Пятница, 05 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Черный рис



Дикий водяной черный рис Дикий водяной черный рис

Маленький злак большой пользы — это дикий черный рис! Исследования подтвердили его исключительную ценность для организма. На нашем рынке эти семена водяной травы называют «революционным продуктом». Такие кулинарные новости требуют продолжения. Итак: 

 

Тест-драйв черного риса! 

Собирали семена травы водяной индейцы, охраняли свои «плантации» и не думали, что их питательная пища станет таким дорогим деликатесом. 

Названий у «дикого риса» много: индийский, сумасшедший овес. До сих пор его собирает народ оджибве только вручную. Поэтому цена на экзотический продукт так высока. Цициания или по-другому «водяной рис», на протяжении веков была важным продуктом в рационе индейских племен. Индейцы называли его с почтением — «мономио»! (хорошая ягода). 

Ученые не так давно провели ряд исследований и назвали индейский злак «суперпродуктом». Антиоксиданты и антоцианы, фолиевая кислота, большое количество важных для здоровья минералов делают черные семена ценным продуктом для здоровья. 

Необычный «дикий» рис хорош как основное блюдо, как гарнир к мясу, рыбе и овощам. В салате из черного риса использовать «индейскую» пищу еще интересней! Только представьте, как будет смотреться черный «экзот» в тарелочке из красного цикория радиччио! 

 

Читали 2976 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4579 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5099 чел.
  • Маски из глины для лица и их применение
    Маски из глины для лица и их применение

    С древних времен косметическая глина считалась одним из важнейших средств по уходу за кожей лица и тела. Считается, что Клеопатра своей прославленной красотой обязана этому чудодейственному средству, дарованному самой природой. Маски из глины для лица и в наши дни пользуются невероятной популярностью, недаром эта услуга предоставляется во многих салонах красоты.

    Читали 2454 чел.
  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 5651 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 4983 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1791 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика