Понедельник, 22 Сентябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Фаршированный судак



Рецепт фаршированного судака Рецепт фаршированного судака

Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

Предварительные «работы» с судаком

Прежде чем вы начнете «воевать» с судаком, мы настоятельно рекомендуем вам приготовить наперсток и толстую нитку с иголкой. Как показывает практика, именно эти слагаемые успешного завершения дела мы зачастую забываем приготовить, а потом на кухне проявляем все чудеса изворотливости и мышления,  так как в последний момент о них вспоминаем.

Теперь приступаем к разделке судака:

  • Его необходимо очистить от чешуи, на хребте все колючки острые и плавники обрезать. Используйте для этого ножницы кухонные – ними удобно эти все манипуляции производить.
  • Обязательно удалите жабры из головы судака и распотрошите его.  Теперь маленький секрет, как снять кожицу с рыбы: для этого необходимо положить его в пакет или в тряпку чистую, и немного отбить кухонным молоточком.
  • От головы под шкурку вводим нож и стараемся аккуратно от мякоти отделить шкуру. Таким образом, на хребте останется шкурка судака. Изнутри отрезаем кости острые и начинаем отделять от хребта шкурку. В итоге у вас шкурка должна быть вместе с головой.

Далее необходимо приготовить фарш для начинки. Кстати, кости не следует выбрасывать – их сложите в емкость, добавьте зелень, морковь, лук и воду и варите бульон , он нам нужен при запекании будет.

Начинка судака и запекание

Для приготовления начинки нам понадобятся ингредиенты:

  • филе судака
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • столовая ложка сливочного масла

Необходимо перемолоть на мясорубке филе судака, добавьте в него яйцо, соль, перец черный молотый. На сковороде обжарьте нашинкованный лук и морковь, а потом поместите ее в фарш и добавьте масло сливочное столовую ложку. Все вымесите тщательно.

Далее начинается важнейший процесс – начинка судака. От хвоста зашейте участков в пять сантиметров и начинайте аккуратно фаршировать готовым фаршем, и так повторяем вплоть до головы – зашиваем, фаршируем.

Полученного судака практически в первозданном виде выложите на противень, вниз животиком, вокруг обязательно разместите овощи – картофель, помидоры, перец, огурцы. И отправляйте в духовку.  Каждые пятнадцать минут в противень подливайте заранее приготовленный бульон, чтобы не подгорал наш судачок. Запекать его нужно порядка одного часа. Если хотите, то перед тем как вытягивать судака из духовки за минут пять можно его майонезом обмазать – но это на любителя.

Запекать судака можно и в курином бульоне, для этого его следует поместить в гусятницу и запекать до той поры, пока весь бульон не испарится.

Вкусные идеи

Любителям рыбных блюд также придется по вкусу рецепт рыбы по-гречески. Удивляйте своими кулинарными шедеврами близких и родных!

Читали 5200 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:28


Рекомендуемые рецепты :

  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 3986 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5376 чел.
  • Торт на Новый год
    Торт на Новый год

    Рецепты новогодних тортов всегда обширное поле для творчества. Для сладкоежек такой десерт, наверное, самый долгожданный. Предлагаем приготовить ароматный торт на Новый Год из двухцветных нежных коржей, крема с добавлением миндальной муки, украшением из фруктов и зефира. 

    Читали 4863 чел.
  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 5179 чел.
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 10306 чел.
  • Семга на гриле, в духовке
    Семга на гриле, в духовке

    «Аристократка» – так называют диетологи семгу. Именно этот вид из лососевых деликатесов богаче по питательным и полезным свойствам. Рецепт «Семга на гриле» идеален с точки зрения гастрономической пользы и праздничного блюда. Мы предлагаем запечь рыбу не обычным способом, а в пергаменте. 

    Читали 6303 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5416 чел.
  • Салат «Дракоша»
    Салат «Дракоша»

    Красиво украшенные блюда всегда будут центром внимания праздничного ли будничного стола. Всем знакомые рецепты обретают новые образы и не устают удивлять новыми вкусами. Салат «Дракоша», который является классическим салатом из крабовых палочек, немного разнообразит киви и яблоко, однако внешний вид блюда не оставит никаких сомнений в том, что его стоит попробовать.

    Читали 2339 чел.
  • Индюшка по-карибски
    Индюшка по-карибски

    Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

    Читали 3749 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4326 чел.
  • Фаршированные окорочка
    Фаршированные окорочка

    В этом неожиданном и очень вкусном блюде участвует редкий «драгоценный» дикий черный рис! Вообще, фаршированные куриные окорочка — это всегда вкусно и нарядно. Но когда начинка — деликатес, блюдо становится эксклюзивным, праздничным. Ведь черный дикий рис, добываемый вручную — дорогой продукт!  

    Читали 7832 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 4492 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 5819 чел.
  • Салат из молодых осьминогов
    Салат из молодых осьминогов

    Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни! 

    Читали 9689 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4502 чел.
  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 4020 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика