Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки.
Фото Маринованные перепелиные яйца
{gallery}421{/gallery}
Оригинальный рецепт маринованных перепелиных яиц
Чтобы приготовить маринованные перепелиные яйца нам понадобится
- Яйца перепелов — 18-20шт. (обычная упаковка)
- Свекла — половинка небольшого корнеплода
- Винный уксус — 2ст.л. на 0,5 литра воды.
- Соль — 1 дес.л.
- Сахар — 1ч.л.
- Чеснок — 2дольки
- Веточка эстрагона
- Душистый перец, специя сумах и лаврушка
Чтобы добавить жгучести маринаду можно использовать колечки горького перца или семена горчицы. Любители пикантности предпочитают участие гвоздики, лимонной цедры.
Замариновать яйца перепелов и приготовить кальцинированную заправку можно так:
Почистите отваренные яйца. Если немного сжать деликатный продукт в ладошке, скорлупки очень легко отделяются.
Заправка с кальцием
Скорлупу положите в стеклянную емкость и залейте их винным уксусом. Не пугайтесь активного «шипения» и выделяющихся пузырьков. Это совершенно нормальный химический процесс.
Выдержите несколько дней перепелиную заправку, процедите, смешайте с растительным маслом, добавьте любимые специи.
Этот способ приготовления кальцинированной заправки для салата предпочитают в Бельгии. Ценный кальций, выделенный из скорлупы таким натуральным способом, отлично усваивается организмом. Полезнейший раствор можно добавлять не только в салат. Рассмотрите такой вариант, как добавление кисленького настоя в соусы, приправы, маринады, подливы.
Приготовление перепелиного деликатеса
Приготовьте маринад. Тонко нарежьте очищенную свеклу.
На дно банки уложите разрезанные дольки чеснока, свеклу, очищенные яйца, эстрагон.
Залейте кипящим маринадом будущий деликатес. Как только маринованные яйца остынут, отправьте их в холодильник на двое суток.
Если мариновать яйца цесарки, то время приготовления лучше увеличить. «Цесаркин» продукт меньше чем куриный. В них практически нет холестерина, нежнейший желток и чуть жестковатый белок.
Из маринованного перепелиного деликатеса получаются очень красивые блюда. Рекомендуется как украшение в салатах, вкусное дополнение в супах. Можете подать с зеленью рукколы или дижонской горчицей.