Четверг, 16 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Куриные оладьи



Куриные оладьи Куриные оладьи

Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

Невероятная вкуснятина готовится просто и быстро, а наслаждаться можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Рецепт оладушек

Куриное филе завсегдатай многих мясных магазинов. Во многих странах есть даже фирмы, которые отдельно занимаются выпуском этого продукта в силу удобства его приготовления и употребления в пищу. Однако оно достаточно коварно и без определенных навыков можно легко пережарить или пересушить его, а это грозит сухостью и потерей вкуса.

Огромным плюсом данного блюда является то, что его можно кушать в любом виде (горячем, подогретом, холодном), отнести к разряду закусочных блюд и радовать детей, которые весьма избирательны в еде и зачастую не хотят кушать в чистом виде лук или яйца. А в оладушках эти продукты будут незаметны, но свои витамины и полезные свойства сохранят.

Куриные оладьи готовятся настолько просто и быстро, а главное, что они получаются вкусными и сочными.

Основные ингредиенты:

  • куриное филе – 200-300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе тщательно моется и очищается от пленочек и хрящей. После этого промывается еще раз и нарезается маленькими кусочками. Лук очищается, моется и нарезается очень мелко. Можно использовать терку, а еще лучше блендер.

В небольшой мисочке смешиваем филе, измельченный лук вместе с получившимся соком, сметаной, куркумой и яйцом. Тщательно перемешать ложкой, после чего добавить муки. Если лук был слишком сочный и тесто покажется очень жидким, то можно всыпать еще половинку столовой ложки муки, чтобы обеспечить тесту достаточную вязкость для выпекания.

Смесь солится и перчится по вкусу. Здесь важно учитывать предпочтения не только взрослых, но и детей, и если они кушают «взрослые» блюда, то специй должен быть минимум, только чтобы подчеркнуть вкус. Берем сковороду, желательно с любым антипригарным покрытием или керамику и хорошо разогреваем. Наливаем немного масла, и когда оно прогреется, выпекаем как самые обычные мучные оладушки. Обжаривать нужно с каждой стороны до приятного цвета. К столу подаются сразу же после обжаривания с любым соусом, томатным соком или аджикой.

Варианты обработки: после обжаривания оладушки можно выкладывать на пергаментную бумагу, которая заберет излишнюю жирность. Обычная бумага или салфетки не подойдут. 

Вкусные идеи

Вы также можете приготовить восхитительную печень с овощами или же аппетитный гуляш из печени. Просто пальчики оближешь, как вкусно!

Читали 6079 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 21:34


Новые идеи на сегодня:

  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1831 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1771 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1701 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 4440 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 1546 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 4342 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 3441 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1546 чел.
  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 4172 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1889 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4537 чел.
  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 9865 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5571 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6578 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3963 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 6977 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика