Воскресенье, 13 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Закуска из кальмаров



Холодная закуска из кальмаров. Заливное Холодная закуска из кальмаров. Заливное

Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

Фото Закуска из кальмаров

{gallery}630{/gallery}

Закуска – заливное из кальмаров

Морепродукты универсальны. Из них готовят салаты и даже варят супы. Обычно, закуска – заливное из кальмаров готовится с морковкой, зеленым горошком. Вкус желе, как правило, нейтральный. Мы пошли другим путем – сделали желе пряно-острым. Поверьте, нежное мясо кальмаров становится в такой заливке необыкновенно вкусным! 

Чтобы приготовить заливное из кальмаров, вам понадобится: 

  • Кальмары (среднего размера) – 3 тушки 
  • Лук – 1шт. 
  • Масло растительное – около 2-3ст.л. 
  • Масло кунжутное – 1ч.л. 

В Китае, Индии, Египте кунжутное масло почитают, как эликсир здоровья. Попробуйте смешать оливковое масло с кунжутным, добавить сок лимона и заправить любой салат. Тогда вы поймете, почему лучшие блюда азиатской кухни готовят именно с этим маслом. 

  • Яйцо (крупное) – 1шт. 
  • Желатин – 1ст.л. 
  • Сельдерей – 1-2 веточки с листьями. 
  • Пряности: смесь перцев. 
  • Перец чили – 1-2шт. (для желе и для украшения). 
  • Винный уксус – около 50мл. 
  • Соевый соус, или можно соль – по вкусу. 

Яйцо в этом блюде играет роль «нежной» мантии, под которой скрывается острая закуска. 

Приготовить заливное из кальмаров можно так: 

Ошпарьте кальмаров кипятком, чтобы очистить дары моря. Они сразу же станут чистенькими и белыми. Желатин замочите в соответствии с инструкцией. 

Нарежьте тушки кольцами среднего размера. 

В глубокую сковороду налейте смесь масел. Если нет кунжутного масла – не беда. Попробуйте с обычным рафинированным растительным. Влейте туда винный уксус, добавьте нарезанный кольцами лук, перец, соль или соевый соус. Уложите кольца кальмаров и протушите их на среднем огне в этом вкусном соусе. 

Не держите их долго на плите. Кольца должны стать нежными, а не резиновыми! Достаточно 3-4 минут. 

Аккуратно достаньте кольца вместе с луком. 

Рассчитайте объем жидкости, чтобы сделать заливку-желе. Если есть необходимость, добавьте немного воды, соль, сахар, если требуется. Смешайте соус-заливку с подогретым (но не до кипения!) желатином. Немного подогрейте, но не кипятите жидкость. Пусть все ингредиенты хорошо смешаются друг с другом. Подождите, чтобы заливка остыла. 

Натрите яйцо и смешайте его с мелко нарезанным сельдереем. Уложите в форму для желе первым слоем. Сверху разложите кольца кальмаров и залейте аккуратно остывшей жидкостью. 

Поставьте застывать в холодильник. Перед тем, как вынуть желе из формы, погрузите заливное из кальмаров в горячую воду. Оно сразу же отстанет от стенок и буквально «выскользнет» на блюдо. 

Украсьте заливное и подавайте к столу. 

Вкусные идеи

Можно разнообразить закуску, добавив в состав маленьких осьминогов или мидий. Гурманы советуют попробовать заливное из кальмаров с дижонской горчицей. Нежная на вкус приправа идеально сочетается с этим блюдом. 

Читали 6752 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:02


Идеи холодных закусок :

  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 5392 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 3917 чел.
  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 5009 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2327 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 4531 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как используется кофейная маска для лица
    Как используется кофейная маска для лица

    Как известно, кофе – продукт, который оказывает заметное омолаживающее действие на организм человека. Благодаря этому свойству, кофе часто используется в приготовлении различных косметических средств. Его добавляют в различные кремы, скрабы и маски, хорошо помогает против старения кожи кофейная маска для лица.

    Читали 2980 чел.
  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 6676 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 646 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3054 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 3252 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 5280 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика