Пятница, 05 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Черный рис



Дикий водяной черный рис Дикий водяной черный рис

Маленький злак большой пользы — это дикий черный рис! Исследования подтвердили его исключительную ценность для организма. На нашем рынке эти семена водяной травы называют «революционным продуктом». Такие кулинарные новости требуют продолжения. Итак: 

 

Тест-драйв черного риса! 

Собирали семена травы водяной индейцы, охраняли свои «плантации» и не думали, что их питательная пища станет таким дорогим деликатесом. 

Названий у «дикого риса» много: индийский, сумасшедший овес. До сих пор его собирает народ оджибве только вручную. Поэтому цена на экзотический продукт так высока. Цициания или по-другому «водяной рис», на протяжении веков была важным продуктом в рационе индейских племен. Индейцы называли его с почтением — «мономио»! (хорошая ягода). 

Ученые не так давно провели ряд исследований и назвали индейский злак «суперпродуктом». Антиоксиданты и антоцианы, фолиевая кислота, большое количество важных для здоровья минералов делают черные семена ценным продуктом для здоровья. 

Необычный «дикий» рис хорош как основное блюдо, как гарнир к мясу, рыбе и овощам. В салате из черного риса использовать «индейскую» пищу еще интересней! Только представьте, как будет смотреться черный «экзот» в тарелочке из красного цикория радиччио! 

 

Читали 3020 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 1851 чел.
  • Сиченики грибные
    Сиченики грибные

    Котлетки-шарики из грибов имеют веселое название - сиченики. Рецепт этого украинского блюда обожают грибники. Вкусные котлетки можно есть круглый год, используя свежие, сухие и замороженные грибы. Готовить сиченики лучше под сметанным соусом. Для такого оригинального ужина понадобится всего полчаса! 

    Читали 4266 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 4431 чел.
  • Молочная закваска
    Молочная закваска

    Рецепт молочной закваски на чайном грибе появился благодаря особым исследованиям ученых из Санкт-Петербургской государственной академии пищевых технологий. Этот продукт не только быстро и вкусно сквашивает молоко, но и делает его максимально полезным для здоровья. 

    Читали 7486 чел.
  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 5045 чел.
  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14735 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика