Понедельник, 12 Май 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Палтус маринованный



Рецепт маринованного палтуса Рецепт маринованного палтуса

Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

 

Палтус маринованный в апельсиновой заправке 

Рецепт универсальный. Апельсиновый маринад делает мясо плотным, ароматным. Готовое филе можно использовать в салатах (палтус идеально сочетается с авокадо, луком, листовой зеленью). Если замариновать крупные куски, их удобно и вкусно обжарить в гриле. Мясо после «цитрусовой» обработки становится плотнее, не разваливается. 

Чтобы приготовить палтус в апельсиновом маринаде, вам потребуется: Маринованная жирная рыба

  • Филе – около 800г. 

Вы можете использовать даже филе лосося, брюшки семги. Замаринованной таким способом красной рыбкой красиво украшать салаты, холодные закуски (см. фото). 

Для маринада:

  • 2 апельсина, лимон. 
  • Лук – 2 или 3 шт. 
  • Укроп, кориандр (не кинза!), черный перец или смесь перцев. 

Участие лимона предполагается «по желанию». Если вам нравятся кисло-сладкие азиатские соусы, тогда лимонный сок используйте для кислинки. 

Приготовить маринованный палтус можно так: 

Рыбу разморозьте, почистите, отделите филе. 

Выжмите сок из апельсинов. Немного цедры (с половинки апельсина) тонко нарежьте и залейте кипятком. Это делается для того, чтобы вышла горечь. Слейте воду и попробуйте на вкус цедру. При необходимости еще раз залейте кипятком. 

Лук нарежьте с укропом и немного потолките деревянной ступкой. Добавьте в массу кориандр, смесь перцев, соль. Потушите в сотейнике. Как только лук станет прозрачным, влейте апельсиновый сок с цедрой. Попробуйте на вкус. Если требуется, добавьте немного лимонного сока для кислоты. Держите на слабом огне маринад не больше 7 минут. Залейте рыбное филе и плотно закройте емкость. 

Сколько идет процесс маринования? Это зависит от размера кусочков и конечной цели, то есть, как вы собираетесь палтуса подавать. 

  • Если вы хотите обжарить маринованного палтуса в гриле, достаточно и полчаса маринования. 
  • Если закуска предполагается холодной, держите палтуса (или лосося) в маринаде не менее 2-3 часов. 

Не бойтесь отсутствия горячей обработки. Белок жирной рыбы (палтуса, скумбрии, лосося и пр.) коагулируется при t в 50°. Маринад вы зальете кипящий. При контакте с филе он станет именно такой температуры, а плотно закрытая емкость сбережет тепло и не даст проникнуть бактериям извне. 

Вкусные идеи 

Украшайте холодную закуску репчатым луком, зеленью кинзы или петрушки. Используйте кусочки маринованной рыбки в компании с полосками болгарского перца. Очень вкусное сочетание получается. Для остроты можете добавить перец чили. 

Читали 6165 чел.


Идеи холодных закусок :

  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6199 чел.
  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 4435 чел.
  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 3349 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3374 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5984 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 4177 чел.
  • Молочная закваска
    Молочная закваска

    Рецепт молочной закваски на чайном грибе появился благодаря особым исследованиям ученых из Санкт-Петербургской государственной академии пищевых технологий. Этот продукт не только быстро и вкусно сквашивает молоко, но и делает его максимально полезным для здоровья. 

    Читали 7457 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3496 чел.
  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 3631 чел.
  • Вешенки в чесночном маринаде
    Вешенки в чесночном маринаде

    Очень красиво и празднично выглядят вешенки в чесночном маринаде на постном столе. А самое главное действительно сытно. Рекомендую приготовить это постное блюдо, особенно приятно, что эти грибы полезны тем, 

    Читали 4213 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1689 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика