Вторник, 19 Май 2015 Автор 
(1 чел.)

Что приготовить на завтрак - необычные рецепты



Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.


Если с утра не позавтракать, то потом на протяжении дня будет ощущение недомогания, вялости, усталости, сонливости и иногда головной боли. Для того, чтобы успевать готовить завтрак нужно планировать заранее новое утро: ставить будильник, и заставлять себя через «не хочу» вставать вовремя. Зато будет время приготовить питательный и полезный завтрак, который так необходим нам. Процесс приготовления завтрака не должен забирать много времени, которого и так мало, еда должна быть быстро приготовляемой, вкусной, питательной, а самое главное полезной. Ни в коем случае не стоит отдавать предпочтение различным продуктам быстрого приготовления: лапша, супы-пюре и прочая отрава для желудка. На бутерброды тоже не надо надеяться, потому что это сухая не разогретая пища, которая не обеспечит необходимым количеством калорий.


Обычный завтрак может состоять из каши, приготовленной из разных круп, творога, блинов, сырников и других вкусных продуктов. В данной статье будут изложены несколько рецептов приготовления необычных завтраков, которые могут разнообразить повседневный и скудный рацион питания.

 

Название блюда: «Пармезановые груши»


Необходимые продукту для приготовления:

 

  1. 4 шт. груш среднего размера,
  2. 150 гр. бекона,
  3. 50 гр. пармезана,
  4. 100 гр. масла сливочного,
  5. сухари панировочные, а также зеленый лук.


Способ приготовления:


Груши нужно обязательно вымыть, после чего их аккуратно разрезать вдоль на две части и сердцевину убрать ложкой. После того, как были приготовлены груши, надо разогреть духовку до 100—140 градусов, смазать сливочным маслом форму для выпекания, выложить туда груши и поставить их в духовку на 5 минут. Во время запекания груш, нужно взять бекон и зеленый лук, и нарезать их мелкими кусочками. На сковороде с добавлением сливочного масла надо поджарить лук вместе с беконом. Затем, нужно на жарящийся лук с беконом натереть пармезан и посыпать сверху панировочными сухарями, все это перемешать и снять сковороду с огня.


После этого, достаньте груши из печи, немного остудите их, а после наполните начинкой, которая была приготовлена и отправьте снова в печь на 8 минут. Потратив 15—17 минут, можно позавтракать со вкусом и пользой.

 

99766145

 

Название блюда: «яичница в томатах»


Необходимые продукты для приготовления:

 

  1. 2 шт. помидоров крупных размеров,
  2. 2 шт. яйца,
  3. начинка, которая понравиться: колбаса, грибы, сыр и т.д., соль и перец.


Способ приготовления:

 

Нужно хорошо вымыть помидоры, вытереть их салфеткой и срезать верхнюю часть. Мякоть и семена помидоров нужно убрать ложкой. Внутренние стороны помидоров надо смазать маслом, поперчить, посолить, наполнить начинкой, которая вам больше понравилась и на каждый помидор разбить яйцо, не повредив при этом желтка. После этого возьмите форму зля запекания, смажьте её растительным маслом, выложите аккуратно на на нее помидоры и поставьте все это в духовку выпекаться до тех пор, пока не запекутся яйца. На приготовление уйдет не больше 15 минут.

 

Название блюда: «утренний жульен»


Необходимые продукты для приготовления:

 

  1. 2 шт. свежих шампиньонов,
  2. помидоры сорта «чери» в количестве 4 шт.,
  3. 2 шт. яйца,
  4. соль, перец, зелень, сыр и 1 столовую ложку сливочного масла.


Способ приготовления:


Выложить по одному маленькому куску масла в кокотницы, шампиньон нарезать и добавить к маслу, а также нарезанные помидоры, по 2 штуки на кокотницу. После этого нужно поперчить и посолить все это, разбить по одному яйцу и отправить смесь в духовку на 5—10 минут. По истечении 5 минут, посыпьте тертым сыром запекаемую смесь и поставьте в духовку еще на 5—7 минут. После того, как блюдо будет готово, его нужно будет украсить зеленью.

 

information items 12816

 

Название блюда: «жульен из консервированного тунца»


Необходимые продукты для приготовления:

 

  1. 1 банка тунца,
  2. соль,
  3. черный молотый перец,
  4. зелень и 4 шт. яйца.

     

Способ приготовления:

 

Все содержимое банки, кроме собственного масла или сока, выложить в кокотницы и поперчить. Взять глубокий противень, поставить в него кокотницы и налить воду с таким расчетом, чтобы вода доходила примерно до середины кокотницы. Все это нужно установить в разогретую печь на 10 минут. Затем, когда блюдо будет готово и извлечено из духовку, для красоты и пользы посыпать его свежей зеленью.

 

Как видно из вышеперечисленных рецептов, время приготовления блюд позволяет сделать качественный, питательный, вкусный и полезный завтрак, потратив не более 15—20 минут. Такие прекрасные блюда обязательно будут радовать вас каждое утро и дарить необходимый запас энергии. Ведь когда есть разнообразие в еде, завтрак всегда будет проведен в хорошем настроении, да и вообще рацион питания должен быть разнообразным.


Как начнется завтрак, так и пройдет день. Поэтому выбирайте натуральный и качественный завтрак, взамен полуфабрикатам.

Читали 4115 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Картофельные корзинки
    Картофельные корзинки

    Обычное картофельное пюре можно преобразить до неузнаваемости и подать к столу оригинальным способом. Картофельные корзинки с грибной начинкой великолепно сочетаются с любым летним овощным салатом и выглядят нарядно и аппетитно! Да, и ведь у каждого своя порция. 

    Читали 11335 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1797 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 2012 чел.
  • Кулинарные рецепты на каждый день

    Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.

    Читали 1507 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 6959 чел.
  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 1531 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1490 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 5632 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1650 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 1817 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2958 чел.
  • Овощная лазанья
    Овощная лазанья

    Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

    Читали 5036 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 9329 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 3336 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 4475 чел.
  • Шарлотка диетическая
    Шарлотка диетическая

    Тем, кто следит за своей талией, пригодится рецепт диетической шарлотки на геркулесе. Красивая легенда рассказывает, что когда-то один влюбленный кондитер-кулинар приготовил для милой девушки Шарлотты оригинальный пирог из яблок. Попробуйте вариант «романтического пирога» с геркулесом. Это не менее вкусная история.

    Читали 14949 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика