заливное из кальмаров готовится с морковкой, зеленым горошком. Вкус желе, как правило, нейтральный. Мы пошли другим путем – сделали желе пряно-острым. Поверьте, нежное мясо кальмаров становится в такой заливке необыкновенно вкусным! 

Чтобы приготовить заливное из кальмаров, вам понадобится: 

  • Кальмары (среднего размера) – 3 тушки 
  • Лук – 1шт. 
  • Масло растительное – около 2-3ст.л. 
  • Масло кунжутное – 1ч.л. 

В Китае, Индии, Египте кунжутное масло почитают, как эликсир здоровья. Попробуйте смешать оливковое масло с кунжутным, добавить сок лимона и заправить любой салат. Тогда вы поймете, почему лучшие блюда азиатской кухни готовят именно с этим маслом. 

  • Яйцо (крупное) – 1шт. 
  • Желатин – 1ст.л. 
  • Сельдерей – 1-2 веточки с листьями. 
  • Пряности: смесь перцев. 
  • Перец чили – 1-2шт. (для желе и для украшения). 
  • Винный уксус – около 50мл. 
  • Соевый соус, или можно соль – по вкусу. 

Яйцо в этом блюде играет роль «нежной» мантии, под которой скрывается острая закуска. 

Приготовить заливное из кальмаров можно так: 

Ошпарьте кальмаров кипятком, чтобы очистить дары моря. Они сразу же станут чистенькими и белыми. Желатин замочите в соответствии с инструкцией. 

Нарежьте тушки кольцами среднего размера. 

В глубокую сковороду налейте смесь масел. Если нет кунжутного масла – не беда. Попробуйте с обычным рафинированным растительным. Влейте туда винный уксус, добавьте нарезанный кольцами лук, перец, соль или соевый соус. Уложите кольца кальмаров и протушите их на среднем огне в этом вкусном соусе. 

Не держите их долго на плите. Кольца должны стать нежными, а не резиновыми! Достаточно 3-4 минут. 

Аккуратно достаньте кольца вместе с луком. 

Рассчитайте объем жидкости, чтобы сделать заливку-желе. Если есть необходимость, добавьте немного воды, соль, сахар, если требуется. Смешайте соус-заливку с подогретым (но не до кипения!) желатином. Немного подогрейте, но не кипятите жидкость. Пусть все ингредиенты хорошо смешаются друг с другом. Подождите, чтобы заливка остыла. 

Натрите яйцо и смешайте его с мелко нарезанным сельдереем. Уложите в форму для желе первым слоем. Сверху разложите кольца кальмаров и залейте аккуратно остывшей жидкостью. 

Поставьте застывать в холодильник. Перед тем, как вынуть желе из формы, погрузите заливное из кальмаров в горячую воду. Оно сразу же отстанет от стенок и буквально «выскользнет» на блюдо. 

Украсьте заливное и подавайте к столу. 

Вкусные идеи

Можно разнообразить закуску, добавив в состав маленьких осьминогов или мидий. Гурманы советуют попробовать заливное из кальмаров с дижонской горчицей. Нежная на вкус приправа идеально сочетается с этим блюдом. 

Читали 7489 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:02


Идеи холодных закусок :

  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6172 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6090 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2972 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7823 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3385 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 5337 чел.
  • Маска лифтинг
    Маска лифтинг

    Вам интересно знать тайные способы омоложения Великой Цы Си? Для китайской императрицы было изобретено множество омолаживающих масок. Лекарю грозило суровое наказание, если его снадобье "не работало"! Маски из мандарина оказались весьма эффективными, поэтому "вечная молодость Цы Си прославилась в веках!

    Читали 4223 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 6224 чел.
  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2946 чел.
  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 5677 чел.
  • Пикантная свинина
    Пикантная свинина

    Если хотите приготовить сытное блюдо для праздничного стола или повседневного обеда, купите свинину. Она в сочетании с чили и апельсиновым соком придется по вкусу даже гурману. Приготовление не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

    Читали 1579 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика