Суббота, 28 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Сервировка домашнего стола



Как правило, люди стремятся украсить стол только в праздничные дни, желая, чтобы гости по достоинству оценили все их старания. Однако некоторые хозяйки совсем не думают о ежедневной сервировке обеденного стола. Зачастую мы пользуемся старыми тарелками и чашками, старой скатертью, которая уже давно выгорела. При этом вся красивая посуда, предназначенная для гостей, ставится на стол, только по праздникам.



Правильная сервировка – это важно!

На самом деле, ежедневная сервировка стола также очень важна. Нужно радовать членов своей семьи не только по праздникам, но и в обычные будни. Согласитесь, красиво поданный завтрак задает отличное настроение на весь день.

 

20140319-servirovka-domashnego-stola-04

 

Если же к вам без предупреждения заглянут гости, то пусть они увидят, что у вас праздник не несколько раз в год, а ежедневно. Некоторые думают, что украшение стола потребует значительных финансовых затрат, но это ошибочное мнение. Прежде всего, определитесь со стилем, в котором вы будете оформлять домашний стол. Затем подумайте о цветовых решениях. После этого можно отправляться в магазин за покупками.

Яркая посуда

Безусловно, новая посуда – самый простой вариант, позволяющий обновить ваш стол. Перед тем как купить посуду, спросите у каждого члена семьи, какой цвет посуды для него предпочтительней. Кстати, не стоит пугаться, если получится так, что придется покупать посуду разного цвета. Сегодня можно найти такие коллекции посуды, где все оттенки прекрасно сочетаются друг с другом. Дизайнеры тщательно продумывают все детали, чтобы удовлетворить требования потребителей. Также рекомендуется сразу подобрать к новой посуде стильные салфетки. Они могут быть как однотонные, так и с рисунком.

Клетчатая скатерть

Создать в помещении уютную атмосферу вам поможет клетчатая скатерть. Постелите ее на стол и поставьте сверху красивые чашки белого цвета, тарелки, небольшие подносы. Положите в эту посуду булочки, сыр, колбасу, свежие фрукты. Такой завтрак моментально поднимет настроение, и вы будете готовы к работе.

Сервировка стола без скатерти

Последнее время стало модно не использовать в оформлении стола скатерть. Большие материи создают некоторые неудобства, а клеенчатые варианты – вообще нельзя рассматривать. Посуду можно ставить прямо на стол, не переживая при этом, что с его поверхностью что-то случится. Горячие блюда можно ставить на специальные подставки или же использовать для них красивые салфетки.

 

20140319-servirovka-domashnego-stola-11

 

Старайтесь, чтобы цвет посуды и салфеток сочетался с цветом мебели (стола, стульев). В таком случае ваш обед ничем не будет отличаться от приема пищи в хорошем ресторане.

Нотки здорового питания

Как вариант, можно украсить домашний стол чашками или тарелками с ароматными фруктами или ягодами. Это будет не только создавать атмосферу весенней свежести, но и подчеркнет важность здорового образа жизни. Кстати, дети очень любят фрукты, которые красиво уложены на подносе или другой посуде.

Вместо подставок для тарелок можно использовать обычные разделочные доски (деревянные) или соломенные коврики.

 

20140319-servirovka-domashnego-stola-10

Пирожки рекомендуется подавать в плетеных корзинах, а для салатов можно взять стеклянную посуду. Завершит композицию букет свежих полевых цветов.

Кстати, не у всех есть возможность ежедневно ставить на стол свежие букеты. Заменить их можно и искусственными цветами.

Красивые салфетки

Очень хорошо, если вы умеете вязать крючком. В этом случае справиться с сервировкой стола будет намного легче. Вы можете связать салфетки, которые будут гармонировать со столом, посудой и другими элементами сервировки.

 

20140319-servirovka-domashnego-stola-12

Если же вы не умеете вязать, то не стоит отчаиваться, ведь в магазине всегда можно найти компромиссный вариант. Как правило, здесь есть салфетки различных размеров и цветов. В общем, трудностей с поиском возникнуть не должно.

Роль дерева

Для того чтобы изменить внешний вид стола до неузнаваемости, можно вместо обычной посуды использовать деревянную. Посетите магазин, где есть богатый выбор посуды и выберите все самое необходимое (тарелки, вилки, ложки, кувшины). Теперь остается только выбрать подходящие салфетки или скатерть.

 

20140319-servirovka-domashnego-stola-09

Отлично будет смотреться старинный деревянный стол, украшенный соответствующими столовыми приборами. Поставьте на него различные статуэтки, рамки со старыми фотографиями, положите клетчатые салфетки. Таким образом, у вас получится оживить историю вашей семьи.

Другие идеи

Вам досталось в наследство серебряная посуда и столовые приборы? Тогда украсить стол можно, положив на такие тарелки веточки рябины или дуба. Скатерть необходимо подбирать нейтральных оттенков.

Собираясь вечером попить чай со сладостями, совсем необязательно накрывать обеденный стол. Для этого можно использовать небольшой чайный или журнальный столик. Накрыть его достаточно легко и быстро: чашки, конфеты и печенье в вазах, небольшой букет цветов – и сервировка окончена.

 

0 95540 69bdeb55 L

Иногда можно украсить стол следующим образом. Возьмите яркие ягоды, фрукты и овощи. Отлично подойдет болгарский перец, зелень, морковь, помидоры и огурцы. Также рекомендуется поставить на стол несколько кувшинов со свежим соком. Кстати, яркие цветные салфетки в такой сервировке не рекомендуется использовать, чтобы они не отвлекали от овощей и фруктов.

Борщ также может украсить ваш домашний стол, конечно, если правильно его подавать. Возьмите не обычные тарелки, которыми вы пользуетесь ежедневно, а цветные пиалы. Добавьте ложку сметаны и украсьте тарелку зеленью. Свежий хлеб нужно подавать на деревянной доске. Положите на стол зубчики чеснока.

Это лишь некоторые советы, которые помогут превратить обычный прием пищи в праздник. Экспериментируйте, старайтесь воплощать в жизнь самые смелые идеи, и тогда ваши старания обязательно оценят родные для вас люди.

Читали 2750 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Март 2015 20:29


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12940 чел.
  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 6295 чел.
  • Огурцы в томате
    Огурцы в томате

    За домашними консервированными огурчиками охотятся все едоки, когда открывается очередная банка. А если огурцы в томате? Рецепт такой острой закуски сразу же разойдется « по рукам». Не важно, новичок ты в «заготовках» или опытный кулинар. Вкусное блюдо, словно стимул запасаться летними дарами на зиму! 

    Читали 18769 чел.
  • Курица в клетке
    Курица в клетке

    Не знаете, что приготовить из куриного фарша? Предельная простота и невероятная красота – это блюдо «курица в клетке»! Рецепт оригинального кушанья порадует каждую хозяйку. Доступные и недорогие продукты уже через полчаса превращаются в настоящий деликатес! 

    Читали 4904 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12789 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 5122 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика