Пятница, 05 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Черный рис



Дикий водяной черный рис Дикий водяной черный рис

Маленький злак большой пользы — это дикий черный рис! Исследования подтвердили его исключительную ценность для организма. На нашем рынке эти семена водяной травы называют «революционным продуктом». Такие кулинарные новости требуют продолжения. Итак: 

 

Тест-драйв черного риса! 

Собирали семена травы водяной индейцы, охраняли свои «плантации» и не думали, что их питательная пища станет таким дорогим деликатесом. 

Названий у «дикого риса» много: индийский, сумасшедший овес. До сих пор его собирает народ оджибве только вручную. Поэтому цена на экзотический продукт так высока. Цициания или по-другому «водяной рис», на протяжении веков была важным продуктом в рационе индейских племен. Индейцы называли его с почтением — «мономио»! (хорошая ягода). 

Ученые не так давно провели ряд исследований и назвали индейский злак «суперпродуктом». Антиоксиданты и антоцианы, фолиевая кислота, большое количество важных для здоровья минералов делают черные семена ценным продуктом для здоровья. 

Необычный «дикий» рис хорош как основное блюдо, как гарнир к мясу, рыбе и овощам. В салате из черного риса использовать «индейскую» пищу еще интересней! Только представьте, как будет смотреться черный «экзот» в тарелочке из красного цикория радиччио! 

 

Читали 2986 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков

    Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал. 

    Читали 10766 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5295 чел.
  • Особенности приготовления Латте дома

    Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

    Читали 2075 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15275 чел.
  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 5138 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4555 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика