Суббота, 12 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Австрийская кухня



Большинство блюд австрийской кухни появились в простых крестьянских семьях. С течением времени они усовершенствовались и продолжали удовлетворять изысканный вкус императора.

 

История развития

 

Практически все знаменитые блюда не являются дорогостоящими. На праздничных застольях в простых семьях или аристократических дворцах можно было встретить жаркое из говядины и лука. Это блюдо относится к демократической кухне, где представители аристократии старались подражать простой народной кухне.

 

Национальные блюда

 

Австрия славится различными кнедликами, начиненными булочками, рожками, рулетами и шишками. Каждое это лакомство просто не получится не отведать.

 

В процессе приготовления континентальной версии английских ростбифов, всегда используется вырезка. Ее нужно положить в тесную кастрюлю, а затем залить кипящей водой. В самом конце добавляется специальная приправа, состоящая из смеси русского хрена и антоновки.

 

avstrijskaya-kuhnya

 

В Габсбурге научились сглаживать слишком острую пищу, поэтому вся кулинария является умеренной, но иногда в ней проявляются экстравагантные жесты. Например, в австрийском гуляше нет большого количества паприки, но зато пресные блюда приправляются анчоусами. Таким же способом готовится пюре из картофеля, куда добавляют натертый лук, винный уксус, оливковое масло, размятую кильку, которую можно заменить пастой из анчоусов.

 

Еще одной чисто венгерской идеей считают соус, под названием ''Рибизель''. Его варят из ягод смородины и толченых сухарей, а подают к холодной дичи.

 

Совсем другое дело - это венский шницель, который готовится из свинины, но многие предпочитают использовать мясо теленка. Впервые это блюдо приготовили в венском ресторане около 400 лет назад. В качестве гарнира рекомендуется подавать горсть каперсов и дольки лимона.

 

Австрийскую кухню прославили превосходные суповые заправки, добавляемые в бульоны. Некоторые предпочитают заправлять супы печеночными клецками. Ливер используют для приготовления фарша, который затем идет в суп, закуску или второе блюдо. Деликатесом считается блюдо из цветной капусты, завернутой в дрожжевое тесто на вине. Это блюдо можно встретить во всех ресторанах, даже очень дорогих.

 

021352c542a4a42c1

 

Картофельный гуляш обычно отличается чесноком и ароматическими травами, с помощью которых удается разнообразить меню гурманов. Многие уверены, что свое распространение австрийская кухня получила из-за знаменитого национального шарма. Но блюда смогли укорениться по причине использования приправ, которые делают из простых поваров гениальных мастеров.

 

Национальную кухню Австрии еще называют имперской, потому что она отличается своей рафинированностью, нежели немецкие блюда.

 

Сладкие блюда

 

Международная слава досталась этой кухне благодаря сладким блюдам, в особенности тортам. Иконными моментами считают сочетание торта ''Империальский'' и кофе, приготовленного по венскому рецепту. Самым знаменитым национальным блюдом называют шницель.

 

В различных городах мира находятся кафе, посвященные венской кухне. Например, Нью-Йорк известен подобным кафе, в котором находятся мраморные столы и гнутые стулья, а прислуга разговаривает исключительно на немецком языке. В венском кафе предлагают полакомиться яблочными штруделями с хрустящей корочкой.

 

austria-kuhnai2

 

Также широко известен венский торт ''Захер'', который практически полностью лишен кремовой кущи. Под коричневой оболочкой скрыты такие шоколадные переживания, которые способны усмиряться кисловатой абрикосовой прослойкой. Для гармонии к торту подают кофе, приготовленный по особому рецепту. Обычно его приносят в высоких стаканах, а сверху покрывают слоем свежевзбитых сливок.

 

Конечно, от такого блюда нельзя похудеть, зато жители Австрии совсем не считают калорий. В национальной кухне австрийского народа на особом месте находятся мучные изделия с большим количеством сахара. Только искусные кондитеры способны из обычной муки делать различные лакомства, от внешнего вида которых начинают течь слюнки у самых привередливых гурманов. Например, яблочные штруделя, пудинги, омлеты и блинчики.

 

Все современные хозяюшки Австрии предпочитают готовить домашнюю стряпню, так как это позволяет заслужить признание родных и близких в области изготовления кулинарных шедевров.

 

30-avstriyskiy-strudel

 

Сейчас Австрию уже относят к государствам, называющимся ''экономическим чудом''. Все жители остаются не только простыми, но еще и непосредственными. Жители австрийской столицы не интересуются шампанским, марочным французским вином или крепким алкоголем. При посещении кафе отдают предпочтение нескольким стаканам простой воды и молодым вином домашнего приготовления, которое является неперебродившим. Некоторые заказывают вино вместе с минеральной водой.

Читали 2039 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5716 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 17109 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6549 чел.
  • Шашлычки из креветок
    Шашлычки из креветок

    И все таки поражает великолепие вкуса, казалось бы, совсем не сочетаемых друг с другом продуктов. Что может быть общего у королевских креветок с беконом? Когда такой невероятно непонятный союз объединяет модный дип соус, то шашлычки из креветок в беконе ненароком становятся любимым блюдом всей семьи. 

    Читали 4828 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4503 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 7053 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика