Вторник, 19 Май 2015 Автор 
(1 чел.)

Что приготовить на завтрак - необычные рецепты



Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.


Если с утра не позавтракать, то потом на протяжении дня будет ощущение недомогания, вялости, усталости, сонливости и иногда головной боли. Для того, чтобы успевать готовить завтрак нужно планировать заранее новое утро: ставить будильник, и заставлять себя через «не хочу» вставать вовремя. Зато будет время приготовить питательный и полезный завтрак, который так необходим нам. Процесс приготовления завтрака не должен забирать много времени, которого и так мало, еда должна быть быстро приготовляемой, вкусной, питательной, а самое главное полезной. Ни в коем случае не стоит отдавать предпочтение различным продуктам быстрого приготовления: лапша, супы-пюре и прочая отрава для желудка. На бутерброды тоже не надо надеяться, потому что это сухая не разогретая пища, которая не обеспечит необходимым количеством калорий.


Обычный завтрак может состоять из каши, приготовленной из разных круп, творога, блинов, сырников и других вкусных продуктов. В данной статье будут изложены несколько рецептов приготовления необычных завтраков, которые могут разнообразить повседневный и скудный рацион питания.

 

Название блюда: «Пармезановые груши»


Необходимые продукту для приготовления:

 

  1. 4 шт. груш среднего размера,
  2. 150 гр. бекона,
  3. 50 гр. пармезана,
  4. 100 гр. масла сливочного,
  5. сухари панировочные, а также зеленый лук.


Способ приготовления:


Груши нужно обязательно вымыть, после чего их аккуратно разрезать вдоль на две части и сердцевину убрать ложкой. После того, как были приготовлены груши, надо разогреть духовку до 100—140 градусов, смазать сливочным маслом форму для выпекания, выложить туда груши и поставить их в духовку на 5 минут. Во время запекания груш, нужно взять бекон и зеленый лук, и нарезать их мелкими кусочками. На сковороде с добавлением сливочного масла надо поджарить лук вместе с беконом. Затем, нужно на жарящийся лук с беконом натереть пармезан и посыпать сверху панировочными сухарями, все это перемешать и снять сковороду с огня.


После этого, достаньте груши из печи, немного остудите их, а после наполните начинкой, которая была приготовлена и отправьте снова в печь на 8 минут. Потратив 15—17 минут, можно позавтракать со вкусом и пользой.

 

99766145

 

Название блюда: «яичница в томатах»


Необходимые продукты для приготовления:

 

  1. 2 шт. помидоров крупных размеров,
  2. 2 шт. яйца,
  3. начинка, которая понравиться: колбаса, грибы, сыр и т.д., соль и перец.


Способ приготовления:

 

Нужно хорошо вымыть помидоры, вытереть их салфеткой и срезать верхнюю часть. Мякоть и семена помидоров нужно убрать ложкой. Внутренние стороны помидоров надо смазать маслом, поперчить, посолить, наполнить начинкой, которая вам больше понравилась и на каждый помидор разбить яйцо, не повредив при этом желтка. После этого возьмите форму зля запекания, смажьте её растительным маслом, выложите аккуратно на на нее помидоры и поставьте все это в духовку выпекаться до тех пор, пока не запекутся яйца. На приготовление уйдет не больше 15 минут.

 

Название блюда: «утренний жульен»


Необходимые продукты для приготовления:

 

  1. 2 шт. свежих шампиньонов,
  2. помидоры сорта «чери» в количестве 4 шт.,
  3. 2 шт. яйца,
  4. соль, перец, зелень, сыр и 1 столовую ложку сливочного масла.


Способ приготовления:


Выложить по одному маленькому куску масла в кокотницы, шампиньон нарезать и добавить к маслу, а также нарезанные помидоры, по 2 штуки на кокотницу. После этого нужно поперчить и посолить все это, разбить по одному яйцу и отправить смесь в духовку на 5—10 минут. По истечении 5 минут, посыпьте тертым сыром запекаемую смесь и поставьте в духовку еще на 5—7 минут. После того, как блюдо будет готово, его нужно будет украсить зеленью.

 

information items 12816

 

Название блюда: «жульен из консервированного тунца»


Необходимые продукты для приготовления:

 

  1. 1 банка тунца,
  2. соль,
  3. черный молотый перец,
  4. зелень и 4 шт. яйца.

     

Способ приготовления:

 

Все содержимое банки, кроме собственного масла или сока, выложить в кокотницы и поперчить. Взять глубокий противень, поставить в него кокотницы и налить воду с таким расчетом, чтобы вода доходила примерно до середины кокотницы. Все это нужно установить в разогретую печь на 10 минут. Затем, когда блюдо будет готово и извлечено из духовку, для красоты и пользы посыпать его свежей зеленью.

 

Как видно из вышеперечисленных рецептов, время приготовления блюд позволяет сделать качественный, питательный, вкусный и полезный завтрак, потратив не более 15—20 минут. Такие прекрасные блюда обязательно будут радовать вас каждое утро и дарить необходимый запас энергии. Ведь когда есть разнообразие в еде, завтрак всегда будет проведен в хорошем настроении, да и вообще рацион питания должен быть разнообразным.


Как начнется завтрак, так и пройдет день. Поэтому выбирайте натуральный и качественный завтрак, взамен полуфабрикатам.

Читали 2752 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 6162 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 1976 чел.
  • Где найти интересные и новые кулинарные рецепты?

    Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.

    Читали 210 чел.
  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 6271 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 3916 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 5736 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога. Но приготовление сырников по классическому варианту уже стали слишком просты, и хочется чего то новенького, необычного.

    Читали 236 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 3243 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 204 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 4148 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 7579 чел.
  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 6134 чел.
  • Клюквенный соус для мясных блюд
    Клюквенный соус для мясных блюд

    Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…  

    Читали 6171 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 15464 чел.
  • Салат из красной фасоли
    Салат из красной фасоли

    Для того чтобы приготовить оригинальный салат из красной фасоли, не потребуется особых затрат на продукты, не нужно тратить много времени. Это настоящий овощной «светофор»! «Красное, желтое и зеленое» — вкусный сигнал кукурузой, красной фасолью и зеленым укропом. 

    Читали 5835 чел.
  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 3225 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика