Воскресенье, 13 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Закуска из кальмаров



Холодная закуска из кальмаров. Заливное Холодная закуска из кальмаров. Заливное

Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

Фото Закуска из кальмаров

{gallery}630{/gallery}

Закуска – заливное из кальмаров

Морепродукты универсальны. Из них готовят салаты и даже варят супы. Обычно, закуска – заливное из кальмаров готовится с морковкой, зеленым горошком. Вкус желе, как правило, нейтральный. Мы пошли другим путем – сделали желе пряно-острым. Поверьте, нежное мясо кальмаров становится в такой заливке необыкновенно вкусным! 

Чтобы приготовить заливное из кальмаров, вам понадобится: 

  • Кальмары (среднего размера) – 3 тушки 
  • Лук – 1шт. 
  • Масло растительное – около 2-3ст.л. 
  • Масло кунжутное – 1ч.л. 

В Китае, Индии, Египте кунжутное масло почитают, как эликсир здоровья. Попробуйте смешать оливковое масло с кунжутным, добавить сок лимона и заправить любой салат. Тогда вы поймете, почему лучшие блюда азиатской кухни готовят именно с этим маслом. 

  • Яйцо (крупное) – 1шт. 
  • Желатин – 1ст.л. 
  • Сельдерей – 1-2 веточки с листьями. 
  • Пряности: смесь перцев. 
  • Перец чили – 1-2шт. (для желе и для украшения). 
  • Винный уксус – около 50мл. 
  • Соевый соус, или можно соль – по вкусу. 

Яйцо в этом блюде играет роль «нежной» мантии, под которой скрывается острая закуска. 

Приготовить заливное из кальмаров можно так: 

Ошпарьте кальмаров кипятком, чтобы очистить дары моря. Они сразу же станут чистенькими и белыми. Желатин замочите в соответствии с инструкцией. 

Нарежьте тушки кольцами среднего размера. 

В глубокую сковороду налейте смесь масел. Если нет кунжутного масла – не беда. Попробуйте с обычным рафинированным растительным. Влейте туда винный уксус, добавьте нарезанный кольцами лук, перец, соль или соевый соус. Уложите кольца кальмаров и протушите их на среднем огне в этом вкусном соусе. 

Не держите их долго на плите. Кольца должны стать нежными, а не резиновыми! Достаточно 3-4 минут. 

Аккуратно достаньте кольца вместе с луком. 

Рассчитайте объем жидкости, чтобы сделать заливку-желе. Если есть необходимость, добавьте немного воды, соль, сахар, если требуется. Смешайте соус-заливку с подогретым (но не до кипения!) желатином. Немного подогрейте, но не кипятите жидкость. Пусть все ингредиенты хорошо смешаются друг с другом. Подождите, чтобы заливка остыла. 

Натрите яйцо и смешайте его с мелко нарезанным сельдереем. Уложите в форму для желе первым слоем. Сверху разложите кольца кальмаров и залейте аккуратно остывшей жидкостью. 

Поставьте застывать в холодильник. Перед тем, как вынуть желе из формы, погрузите заливное из кальмаров в горячую воду. Оно сразу же отстанет от стенок и буквально «выскользнет» на блюдо. 

Украсьте заливное и подавайте к столу. 

Вкусные идеи

Можно разнообразить закуску, добавив в состав маленьких осьминогов или мидий. Гурманы советуют попробовать заливное из кальмаров с дижонской горчицей. Нежная на вкус приправа идеально сочетается с этим блюдом. 

Читали 6960 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:02


Идеи холодных закусок :

  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5196 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4138 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 5536 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7162 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4085 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 908 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10579 чел.
  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 4061 чел.
  • Пирог мясной Поленце
    Пирог мясной Поленце

    Пироги радуют в любом виде. Но иногда хочется приготовить что-то оригинальное, новенькое, и нарядное. Смотрите – пирог мясной «Поленце», как раз такой вкусный случай. Он поднимет настроение запахом, видом и как сытное дополнение к любому бульону. 

    Читали 3303 чел.
  • Маски из ягод для лица: состав и применение
    Маски из ягод для лица: состав и применение

    Лето – самое время полакомится дарами, которые щедро преподносит нам природа. Ягоды природа щедро наградила витаминами и другими веществами, которые очень полезны для организма. Кроме того, ягоды содержат множество микроэлементов и это делает не только очень вкусными, но и полезными. Не многие знают, что различные маски из ягод для лица полезны не менее, чем применение в пищу.

    Читали 3080 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 11654 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика