Понедельник, 12 Май 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Палтус маринованный



Рецепт маринованного палтуса Рецепт маринованного палтуса

Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

 

Палтус маринованный в апельсиновой заправке 

Рецепт универсальный. Апельсиновый маринад делает мясо плотным, ароматным. Готовое филе можно использовать в салатах (палтус идеально сочетается с авокадо, луком, листовой зеленью). Если замариновать крупные куски, их удобно и вкусно обжарить в гриле. Мясо после «цитрусовой» обработки становится плотнее, не разваливается. 

Чтобы приготовить палтус в апельсиновом маринаде, вам потребуется: Маринованная жирная рыба

  • Филе – около 800г. 

Вы можете использовать даже филе лосося, брюшки семги. Замаринованной таким способом красной рыбкой красиво украшать салаты, холодные закуски (см. фото). 

Для маринада:

  • 2 апельсина, лимон. 
  • Лук – 2 или 3 шт. 
  • Укроп, кориандр (не кинза!), черный перец или смесь перцев. 

Участие лимона предполагается «по желанию». Если вам нравятся кисло-сладкие азиатские соусы, тогда лимонный сок используйте для кислинки. 

Приготовить маринованный палтус можно так: 

Рыбу разморозьте, почистите, отделите филе. 

Выжмите сок из апельсинов. Немного цедры (с половинки апельсина) тонко нарежьте и залейте кипятком. Это делается для того, чтобы вышла горечь. Слейте воду и попробуйте на вкус цедру. При необходимости еще раз залейте кипятком. 

Лук нарежьте с укропом и немного потолките деревянной ступкой. Добавьте в массу кориандр, смесь перцев, соль. Потушите в сотейнике. Как только лук станет прозрачным, влейте апельсиновый сок с цедрой. Попробуйте на вкус. Если требуется, добавьте немного лимонного сока для кислоты. Держите на слабом огне маринад не больше 7 минут. Залейте рыбное филе и плотно закройте емкость. 

Сколько идет процесс маринования? Это зависит от размера кусочков и конечной цели, то есть, как вы собираетесь палтуса подавать. 

  • Если вы хотите обжарить маринованного палтуса в гриле, достаточно и полчаса маринования. 
  • Если закуска предполагается холодной, держите палтуса (или лосося) в маринаде не менее 2-3 часов. 

Не бойтесь отсутствия горячей обработки. Белок жирной рыбы (палтуса, скумбрии, лосося и пр.) коагулируется при t в 50°. Маринад вы зальете кипящий. При контакте с филе он станет именно такой температуры, а плотно закрытая емкость сбережет тепло и не даст проникнуть бактериям извне. 

Вкусные идеи 

Украшайте холодную закуску репчатым луком, зеленью кинзы или петрушки. Используйте кусочки маринованной рыбки в компании с полосками болгарского перца. Очень вкусное сочетание получается. Для остроты можете добавить перец чили. 

Читали 6185 чел.


Идеи холодных закусок :

  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6185 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 11063 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2984 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3513 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5690 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3950 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 5100 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26741 чел.
  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 4340 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 7200 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5832 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика