Четверг, 16 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Куриные оладьи



Куриные оладьи Куриные оладьи

Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

Невероятная вкуснятина готовится просто и быстро, а наслаждаться можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Рецепт оладушек

Куриное филе завсегдатай многих мясных магазинов. Во многих странах есть даже фирмы, которые отдельно занимаются выпуском этого продукта в силу удобства его приготовления и употребления в пищу. Однако оно достаточно коварно и без определенных навыков можно легко пережарить или пересушить его, а это грозит сухостью и потерей вкуса.

Огромным плюсом данного блюда является то, что его можно кушать в любом виде (горячем, подогретом, холодном), отнести к разряду закусочных блюд и радовать детей, которые весьма избирательны в еде и зачастую не хотят кушать в чистом виде лук или яйца. А в оладушках эти продукты будут незаметны, но свои витамины и полезные свойства сохранят.

Куриные оладьи готовятся настолько просто и быстро, а главное, что они получаются вкусными и сочными.

Основные ингредиенты:

  • куриное филе – 200-300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе тщательно моется и очищается от пленочек и хрящей. После этого промывается еще раз и нарезается маленькими кусочками. Лук очищается, моется и нарезается очень мелко. Можно использовать терку, а еще лучше блендер.

В небольшой мисочке смешиваем филе, измельченный лук вместе с получившимся соком, сметаной, куркумой и яйцом. Тщательно перемешать ложкой, после чего добавить муки. Если лук был слишком сочный и тесто покажется очень жидким, то можно всыпать еще половинку столовой ложки муки, чтобы обеспечить тесту достаточную вязкость для выпекания.

Смесь солится и перчится по вкусу. Здесь важно учитывать предпочтения не только взрослых, но и детей, и если они кушают «взрослые» блюда, то специй должен быть минимум, только чтобы подчеркнуть вкус. Берем сковороду, желательно с любым антипригарным покрытием или керамику и хорошо разогреваем. Наливаем немного масла, и когда оно прогреется, выпекаем как самые обычные мучные оладушки. Обжаривать нужно с каждой стороны до приятного цвета. К столу подаются сразу же после обжаривания с любым соусом, томатным соком или аджикой.

Варианты обработки: после обжаривания оладушки можно выкладывать на пергаментную бумагу, которая заберет излишнюю жирность. Обычная бумага или салфетки не подойдут. 

Вкусные идеи

Вы также можете приготовить восхитительную печень с овощами или же аппетитный гуляш из печени. Просто пальчики оближешь, как вкусно!

Читали 5596 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 21:34


Новые идеи на сегодня:

  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 1024 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3400 чел.
  • Картофельные корзинки
    Картофельные корзинки

    Обычное картофельное пюре можно преобразить до неузнаваемости и подать к столу оригинальным способом. Картофельные корзинки с грибной начинкой великолепно сочетаются с любым летним овощным салатом и выглядят нарядно и аппетитно! Да, и ведь у каждого своя порция. 

    Читали 10907 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 4127 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 1413 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 1248 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1213 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 993 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 299 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 3420 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 3952 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1215 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 13958 чел.
  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 4196 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1261 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1053 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика