Четверг, 16 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Куриные оладьи



Куриные оладьи Куриные оладьи

Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

Невероятная вкуснятина готовится просто и быстро, а наслаждаться можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Рецепт оладушек

Куриное филе завсегдатай многих мясных магазинов. Во многих странах есть даже фирмы, которые отдельно занимаются выпуском этого продукта в силу удобства его приготовления и употребления в пищу. Однако оно достаточно коварно и без определенных навыков можно легко пережарить или пересушить его, а это грозит сухостью и потерей вкуса.

Огромным плюсом данного блюда является то, что его можно кушать в любом виде (горячем, подогретом, холодном), отнести к разряду закусочных блюд и радовать детей, которые весьма избирательны в еде и зачастую не хотят кушать в чистом виде лук или яйца. А в оладушках эти продукты будут незаметны, но свои витамины и полезные свойства сохранят.

Куриные оладьи готовятся настолько просто и быстро, а главное, что они получаются вкусными и сочными.

Основные ингредиенты:

  • куриное филе – 200-300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе тщательно моется и очищается от пленочек и хрящей. После этого промывается еще раз и нарезается маленькими кусочками. Лук очищается, моется и нарезается очень мелко. Можно использовать терку, а еще лучше блендер.

В небольшой мисочке смешиваем филе, измельченный лук вместе с получившимся соком, сметаной, куркумой и яйцом. Тщательно перемешать ложкой, после чего добавить муки. Если лук был слишком сочный и тесто покажется очень жидким, то можно всыпать еще половинку столовой ложки муки, чтобы обеспечить тесту достаточную вязкость для выпекания.

Смесь солится и перчится по вкусу. Здесь важно учитывать предпочтения не только взрослых, но и детей, и если они кушают «взрослые» блюда, то специй должен быть минимум, только чтобы подчеркнуть вкус. Берем сковороду, желательно с любым антипригарным покрытием или керамику и хорошо разогреваем. Наливаем немного масла, и когда оно прогреется, выпекаем как самые обычные мучные оладушки. Обжаривать нужно с каждой стороны до приятного цвета. К столу подаются сразу же после обжаривания с любым соусом, томатным соком или аджикой.

Варианты обработки: после обжаривания оладушки можно выкладывать на пергаментную бумагу, которая заберет излишнюю жирность. Обычная бумага или салфетки не подойдут. 

Вкусные идеи

Вы также можете приготовить восхитительную печень с овощами или же аппетитный гуляш из печени. Просто пальчики оближешь, как вкусно!

Читали 6058 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 21:34


Новые идеи на сегодня:

  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 22200 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 5185 чел.
  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 8493 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1727 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 390 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5827 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4845 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 1934 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1832 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 3859 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33993 чел.
  • Лифтинг-маска в домашних условиях
    Лифтинг-маска в домашних условиях

    Домашние лифтинг-маски — 10 современных способов подтянуть кожу лица в домашних условиях, не прибегая к аппаратному воздействию и химическим пилингам.

    Читали 6048 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 343 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 6231 чел.
  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 6495 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41328 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика