Вторник, 02 Сентябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Рыба по-гречески



Рыба по-гречески Рыба по-гречески

Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

Вкусная греческая рыба

Это блюдо приготовить может даже тот человек, у которого нет опыта приготовления еды из морских обитателей. Он настолько прост, что вы обязательно возьмете себе за правило периодически готовить рыбу по-гречески. Кроме того, эта рыба великолепным образом сочетается с практически любым гарниром – все полностью зависит от ваших предпочтений и вкусов.

Итак, для того, чтобы поразить всех своих родных великолепным вкусом рыбы по-гречески, вам понадобится:

  • 2 крупных (или 3 маленьких) филе трески
  • Семена кориандра - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 1, 5 столовых ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Половина столовой ложки сока лимона, либо винного уксуса

При желании вы можете заменить треску на любой другой вид рыбы, но именно использование трески в этом рецепте делает его незабываемым и таким вкусным. Кстати, это блюдо в Греции готовят не только в элитных заведениях, но и в маленьких домашних кафе, и даже на рыбном рынке вы сможете его попробовать. Это еще раз подтверждает наши слова о том, что рецепт доступен практически каждому желающему, необходимо только правильно сочетать ингредиенты и следовать рецепту приготовления.

Приготовление рыбы по-гречески

Теперь приступим к самому приготовлению нашего греческого блюда.  Поставьте на огонь сковороду с толстыми стенками, разогрейте ее хорошенько и всыпьте семена кориандра. Нам необходимо их обжарить, чтобы они начали отдавать свой аромат. Приблизительное время жарки – 4 минуты.

После выньте семена и остудите, а затем перемешайте с солью. Тщательным образом перемешайте все в ступке. Можно использовать морскую соль, можно обычную. Тем временем включите духовку на температуру 180 градусов, противень смажьте оливковым маслом, достаточно щедро, не экономьте.

А сейчас наступил звездный час нашей трески – ее следует очень хорошо натереть солево-кориандровой смесью со всех сторон. Все, теперь отправляем ее в духовку. Приблизительное время выпечки – 20-30 минут, не больше.

Подавать ее необходимо горячей, сдобрив сверху либо соком лимона, либо винным уксусом. Ваши близкие и друзья обязательно попросят добавки, так как эта рыба нереально вкусная. И мало того, прекрасная половина человечества может совершенно не переживать по поводу калорийности этой рыбы – ее даже на диетах можно кушать без ограничений.

Вкусные идеи

Помимо всего прочего, Вы также можете попробовать приготовить еще одно блюдо из трески - треска под соусом. Радуйте своих близких самыми разнообразными рецептами - они будут безгранично Вам благодарны!

Читали 3232 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:34


Рекомендуемые рецепты :

  • Маски из ягод для лица: состав и применение
    Маски из ягод для лица: состав и применение

    Лето – самое время полакомится дарами, которые щедро преподносит нам природа. Ягоды природа щедро наградила витаминами и другими веществами, которые очень полезны для организма. Кроме того, ягоды содержат множество микроэлементов и это делает не только очень вкусными, но и полезными. Не многие знают, что различные маски из ягод для лица полезны не менее, чем применение в пищу.

    Читали 3141 чел.
  • Витаминная маска для лица
    Витаминная маска для лица

    Весна требует beauty-преображений! Чтобы придать коже милую бархатистость, губам — сексуальность, а глазам блеск, запасайтесь брокколи! Срочно вводите в рацион "копилку витаминов", и учитесь использовать набор микроэлементов для маски! Сегодня в нашем рационе витаминная маска из брокколи. 

    Читали 5023 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 5621 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6184 чел.
  • Маска для губ
    Маска для губ

    В наших косметических ритуалах губы практически всегда остаются "забытыми". А ведь именно они способны к эротичной и чувственной мимике. Чтобы эта деликатная зона не страдала от морщинок, была соблазнительно красивой, поможет особая маска для губ! Надежная защита и увлажнение. 

    Читали 3774 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 6755 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 5750 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13175 чел.
  • Салат из молодых осьминогов
    Салат из молодых осьминогов

    Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни! 

    Читали 9622 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 4851 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 26992 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3463 чел.
  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 3959 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 6906 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4264 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3232 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика