Воскресенье, 13 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Закуска из кальмаров



Холодная закуска из кальмаров. Заливное Холодная закуска из кальмаров. Заливное

Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

Фото Закуска из кальмаров

{gallery}630{/gallery}

Закуска – заливное из кальмаров

Морепродукты универсальны. Из них готовят салаты и даже варят супы. Обычно, закуска – заливное из кальмаров готовится с морковкой, зеленым горошком. Вкус желе, как правило, нейтральный. Мы пошли другим путем – сделали желе пряно-острым. Поверьте, нежное мясо кальмаров становится в такой заливке необыкновенно вкусным! 

Чтобы приготовить заливное из кальмаров, вам понадобится: 

  • Кальмары (среднего размера) – 3 тушки 
  • Лук – 1шт. 
  • Масло растительное – около 2-3ст.л. 
  • Масло кунжутное – 1ч.л. 

В Китае, Индии, Египте кунжутное масло почитают, как эликсир здоровья. Попробуйте смешать оливковое масло с кунжутным, добавить сок лимона и заправить любой салат. Тогда вы поймете, почему лучшие блюда азиатской кухни готовят именно с этим маслом. 

  • Яйцо (крупное) – 1шт. 
  • Желатин – 1ст.л. 
  • Сельдерей – 1-2 веточки с листьями. 
  • Пряности: смесь перцев. 
  • Перец чили – 1-2шт. (для желе и для украшения). 
  • Винный уксус – около 50мл. 
  • Соевый соус, или можно соль – по вкусу. 

Яйцо в этом блюде играет роль «нежной» мантии, под которой скрывается острая закуска. 

Приготовить заливное из кальмаров можно так: 

Ошпарьте кальмаров кипятком, чтобы очистить дары моря. Они сразу же станут чистенькими и белыми. Желатин замочите в соответствии с инструкцией. 

Нарежьте тушки кольцами среднего размера. 

В глубокую сковороду налейте смесь масел. Если нет кунжутного масла – не беда. Попробуйте с обычным рафинированным растительным. Влейте туда винный уксус, добавьте нарезанный кольцами лук, перец, соль или соевый соус. Уложите кольца кальмаров и протушите их на среднем огне в этом вкусном соусе. 

Не держите их долго на плите. Кольца должны стать нежными, а не резиновыми! Достаточно 3-4 минут. 

Аккуратно достаньте кольца вместе с луком. 

Рассчитайте объем жидкости, чтобы сделать заливку-желе. Если есть необходимость, добавьте немного воды, соль, сахар, если требуется. Смешайте соус-заливку с подогретым (но не до кипения!) желатином. Немного подогрейте, но не кипятите жидкость. Пусть все ингредиенты хорошо смешаются друг с другом. Подождите, чтобы заливка остыла. 

Натрите яйцо и смешайте его с мелко нарезанным сельдереем. Уложите в форму для желе первым слоем. Сверху разложите кольца кальмаров и залейте аккуратно остывшей жидкостью. 

Поставьте застывать в холодильник. Перед тем, как вынуть желе из формы, погрузите заливное из кальмаров в горячую воду. Оно сразу же отстанет от стенок и буквально «выскользнет» на блюдо. 

Украсьте заливное и подавайте к столу. 

Вкусные идеи

Можно разнообразить закуску, добавив в состав маленьких осьминогов или мидий. Гурманы советуют попробовать заливное из кальмаров с дижонской горчицей. Нежная на вкус приправа идеально сочетается с этим блюдом. 

Читали 7491 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:02


Идеи холодных закусок :

  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 6162 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5995 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7825 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6175 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5683 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Шаурма для пикника
    Шаурма для пикника

    Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник. 

    Читали 4912 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7852 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 5255 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 5084 чел.
  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 3359 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 11337 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика