Среда, 27 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Семга на гриле, в духовке



«Аристократка» – так называют диетологи семгу. Именно этот вид из лососевых деликатесов богаче по питательным и полезным свойствам. Рецепт «Семга на гриле» идеален с точки зрения гастрономической пользы и праздничного блюда. Мы предлагаем запечь рыбу не обычным способом, а в пергаменте. 

 

Семга, запеченная в пергаменте  

Почему пергамент, а не более привычная фольга? В Норвегии, где семга – это национальное достояние, объясняют, что все дело в жире. Пекарская бумага его впитывает, а фольга нет. Норвежцы, вообще, уникальные «рыбоводы». На фермах рыбу могут вырастить по заказу – с насыщенным красным цветом или побледнее. Кстати, красная семга – выбор японцев. Весь секрет в составе корма. Если вы купили семгу насыщенного красного цвета – значит, рыбку кормили кормом, куда добавлены креветки в большом количестве. Никакой химии и пищевых добавок! 

Чтобы запечь семгу в духовке, на гриле, вам понадобится: 

  • Семга – куски около 200 г каждый. 

Варианты овощей: спаржа, брокколи, помидоры, лук, кольраби, брюссельская капуста, черри, стручковая фасоль, зеленый лук или порей. 

Вы можете выбрать любые продукты. Смысл в том, что в бумагу вы завернете трио: семгу в окружении вкусных ароматных овощей. 

  • Пекарская бумага или специальные пакеты из пергамента. 
  • Пряности: тимьян, петрушка, перец. 

Для гурманов советуем использовать смесь корицы, черного перца, гвоздики и кусочка бадьяна. Эти пряности особо почитаемы в Норвегии, как ароматная свита семги. 

Приготовить семгу в духовке в пергаменте можно так: 

Очистите или нарежьте куски по технологии «бабочка». То есть, удалите хребтовую кость, реберные кости, но кожу не снимайте. Затем каждый кусочек прорежьте вдоль до кожи. На концах шкурку прорежьте, а в серединке оставьте целой. Выверните куски семги, придав форму бабочки. 

Если выбрали спаржу или кольраби предварительно отварите овощи до полуготовности: на несколько минут опустите в кипяток (подсоленный). 

Смажьте растительным маслом бумагу. Уложите между овощами семгу, посолите, добавьте специи. Запечатайте «пакетики» и отправьте под гриль или в разогретую духовку. Через 10, максимум 15 минут ваша праздничная рыба готова. 

Вкусные идеи 

Этот способ можно использовать на Новый Год.  Ведь каждый пакетик с рыбой можно «укомплектовать» по-разному! Любит папа семгу с лимоном? Пожалуйста, добавьте лимон. Дочка предпочитает брокколи – порадуйте ее спецзаказом. Каждый пакетик можно сделать именным. Не забудьте только пометить для себя, что где находится. Ведь рыба подается завернутой! Кстати, во французских ресторанах нарядные пакетики подают прямо на тарелки. И, каждый свой сюрприз разворачивает сам. Не лишним будет соус к красной рыбе. Рецепт есть у нас на сайте. 

Читали 5603 чел. Последнее изменение Воскресенье, 08 Декабрь 2013 13:01


яндекс.ћетрика