Суббота, 16 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Соус подлива к макаронам



Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

Рецепт соуса подливы к макаронам

Нам понадобится:
  • 3 кг красных помидоров 
  • 1 кг репчатого лука 
  • 1,5 стакана растит масла 
  • 2 ложки соли 
  • 0,5 чайн ложки красного молотого перца 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 2 зубчика чеснока 
Приготовить соус подливу к макаронам можно так
 
Помидорки порезать дольками, лук нарезать соломкой. Лук тушить в растительном масле  полчаса, потом закладываем помидоры, сахар, тертый чеснок, перец и соль. Варим еще 15 мин. Горячую подливу разложить в банки и закатать. 
Всё! Подлива готова! 
Читали 8824 чел. Последнее изменение Вторник, 30 Июль 2013 09:32


Рекомендуемые соусы :

  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 6912 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 4623 чел.
  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14012 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7087 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 5501 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11028 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 13508 чел.
  • Грузинский соус
    Грузинский соус

    Насыщенный аромат пряностей, гармонию вкуса - все это богатство можно найти в грузинских соусах. Неизменный ингредиент — это орехи. Добавьте чеснок, ароматные травы и вкусная приправа к мясу или птице готова за считанные минуты. 

    Читали 7097 чел.
  • Клюквенный соус для мясных блюд
    Клюквенный соус для мясных блюд

    Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…  

    Читали 6582 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 4064 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Увлажняющая маска
    Увлажняющая маска

    Фейс-культура с абрикосом. Цвет лица и прочие полезности! Абрикос сегодня — самый популярный "борец" против тусклого цвета лица. Если вы мечтаете о ровном тоне легкого загара, забыть о крем-пудре и прочих косметических ухищрениях, сделайте маску из абрикоса! Рекордсмен по содержанию, абрикос, самой природой назначен эликсиром от хронической усталости. 

    Читали 2976 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4269 чел.
  • Рецепты засолки огурцов на зиму
    Рецепты засолки огурцов на зиму

    Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.

    Читали 3739 чел.
  • Маска из банана - формула красоты
    Маска из банана - формула красоты

    Готовы узнать секрет молодости француженок? Витаминный заряд для кожи — это нежнейшая банановая мякоть в союзе с белком и маслом оливы. Француженки не боятся возраста, поскольку любимая маска дам "элегантного возраста" обязательно включает банан и оливу. При таком регулярном "питании" кожа не испытывает возрастных проблем — сухости и потери эластичности! 

    Читали 3724 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 8747 чел.
  • Торт на Новый год
    Торт на Новый год

    Рецепты новогодних тортов всегда обширное поле для творчества. Для сладкоежек такой десерт, наверное, самый долгожданный. Предлагаем приготовить ароматный торт на Новый Год из двухцветных нежных коржей, крема с добавлением миндальной муки, украшением из фруктов и зефира. 

    Читали 4606 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика