Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами.
Фаршированные кальмары картошкой и грибами
Для приготовления вкусных фаршированных кальмаров нам понадобится:
- тушка среднего кальмара 7 шт
- лук репчатый 2 шт
- морковь средняя 1 шт
- грибы жаренные 150 гр
- зелень укропа 1 пучок
- базилик 2 веточки
- картофель средний 4 шт
- майонез домашний или соус Бешамель
- соль и перец по вкусу
При покупке кальмаров обратите внимание на их вид. Тушки кальмаров должны быть заморожены и при отделении друг от друга легко отходить. Это признак того, что кальмары замораживались только один раз.Замороженные повторно кальмары горчат и разваливаются при приготовлении.
Приготовить фаршированные кальмары можно так:
Залейте замороженные тушки моллюсков крутым кипятком и сразу слейте воду. Вся пленка на кальмарах тут же свернется и ее легко снять.
Очищайте в холодной проточной воде. Внутри кальмара удалите внутренности и прозрачный хрящик.
Из отварного картофеля сделайте пюре. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке, добавьте нарезанные
грибы и обжарьте на оливковом масле. Готовые овощи подсолите и поперчите по вкусу.
Смешайте грибную начинку с мятым картофелем, добавьте измельченную зелень и хорошо перемешайте.
В тушку каждого кальмара положите по столовой ложке домашнего майонеза или соуса Бешамель. Затем нафаршируйте каждую тушку плотно подготовленной начинкой. Закрепите края тушки зубочистками.
Запекайте фаршированные кальмары при температуре 160 градусов 20 минут, поливая образовавшимся соком.
Вкусные идеи:
К такому не совсем обычному постному блюду подайте оригинальный салат из грибов с капустой. Это придаст особую морскую пикантность.