Понедельник, 12 Май 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Палтус маринованный



Рецепт маринованного палтуса Рецепт маринованного палтуса

Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

 

Палтус маринованный в апельсиновой заправке 

Рецепт универсальный. Апельсиновый маринад делает мясо плотным, ароматным. Готовое филе можно использовать в салатах (палтус идеально сочетается с авокадо, луком, листовой зеленью). Если замариновать крупные куски, их удобно и вкусно обжарить в гриле. Мясо после «цитрусовой» обработки становится плотнее, не разваливается. 

Чтобы приготовить палтус в апельсиновом маринаде, вам потребуется: Маринованная жирная рыба

  • Филе – около 800г. 

Вы можете использовать даже филе лосося, брюшки семги. Замаринованной таким способом красной рыбкой красиво украшать салаты, холодные закуски (см. фото). 

Для маринада:

  • 2 апельсина, лимон. 
  • Лук – 2 или 3 шт. 
  • Укроп, кориандр (не кинза!), черный перец или смесь перцев. 

Участие лимона предполагается «по желанию». Если вам нравятся кисло-сладкие азиатские соусы, тогда лимонный сок используйте для кислинки. 

Приготовить маринованный палтус можно так: 

Рыбу разморозьте, почистите, отделите филе. 

Выжмите сок из апельсинов. Немного цедры (с половинки апельсина) тонко нарежьте и залейте кипятком. Это делается для того, чтобы вышла горечь. Слейте воду и попробуйте на вкус цедру. При необходимости еще раз залейте кипятком. 

Лук нарежьте с укропом и немного потолките деревянной ступкой. Добавьте в массу кориандр, смесь перцев, соль. Потушите в сотейнике. Как только лук станет прозрачным, влейте апельсиновый сок с цедрой. Попробуйте на вкус. Если требуется, добавьте немного лимонного сока для кислоты. Держите на слабом огне маринад не больше 7 минут. Залейте рыбное филе и плотно закройте емкость. 

Сколько идет процесс маринования? Это зависит от размера кусочков и конечной цели, то есть, как вы собираетесь палтуса подавать. 

  • Если вы хотите обжарить маринованного палтуса в гриле, достаточно и полчаса маринования. 
  • Если закуска предполагается холодной, держите палтуса (или лосося) в маринаде не менее 2-3 часов. 

Не бойтесь отсутствия горячей обработки. Белок жирной рыбы (палтуса, скумбрии, лосося и пр.) коагулируется при t в 50°. Маринад вы зальете кипящий. При контакте с филе он станет именно такой температуры, а плотно закрытая емкость сбережет тепло и не даст проникнуть бактериям извне. 

Вкусные идеи 

Украшайте холодную закуску репчатым луком, зеленью кинзы или петрушки. Используйте кусочки маринованной рыбки в компании с полосками болгарского перца. Очень вкусное сочетание получается. Для остроты можете добавить перец чили. 

Читали 5704 чел.


Идеи холодных закусок :

  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 5539 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5629 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5336 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2630 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4269 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 9698 чел.
  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 4098 чел.
  • Пирог мясной Поленце
    Пирог мясной Поленце

    Пироги радуют в любом виде. Но иногда хочется приготовить что-то оригинальное, новенькое, и нарядное. Смотрите – пирог мясной «Поленце», как раз такой вкусный случай. Он поднимет настроение запахом, видом и как сытное дополнение к любому бульону. 

    Читали 3405 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4104 чел.
  • Лимонад с пряностью сумах
    Лимонад с пряностью сумах

    Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

    Читали 4673 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7447 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика