Понедельник, 22 Сентябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Фаршированный судак



Рецепт фаршированного судака Рецепт фаршированного судака

Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

Предварительные «работы» с судаком

Прежде чем вы начнете «воевать» с судаком, мы настоятельно рекомендуем вам приготовить наперсток и толстую нитку с иголкой. Как показывает практика, именно эти слагаемые успешного завершения дела мы зачастую забываем приготовить, а потом на кухне проявляем все чудеса изворотливости и мышления,  так как в последний момент о них вспоминаем.

Теперь приступаем к разделке судака:

  • Его необходимо очистить от чешуи, на хребте все колючки острые и плавники обрезать. Используйте для этого ножницы кухонные – ними удобно эти все манипуляции производить.
  • Обязательно удалите жабры из головы судака и распотрошите его.  Теперь маленький секрет, как снять кожицу с рыбы: для этого необходимо положить его в пакет или в тряпку чистую, и немного отбить кухонным молоточком.
  • От головы под шкурку вводим нож и стараемся аккуратно от мякоти отделить шкуру. Таким образом, на хребте останется шкурка судака. Изнутри отрезаем кости острые и начинаем отделять от хребта шкурку. В итоге у вас шкурка должна быть вместе с головой.

Далее необходимо приготовить фарш для начинки. Кстати, кости не следует выбрасывать – их сложите в емкость, добавьте зелень, морковь, лук и воду и варите бульон , он нам нужен при запекании будет.

Начинка судака и запекание

Для приготовления начинки нам понадобятся ингредиенты:

  • филе судака
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • столовая ложка сливочного масла

Необходимо перемолоть на мясорубке филе судака, добавьте в него яйцо, соль, перец черный молотый. На сковороде обжарьте нашинкованный лук и морковь, а потом поместите ее в фарш и добавьте масло сливочное столовую ложку. Все вымесите тщательно.

Далее начинается важнейший процесс – начинка судака. От хвоста зашейте участков в пять сантиметров и начинайте аккуратно фаршировать готовым фаршем, и так повторяем вплоть до головы – зашиваем, фаршируем.

Полученного судака практически в первозданном виде выложите на противень, вниз животиком, вокруг обязательно разместите овощи – картофель, помидоры, перец, огурцы. И отправляйте в духовку.  Каждые пятнадцать минут в противень подливайте заранее приготовленный бульон, чтобы не подгорал наш судачок. Запекать его нужно порядка одного часа. Если хотите, то перед тем как вытягивать судака из духовки за минут пять можно его майонезом обмазать – но это на любителя.

Запекать судака можно и в курином бульоне, для этого его следует поместить в гусятницу и запекать до той поры, пока весь бульон не испарится.

Вкусные идеи

Любителям рыбных блюд также придется по вкусу рецепт рыбы по-гречески. Удивляйте своими кулинарными шедеврами близких и родных!

Читали 5605 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:28


Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 6316 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7475 чел.
  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 5153 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 11413 чел.
  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1801 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 5334 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 3688 чел.
  • Несложные рецепты роллов в домашних условиях
    Несложные рецепты роллов в домашних условиях

    Несколько лет назад роллы можно было отведать лишь в суши-баре или в каком-нибудь недешевом ресторане. Но в настоящее время это блюдо пользуется большой популярностью у населения, и главное оно стало доступным. Все потому, что японская кухня становится все известнее и спрос на блюда растет. Роллы можно заказать почти в каждом из ресторанов или купить в магазине уже готовыми, а можно приготовить их своими руками. Для этого вам понадобятся рецепты роллов в домашних условиях.

    Читали 6510 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4841 чел.
  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 4563 чел.
  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 5151 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 4456 чел.
  • Суп с кокосовым молоком
    Суп с кокосовым молоком

    Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

    Читали 6266 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3657 чел.
  • Перепела фаршированные
    Перепела фаршированные

    Почитателям сериала «Великолепный Век» будет интересно как готовить перепелок, которые так любила Роксолана. Блюдо «перепела фаршированные» выглядит по-королевски, изумительно на вкус. Начинка в крохотной птичке довольно сытная, поэтому голодными гости не останутся. 

    Читали 20863 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5776 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика