Четверг, 16 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Куриные оладьи



Куриные оладьи Куриные оладьи

Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

Невероятная вкуснятина готовится просто и быстро, а наслаждаться можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Рецепт оладушек

Куриное филе завсегдатай многих мясных магазинов. Во многих странах есть даже фирмы, которые отдельно занимаются выпуском этого продукта в силу удобства его приготовления и употребления в пищу. Однако оно достаточно коварно и без определенных навыков можно легко пережарить или пересушить его, а это грозит сухостью и потерей вкуса.

Огромным плюсом данного блюда является то, что его можно кушать в любом виде (горячем, подогретом, холодном), отнести к разряду закусочных блюд и радовать детей, которые весьма избирательны в еде и зачастую не хотят кушать в чистом виде лук или яйца. А в оладушках эти продукты будут незаметны, но свои витамины и полезные свойства сохранят.

Куриные оладьи готовятся настолько просто и быстро, а главное, что они получаются вкусными и сочными.

Основные ингредиенты:

  • куриное филе – 200-300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе тщательно моется и очищается от пленочек и хрящей. После этого промывается еще раз и нарезается маленькими кусочками. Лук очищается, моется и нарезается очень мелко. Можно использовать терку, а еще лучше блендер.

В небольшой мисочке смешиваем филе, измельченный лук вместе с получившимся соком, сметаной, куркумой и яйцом. Тщательно перемешать ложкой, после чего добавить муки. Если лук был слишком сочный и тесто покажется очень жидким, то можно всыпать еще половинку столовой ложки муки, чтобы обеспечить тесту достаточную вязкость для выпекания.

Смесь солится и перчится по вкусу. Здесь важно учитывать предпочтения не только взрослых, но и детей, и если они кушают «взрослые» блюда, то специй должен быть минимум, только чтобы подчеркнуть вкус. Берем сковороду, желательно с любым антипригарным покрытием или керамику и хорошо разогреваем. Наливаем немного масла, и когда оно прогреется, выпекаем как самые обычные мучные оладушки. Обжаривать нужно с каждой стороны до приятного цвета. К столу подаются сразу же после обжаривания с любым соусом, томатным соком или аджикой.

Варианты обработки: после обжаривания оладушки можно выкладывать на пергаментную бумагу, которая заберет излишнюю жирность. Обычная бумага или салфетки не подойдут. 

Вкусные идеи

Вы также можете приготовить восхитительную печень с овощами или же аппетитный гуляш из печени. Просто пальчики оближешь, как вкусно!

Читали 6084 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 21:34


Новые идеи на сегодня:

  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1831 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 4438 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 4348 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 5341 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 2073 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4234 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4684 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 7006 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28960 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1736 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1580 чел.
  • Сиченики грибные
    Сиченики грибные

    Котлетки-шарики из грибов имеют веселое название - сиченики. Рецепт этого украинского блюда обожают грибники. Вкусные котлетки можно есть круглый год, используя свежие, сухие и замороженные грибы. Готовить сиченики лучше под сметанным соусом. Для такого оригинального ужина понадобится всего полчаса! 

    Читали 4278 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 7222 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 5018 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5926 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 3556 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика