Суббота, 12 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Австрийская кухня



Большинство блюд австрийской кухни появились в простых крестьянских семьях. С течением времени они усовершенствовались и продолжали удовлетворять изысканный вкус императора.

 

История развития

 

Практически все знаменитые блюда не являются дорогостоящими. На праздничных застольях в простых семьях или аристократических дворцах можно было встретить жаркое из говядины и лука. Это блюдо относится к демократической кухне, где представители аристократии старались подражать простой народной кухне.

 

Национальные блюда

 

Австрия славится различными кнедликами, начиненными булочками, рожками, рулетами и шишками. Каждое это лакомство просто не получится не отведать.

 

В процессе приготовления континентальной версии английских ростбифов, всегда используется вырезка. Ее нужно положить в тесную кастрюлю, а затем залить кипящей водой. В самом конце добавляется специальная приправа, состоящая из смеси русского хрена и антоновки.

 

avstrijskaya-kuhnya

 

В Габсбурге научились сглаживать слишком острую пищу, поэтому вся кулинария является умеренной, но иногда в ней проявляются экстравагантные жесты. Например, в австрийском гуляше нет большого количества паприки, но зато пресные блюда приправляются анчоусами. Таким же способом готовится пюре из картофеля, куда добавляют натертый лук, винный уксус, оливковое масло, размятую кильку, которую можно заменить пастой из анчоусов.

 

Еще одной чисто венгерской идеей считают соус, под названием ''Рибизель''. Его варят из ягод смородины и толченых сухарей, а подают к холодной дичи.

 

Совсем другое дело - это венский шницель, который готовится из свинины, но многие предпочитают использовать мясо теленка. Впервые это блюдо приготовили в венском ресторане около 400 лет назад. В качестве гарнира рекомендуется подавать горсть каперсов и дольки лимона.

 

Австрийскую кухню прославили превосходные суповые заправки, добавляемые в бульоны. Некоторые предпочитают заправлять супы печеночными клецками. Ливер используют для приготовления фарша, который затем идет в суп, закуску или второе блюдо. Деликатесом считается блюдо из цветной капусты, завернутой в дрожжевое тесто на вине. Это блюдо можно встретить во всех ресторанах, даже очень дорогих.

 

021352c542a4a42c1

 

Картофельный гуляш обычно отличается чесноком и ароматическими травами, с помощью которых удается разнообразить меню гурманов. Многие уверены, что свое распространение австрийская кухня получила из-за знаменитого национального шарма. Но блюда смогли укорениться по причине использования приправ, которые делают из простых поваров гениальных мастеров.

 

Национальную кухню Австрии еще называют имперской, потому что она отличается своей рафинированностью, нежели немецкие блюда.

 

Сладкие блюда

 

Международная слава досталась этой кухне благодаря сладким блюдам, в особенности тортам. Иконными моментами считают сочетание торта ''Империальский'' и кофе, приготовленного по венскому рецепту. Самым знаменитым национальным блюдом называют шницель.

 

В различных городах мира находятся кафе, посвященные венской кухне. Например, Нью-Йорк известен подобным кафе, в котором находятся мраморные столы и гнутые стулья, а прислуга разговаривает исключительно на немецком языке. В венском кафе предлагают полакомиться яблочными штруделями с хрустящей корочкой.

 

austria-kuhnai2

 

Также широко известен венский торт ''Захер'', который практически полностью лишен кремовой кущи. Под коричневой оболочкой скрыты такие шоколадные переживания, которые способны усмиряться кисловатой абрикосовой прослойкой. Для гармонии к торту подают кофе, приготовленный по особому рецепту. Обычно его приносят в высоких стаканах, а сверху покрывают слоем свежевзбитых сливок.

 

Конечно, от такого блюда нельзя похудеть, зато жители Австрии совсем не считают калорий. В национальной кухне австрийского народа на особом месте находятся мучные изделия с большим количеством сахара. Только искусные кондитеры способны из обычной муки делать различные лакомства, от внешнего вида которых начинают течь слюнки у самых привередливых гурманов. Например, яблочные штруделя, пудинги, омлеты и блинчики.

 

Все современные хозяюшки Австрии предпочитают готовить домашнюю стряпню, так как это позволяет заслужить признание родных и близких в области изготовления кулинарных шедевров.

 

30-avstriyskiy-strudel

 

Сейчас Австрию уже относят к государствам, называющимся ''экономическим чудом''. Все жители остаются не только простыми, но еще и непосредственными. Жители австрийской столицы не интересуются шампанским, марочным французским вином или крепким алкоголем. При посещении кафе отдают предпочтение нескольким стаканам простой воды и молодым вином домашнего приготовления, которое является неперебродившим. Некоторые заказывают вино вместе с минеральной водой.

Читали 1972 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сациви из курицы
    Сациви из курицы

    Кто знает, что такое сациви? Блюдо из курицы, индейки, мяса, гуся? Нет, ты не права, это соус, под которым наши птички находятся. Есть даже рецепт рыбы сациви. Итак, теперь ты знаешь, что  сациви – это соус. Чем соус сациви отличается от других не менее вкусных грузинских соусов?

    Читали 3584 чел.
  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4786 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 4432 чел.
  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 9766 чел.
  • Брюссельская запеченная капуста
    Брюссельская запеченная капуста

    Зелеными розами Брюсселя называют красивые кочанчики, полюбившиеся за вкус и пользу. Блюдо высокой кухни — это запеченная с сыром брюссельская капуста! Рецепт из самого эстетичного овоща в мире удивляет простотой приготовления. В компании с «красавицей» только сыр и орешки! 

    Читали 5978 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5273 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика