Четверг, 26 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Сервировка стола на день рождения



Друзья наряду с родными, близкими стараются радовать именинника в его день. Идут гости с выбранными подарками, торопятся сказать приятные слова, стараются приготовить любимые именинником блюда. Желаете, чтобы с этого года любой День рождения стал особенным в семье праздником? Для этого недостаточно поздравить и одарить подарками виновника торжества, а дополнительно необходимо позаботиться о сервировке праздничного стола, его украсить так, чтобы именинник и присутствующие гости запомнили праздничный день. Сервировать стол в День рождения можно в любых вариантах, строгих правил не существует. Основное, нужно точно знать предпочтения в еде именинника, подобрав соответственно сервировку.


Настроение праздника создать с раннего утра – преподнести приготовленную имениннику, чашечку кофе, прибавив к ней заранее припасенное пирожное на специально приобретенной для такого случая посуде. Обязательно к завтраку добавить открытку или цветок. А уж затем можно и одаривать подарками.

Что учесть при сервировке

Собираясь накрыть праздничный стол, учитывают много факторов: вкусы, возраст именинника, место проведения, численность гостей, сколько времени можно отвести на празднества. Если сроки поджимают, можно ограничиться сладким столом. Торт определить на цветную, приметную тарелку, а окружить его яркими тарелочками, креманками, блюдцами, наполнив их фруктами, зефиром, конфетами, пирожными. Пустое пространство стола, если таковое окажется, заполнить можно формованными в бумажки маффинами. 

 

20140328-servirovka-stola-na-den-rozhdenija-10



Если время и деньги не являются ограничителем в проведении праздника, а торт заранее заказан, нужно ставить его центральной экспозицией, а все элементы украшения подгонять в тон кондитерского изделия. Например, жизнерадостно, ярко станет выглядеть на скатерти нежно-голубого цвета лимонный торт, а фруктовый, оранжевый – выиграет, если поместить его среди салфеток сиреневых оттенков.

Бывает, что шоколадный – не слишком привлекает яркостью. Существует не сложный способ сделать его центром стола, привлекающим внимание именинника и гостей. Установить торт на белое блюдо и окружить его разноцветными изделиями кондитеров: звездочками, цветочками, сердечками и подобными украшениями. Тарелку же оттенить, окружив ее радужными бусами, что остались от новогоднего праздника. Если таким способом подавать торт, то укрыть стол необходимо однотонной скатертью.

 

20140328-servirovka-stola-na-den-rozhdenija-05


Можно праздник планировать более увлекательно, если выяснить какой цвет для именинника является любимым. Совершить тур по магазинам и подобрать максимальное количество небольших милых деталей нужного цвета: подставки под фужеры, салфетки, ленты, гирлянды, подсвечники, свечи. Лучше не использовать один цвет, а поиграть с оттенками. К примеру, именинник обожает фиолетовый оттенок, преобразите его розовыми, синими, красными аксессуарами, ведь стол полностью фиолетовый будет мрачноватым зрелищем.

Цветы являются универсальным украшением любого праздника, и именинник получает большие букеты. Ставить их неудобно на столе. И выходит – основной объект праздничного застолья – торт. Его же появления основным блюдом еще нужно дождаться, а центр стола не имеет ничего примечательного. Такое упущение необходимо исправлять. Заготовить фруктово-ягодное разноцветное блюдо, где будут ярко и заманчиво лежать кусочки дыни, арбуза, персики, абрикосы, яблоки, клубника, ежевика. А груши или яблоки можно сделать материалом для вырезания фигурок цветов, бабочек с помощью кондитерских вырубок. Ярко дополнит картину свежая мята. Подобный салат не уступит букету по красоте, а его вкусности ароматом дополнят главные блюда, помогут скрасить время сладкоежкам в ожидании десерта.

Праздник на природе

На открытом воздухе очень приятно устроить праздник имениннику в беседке, во дворе. Здесь можно отказаться от мытья посуды и использовать одноразовую. Хорошо бы приобрести яркие салфетки, разных объемов стаканы, тарелки, которых у сидящего за столом должно быть как минимум две. Подавать угощения в надежных вазах из стекла, тарелках. Фрукты, кексы просто разложить по площади стола.

 

butterflies-and-birds-table-sets-decoration2


Воздушные шарики, наполненные гелием, привязать к спинкам стульев, водрузить на столе низкие букеты цветов, рассыпать на скатерти цветные конфетти и сгенерировано приподнятое настроение присутствующих.

Детский праздник провести вроде и проще и в то же время сложнее заниматься сервировкой стола. Все красочно-яркое детям понравится и труда не составит найти такие вещи в магазинах. Но нужно не забывать, что формирование вкуса у детей происходит с подачи родителей. Поэтому для праздника детям не стоит приобретать пластиковые тарелки с изображенными персонажами детских мультиков. Намного полезнее подобрать приборы, салфетки, посуду, скатерть выразительных тонов, не упуская из вида их сочетаемость. 

 

20120801-servirovka 6

Праздничный стол уставить сладостями: мармеладом, зефиром, конфетами. Небольшие букетики цветов, конфеты на палочке собственного производства, расставить в стаканы. Разноцветное драже, насыпанное в вазы из стекла или стаканчики станет красивым дополнением сервировки.

В принципе, большого внимания не требуется, чтобы красиво накрыть стол в День рождения, но процесс несет радости много больше, чем угощение.

Читали 3994 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Март 2015 20:17


Рекомендуемые рецепты :

  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 4803 чел.
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19697 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 5404 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3643 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 19007 чел.
  • Курица в клетке
    Курица в клетке

    Не знаете, что приготовить из куриного фарша? Предельная простота и невероятная красота – это блюдо «курица в клетке»! Рецепт оригинального кушанья порадует каждую хозяйку. Доступные и недорогие продукты уже через полчаса превращаются в настоящий деликатес! 

    Читали 4867 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика