Четверг, 26 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Сервировка стола на день рождения



Друзья наряду с родными, близкими стараются радовать именинника в его день. Идут гости с выбранными подарками, торопятся сказать приятные слова, стараются приготовить любимые именинником блюда. Желаете, чтобы с этого года любой День рождения стал особенным в семье праздником? Для этого недостаточно поздравить и одарить подарками виновника торжества, а дополнительно необходимо позаботиться о сервировке праздничного стола, его украсить так, чтобы именинник и присутствующие гости запомнили праздничный день. Сервировать стол в День рождения можно в любых вариантах, строгих правил не существует. Основное, нужно точно знать предпочтения в еде именинника, подобрав соответственно сервировку.


Настроение праздника создать с раннего утра – преподнести приготовленную имениннику, чашечку кофе, прибавив к ней заранее припасенное пирожное на специально приобретенной для такого случая посуде. Обязательно к завтраку добавить открытку или цветок. А уж затем можно и одаривать подарками.

Что учесть при сервировке

Собираясь накрыть праздничный стол, учитывают много факторов: вкусы, возраст именинника, место проведения, численность гостей, сколько времени можно отвести на празднества. Если сроки поджимают, можно ограничиться сладким столом. Торт определить на цветную, приметную тарелку, а окружить его яркими тарелочками, креманками, блюдцами, наполнив их фруктами, зефиром, конфетами, пирожными. Пустое пространство стола, если таковое окажется, заполнить можно формованными в бумажки маффинами. 

 

20140328-servirovka-stola-na-den-rozhdenija-10



Если время и деньги не являются ограничителем в проведении праздника, а торт заранее заказан, нужно ставить его центральной экспозицией, а все элементы украшения подгонять в тон кондитерского изделия. Например, жизнерадостно, ярко станет выглядеть на скатерти нежно-голубого цвета лимонный торт, а фруктовый, оранжевый – выиграет, если поместить его среди салфеток сиреневых оттенков.

Бывает, что шоколадный – не слишком привлекает яркостью. Существует не сложный способ сделать его центром стола, привлекающим внимание именинника и гостей. Установить торт на белое блюдо и окружить его разноцветными изделиями кондитеров: звездочками, цветочками, сердечками и подобными украшениями. Тарелку же оттенить, окружив ее радужными бусами, что остались от новогоднего праздника. Если таким способом подавать торт, то укрыть стол необходимо однотонной скатертью.

 

20140328-servirovka-stola-na-den-rozhdenija-05


Можно праздник планировать более увлекательно, если выяснить какой цвет для именинника является любимым. Совершить тур по магазинам и подобрать максимальное количество небольших милых деталей нужного цвета: подставки под фужеры, салфетки, ленты, гирлянды, подсвечники, свечи. Лучше не использовать один цвет, а поиграть с оттенками. К примеру, именинник обожает фиолетовый оттенок, преобразите его розовыми, синими, красными аксессуарами, ведь стол полностью фиолетовый будет мрачноватым зрелищем.

Цветы являются универсальным украшением любого праздника, и именинник получает большие букеты. Ставить их неудобно на столе. И выходит – основной объект праздничного застолья – торт. Его же появления основным блюдом еще нужно дождаться, а центр стола не имеет ничего примечательного. Такое упущение необходимо исправлять. Заготовить фруктово-ягодное разноцветное блюдо, где будут ярко и заманчиво лежать кусочки дыни, арбуза, персики, абрикосы, яблоки, клубника, ежевика. А груши или яблоки можно сделать материалом для вырезания фигурок цветов, бабочек с помощью кондитерских вырубок. Ярко дополнит картину свежая мята. Подобный салат не уступит букету по красоте, а его вкусности ароматом дополнят главные блюда, помогут скрасить время сладкоежкам в ожидании десерта.

Праздник на природе

На открытом воздухе очень приятно устроить праздник имениннику в беседке, во дворе. Здесь можно отказаться от мытья посуды и использовать одноразовую. Хорошо бы приобрести яркие салфетки, разных объемов стаканы, тарелки, которых у сидящего за столом должно быть как минимум две. Подавать угощения в надежных вазах из стекла, тарелках. Фрукты, кексы просто разложить по площади стола.

 

butterflies-and-birds-table-sets-decoration2


Воздушные шарики, наполненные гелием, привязать к спинкам стульев, водрузить на столе низкие букеты цветов, рассыпать на скатерти цветные конфетти и сгенерировано приподнятое настроение присутствующих.

Детский праздник провести вроде и проще и в то же время сложнее заниматься сервировкой стола. Все красочно-яркое детям понравится и труда не составит найти такие вещи в магазинах. Но нужно не забывать, что формирование вкуса у детей происходит с подачи родителей. Поэтому для праздника детям не стоит приобретать пластиковые тарелки с изображенными персонажами детских мультиков. Намного полезнее подобрать приборы, салфетки, посуду, скатерть выразительных тонов, не упуская из вида их сочетаемость. 

 

20120801-servirovka 6

Праздничный стол уставить сладостями: мармеладом, зефиром, конфетами. Небольшие букетики цветов, конфеты на палочке собственного производства, расставить в стаканы. Разноцветное драже, насыпанное в вазы из стекла или стаканчики станет красивым дополнением сервировки.

В принципе, большого внимания не требуется, чтобы красиво накрыть стол в День рождения, но процесс несет радости много больше, чем угощение.

Читали 3093 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Март 2015 20:17


Рекомендуемые рецепты :

  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 2334 чел.
  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 2873 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 3063 чел.
  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 8623 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 3804 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 12878 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика