Вторник, 02 Сентябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Рыба по-гречески



Рыба по-гречески Рыба по-гречески

Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

Вкусная греческая рыба

Это блюдо приготовить может даже тот человек, у которого нет опыта приготовления еды из морских обитателей. Он настолько прост, что вы обязательно возьмете себе за правило периодически готовить рыбу по-гречески. Кроме того, эта рыба великолепным образом сочетается с практически любым гарниром – все полностью зависит от ваших предпочтений и вкусов.

Итак, для того, чтобы поразить всех своих родных великолепным вкусом рыбы по-гречески, вам понадобится:

  • 2 крупных (или 3 маленьких) филе трески
  • Семена кориандра - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 1, 5 столовых ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Половина столовой ложки сока лимона, либо винного уксуса

При желании вы можете заменить треску на любой другой вид рыбы, но именно использование трески в этом рецепте делает его незабываемым и таким вкусным. Кстати, это блюдо в Греции готовят не только в элитных заведениях, но и в маленьких домашних кафе, и даже на рыбном рынке вы сможете его попробовать. Это еще раз подтверждает наши слова о том, что рецепт доступен практически каждому желающему, необходимо только правильно сочетать ингредиенты и следовать рецепту приготовления.

Приготовление рыбы по-гречески

Теперь приступим к самому приготовлению нашего греческого блюда.  Поставьте на огонь сковороду с толстыми стенками, разогрейте ее хорошенько и всыпьте семена кориандра. Нам необходимо их обжарить, чтобы они начали отдавать свой аромат. Приблизительное время жарки – 4 минуты.

После выньте семена и остудите, а затем перемешайте с солью. Тщательным образом перемешайте все в ступке. Можно использовать морскую соль, можно обычную. Тем временем включите духовку на температуру 180 градусов, противень смажьте оливковым маслом, достаточно щедро, не экономьте.

А сейчас наступил звездный час нашей трески – ее следует очень хорошо натереть солево-кориандровой смесью со всех сторон. Все, теперь отправляем ее в духовку. Приблизительное время выпечки – 20-30 минут, не больше.

Подавать ее необходимо горячей, сдобрив сверху либо соком лимона, либо винным уксусом. Ваши близкие и друзья обязательно попросят добавки, так как эта рыба нереально вкусная. И мало того, прекрасная половина человечества может совершенно не переживать по поводу калорийности этой рыбы – ее даже на диетах можно кушать без ограничений.

Вкусные идеи

Помимо всего прочего, Вы также можете попробовать приготовить еще одно блюдо из трески - треска под соусом. Радуйте своих близких самыми разнообразными рецептами - они будут безгранично Вам благодарны!

Читали 3570 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:34


Рекомендуемые рецепты :

  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 5379 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1702 чел.
  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5785 чел.
  • Увлажняющая маска
    Увлажняющая маска

    Фейс-культура с абрикосом. Цвет лица и прочие полезности! Абрикос сегодня — самый популярный "борец" против тусклого цвета лица. Если вы мечтаете о ровном тоне легкого загара, забыть о крем-пудре и прочих косметических ухищрениях, сделайте маску из абрикоса! Рекордсмен по содержанию, абрикос, самой природой назначен эликсиром от хронической усталости. 

    Читали 3459 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11250 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3944 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Необычный салат из креветок
    Необычный салат из креветок

    Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

    Читали 6870 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3581 чел.
  • Улитки. Рецепт к 8 марта
    Улитки. Рецепт к 8 марта

    В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

    Читали 5413 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7874 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13551 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3571 чел.
  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 5077 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 4793 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 7252 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 5228 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика