Пятница, 05 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Черный рис



Дикий водяной черный рис Дикий водяной черный рис

Маленький злак большой пользы — это дикий черный рис! Исследования подтвердили его исключительную ценность для организма. На нашем рынке эти семена водяной травы называют «революционным продуктом». Такие кулинарные новости требуют продолжения. Итак: 

 

Тест-драйв черного риса! 

Собирали семена травы водяной индейцы, охраняли свои «плантации» и не думали, что их питательная пища станет таким дорогим деликатесом. 

Названий у «дикого риса» много: индийский, сумасшедший овес. До сих пор его собирает народ оджибве только вручную. Поэтому цена на экзотический продукт так высока. Цициания или по-другому «водяной рис», на протяжении веков была важным продуктом в рационе индейских племен. Индейцы называли его с почтением — «мономио»! (хорошая ягода). 

Ученые не так давно провели ряд исследований и назвали индейский злак «суперпродуктом». Антиоксиданты и антоцианы, фолиевая кислота, большое количество важных для здоровья минералов делают черные семена ценным продуктом для здоровья. 

Необычный «дикий» рис хорош как основное блюдо, как гарнир к мясу, рыбе и овощам. В салате из черного риса использовать «индейскую» пищу еще интересней! Только представьте, как будет смотреться черный «экзот» в тарелочке из красного цикория радиччио! 

 

Читали 2651 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 4920 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9149 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 4127 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3530 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 14858 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 5656 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика